У меня не далеко от дома два хороших магазина, “Марквет» (Ленинградский проспект) и «Зоогалерея» (Часовая). В обоих магазинах большой выбор кормов, клеток и прочего.
Вчера зашла в «Зоогалерею» за клеткой. Там есть отдел (если этот «ароматный» закуток можно так назвать) с животными. Естественно, клеточки маленькие, а животных внутри много. Там в небольшом аквариуме сидели жутко грустные агути, хотя даже не грустные а просто зомбированные)) Самые грустные там всегда шиншиллы.
Крыс там даже несколько клеток. В одной клетке сидела крыска - альбинос и штук пять маленьких, тёмных крысят. По словам «ветеринара», крысятки, это дети белой девочки. Девочка была размером с моего трёхмесячного Кузьму, а малыши как мышки. Мамаша меня чуть не укусила. Я привыкла, что Кузя ручной в доску и хоть палец ему суй в клетку, никогда не укусит. Поднесла палец к клетке и зубы крыски скользнули по пальцу. Хорошо не до крови.
Хотела взять одного мальчика, так жалко их было. Так называемы «ветеринар» сказал, что деткам месяц. Но не могут они в месяц быть размером с мааааленькую мышку! Я прикинула, какие у маленького крысёнка шансы остаётся целым, если мой трус и тихоня, вдруг начнёт задираться и решила не брать.

Я спросила молодого «врача» - Вы можете достать крысёнка?
Молодой человек, одевая на руку толстенную, кожаную перчатку на меху, сказал – Могу. А зачем?
Я сказала, что если возьму крысёнка, хочу посмотреть его ближе, подержать в руках. Молодой человек сказал, что если крысёнок ест самостоятельно, его уже можно отдавать. Всё равно сколько ему недель.
Вот так печально ходить по зоо магазинам. А так хотелось приютить крысёнка