Дано: две крысы, примерный возраст - 1г7м, 1г6м, 9м. За короткое время в шерсти образовались странные проплешины такого вида:

фото кликабельны
Кроме того:
проплешины не "голые" - т.е. на них наблюдается пушок, и впечатление, что шерсть там растёт;
кожа абсолютно целая и чистая, без расчёсов, ранок, нарывов;
паразитов обнаружить не удалось ни на одной из трёх крыс;
видимого беспокойства эти залысины крысам не доставляют;
ни поведение, ни аппетит не изменились;
у всех крыс лысины на разных местах: у одной (той, что на фото) - голова, у второй - правое плечо с заходом на лопатку, у третьей - на боку (небольшая, с 50-коп монету) и на заушном пространстве с переходом на шею;
в клетке ничего не менялось (еда, наполнитель, опилки, содержимое клетки), так что вряд ли это аллергия.
В клетке с ними - два
полутричетвертепасюка (7,5м). Ни одной залысины. Зато они ну о-о-очень любят подвергать ближних своих заботе и ласке (бывает, что ближние недовольно попискивают). Притом если у декорах забота проявляется в вылизывании, то у пасючестей в основном в "ловле блох" и выкусывании.
Отсюда вопросы:
1) Насколько вероятно, что это пасюкявичи решили поиграть в парикмахеров? Свинки, бывает, друг-друга "стригут", а вот насколько это свойственно крысам? (В пользу этой версии ИМХО ещё и то, что залысины не совсем лысые, на них шёрстка разной длины, от пушка до отдельных волосков "в полный рост").
2) Понятно, что остальные версии надо проверить, но боюсь что доехать до рекомендуемых врачей я ещё с неделю не смогу (болею сама). А в клинике в нескольких остановках трамвая есть ратолог, но я не знаю его квалификации. Вопрос: какие анализы нам скорее всего должны назначить? Волнует и то, как бы чего не упустили, так и то, что я могу не отловить банального развода на лишние деньги. Или лучше подождать неделю и поехать к проверенному врачу? Просто во всём остальном крысы выглядят абсолютно здоровыми, а мне же не хирургия нужна, а осмотр и анализы.
3) Можно ли не везти ко врачу всех крыс? Одна из них слепая и очень нервничает от незнакомых звуков и запахов. Насколько велика вероятность, что у трёх крыс-соседок - три разных причины лысин?