Автор Тема: Крыс сходит с ума.  (Прочитано 9430 раз)

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Re: Крыс сходит с ума.
« Ответ #40 : October 03, 2011, 20,28:38 »
а кончик хвоста - болит. Вот он его и выкусывает.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #41 : October 03, 2011, 22,17:32 »
Дексаметазон не могли вколоть? 12 часов действует как раз вроде?

на Ф не придумю..
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : October 03, 2011, 22,27:25 »
не дексафорт?

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

Alamea

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : October 06, 2011, 19,56:57 »
Препарат на Ф - фоспасим.
Но в растрворе для питья его не было, только в растворе для инъекций. И мы отказались.
Крыс стал ласковым, адекватным, даже уколы уже переносит нормально. Но при попытке присоединить его к друганам (очень рвался, решила на время чистки его клетки посадить в стаю), стал их тиранить, и я срочно его опять отсадила.
Ещё недельку подержу отдельно. Хотя клетки стоят впритык, и через прутья он общается, но совсем лишать его оьщества не хочу.
Так вот, если его поведение полностью не наладится, буду думать о кастрации. Конечно, жалко, конечно, боюсь наркоза. Конечно, не знаю, как он, бывший доминант, отнесётся к своему низвержению. В принципе, Никс даже после кастрации остался на той же ступеньке, что и был - второй по иерархии. Но Никс у нас не был никогда доминантом.  Да и вообще был пофигистичной, хотя и строгой крысой - при попытке его "достать" со стороны молодняка, не кусал, а ловко переворачивал зарвавшегося юнца на спину и стоял на нём сверху.
Ещё напрягает, что крысы явно радуются тому, что доминант свалил. Трудно объяснить, но они как-то осмелели, обнаглели. Особенно самый младший и самый резвый. Раньше его Шумахер на место ставил, а теперь эта наглая тварька выхватывает еду из морд старших сотоварищей, плюхается всем телом в миску и даже ссорится с самым крупным в стае Алехандро. Выглядит странно, если учесть, что в Алёшке 650 гр, а в наглом Чучундре только 370.
И ещё - Шумахер явно ХОЧЕТ к остальным.
Кусьма, Куська-2, Мурашка, Бумер, Макс, Никс, Сеша (Сен-Сей), Снумря (Смуснумрик), Алехандро, Шумахер, Чуча (Чучундра Лопоухая), Смурфик, Лисик (Фелициат), Шкода-Коуди, Мирошка, Уголёк, Арчи (Арчибальд), Джулька (Джулиан), Сэмик, ГАдзилла -  самых пушистых крылышек...

Alamea

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : October 06, 2011, 20,12:00 »
Завтра повезу Шумку к Казакову, пусть скажет, что делать.
Сейчас иду с работы домой, попробую выгулять крыса вместе с его любимчиком и подлизой - другим крысом, посмотрю, будет ли агрессия.
Кусьма, Куська-2, Мурашка, Бумер, Макс, Никс, Сеша (Сен-Сей), Снумря (Смуснумрик), Алехандро, Шумахер, Чуча (Чучундра Лопоухая), Смурфик, Лисик (Фелициат), Шкода-Коуди, Мирошка, Уголёк, Арчи (Арчибальд), Джулька (Джулиан), Сэмик, ГАдзилла -  самых пушистых крылышек...

Alamea

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #45 : October 13, 2011, 20,13:13 »
к врачу мы волей случая так и не попали, были семейные проблемы.
Но Шумахер нормализовался. Не просто нормализовался, а стал ласковее чем был (тьфу-тьфу-тьфу).
Даём фоспасим в каплях, две капли два раза в день. Мешаю с едой- лупит только так.
Уже три дня сидит в общей клетке - и нормально! Ни драк, ни построения крыс (он же доминант) даже нет.
В первый день в клетке строил всех. Пришлось убрать через полчаса. Вовторой день- уже терпимо, отсидел с братвой вечер и ночь. Правда крысы с перепуга все попрятались, а у малыша даже порфирин на носике выступил. От паники, видно.
Но Шумахер уже не строил всех, а подлизывался - подлезал под морду, требуя выкусывания. Один из крысунов смилостивился- повыкусывал - и Шума спокойно улёгся спать. Утром я его изъяла, так как боялась рецидива в то время, когда меня не будет дома. На отсаживание Шума отреагировал бурной обидой- отвернулся к стене, отказался брать вкусняшку.
На третий день его вечером подсадила и там оставила, так как Шума вёл себя спокойно, и крысы уже не протестовали. Только тот крыс, которому две недели посчастливилось быть главарём, был крайне обижен, но и он смирился.
Так что, со вторника крыс живёт в клетке с остальными и всё будто так и было.
Короче, я понятия не имею, что было с крысом.
Да, забыла - на всякий случай байтрил прокололи 10 дней, с понедельника не колю.

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневничок
« Ответ #46 : October 13, 2011, 20,50:28 »
предполагаю воспаление какое-то с болевым синдромом которое придушили байтрилом
------------------
поздравляю но наблюдаем все равно
------------------
10 дней мало лучше 14 или 21
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--

Alamea

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : October 13, 2011, 20,56:19 »
Маловато, понимаю. Так вышло, что в понедельник я тупо забыла (вымоталась на работе), и во вторник решила не возобновлять. Что, опять начать?

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневничок
« Ответ #48 : October 13, 2011, 21,04:46 »
сегодня четверг
нет не надо
наблюдаем и если опять чего не то начнется, то антиб другой берем... нельзя подряд одним-нехорошо
--

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #49 : October 14, 2011, 00,47:28 »
вы молодцы!
совершенно согласна - байтрилом пригасили инфекцию. Наблюдайте, надеемся рецидива не будет.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Alamea

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : October 17, 2011, 20,11:32 »
Не поверите, тема не закончена!
Шумахер замечательно живёт в клетке с остальными крысами. Ни воплей, ни агрессии- замечательный ласковый крыс.
Настолько ласковый, что перестал быть доминантом.
Крысы прибалдевают от этого. Сначала прятались. Потом начали хаметь - просто ходить по нему, когда он спит (раньше бы побоялись). А теперь начали делёжку должности доминанта.
Конечно, может тут всё дело в фоспасиме, который дважды в день трескает в еде Шумахер. Но у меня очень осторожное мнение о гомеопатических средствах, и такая радикальная перемена в характере меня удивляет.
Получается так: Ершистый и весьма грозный полупасюк начинает демонстрировать гипер-агрессию- пролечивается неизвестно от чего - становится покладистым до беспредела и больше не хочет даже быть главарём.  :o
Правда, жрать стал больше, набирать в весе начал. Я-то уже думала, что боьше не прибавит- ему ж год и 3 месяца, уже достиг габаритов. Да и месяца четыре не поправлялся, был 530 гр. А тут, по началу болезни чуток сбросил - до 515, а вчера взвесила- за неделю отъелся до 547 гр. Думаю, может и жрать больше стал от скуки- гонять-то больше и строить никого не надо. ;)

TAINA999

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • ПРИВЕТ ОТ ЛЮСЕЧКИ))
« Ответ #51 : October 21, 2011, 13,15:49 »
а вы не предполагали, что ваш крысик просто хочет девочку. ведь агрессия один из основных симпомов при желании овладеть крыской.
Не потому ли люди не любят крыс, что слишком на них похожи?

TAINA999

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • ПРИВЕТ ОТ ЛЮСЕЧКИ))
« Ответ #52 : October 21, 2011, 13,18:44 »
просто опасно лечить от неизвестно чего. тем более всякими сильнодействующими средствами.
Не потому ли люди не любят крыс, что слишком на них похожи?

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневничок
« Ответ #53 : October 21, 2011, 13,57:11 »
Тайна, не городите ерунду, от спермотоксикоза еще ни один крыс с ума не сходил - читайте теорию
Гормональное - да бывает, но это дележка территорий с самцами, а не желание самки
И никаких особенно сильных тут не использовали...
--

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
  • ... с дикого форума дикая тварь!!!
« Ответ #54 : October 21, 2011, 15,26:07 »
Писец... Я, наивная, несмотря на богатый опыт по содержанию разнополых крыс, почему-то всегда считала, что агрессия - как раз следствие общения с противоположным полом. И все опытные форумчане думают, что проблем на порядок меньше, если зверики общаются только с однополыми собратьями, лучше, когда мальчик девочку даже не нюхал... Во сколько дурней на одном ресурсе собралось!!!  icon_lol

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #55 : October 21, 2011, 15,29:28 »
а вы не предполагали, что ваш крысик просто хочет девочку. ведь агрессия один из основных симпомов при желании овладеть крыской.
Нет, это полная чушь. Начиная с того, что даже в природе не все крысы участвуют в размножении. Это не коты, они не чувствуют никакого дискомфорта без самки, инстинкт у них просыпается только если текущая самка оказывается прямо рядом.
Во-вторых как раз насчёт того, что поведение может стать непредсказуемым, оно больше вероятности что именно после вязки может начаться, а не без неё.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.