Сейчас зашла в зоомаг Любимчик у нас тут, недалеко. Тот, откуда в прошлом году летом девочку-отказницу полулысую отдали, Мэри-Эн, её Нина Fuduki приютила.
Тогда я писала какой это хороший магазин, что звери сидят рассаженные, заботятся о них и т.д..
Потом заходила редко, и видела что условия всё хуже и хуже. В последний раз в одном боксе сидели 3 кормящих совсем юных мамаши и разновозрастные выводки лежали в кучу.
Но сегодня не знаю, то ли реветь, то ли больше не ходить, то ли помочь чем-то.. Но чем?
В общем там сегодня куча просто мизерного размера крысят сидят в клетке 20х15см... Куча - это штук 15. Малюсепусечных по размеру, но продавщица говорит что им уже 1,5 месяца! Они как паучки, тонкие лапки, уши и глаза

. Один полулысый дамбик, не знаю то ли дабл-рекс, то ли фазз, там непонятно. Остальные стандарты капюшоны и селфы, один голубой хасочка.
Но мама дорогая, они невесомые

Пробуют пальцы кусать, по ощущению похоже как будто рыбки покусывают, еле чувствуется..
Купила пока им детского питания. Голодные.. На них еды выделяется мало. Продавщица говорит "А я всем говорю, кому не жалко пусть приносят еду, зверям же легче. А рассадить их некуда". И опять сидят самки с самцами.. То ли взорвать всё к чёрту..
Завтра отнесу им клетки, остались 2 небольшие, ну хоть что-то.
Не знаю, просить кого нибудь из мелочи чтобы отдали на пристройство или предоставить их своей судьбе?..
Они такие малюсенькие

Всё этот плешивик не идёт из головы. Он мне в рукав залез и умываться там сел. А с другой стороны почему он, чем он лучше других? Там ещё девочка есть капюшонка черная, она самая маленькая, и самая смелая - сразу полезла на руки, всё нюхает, пробует. У неё один глаз меньше другого, видимо врождённая травма, на заболевание не похоже.
Ну блин..

А ещё в двух боксах сидят остальные крысы. В одном примерно 3-х месячные (хотя по моему не больше 2-х), их тоже штук 10, а может больше, и тоже разнополые. И во втором старшие, им примерно по 6 месяцев, штук восемь. Этих продавщица сказала скоро заберёт "заводчик", потому что они уже не "продажные" у них вышел срок реализации и теперь они кормовые

Кто-то кусается, кто-то нет. Кто-то уже наверняка беременный.
Но эти мелочь.. Ну они со спичечный коробок размером. И им 1,5 месяца