Очередной вечный вопрос, что
благороднее в смысле гуманнее: покупать крысу в зоомаге и спасать от незавидной участи или способствовать цивилизованнному разведению (которое также не является 100% гарантией, что животинка в конце концов не станет просто товаром, к сожалению).
Мои тоже все магазинные. Все разной тискательности и здоровья. Кстати, не у одного нет проблем с лишним весом, хотя, каюсь иногда подкармливаем, и неправильной пищей со стола

.
Понимаю, что спасать крысят из зоомага - это таскать воду решетом. Но также понимаю тех, кто покупает магазинных крысят. Ведь это животное, которое в отличии от клубных никогда не видело ласки и внимания. И ему не объяснишь, что его не стоит покупать, так как после этого "еще наплодят" и "это замкнутый круг".
На той недели была в новом зоомаге. Картина маслом: стенка, полки, на третьей стоит аквариум с змеюкой (кажется удавом), на второй с минимум трехмесячными крысятами (по окраске агути). На змее ценник есть - на крысах нет. До сих пор забыть не могу, через недели две (когда мои за лето на дачу уедут) наверное, кого-нибудь зайду куплю. Девченки с работы сказали, что рациональней всего купить в таком случае змею, так как все равно крыс опять наплодят и будут ими кормить змею. Кстати, обратила внимание, что только новые зоомаги спешат обзавестись крысятами, повторно редко где крысы появляются.