Автор Тема: О зоомагазинах  (Прочитано 348859 раз)

Komok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мышь!
Re: О зоомагазинах
« Ответ #400 : May 25, 2008, 14,30:48 »
Всем привет! Я приобрела свою первую крыску в Динозаврике в Новогиреево. Не очень мне понравилось, что продавец, пытаясь найти мне девочку, довольно бесцеремонно вытягивала детей за хвостики из клетки(( Кста, она даже не знала, в какой клетке девочки, а в какой-мальчики.
Мои носики http://rat.ru/forum/index.php?topic=22105.0 
[ШумелкаМышь, КрысаТуся, КрыСоня, Шушерка, Долька, Плюша, Фанни Каплан, Соня, Семечка, Паника, Глаша и Луша на радуге..]

LupusSapiens

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • [в]контакте
« Ответ #401 : May 25, 2008, 19,58:58 »
Я приобрела свою первую крыску в Динозаврике в Новогиреево. Не очень мне понравилось, что продавец, пытаясь найти мне девочку, довольно бесцеремонно вытягивала детей за хвостики из клетки(( Кста, она даже не знала, в какой клетке девочки, а в какой-мальчики.

Я купила Бандита в "Динозаврике" на Гарибальди.

В том же Динозаврике сидят несколько взрослых (на вид не меньше 4-х месяцев) крыс, которых отдают в добрые руки. крыски симпатичные, явно из одного выводка, шерсть не стандартная - тонкая и мягкая, я, к сожалению, не очень разбираюсь в разновидностях крыс.

Может, кто-то хочет взять себе крысика?
« Последнее редактирование: May 25, 2008, 23,06:11 от olz »
Девицы: Злата из RP, RI Narnia, Belladonna IR, Лебеда из RP
Мужики: Мистик и Миллениум из RP, Сталкер, Игрик из ДГК, Раммштайн из RP

GoodGIRL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомания-это на всю жизнь!<8)))----
« Ответ #402 : May 27, 2008, 17,42:48 »
Зашла я сегодня на свою голову в зоомагазин... и что вы думаете, крыс целое стадо, из еды только овес, и пророщенный овес... клетка с дамбиками: 3 самца месяца 2-х, 1 самец месяца 1,5, и самочка 1,5 месячная :'( сдается мне что эта кроха уже беременная :-[ И еще в 2-х клетках пасюкатые крысоморды, пол я не разглядела, но наверняка тоже самое, возраст месяца 2. Начала ругаться с продавцом (белобрысая длинногодтистая фифочка), сначала попробовала все обьяснить спокойно, но потом она меня вывела своим безразличием, попыталась потребовать жалобную книгу, ФИГ ВАМ!!!! Она мне ее не дала, в итоге я разозленная унеслась оттуда, кое как не прихватив с собой малышку дамбичку :'( У нее на глазках порфирин, тельце исцарапано у бедняжки,видимо старшие постарались , и кажется один глаз больше другого :-\ Сволочи... Ну вот что скажите с этим со всем делать???? Те мальчишки что сидели с ней все на вид больные, ушки какието у всех посморщеные..... НОВОСИБИРСК, взрослые люди не безразличные к этому всему, отзавитесь!!!!! Адрес- кошурникова 5 (м. березовая роща) Четыре лапы..... cry До сих пор думаю об этой девчушке... так хотелось ее забрать, но как отреагирует на еще одну питомицу мои родители.., скажут неси откуда взяла.... то ли попробовать поговорить с мамой вечером...ума не приложу......(((
Мои девчушки: Лакрица(Лариса),Рико и Роза Сибирские!

(...Лариса...Клеопатра... Кира... Миса... Ляля...Юки...Микун(мой единственный мальчик-зайчик,тебя больше нет...)Нами)

Marisa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #403 : May 27, 2008, 17,50:08 »
Как это не дали жалобную книгу? а что сказали? в любом магазине должна быть информация о вышестоящих организациях. Звонить туда и говорить, что отказываются давать жалобную книгу.

Yolla

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • <:8 )~~
« Ответ #404 : May 27, 2008, 17,53:27 »
Как это не дали жалобную книгу? а что сказали? в любом магазине должна быть информация о вышестоящих организациях. Звонить туда и говорить, что отказываются давать жалобную книгу.
Бывает что книг таких несколько, одна для хороших записей, другая для всех остальных.
[братцы-сиамчата Таосс и Тесей из ДГК,]
[Гугл - лысый хулиган]
[Че Мадан] [ Дар] [Демьян Волжский] [Виталич] [Сварог]

GoodGIRL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #405 : May 27, 2008, 17,57:14 »
Вот так не дали... и все это мой скромный и не решительный характер видно сказывается..... да и возраст, не совсем маленький...но и не большой... Кто будет с такими как я ешкаться...

(...Лариса...Клеопатра... Кира... Миса... Ляля...Юки...Микун(мой единственный мальчик-зайчик,тебя больше нет...)Нами)

Marisa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #406 : May 27, 2008, 18,02:15 »
Настоящая одна.
Выглядит так (скопировала, пора свою подпись менять на краткое справочное пособие по использованию книги жалоб и предложений) "По закону она должна быть прошита, страницы пронумерованы (чтобы у сотрудника не было соблазна вырвать страницу с жалобой), заверена подписью и печатью главы управы района и руководителя данной организации. В начале книги следует поискать текст инструкции по ее ведению, адреса и телефоны юридического лица, а также вышестоящих организаций: Госторгинспекции, Департамента потребительского рынка и услуг Москвы, префектуры административного округа и управы района. Мятая школьная тетрадь с надписью на обложке «Книга жалоб и предложений» таковой, естественно, не является (оставленная в ней запись рискует быть непрочитанной) – вы вправе требовать книгу, оформленную по всем правилам." - это московский вариант, не думаю, что Новосибирский сильно отличается.

Marisa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #407 : May 27, 2008, 18,09:15 »
Вот так не дали... и все это мой скромный и не решительный характер видно сказывается..... да и возраст, не совсем маленький...но и не большой... Кто будет с такими как я ешкаться...

Ешкаться будут. Твердо стойте на своем.
*заглянула в профайл* и лет достаточно, отличный возраст :)

GoodGIRL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #408 : May 27, 2008, 18,25:45 »
Не, я чем больше живу, тем больше поражаюсь людской жестокости... Ну при чем здесь животные, в чем то они виноваты что у людей жизнь жопа??!!! По какому праву человек изголяется над животинами как хочет.... Эта продавщица еще и с кроликом жестоко обращалась- зверь по клетке запрыгал, воли ему захотелось, побегать, а она стуча по клетке " зай, ну что ты скачешь, сумасшедший что ли!? Ты чего не поинмаешь слов что ли!?"... ну это нормально?! Сама она сумасшедшая...
Нет, мне этого никогда не понять, я с рождения росла среди животных, и родители меня воспитали так, что их любить ласкать и лелеять надо! Не зря же я всегда могла подойти, и погладить самую злющую собаку, что аж хозяева удивлялись....Эх.... Не в моем понимании, да и не в вашем я думаю... >:(

Kendra

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #409 : May 28, 2008, 14,13:12 »
а у нас в зоомагазине живут 5 крысок дамбо, рексы, и никто-никто их не берет, а они спят в кормушке, и ничего у них нет .а  им уже больше  3 месяцев :'(
http://rat.ru/forum/index.php?topic=26152.0 - дневник моих крысодевочек

Lynx_Estel

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
    • "Планета Крыс"
« Ответ #410 : May 28, 2008, 14,51:44 »
У нас в печально уже известном зоомаге на Саянской сидят в клетке парень блю селф и девчонка чёрный капюшон. Ругаться с продавцами на эту тему бесполезно. Шива тоже попробовала... Типа, почему у вас девочка с мальчиком вместе сидят? Крысята ж будут!
- Не будут.
- Почему?! Что, кто-то из них стерилизован?
- Нет. Но они спокойные!..
Нашли, матьматьмать, обоснование! Девчонка наверняка беременная. А мне даже взять её сейчас некуда!.. Пффф... пойду сегодня ещё раз ругаться с ними, если будет адекватная продавщица, может, она меня послушает... у них же была перегородка какая-то, я видела...
----------
[Норик, Шустрик, Индрик, МышьМелкая, Грызь, ЛедиТеххи, ЧА, FS QueenVictoria, Цербер, Чекист, Хип, Централка, Гавана, Чина, Кали-Юга, Слепыш, Ника, Нея, Ас, Кира, Нора, Ерь, Шань, Хи, Шава, Юва, Оша и Тоша, Нимерия] - помню.. скучаю..
[Рэйс, Ромка, Шайтан] - я знаю, вы вернётесь..

Dejavu

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Укомплектована!
« Ответ #411 : May 30, 2008, 00,46:04 »
Получила ответ от администрации Бетховина:
Здравствуйте, Лёвина Юлия Валерьевна,

Мы отреагировали на Ваше письмо по условиям содержания крыс в
ТЦ "Александр Ленд" (Бибирево), связавшись с директором магазина
"Бетховен"  и для выяснения данной ситуации выезжая на
место с инспекцией.

Действительно, в указанный магазин были подброшены (кем то из
покупателей) крысята. К сожалению, в наши зоомагазины периодически
подбрасывают щенков, котят, крысят, мышат и хомячат...
У нас нет возможности содержать подобных животных отдельно в подсобных
помещениях. Рядом стоящие пустые клетки резервированы под планово
заказанных животных. Поэтому подкидышей и поместили временно всех вместе.

Сотрудники наших магазинов трепетно относятся к бедным подкидышам.
Политика нашей компании - забота о животных.

По поводу поилок в клетках у грызунов - в воду добавляется отвар
ромашки, для улучшения пищеварения. Отвар имеет желто-зеленый цвет и
тонирует питьевую воду в поилках.

При объезде магазинов мы всегда обращаем особое внимание на условия
содержания и состояние животных.
Спасибо Вам за неравнодушное отношение.

С уважением и наилучшими пожеланиями
Руководство компанией "Бетховен" - сеть зоомагазинов
---------

письмо переслано Администратором сайта
"Бетховен" - сеть зоомагазинов
Семейкиной Ириной
mailto:admin@bethowen.ru
www.bethowen.ru

Отмаза конечно, но факт остается фактом - крысята рассажены, поилки помыты.
Если Вы считаете содержание животных в магазине не нормальными - [/s]пилите, Шура, гирю[/s] пишите на сайты, в жалобные книги, разговаривайте с администрацией. Иногда это приносит свои результаты.
С уважением, Юлия, милый мистер Ус - Шико, добрейшей души кудрявый мишка - Хайям, лысый магистр проказных дел - Йода, кудрявый цинь - Евклид.
Дневник моих мальчишек: http://rat.ru/forum/index.php?topic=20635.0

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #412 : May 30, 2008, 07,23:47 »
А мне недавно аж приятно стало, зашла в зоомаг рядом с домом. Вместо клеток - стеклянные витрины, довольно просторные, отдельно в них сидят крысюки и прочие животные. Одно плохо - крыс там все-таки чересчур много. Всегда кто-нибудь приносит новых.
Мужики: Йотун из КДК Спб, Пи Патель из ДВ, Сириус с ПК
Девочки: Парасоль и Рислинг из ДГК
[и еще много крыс]

kiriya

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #413 : May 30, 2008, 10,33:25 »
зашла вчерав зоомаг в моём доме... то,сё, смотрю крысы опять появились (давненько не было)... говорят подбросили... вернее мужчина пришёл, поставил клетку, мол возьмите, мы переезжаем, нам не надо... мама, папа и выводок... спрашиваю: "вы их хоть рассадили?" "да, рассадили ещё вчера!" подхожу к клеткам... рассадили они... мама с папой в одной клетке, малыши в другой susel говорю:" вы что сделали-то? ещё один помёт хотите получить? ведь начнётся течка у крысы и кранты!" ответ меня убил просто..."а что у крыс течки бывают?" говорю: "вам надо крысу с крысом рассадить, а малышей с мамой пока ещё оставить, они ж ещё сосунки, глазки ещё не до конца открылись" (то есть открылись, но ещё щёлочки) в ответ: "у нас клеток нет, еле уговорили того мужчину оставить всех с клеткой" ... а у них в магазе ещё парочка подрощеных сидит...

в общем пойду вечером им клеточку небольшую на время дам и брошюрок по содержанию крыс оставлю... вообще вчера там пришлось ликбез проводить и с продавцами и с покупателями... а то как обычно: "у нас мальчик живёт, может ему девочку купить, чтоб не скучно было?" про то, что от этого крысята бывают, даже в голову людям не пришло, пока я не сказала...

жуть в общем... хоть шефство бери... да кто ж знает, в глаза-то могут и соглашаться, а как сделают на самом деле :-\
крысы бывают разные, но в одном они похожи - их нельзя не любить :)
http://stihi.ru/author.html?joy - немного творчества

Lynx_Estel

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
    • "Планета Крыс"
« Ответ #414 : May 30, 2008, 10,50:24 »
Вот насчёт шефства я тоже давно уже думаю, да только если попадутся адекватные продавцы. А то и в самом деле - тебе будут улыбаться и кивать, а за спиной шушукать и пальцем у виска крутить: "и так проблем хватает, тут ещё какая-то ё.. сумасшедшая со своими выкрутасами..".. :(
----------
[Норик, Шустрик, Индрик, МышьМелкая, Грызь, ЛедиТеххи, ЧА, FS QueenVictoria, Цербер, Чекист, Хип, Централка, Гавана, Чина, Кали-Юга, Слепыш, Ника, Нея, Ас, Кира, Нора, Ерь, Шань, Хи, Шава, Юва, Оша и Тоша, Нимерия] - помню.. скучаю..
[Рэйс, Ромка, Шайтан] - я знаю, вы вернётесь..

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #415 : May 30, 2008, 10,55:12 »
 Девочки, на днях были в магазине на Стачек....
Увидели, что крыс и многих с ними перед закрытием начали кормить капустой. На вопрос : "Простите, я  не думала, что крыс можно кормить капустой...?" Продавец, кстати очень юная особа, налетела на меня как дикая чуть ли не с кулаками.... " Какое ваше дело.., кто вы такие? ... Как ВЫ все НАС достали..."
    надо полагать, что мы не первые, кто задает подобный вопрос.. Также непонятны их агрессивные выпады по поводу, что крыс нельзя ставить под солнце.. нам сказали, что   "...пусть погреются... солнышко все любят..." При этом крысы сидят в страшном металлическом ящике с просверленными дырками в боковых стенках. Крысы взрослые, порядка 5-6 месяцев, альбино и шампань. Хотели забрать, но нам их не продали, сказав, что   _все,магазин закрыт по техническим причинам_     и выставвили нас за дверь...

.............занавес....

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #416 : May 30, 2008, 10,57:22 »
Вот насчёт шефства я тоже давно уже думаю, да только если попадутся адекватные продавцы. А то и в самом деле - тебе будут улыбаться и кивать, а за спиной шушукать и пальцем у виска крутить: "и так проблем хватает, тут ещё какая-то ё.. сумасшедшая со своими выкрутасами..".. :(
Вот кстати, я всерьез подозреваю, что так оно в ближайших от меня магазинах и есть. Встретят, узнают, выслушают, а на следующий день переспрошу - никто ниче не знает, никому ниче не передавали. Оставляла лекарство как-то для лысика, у продавца смена кончилась - и все, никто уже ниче не знает. Какие глаза? Это аллергия, оказывается. Переубедить не удалось.
Мужики: Йотун из КДК Спб, Пи Патель из ДВ, Сириус с ПК
Девочки: Парасоль и Рислинг из ДГК
[и еще много крыс]

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #417 : May 30, 2008, 11,02:19 »
Девочки, на днях были в магазине на Стачек....
Увидели, что крыс и многих с ними перед закрытием начали кормить капустой. На вопрос : "Простите, я  не думала, что крыс можно кормить капустой...?" Продавец, кстати очень юная особа, налетела на меня как дикая чуть ли не с кулаками.... " Какое ваше дело.., кто вы такие? ... Как ВЫ все НАС достали..."
    надо полагать, что мы не первые, кто задает подобный вопрос..

"Культурная столица", @#$%.    >:( Если Вам действительно не все равно - пишите в жалобную книгу, звоните (а лучше пишите) руководству магазина и в местное подразделение Роспотребнадзора.  Делайте жизнь хамовитых торгашей невыносимой, но сами никогда при этом не истерите и не хамите в ответ. Ненависть должна быть уверенной и внешне сдержанной.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #418 : May 30, 2008, 11,48:11 »
"Планово заказанных" резануло.
Т.е. с сотрудничают с сволочами какими-то и не стыдятся об этом писать - может, не понимают, что это - сволочи?

Вот интересно, лечится ли это  ::)

Рядом стоящие пустые клетки резервированы под планово
заказанных животных. П

A-LISA

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто маленький пушистый псих =) (с)
« Ответ #419 : May 30, 2008, 13,13:29 »
Я в нашем что то и боюсь ругаться (хотя кто будет слушать 12 летнюю мелочь), но она (хозяйка) там хоть что то знает. Назвала дабла - дубль рекс, рекса - кудрявый, но зато дамбо - правильно. Как я уже писала - 2 месячные для нее слишком маленькие чтобы размножаться :-\, поэтому в клетке сидит мама (которая сама еще ребенок) и около 5 деток >:(
Вот думаю - примут они меня "бедводмедно"(с) на лето хотяб за животными присматривать ???
[Стюша] - cinnamon husky dumbo stаndard
[Бублик] - black irish dumbo rex
[Кнопа] - black berkshire dumbo rex

Больше крысяв не держу..