Автор Тема: 7 крысомужчин. вопросы.  (Прочитано 3143 раз)

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
7 крысомужчин. вопросы.
« : September 30, 2011, 09,33:16 »
в общем, ситуевина такова: на передержку на время раздачи ко мне приехали мужчинки - семь хвостов.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=44865.0
клеть достаточная, пока мелкие.
пыталась взвесить, но весы фиговые - вышло где-то от 150-200 граммов каждый. гульки с утра минут 40, вечером от 2 до 4 часов.
еда - сушняк, два раза в день кашки, кукурузные качаны, петрушка, морковь и пр. радости.
периодически тыквенные семечки.
наполнитель древесные гранулы, гамачки меняются раз в три дня.
запах УБОЙНЫЙ!
на третий день я просто задыхаюсь.
мой крысопредел - три дамы.
но они практически не пахли в течение недели.
клеть у них была солидная, самодельная.
выгулочное одеяло стиралось редко.
а тут я просто теряюсь!
владельцы крысостад мужских, поделитесь секретами!
иначе меня ж просто на фиг выселят!
передать на передержку малышей некуда.
за две с половиной недели, что они у меня - ни одного звоночка-сообщения от желающих. хотя парни прекрасные, ручные, ласковые, в меру упитанные.

Celtivar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ~forester rat~
Re: 7 крысомужчин. вопросы.
« Ответ #1 : September 30, 2011, 12,37:47 »
У меня всего двое мужиков, но рискну дать совет - сменить наполнитель (гранулы эти не держат совсем запах) на кукурузный (как вариант) и регулярно протирать полки (основной запах идет от зассаных полок) если оные есть.
 Я, когда мне надо, чтоб звери долго "себя не выдавали" после помывки клетки все "зассываемые" поверхности обрабатываю жидким устранителем запаха. И то же делаю с наполнителем! Т.е я застелила наполнителеь и сверху его чутка сбрызгиваю, помешивая. Недели 2! о нем теперь можно не думать вобще, и только дня через 3-4 у нас первая протирка полок. В общей сложности полки я им тру раз в 2-3 дня обычно...
~Кельтозвери~ или фэнтезийный пантеон: Тристан Торн, Фьорн Корвин, Рун Келлский и Мерль Кори aka Мерлин

Transformice! Поохотимся?

Кельт(с)

Ищу зеленый Furet plus!!!

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : September 30, 2011, 12,42:14 »
а что это за жидкий устранитель запаха?
если такой изыск, как кукурузный наполнитель) у нас найдется, то попробую купить.

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Недобрая. Огрызаюсь. "ПланетаКрыс"
« Ответ #3 : September 30, 2011, 12,48:30 »
а что это за жидкий устранитель запаха?
http://rat.ru/forum/index.php?topic=27730.0
Даже и на древесном запаха может не быть, если не экономить на толщине слоя.
Гамаки стирать без медицинского фанатизма, без кипячения и кондиционирования: чуточку своего запаха должно оставаться, иначе они так и будут непрерывно метить.
Пришла такая и всё опошлила

Een7

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лесной житель
« Ответ #4 : September 30, 2011, 12,53:39 »
Nateli,кукурузный наполнитель нашла.
Пасюк,Насюк,Бисямон,Модест,Кузякин,
Доджик,Редюшка,Итака,Пиксель,Чернышка,
Пасюмоночка,Зюмочка,Аделина,Павлуша и Щекотка,
Крысь-крыська, Умочка, Капуля, Царапка, Каракула и Цефушка........ до встречи на Радуге!
Крысогрызы
Белгородский грызунчик

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : September 30, 2011, 13,01:26 »
http://rat.ru/forum/index.php?topic=27730.0
Даже и на древесном запаха может не быть, если не экономить на толщине слоя.
Гамаки стирать без медицинского фанатизма, без кипячения и кондиционирования: чуточку своего запаха должно оставаться, иначе они так и будут непрерывно метить.
клеть фактически сетчатый параллелепипед, просто вкладывается в поддон. так что наполнителя уходит определенное количество.
при смене только пара любимых углов прописывается на половину. в остальных частях клетки наполнитель цел.
гамаки стираются обычным хоз. мылом и выветриваются на балконе.
но, похоже начну скоро менять их каждый день.

Leming

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • журнал "Крылатый Вестник"
« Ответ #6 : September 30, 2011, 13,47:36 »
может быть, проблема как раз в том, что наполнитель записывается в определенных углах и крысы его не копают из-за сетчатого дна, поэтому он там стоит мокрый и пахнет.
Мои живут на опилках. В период, когда мы активно ели арбузы, запах появлялся на третий день, т.к. много писали и все не просыхало.
В обычном режиме они писают в углы, копаются там и проветривают. Запах не появляется недели полторы.
У нас тоже записываются и воняют полки. Протираю по мере загрязнения, обычно раз в неск. дней.
Еще по моему опыту, мальчики, которые приезжали на передержку и мои на передержке начинали вонять гораздо раньше и интенсивнее, чем это было дома. От непривычности обстановки что ли?
Мои мальчики:
Евро, Белёчек, Лучик и подружка Шанька
Мои девочки:
Алина (12.07.2006) и Майя (20.09.2010)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=28784.0

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : September 30, 2011, 14,49:45 »
запах УБОЙНЫЙ!
на третий день я просто задыхаюсь.
...тут я просто теряюсь!...
владельцы крысостад мужских, поделитесь секретами! ...
иначе меня ж просто на фиг выселят!...

Вдруг к вам возят, поищите через интернет:

http://www.zel-kom.ru/ZHidkij-dezodorant--aromatizator-dlja-nejtralizacii-neprijatnogo-zapaha-domashnih-zhivotnyh-S-aromatom-phruktovogo-sada-22ml-ST-Dokodemo-Shoshu-Plug-.html

японский жидкий ароматизатор ”Dokodemo Shoshu Plug” для нейтрализации неприятного запаха домашних животных фирмы «ST» . Очень эффективная штука и крысам вроде не мешает.

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : September 30, 2011, 14,54:33 »
Een7
жду в гости в субботу.

Leming
Вы меня утешили :-\

FRANCISKA
мой милый не выносит все искуственно пахнущее.

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #9 : September 30, 2011, 15,10:58 »
У меня две стаи: в одной 5 взрослых мужыков, в другой один взрослый и три малыша. Живут не в наполнителе, с наполнителем только по два лотка в каждом жилище. Ну, есть запах shuffle Примерно на 5тый день появляется, через неделю-полторы уже хоть топор вешай. Конечно, если каждый день протирать полки, то даже без смены лотков жить можно недели две, но лень...

По моим наблюдениям: чем больше клетка, тем позднее от неё начинает нести и да, мыть гамаки, лесенки и пр. лучше без фанатизьма, начинают так же фанатично перемечивать.
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

ulrika

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : September 30, 2011, 15,58:59 »
по моим наблюдениям, чем толще слой наполнителя, тем дольше нет запаха :). Пачка Фьори на поддон 50*80 с 3-мя девками - запаха не было больше 2-х недель. Сейчас девки живут на опилках, пачки опилок дней на 10 хватает, запах появляется на 4-5 день только

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
« Ответ #11 : September 30, 2011, 16,23:19 »
все-таки мужики и девки в плане запаха - две боооольшие разницы!

я своим последнее время стелю на дно картон, подсыпаю сверху наполнителя - и меняю это ежедневно или через полтора дня. и все попахивает shuffle
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

ulitka108

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : September 30, 2011, 16,30:19 »
у меня мужики-вонючки знатные:) в основном от гамачков воняет и от полочек. Можно в гамачки дополнительно тряпочки толстые класть и почаще менять и побольше салфеток кидать-они их кучкуют и на них писают, потом просто убираешь и новые даешь, так можно недели 2 без уборки протянуть
у нас теперь дневничок
http://rat.ru/forum/index.php?topic=41879.0

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
« Ответ #13 : September 30, 2011, 16,39:45 »
тряпочки - чемпионы по вони! у меня не было собственной стримашины, а с каждой тряпочкой каждый день на чердак в общую прачечную не набегаешься. складировать их где-то тоже некомфортно shuffle

сейчас зато возобновлю. машина появилась, место для ведра с крышкой, чтоб кидать тряпки - тоже. ну и поток тряпок не иссякает.

так что смотрите по обстоятельствам ;)
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

Nessy

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фонд помощи крысам
« Ответ #14 : September 30, 2011, 16,40:14 »
Полочки протираем каждый день, гамачки-трубы стираем раз в неделю в машинке (два сменных комплекта в наличии ;-) По моим ощущениям, пахнут именно полочки и текстильные изделия. Наполнитель + пеленка, меняем два раза в неделю, крысоиды они как мини-бульдозеры, срывают наполнитель в кучи туда-сюда, поэтому толстым слоем его не насыпаем, сантиметра 2.
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка]. Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=44187.new#new, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Celtivar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ~forester rat~
« Ответ #15 : September 30, 2011, 18,11:07 »
А мне видимо повезло с мужиками - гамак у нас сухой и целый...  shuffle Даже спустя месяц не пахнет. Стираю его чисто из санитарных норм. Зато полки зассаны на убой, т.к. сил хватает из гамака только вывалиться ;D
~Кельтозвери~ или фэнтезийный пантеон: Тристан Торн, Фьорн Корвин, Рун Келлский и Мерль Кори aka Мерлин

Transformice! Поохотимся?

Кельт(с)

Ищу зеленый Furet plus!!!

Lia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : September 30, 2011, 20,31:09 »
5 крысомужчин (один кастрированный). Наполнитель древесный. Кладу немного (один слой), меняю два раза в неделю. Но запах основной не от него, а от гамаков и полок (!). Полки лучше всего решетчатые, тогда все стекает на наполнитель. В противном случае  запах  ужас именно о пласмасок

elenka2904

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • один,три,пять,семь,восемь... бесконечность!!?
« Ответ #17 : September 30, 2011, 21,08:58 »
Заметила, что чем старше парни, тем чистоплотней. Возможно только мои. Гамаки у мелких почти всегда записаны, поэтому кладу много салфеток и тряпочек и меняю их  два раза в неделю. У старших в гамаках сухо, а только на полочках немного  сыро.  Наполнителем мы вообще не пользуемся, только в лоточек насыпаю для туалета. Вроде бы и запаха особо нет. shuffle

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : October 01, 2011, 13,44:33 »
ну гамаки мы и закакиваем тоже запросто.
в общем, все понятно: чаще меняться, промываться. и попробовать средства против опписа.
пока сегодня протерла все уксусом.
пластиковая полка у нас только одна, самодельная
остальное или решетчатая, или гамаки, гамаки, гамаки.
может если бы дно было без решетки и наполнитель перекапывался, то и запаху меньше было.
но... что имеем - то имеем.
пока будем терпеть.

Lia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : October 01, 2011, 14,26:57 »
пластиковая полка у нас только одна, самодельная
у меня тоже была одна, но именно ее и записивали. Я когда ее установила сразу запах появился.  Убрала - все норм. Попробуйте вытащить на несколько дней. У Вас конечно крыс  в два раза больше. У меня считай четыре  пахуна.