Автор Тема: О зоомагазинах  (Прочитано 348051 раз)

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: О зоомагазинах
« Ответ #2480 : April 05, 2012, 00,10:30 »
Все крыски разные по своему характеру, поведению.

да ну? а вот маха утверждает, что они все под копирку, разные тока те, которые из зоомагов\с птички
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Airisha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мудрые крысы заботятся о плавучести своего корабля
« Ответ #2481 : April 05, 2012, 00,18:05 »
да ну? а вот маха утверждает, что они все под копирку, разные тока те, которые из зоомагов\с птички

Да все это ерунда! И спорить здесь не о чем.
Мои любимые крысомальчики [Крысь... ангелок], [ОЗЗИ Сибирский... ангелок], [Журавлик... ангелок] и [Жульен... ангелок]
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45240.msg1287520#msg1287520

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
« Ответ #2482 : April 05, 2012, 10,20:20 »
Не передёргивай, я не утверждаю, а говорю что поведение одинаковое, бывают правда особи, те еще подарочки, да. Хотя чо я пишу, ты всё-равно сути не понимаешь. Это было к тому, что кому-то не лень за крысой от заводчика три дня на оленях, пять на собаках ехать, а кто-то в зоомаге покупает, а там же все больные, убогие и проблемные типа, некоторые считают, что люди так поступают от собственной тупости и лени.
То, что мне интересней крысы не от заводчика и питомника это только моё дело, никому своё мнение не навязываю.
« Последнее редактирование: April 05, 2012, 10,22:16 от Maha »
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #2483 : April 05, 2012, 11,00:55 »
Не передёргивай, я не утверждаю, а говорю что поведение одинаковое, бывают правда особи, те еще подарочки, да. ...
То, что мне интересней крысы не от заводчика и питомника это только моё дело, никому своё мнение не навязываю.
Маш, дело ж не в том, кто тебе интереснее - это действительно твое дело. Но мне реально странно слышать, что поведение питомниковых крыс одинаковое. Сколько у меня было крыс, одинаково примерно вели себя только пасюки и виварята инбредных линий. Вот те да, кроме мелких деталей, в основном имеют всего две модели поведения (хотя встречаются исключения). А питомниковые как раз... ну не знаю, для меня это "поведение одинаковое" звучит как "снег черный", потому как весь мой опыт вопиет об обратном. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

Lia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2484 : April 05, 2012, 11,22:13 »
Очередной вечный вопрос, что благороднее в смысле  гуманнее: покупать крысу в зоомаге и спасать от незавидной участи или  способствовать цивилизованнному  разведению (которое также не является 100% гарантией, что животинка в конце концов не станет просто товаром, к сожалению). 
Мои тоже все магазинные. Все разной тискательности и здоровья. Кстати, не у одного нет  проблем с лишним весом, хотя, каюсь иногда подкармливаем, и неправильной пищей со стола shuffle.
Понимаю, что спасать крысят из зоомага - это таскать воду решетом. Но также понимаю тех, кто покупает магазинных крысят. Ведь это животное, которое в отличии от клубных никогда не видело ласки и внимания. И ему не объяснишь, что его не стоит покупать, так как после этого  "еще наплодят"  и "это замкнутый круг". 
На той недели была в новом зоомаге. Картина маслом: стенка, полки, на  третьей стоит аквариум  с змеюкой (кажется удавом), на второй с  минимум трехмесячными крысятами (по окраске агути). На змее ценник есть - на крысах нет. До сих пор забыть не могу, через недели две (когда мои за лето на дачу уедут) наверное, кого-нибудь  зайду  куплю. Девченки  с работы сказали, что рациональней всего купить в таком случае  змею,  так как все равно  крыс опять наплодят и будут ими кормить змею. Кстати, обратила внимание, что только новые зоомаги спешат обзавестись крысятами, повторно редко где крысы появляются.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #2485 : April 05, 2012, 11,33:04 »
Девченки  с работы сказали, что рациональней всего купить в таком случае  змею,  так как все равно  крыс опять наплодят и будут ими кормить змею.

Это да, но что потом делать с купленной змеей? В природу не выпустишь, погибнет, скорее всего, а держать дома и кормить живым кормом - тоже не вариант.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Vint

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • A Kind Of Magic
« Ответ #2486 : April 05, 2012, 11,44:59 »
Это да, но что потом делать с купленной змеей? В природу не выпустишь, погибнет...

ну как,что делать... а позапускать?

Трёхлопастной,гребной,реверсный...(крысо-VINTажный дневник)

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #2487 : April 05, 2012, 11,48:24 »
ну как,что делать... а позапускать?

Видел фото членов вашего клуба, запускающих змеев... на себя.
----------------

When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
« Ответ #2488 : April 05, 2012, 12,02:15 »
Галь, дык некоторые пасюков держат именно из-за их характера и поведения, именно это людям интересно. Сама не держала, на счёт одинаковости не могу судить. И не заведу- грызут, а меня это выбешивает.

Lia, если вам понравилась какая-то крыса и она в зоомаге, то почему не купить? Плодить их всё-равно будут, всё зависит от наших законов дурацких. А выкупать из жалости нет смысла.
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2489 : April 05, 2012, 12,10:02 »
Не передёргивай, я не утверждаю, а говорю что поведение одинаковое

маш, ну я вот только могу согласиться с шессь. потому что ерунда это. про одинаковое поведение.
сколько у меня их было - разные они. ну разные и все тут. да, бывают некоторые сходства. да, бывает схожесть поведения у крыс одной линии. но также бывают и совершенно разные по характеру и поведению даже _однопометники_. не говоря уже о неродственных крысах
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #2490 : April 05, 2012, 12,14:58 »
но также бывают и совершенно разные по характеру и поведению даже _однопометники_.

Абсолютно точно, сам неоднократно с таким сталкивался, как у "клубных", так и у "пролетарских". Вот и сейчас, четыре брата-однопометника, каждый имеет свои особенности.
----------------

MasanGG

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2491 : April 05, 2012, 12,22:57 »
Это да, но что потом делать с купленной змеей? В природу не выпустишь, погибнет, скорее всего, а держать дома и кормить живым кормом - тоже не вариант.

И стоит такая покупка недешево)))) Я лично против змей теоретически ничего не имею, любая тварь в природе имеет свое предназначение, но держать дома......
Мне было сказано - заводи хоть чорта с рогами, только не змей  icon_lol

Vint

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • A Kind Of Magic
« Ответ #2492 : April 05, 2012, 13,37:59 »
И стоит такая покупка недешево)))) Я лично против змей теоретически ничего не имею, любая тварь в природе имеет свое предназначение, но держать дома......
Мне было сказано - заводи хоть чорта с рогами, только не змей  icon_lol

Вы так не шутите,я сейчас смотрю Сакуровского Фауста... он вот тоже думал,что всё шуточки шутит...

Абсолютно точно, сам неоднократно с таким сталкивался, как у "клубных", так и у "пролетарских". Вот и сейчас, четыре брата-однопометника, каждый имеет свои особенности.

...а у меня один был агуть... надо признать,весьма шпанистый был малый! Бывало,все на диване мирно пасутся,а он норовит по мебелям скакать! Ну и вообще там,подраться за доменанту с превосходящим по силам,весу и возрасту сокамерником,это постоянно... отнять у кого вкусняшку,тоже... Так,что всё-таки свои схожие особенности у агутиков ,наверное есть.

Трёхлопастной,гребной,реверсный...(крысо-VINTажный дневник)

ve4noe_leto

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК «HUSKY HOUSE»
« Ответ #2493 : April 05, 2012, 13,49:08 »
у меня девка агутька тоже к старшим лезет и валяет теток вдвое крупнее ее) ей 2 месяца, а двум другим по 4. воробушек агутиевый летает за ними по клетке)))

MasanGG

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2494 : April 05, 2012, 15,00:29 »

[/quote]

" Ну че, пацаны..... не ждали?" men

Neutrum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысолимит? не слышали
« Ответ #2495 : April 05, 2012, 15,25:43 »
Мартюша.. wub

Lia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2496 : April 05, 2012, 15,50:48 »
Vladimir
Это да, но что потом делать с купленной змеей?
тут есть обратная сторона продавец решит, что змей классно разбирают - и закупит еще двух. Интересно, а куда  девают змею, которую никто не покупает? Сдают на суши-роллы? Да животника не виновата, она ж не по своей воли там сидит. У нее аквариум  30 на 30 - - тоже несчастное создание.

Maha
Lia, если вам понравилась какая-то крыса и она в зоомаге, то почему не купить? Плодить их всё-равно будут, всё зависит от наших законов дурацких. А выкупать из жалости нет смысла.
А  как крыса может не нравится? Просто когда у тебя их уже 9 как-то задумываешься о своей вменяемости и комфорте близких. shuffle. Ну и при таком стаде аргумент "нравится" для меня звучит менее весомо, чем "скормят". На счет плодить ,я уже писала большинство магазинов от этого уходит  - слишком быстро взрослеют, слишком много едят и мало спроса. В основном этим грешат  вновь открываемые отделы.Покупка одного крысенка конечно погоды не сделает и на спрос не повлияет.

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кто нас приручил
« Ответ #2497 : April 05, 2012, 16,26:33 »
Галь, дык некоторые пасюков держат именно из-за их характера и поведения, именно это людям интересно. Сама не держала, на счёт одинаковости не могу судить. И не заведу- грызут, а меня это выбешивает.

Как-то мне с одинаковыми пасюками не свезло. И нынешний - не грызет принципиально и ничего (тоже к вопросу об одинаковости).
А вообще - это все разговоры в пользу бедных, и явно не в тему. И крамолы в том, чтобы ухаживать за зоомагазинной крысой не вижу, хоть убейте. И разговоры о том, что та категория - здоровая и хорошая, а эта - напрочь плохая и больная - тоже в пользу бедных.

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кто нас приручил
« Ответ #2498 : April 05, 2012, 16,28:54 »
Да, и это я не Маше. Это я вообще - дискуссия ни о чем.

ve4noe_leto

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК «HUSKY HOUSE»
« Ответ #2499 : April 05, 2012, 16,48:59 »
моя самая любимая крыса с золотым характером и самая ориентированая на людей была из зоомага. да, она заболела. да, она умерла в 1.9. но умерла она потому что ее рекомендованый врач неправильно лечил. а так прожила бы еще. и повторюсь. с таким характером нет ни одной больше. а сейчас у меня их 15, так что как бы есть на кого смотреть.