Автор Тема: О зоомагазинах  (Прочитано 348197 раз)

Corsa

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: О зоомагазинах
« Ответ #340 : April 15, 2008, 09,33:10 »
Я стала невольной участницей праздничной акции "Папа Карло" под названием " купи 9 крыс по цене 1!" В общем, на 21 день пребывания дома, крыса осчастливила меня 8 (пока 8, но надебсь больше не будет) крысятами ;) С чем себя собственно и поздравляю :'(

Sashochek

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #341 : April 15, 2008, 16,43:59 »
А если в жалобную книгу писать? Если придет проверка, их оштрафуют. И по-моему они по закону должны в письменной форме отвечать на претензии и вопросы, написанные в жалобной книге. Тут уж хозяевам не отвертеться будет, что они не знали и это все их подчиненные наворотили.
Сейчас же борятся с произволом торгашей (продавцов техники). Надо же и здесь когда-нибудь начинать!

Katuxa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #342 : April 15, 2008, 17,31:31 »
Кто нибудь знает некие Серебрянные пруды? Это примерно 160 км от Москвы ( очень примерно ). Недавно ( в прошлом году ) там открылся зоомагазин. Между прочим очень цивилизованый магазин! Может быть им просто пока не надоело со зверушками таскаться? Правда есть один минус - маленькие клетки, но это не беда, зверушек быстро разбирают. У них всегда есть вода и корм в кормушке ( ну правда дома моя хомячиха ( светлая ей память ) у меня была немного худовата, но она была только одна такая слабенькая. И корма у них качественные и не дорогие, мы никогда не травились. Вот только клетки плохие продают, но я из Москвы хомячихе привозила, и ассортимент меньше, чем в Москве. Ну а вообщем я довольна, и в случае чего сразу еду туда.

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #343 : April 15, 2008, 18,02:33 »
А по половому признаку там животные разделены?
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Corsa

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #344 : April 15, 2008, 18,31:59 »
У меня 2 самки  ;D
Posted on: Апрель 15, 2008, 18,22:59
сорри, вопрос  свой адрес приняла.

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #345 : April 15, 2008, 20,07:47 »
сорри, вопрос  свой адрес приняла.
Нет, про зоомагазин конечно ;D .
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

misscat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Самая главная крыса
« Ответ #346 : April 23, 2008, 18,16:49 »
В выходные в поисках клетки пошли в именитый в Новосибирске зоомагазин Багира. Туда сначала позвонили, спросили - клетки 100 - 120 литров есть? ответ - да сколько угодно! Обрадовались и поехали.

Клеток, конечно, не оказалось, нет была очень большая клетка за 6 тысяч, но для нас это слишком дорого. Но речь не о том. Само собой там продается много грызунов - кролики, декоративные мышки, хомы, крыски. Клеток с крысями штуки 4. Во всех сидят разновозрастные/разнополые животные. Больше всего меня возмутила клетчонка (иначе не назовешь) где сидели мальчики голый и хаска и 2 девочки-альбиноски. Мальчикам месяца по 3, девочки чуть младше. Подошла к какому-то "консультанту", спрашиваю - почему разнополые звери в одной клетке. Он на меня как на дуру посмотрел - и хихикая ответил "а чё такого-то, в чём проблема??". Я говорю - забеременеют же! Он - ну и что, мы беременных отсаживаем. Вот и весь разговор. За спиной у меня дама какая-то ругалась почему нет свежих крысят на корм и присматривалась к декоративным мышкам... в общем, настроение испорчено не то слово. Больше я в этот зоомагазин ни ногой! С кем и о чем там можно говорить? В клетчонках от силы 25х25х25 см кучи звериков... понятно почему разнополые крыси вместе - корм-то в цене живой :(
... не могу смотреть на квадратные скобочки ...

Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=20683.0

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Караул устал! Equus asinus asinus
« Ответ #347 : April 23, 2008, 19,51:41 »
Выход - сделать клетку своими руками. Если не по индивидуальному проекту, то недорого и особых навыков не требуется. А в зоомаг непроверенный лучше не ходить и ни копейки им не оставлять. И знакомым посоветовать тоже самое. Голосовать рублём. По другому всё равно не переубедишь. Хозяева и собственных детей ради прибыли сторговать готовы.

Katuxa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #348 : April 23, 2008, 20,00:46 »
А по половому признаку там животные разделены?
Конечно! Только странно. У них мальчики представленны на все общее обозрение, а девочек выносят со второго этажа ( где все животные "хранятся"). Может где то подвох? А то странно, чегой то они так о самочках заботятся?

Sobolyok

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #349 : April 24, 2008, 00,59:30 »
Действительно странно  ???  Тем более, что девочки для "случайных" поситетелей симпатичнее мальчиков...
Дождь в лицо и ветер...  Дома ждет комочик тепла...

Majula

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Птица Киви.
« Ответ #350 : April 24, 2008, 10,19:26 »
Сегодня занесло меня на Арбат... 
Народ из Москвы, может, скооперируемся, сходим туда, объясним менеджеру или кому еще, как крыс держать? А то я одна точно не воин...
Объяснить менеджерам что-либо бесполезно. Это политика. При мне две респектабельные дамы, глядя на клетку с 2-3 недельными крысятами, разговаривали о том, что надо бы выбрать любимому котику крысенка поменьше да поактивнее. А то он очень любит на мелочь поохотиться, а мелочь эта последнее время не достаточно быстро от него убегает. :-X Продавец терпеливо ждала, когда же они выберуд ДОСТАТОЧНО шустрого, и даже интересовалась как такую охоту лучше организовывать... :-\ Более того, увлекшись темой, других покупателей в своем отделе игнорировала и не обслуживала. Видимо, постоянный клиент, блин.

Хотя чего мы хотим? Я свою первую крысу в этом зоомаге брала (типа старейший в Москве). Спросила у продавщицы, какого числа родились звери и от ответа впала в ступор. Она расхохоталась и сказала: "Да вы что, с ума сошли?! Я дня рождения своей ДОЧЕРИ-то не помню, а вы про крысу говорите!" Без комментариев.
Женщины хранят тайны небольшими группами по 20-30 человек.

misscat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Самая главная крыса
« Ответ #351 : April 24, 2008, 14,22:39 »
У меня мать вчера ходила в зоомаг, прикупить сена для свиноты, спросила у продавца - как отличить мальчика от девочки (у морсвинок же нет таких "мущинских" признаков), продавец ее послала... Как так-то? Сами не умеют определять что ли? А где типа вежливость элементарная? я в шоке...
... не могу смотреть на квадратные скобочки ...

Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=20683.0

cheetah

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #352 : April 26, 2008, 04,20:35 »
Всем привет! Хочу рассказать о зоомагах в Америке. Я живу в маленьком городке и у нас здесь единственный зоомаг. Так что приходится ездить туда. Это просто УЖАС!!! :o
Мне пришлось купить там 2-х моих крысомальчиков, т. к. американцы дома крыс  не разводят. Когда заходишь в магазин, тебя сбивает с ног ужасный запах. Что и неудивительно - в малюсеньких клетках сидят щенки разных пород, они там и писают, и какают. Они, конечно, побегать и порезвиться не могут, что очень печально. С птицами та же история - маленькие клетки и очень многие из них облезлые и больные.
И самое страшное - в Америке только оооочень немногие люди держат дома крыс как домашних любимцев. Крыс и мышей покупают как корм. Поэтому там 3 террариума - в одном сидят маленькие одномесячные крысята по цене $4, во втором - 3-месячные ($7) и крысики побольше - $9. То есть чем больше крыска, тем дороже. Мышки белые $1.69, сидят 20-30 мышек в маленьком террариуме.Естественно, их всех (и крыс тоже) покупают на корм. Поэтому, когда я пришла и сказала: "Мне нужна крыса и все необходимое - клетка, поилка, кормушка, наполнитель, корм, витамины и т. д." , продавец уставился на меня и спросил:"Ты покупаешь крысу как домашнего питомца?".Он был очень удивлен. А сколько раз при мне люди покупали крыс и мышек на корм... :'( Продавцы вытаскивают их за хвосты!!! Крыски душераздирающе пищат!!!

cheetah

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #353 : April 26, 2008, 05,01:14 »
Это просто кошмар! При мне несколько человек покупали мышей и крысят на корм. Также животные сидят неразделенные по половому признаку. Благо, что хоть вода и еда есть всегда и у всех животных.
И самое печальное, что америкосы ничего не желают слушать. Они уверенны на 100%, что делают все правильно. Я увидела, что спрос на несчастных крысят и мышей огромен, и, естественно, они будут продолжать их продавать. К сожалению, я ничего не могу изменить. Сейчас я стараюсь туда пореже заглядывать, (чтобы не расстраиваться) т. к. корм я покупаю в супермаркете.
Извините за столь длинное письмо. Просто наболело. cry

pilar-rat

• Гость
« Ответ #354 : April 26, 2008, 17,29:38 »
У меня не далеко от дома два хороших магазина, “Марквет» (Ленинградский проспект) и «Зоогалерея» (Часовая). В обоих магазинах большой выбор кормов, клеток и прочего.

Вчера зашла в «Зоогалерею» за клеткой. Там есть отдел (если этот «ароматный» закуток можно так назвать) с животными. Естественно, клеточки маленькие, а животных внутри много. Там в небольшом аквариуме сидели жутко грустные агути, хотя даже не грустные а просто зомбированные)) Самые грустные там всегда шиншиллы.

Крыс там даже несколько клеток. В одной клетке сидела крыска - альбинос и штук пять маленьких, тёмных крысят. По словам «ветеринара», крысятки, это дети белой девочки. Девочка была размером с моего трёхмесячного Кузьму, а малыши как мышки. Мамаша меня чуть не укусила. Я привыкла, что Кузя ручной в доску и хоть палец ему суй в клетку, никогда не укусит. Поднесла палец к клетке и зубы крыски скользнули по пальцу. Хорошо не до крови.
 Хотела взять одного мальчика, так жалко их было. Так называемы «ветеринар» сказал, что деткам месяц. Но не могут они в месяц быть размером с мааааленькую мышку! Я прикинула, какие у маленького крысёнка шансы остаётся целым, если мой трус и тихоня, вдруг начнёт задираться и решила не брать. :-\

Я спросила молодого «врача» - Вы можете достать крысёнка?
Молодой человек, одевая на руку толстенную, кожаную перчатку на меху, сказал – Могу. А зачем?
Я сказала, что если возьму крысёнка, хочу посмотреть его ближе, подержать в руках. Молодой человек сказал, что если крысёнок ест самостоятельно, его уже можно отдавать. Всё равно сколько ему недель.

Вот так печально ходить по зоо магазинам. А так хотелось приютить крысёнка  :'(

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #355 : April 26, 2008, 18,42:36 »
pilar-rat, нелогично Вы пишите. Сперва говорите, что два хороших магазина, затем рассказываете об одном из них вещи, за которыве магазин назвать хорошим никак нельзя.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Ritulja

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #356 : April 26, 2008, 18,50:22 »
На днях был в "Папе карло". Не понравилось. Причём обратил внимание, что не уважают там не только животных, но и посетителей. Табличка "Мыши по половым признакам не продаются" тому свидетельство. Ну а сидят эти мышки в небольшой клетке даже невозможно сосчитать в каком количестве. Для своих зверей поехал сегодня по зоомагам. Заскочил в ближайший на Онежской улице, 18. Убедительно прошу всех: даже не заходите туда! Тем более что либо покупать там. Таких торгашей надо бить рублём, только разорившись они поймут, что пять взрослых крыс в пластиковой  клетке 20 на 30 см без поилки и домика, почти без вентиляции, не могут содержаться. Крысы по 200 рублей. Выкупать животных конечно можно, но боюсь на моральных уродах сработает рефлекс собаки Павлова: хуже условия содержания - лучше берут. Значит надо ещё хуже условия делать, а сердобольные всегда найдутся. Поехал в "Зообум" на Петрозаводской, 18. Совсем другое дело. Продавцы приветливые, магазин светлый, животные нормально содержатся. Только миттельшнауцер в маленькой клетке спит.  У остальных нормально, а грызуны вообще в больших клдетках. Причём цены на крыс ниже.
Самое смешное, что та мадам, что жутко картавит и в дешевых очочках - это хозяйка!!!!!!!!!
Я живу рядом Онежская 12, и уже ругалась там и разговаривала, в общем эта овца уверена, что кгыхки не ихрррают.
Звери заморены это ужас, но сейчас я туда не хожу

Skerzo

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • почешу пузо, пригласите!
    • маленькие жители большого дома
« Ответ #357 : April 26, 2008, 19,22:22 »
А так хотелось приютить крысёнка  :'(

Мое мнение - что если бы вы хотели - вы бы его приютили, а так это просто... слова...

Mivina

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #358 : April 26, 2008, 21,09:55 »
У нас,в Питере,на позапрошлой неделе зашла в маг.ПРИРОДА (метро Нарвская).В это же время приехал заводчик(плодильщик),привёз кролика,пару свинок,хомяков и огромное кол-во крысят. Он так грохал ржавыми переносками-клетками,что бедные дети метались там как ошпаренные,когда я хотела выбрать себе девочку-все дети оказались описанные,и просто покусали меня.А у той,что понравилась мне по окрасу-спинка возле хвоста была какая-то лысая.Все-худые-худые.Так жалко! А продавец утверждала,что на них всех есть вет.справки!!!

pilar-rat

• Гость
« Ответ #359 : April 26, 2008, 22,15:58 »
2 olz

Хороший в плане ассортимента. Много товаров для грызунов. Я оцениваю зоо магазин, исключительно по ассортименту. nono

2 Skerzo

Простите-извините! Мне всех жалко! Мне теперь всех забрать? Устроить зоопарк в квартире? Если я возьму маленького крысёнка, с болезненным видом, я стану героиней? И ничего, если мой взрослый крыс вдруг задаст ему трёпку, которую он не перенесёт или всегда будет жить, есть и выгуливаться отдельно? >:(

Я имела в виду, что ищу крысёнка и если б в магазине оказались крысята более взрослые, я смогла взять одного. Так что словами я не кидаюсь. Достаточно взрослый человек и осознаю, что не смогу взять всех и любое животное, которое мне жалко.

Возможно написала так, что меня не правильно поняли. Но! В "показаниях" я не теряюсь и на слове ловить не надо.  ^-^