Вчера была в Бетховине, что у метро Биберево в ТЦ Александр, там очередной завоз крысят. Им примерно месяц, плюс-минус.
При еще двух свободных клетках, всех крысят (а их 18-20 голов) ссадили вместе.
Я не умею определять пол у крысок в таком возрасте, тем более они там лежат друг на друге, непоймешь где чьи органы движения. Но очень похоже, что они однопометники (большенство темные хаски с блейзами или плащевые, 2-3 черныша и 2 альбиносика), поэтому врядли они все однополые.
Т.к. там было какое-то разбирательство с милицией (кого-то поймали на краже или еще что-то) и директор магазина была занята я порекомендовала девушку-продавца рассадить крысят по полу в разные клетки, т.к. через незначительное время крыски могут начать спариваться, что не есть гуд ни для здоровья родителей, ни для здоровья будущих крысят т.к. они вероятнее всего из одного помета.
Она сказала, что крысят только недавно привезли и они рассадят их, как только продизенфицируют клетки после прошлых крысят.
Хорошо придание, да только верится с трудом. Сегодня зайду посмотреть так ли это. Если - нет, прийдется как-то с этим бороться.
И еще как мне кажется 2 альбиносика - не здоровы.... всклоченная шерсть, раскачивается как-то один, и более худые, чем черныши и хаски (я точно не разбираюсь в окрасах, но из того, что я видела на фотках, большенство малышей темно-серые хаски с блейзом, а некоторые из них словно плащевые), вобщем детки очень красивые по окрасу, толстые, веселые, а два белых с красными глазками, словно не из их помета (хотя это может быть и действительно так).