Автор Тема: О зоомагазинах  (Прочитано 347693 раз)

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
  • ... с дикого форума дикая тварь!!!
Re: О зоомагазинах
« Ответ #2500 : April 05, 2012, 19,23:09 »
Это да, но что потом делать с купленной змеей?
Риторический вопрос...
Пасюкам отдать, "поиграццо".  popc

ladushka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мой номер 967-276-31-73
    • Филя и Ко
« Ответ #2501 : April 05, 2012, 19,46:06 »
Недели две назад в "4-х лапах"было много крысят,в одном боксе,разнополые,разновозрастные.На моё замечание по этому поводу,девочки-продавцы сказали,что всё понимают(у всех вет.образование)

Не берут в эту дурку с продавцов с вет.образованием. Сама пробовала устроиться, там главное умееш ли ты продавать или нет. Я вот два дня отработала и послала в .... Мне сказали что нечего грузить покупателей правильной информацией, надо продавать то что дорого или то что плохо продается (м-н в районе станций Лосино-Островская, Лось).
Крысо-шуше-мыше-дегу и прочие -стая
голодных всех собак не накормить, вы накормите ту что с вами рядом

ladushka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мой номер 967-276-31-73
    • Филя и Ко
« Ответ #2502 : April 05, 2012, 19,48:33 »
Риторический вопрос...
Или стайке сонек африканских, они тоже не побрезгуют  ;)
Крысо-шуше-мыше-дегу и прочие -стая
голодных всех собак не накормить, вы накормите ту что с вами рядом

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
« Ответ #2503 : April 05, 2012, 20,00:08 »
Сонек нету... тока пасюки.  shuffle
И змейка уже полгода в одном из зоомагов продается... И "нетрудовые доходы" как раз наметились...  ::)

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #2504 : April 05, 2012, 20,12:19 »
Риторический вопрос...

Надеюсь, что это вы так неудачно пошутили.  :-\
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Lia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2505 : April 05, 2012, 21,00:01 »
Риторический вопрос...
Пасюкам отдать, "поиграццо".
Или стайке сонек африканских, они тоже не побрезгуют
тогда чем мы отличаемся от тех  живодеров, кто скармливают крыс  змеюкам для зрелищ? Тех кто собак на кошек  натравливает? Глаз за глаз  - пока все слепые не останутся? Змеюка - тоже живое существо, она убивает, чтобы жить, а не чтобы  "поиграццо".

Alopex

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2506 : April 05, 2012, 21,11:50 »

" Ну че, пацаны..... не ждали?" men

+ 100500! icon_lol Вот это мордень!
На Радуге: Лунный Ветер из Невской Мозаики (03.04.13 - 03.01.16), Антивирус (09.01.16), Остап(15.02.16), Малопрокис (01.03.16), Нежданка 4 (08.03.16), Ёшико Камский (19.05.14-06.05.16), Ыркыншмыг (08.05.2016), Неждан 1 (19.05.14-02.07.16), Нейтири (25.12.14-12.07.16), Неждан 2 (19.05.14-03.10.16), Се Зе (25.12.14-11.01.17), Нежданка 5 (12.04.17). Люблю и помню. Спите спокойно.

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2507 : April 05, 2012, 21,30:35 »
Надеюсь, что это вы так неудачно пошутили.  :-\

тогда чем мы отличаемся от тех  живодеров, кто скармливают крыс  змеюкам для зрелищ?

Ой, все, пристыдили...  pom
Тогда  - к ветам. Усыпить гуманно.

Lia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2508 : April 05, 2012, 21,41:12 »
Malyavka предлагаю на рыбу перевести.... наши российские давно на такой диете. shuffle ну или первую змею-вегетарианку  из нее сделать - на сою переключить.  ;D или яйцами ее кормить

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
« Ответ #2509 : April 05, 2012, 22,26:05 »
Лёш, а клетчонку кто точит?  ;D

Тогда  - к ветам. Усыпить гуманно.

или первую змею-вегетарианку  из нее сделать - на сою переключить.  ;D или яйцами ее кормить

Нда... и еще потом хотите к крысоводам хорошее отношение от рептильщиков. Давайте, опускайтесь до их уровня.
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2510 : April 05, 2012, 22,29:59 »
А я чё? Я - ничё...  shuffle
Я уже имеющуюся репутацию поддерживаю.  smpink Про меня уже написано на одном "узкоспециализированном" форуме, что я кормлю пасей живым кормом. И не только змейками. Мышками даже!  icon_lol

Нда... и еще потом хотите к крысоводам хорошее отношение от рептильщиков.
Боже упаси!!!  str
« Последнее редактирование: April 05, 2012, 22,38:46 от Malyavka »

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кто нас приручил
« Ответ #2511 : April 05, 2012, 22,33:34 »
Лёш, а клетчонку кто точит?

Ой, клеточку - да, до стёртого носа... ;D

Vint

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • A Kind Of Magic
« Ответ #2512 : April 05, 2012, 22,43:33 »
Мартюша.. wub

Эх,Женя... ты и тут узнала своего дитятю... Всё,не буду травить себе душу,зарекался уже.
 По характерам пару слов добавлю. Конечно,я и вы наверняка,можем о своих питомцах и их индивидуальных особенностях наговорить по книжке на каждого. Порой,люди не обладают ярковыраженным характером,а крысы всегда. У меня был весь набор психотипов. Был и свой флегматичный "философ" и хулиганы и плаксы и храбрец и трусишка. Всё,примерно как у компании пингвинов мистера Джима Керри. Но,тем не менее, по лбознательности,непредсказуемости, страсти к приключениям и побегам, порой опасным (провода и всё такое) ,агутиковый Мартин выделялся. По прошествии лет,память даёт самую яркую картинку,с которой ассоциируешь каждого крысика,при первом воспоминании. Мартина я в первую очередь,вспоминаю не по его шалостям и проделкам,а по тому,что он при моём заходе в квартиру, сам летел по этажам Лагоса вниз к дверце и прыгал на руки. Это было для меня откровением, так-как я считал всегда,сравнение с собаками, преувеличением и легендой, со стороны влюблённых в этих зверьков крысоводов, пока сам не убедился в этом. Меня порой поражал их выбор между только что насыпаной в миску свежей едой и возможностью залезть мне на руки. Они понимали видно,что еда не уйдёт,а папаня может и выбирали меня.Это, конечно удивительно,когда у животного, потребность в заботе и выражении собственных чувств,затмивает инстинкт.
Трёхлопастной,гребной,реверсный...(крысо-VINTажный дневник)

MasanGG

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2513 : April 06, 2012, 11,02:54 »
И змейка уже полгода в одном из зоомагов продается... И "нетрудовые доходы" как раз наметились...  ::)
[/quote]

В зоомаге, который я периодически посещаю, огненный сцинк продается, ящер такой. Красивый, собака. Стоит немеряно ( по моим меркам! :'() Продается уже пару или тройку лет, если не больше))))0

Lia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2514 : April 06, 2012, 11,18:58 »
Нда... и еще потом хотите к крысоводам хорошее отношение от рептильщиков. Давайте, опускайтесь до их уровня.
  думаю, у моего  подсознательного стремления поменять змеям меню гендерные причины  shuffle...    имеющие религиозные  корни...
« Последнее редактирование: April 06, 2012, 11,24:32 от Lia »

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь
« Ответ #2515 : April 07, 2012, 23,03:54 »
Сейчас зашла в зоомаг Любимчик у нас тут, недалеко. Тот, откуда в прошлом году летом девочку-отказницу полулысую отдали, Мэри-Эн, её Нина Fuduki приютила.
Тогда я писала какой это хороший магазин, что звери сидят рассаженные, заботятся о них и т.д..
Потом заходила редко, и видела что условия всё хуже и хуже. В последний раз в одном боксе сидели 3 кормящих совсем юных мамаши и разновозрастные выводки лежали в кучу.

Но сегодня не знаю, то ли реветь, то ли больше не ходить, то ли помочь чем-то.. Но чем?
В общем там сегодня куча просто мизерного размера крысят сидят в клетке 20х15см... Куча - это штук 15. Малюсепусечных по размеру, но продавщица говорит что им уже 1,5 месяца! Они как паучки, тонкие лапки, уши и глаза  :'(. Один полулысый дамбик, не знаю то ли дабл-рекс, то ли фазз, там непонятно. Остальные стандарты капюшоны и селфы, один голубой хасочка.
Но мама дорогая, они невесомые  :-[ Пробуют пальцы кусать, по ощущению похоже как будто рыбки покусывают, еле чувствуется..
Купила пока им детского питания. Голодные.. На них еды выделяется мало. Продавщица говорит "А я всем говорю, кому не жалко пусть приносят еду, зверям же легче. А рассадить их некуда". И опять сидят самки с самцами.. То ли взорвать всё к чёрту..
Завтра отнесу им клетки, остались 2 небольшие, ну хоть что-то.
Не знаю, просить кого нибудь из мелочи чтобы отдали на пристройство или предоставить их своей судьбе?..
Они такие малюсенькие  :'(
Всё этот плешивик не идёт из головы. Он мне в рукав залез и умываться там сел. А с другой стороны почему он, чем он лучше других? Там ещё девочка есть капюшонка черная, она самая маленькая, и самая смелая - сразу полезла на руки, всё нюхает, пробует. У неё один глаз меньше другого, видимо врождённая травма, на заболевание не похоже.
Ну блин..  :(

А ещё в двух боксах сидят остальные крысы. В одном примерно 3-х месячные (хотя по моему не больше 2-х), их тоже штук 10, а может больше, и тоже разнополые. И во втором старшие, им примерно по 6 месяцев, штук восемь. Этих продавщица сказала скоро заберёт "заводчик", потому что они уже не "продажные" у них вышел срок реализации и теперь они кормовые  :-X  Кто-то кусается, кто-то нет. Кто-то уже наверняка беременный.

Но эти мелочь.. Ну они со спичечный коробок размером. И им 1,5 месяца :(
« Последнее редактирование: April 07, 2012, 23,28:48 от Red_Fluffy »

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2516 : April 07, 2012, 23,20:15 »
ну конечно... в зоомагазине - и некуда отсадить. жаба давит выделить клетку - так вернее будет.
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь
« Ответ #2517 : April 07, 2012, 23,25:20 »
ну конечно... в зоомагазине - и некуда отсадить. жаба давит выделить клетку - так вернее будет.
Сказали руководство запретило выделять ещё клетки. Но вдаваться в это бессмысленно, жаба часто побеждает.
Нет, ну для мелочи я им отнесу, пока они маленькие им там нормально будет, думаю можно даже рассадить будет, потому что если ЭТО забеременеет  :-X. Даже представить не могу что из этого может получится

Lia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2518 : April 08, 2012, 08,45:44 »
Red_Fluffy
Всё этот плешивик не идёт из головы. Он мне в рукав залез и умываться там сел.
берите - не возьмете потом долго жалеть будете. проверено... :-[

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #2519 : April 08, 2012, 09,56:38 »
Red_Fluffy, на вопрос "что делать?". Любимчик - это сеть. Напишите кляузу через сайт или в вет.контроль.
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...
Тёма... пёса... Ты мой человечек...
Дневничок-с: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45476