Автор Тема: О зоомагазинах  (Прочитано 347685 раз)

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
Re: О зоомагазинах
« Ответ #900 : August 06, 2010, 08,56:43 »
Меня Зооогалерея на ВДНХ внезапно порадовала. В помещении кондиционер, животные рассажены по половому признаку, сетчатая стенка в террариумах, чистый наполнитель, стоят миски со свежей водой и едой.  Но у них крыс обычно нет, в основном шиншиллы, песчанки и хомяки.
И слава богу, а то зашла я так в зоомагазин. Теперь мальчишек на одного больше плана. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

BlackSnow

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • just vegFurry
« Ответ #901 : August 06, 2010, 21,17:44 »
Про террариумы. У нас в зоомаге без сетчатой стенки. Просто с трёх сторон дерево/пластик, с четвёртой - стекло.
Клайд - рыжая бандитка

[Масяня],[Миса],[Тирамису],[Юки],[Бонни]...

sherakha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бешеный Одуванчик
« Ответ #902 : August 06, 2010, 21,19:28 »
Узнала, что наша Буська из зоомага, что не так далеко, мы туда пару раз заходили с сыном.
Понеслись сегодня туда - посмотреть на остальных крыс... Их было там много, в тесных условиях, взрослых весьма особей. По полу не рассаженные.

Но крыс не было сегодня. Сказали, кто-то купил оптом все 13 штук...  :'(
Хлоя, Барышня с моноклем, и Сахарная Вата
В нашем закутке
http://rat.ru/forum/index.php?topic=37437
Сэ Салварэ, Бусинка, Делила, Нюра, Эштар, Лисе-Лотта, Белка и Злата я всегда люблю и жду вас!

Varvara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #903 : August 27, 2010, 00,49:01 »
Может, Вы поддержите меня?
Я уже и в местную газету написала. И еще в одну напишу.
Понимаю, что такое случается в зоомагах больших городов, всякое видела и в наших местных зоомагах, периодически порчу нервы себе и продавцам. Но с таким сталкиваюсь впервые, хотелось бы присечь на корню.
Только умоляю, если будите писать комментарии, то без эмоций и хамства.
(это ни к чему хорошему не приводит)

Не думала, что мое сообщение пройдет модерацию,на сайте губера но оно прошло! Наш Губернатор, очень много делает для нашего города, я очень уважаю Алексея Гордеева. Надеюсь, что и на эту проблему он обратит внимание.

Вот ссылка на мое сообщение...
судите сами
http://blog.govvrn.ru/discussions/forum2/topic254/

PS: не смотрите, что я там так безэмоционально. Просто уже опытным путем пройдено, что скорее отреагируют на имидж города, чем на боль маленького существа...
Наш дневник http://rat.ru/forum/index.php?topic=27119.0

[Пятнадцать],[Двадцать],[Эксклюзив], [Альк с улицы Лизюкова], [Медведь],[Гек],[Сэм Подбалконный],[Чук],[Fox Hole Inkerman], [Fox Hole Ishkold],[Дар из ВГ],[Маркиз де Подъезд],[Мир],[Гималайский],[Кортик],[Назар из ДГК],[Тимоха],[Люсик],[Гришка],[Савва],[Мускат],[Флинт],[Семен], [Фрося], [Федя], [Мурзик]- наш первый...

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #904 : August 27, 2010, 01,02:27 »
Varvara, вы хороший человек, я вас поддерживаю, но убежден, что все эти мэры, губернаторы и прочие старосты и бургомистры - это кучки дерьма разного размера и вонючести, им, увы, наплевать не только на зверей, но и на людей.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Varvara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #905 : August 27, 2010, 01,20:09 »
Vladimir, я согласна, на зверей наплевать многим, но меня удивило, что сообщение прошло модерацию, может хоть краем глаза прочитает.

Вообще он у нас очень активный губер. Конечно, проблемы животных это мелко для губеров, ну, а вдруг?
Я понимаю, что бьюсь головой в стену. Но может хоть запретят продавать животных ВООБЩЕ в приличном торговом центре?

У нас на птичке ситуация лучше, чем в ТЦ, т.к. на птичке всего две тетки продают грызунов и уж они то не позволят калечить своих животных, да и крыс там совсем мало. Ничего хорошего конечно... Но ТЦ - это вообще ужас, особенно с такими продавцами.
Наш дневник http://rat.ru/forum/index.php?topic=27119.0

[Пятнадцать],[Двадцать],[Эксклюзив], [Альк с улицы Лизюкова], [Медведь],[Гек],[Сэм Подбалконный],[Чук],[Fox Hole Inkerman], [Fox Hole Ishkold],[Дар из ВГ],[Маркиз де Подъезд],[Мир],[Гималайский],[Кортик],[Назар из ДГК],[Тимоха],[Люсик],[Гришка],[Савва],[Мускат],[Флинт],[Семен], [Фрося], [Федя], [Мурзик]- наш первый...

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #906 : October 21, 2010, 09,59:59 »
Зла не хватает.

Магазин "Мадагаскар" на Покровке. Открылся недавно. Зашла туда в какой-то момент, там крысята месяцев двух. Две девки и парень вместе. Позвала продавца (немолодая запуганная тетечка), объяснила, что у них такие молоденькие самочки просто погибнут при родах, убедила. Она принесла еще одну маленькую клеточку и позволила мне пацана выловить и отсадить (сама она крыс боится).
Через несколько недель захожу - опять это почти мыши (уже другие пацан с девицами, опять месяцев двух всего) вместе. Продавец тоже уже другая, молодая. Спрашиваю, зачем зверей вместе посадили, а вдруг купит кто-то беременную девушку. Мне отвечают, что эти крысы не продаются, потому что они как раз специально под разведение сидят. У них есть человек, который за разведение грызунов отвечает, вот он их вместе специально и посадил. Ублюдок.
В следующий раз попробую застать этого человека, пообещаю жалобу накатать. Хотя толку-то... разве что от глаз покупателей бедолаг уберут.

Про зоомагазин в бизнес-парке "Румянцево" даже говорить тошно. Там полные клетки разнополых хасок, девки с пузами почти все. Поточное производство. На вопрос "Почему вместе сидят" мне презрительно сквозь зубы процедили, что "Как выросли, так и сидят".
Ох, мне бы большой пацифиздер и разрешение на его применение...

А пока просто магазины в черный список.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

FrIz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #907 : October 21, 2010, 10,22:47 »
А мы где наших девочек покупали в зоомагазине, (ну нет у нас заводчиков!) там вообще ужас. Ей мелких как принесли, так они и сидят. Не рассаженные. Хорошо хоть предупредила, что она не ручается, что девочка не залетевшая, поэтому лучше мальчика брать. Ассортимент нормальный, относительно. Но что с кормом, мрак. Лучше этого не видеть. Еды не видно, миски нет, поилка ТИПА висит, внутри вся зеленая... Хочется их прям всех забрать и унести. Один крысеныш-200 руб. За что?!! Они у них от хороших родителей, откормленные, рассаженные?? Вообще офигели...
Кася, Бруни я вас сильно люблю!
Наш дневничок) http://rat.ru/forum/index.php?topic=37541.0

Rosemary85

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #908 : October 21, 2010, 17,13:46 »
Я в зоомаги с животными стараюсь не заходить, мне очень трудно удержать себя от покупки из жалости, но к счастью в Ростове их мало и крыс тоже не очень много. В основном это крупные магазины с экзотикой типа крокодилов и змей. На местном птичьем рынке куда я хожу за кормом для рыбок - крыс нет вообще, как мне сказали, на них нет спроса.

GolS

• Гость
« Ответ #909 : October 22, 2010, 11,49:47 »
Капля камень точит.
согласна
если бы в наших районах в местах скопления (у торговых точек, детских учреждений и ветклиник) периодически появлялись маленькие листовочки, не агрессивно и фанатично обвиняющие, а предупреждающие, напоминающие о том, что может ждать людей после покупки питомцев в зоомагазинах и на рынках, спрос уменьшался бы, а с ним и торговля
а у нас маленький просто праздник! Ещё один магазин, известный неудовлетворительным содержанием животных больше ими не торгует. сказали больше не собираются- не выгодно и условий нет.  yahoo ттт ...

Mimi-ko

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #910 : October 22, 2010, 13,56:36 »
Вот я думаю хороший зоомагазин или нет , там  крыски сидят в стелянной клетке . конечно это не очень ,лучше обычная клетка не под  стеклом ,но поилка есть и корм и каушек на котором они лежат ,но они не играют нету лазалок итд и нету домика чтоб укрыться ...с другой стороны мой ненавистный магазин Бетховен там и лазалки бывают и домики есть , поилки корм ,но крыски какие то потрёпанные и глазки больные тякут..я думаю. дело не в зоомагазине и от людей зависит . в один зоомагазин сдали здоровых с блестящей шёрсткой ,ушки глазки все чистые ,я одного там купила и не жалею ,крысёнок ручной , видно что жил в стае и за ним ухаживали , а сдали в магазин тк нужно было продать потомство , я б не сказала что все крысы в зоомагазинах мучаються  ,например этих крысят . братиков моего крысика достаточно быстро купили , ну денька 3 посидели в зоомагазине подумаешь ..хотя можно было хозяйке гамачок им  тряпосный повесит итд покупатель увидит все примбабасы для крыс в клетке и тоже купить захочет ,спрос рождает предложение итд и крысам хорошо и магазину ..единственное что не очент в питомниках ,например мне удобно прийти в зоомагазин повыбирать из многих крысят . а в питомнике нужно заказывать , нельзя посмотреть на крысок в живую.. если б заводчик жил возле дома , и прийти на чаёк и крысика купить и посоветоваться было бы шикарно ))))) но не у каждого под боком заводчик, а зоомагазины везде есть .. я не думаю что зоомагазины лучше или питомники ,мобильность лучше у зоомагазинов ,а качество у питомников конечно ..незнаю. может заводчикам арендовать зоомагазин.. shuffle

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #911 : October 22, 2010, 14,48:22 »
братиков моего крысика достаточно быстро купили , ну денька 3 посидели в зоомагазине подумаешь .
Подумаешь, денька три в зоомаге посидели - и в желудок к питону, мелочи жизни какие  ::)

а сдали в магазин тк нужно было продать потомство
Ага, а на кой это потомство заводили, если не знают, как пристроить его кроме как через зоомаг? Скажу больше: зоомаги еще и платят за сданных животных. Фигли, деньги на халяву - крысы себе пусть плодятся в клетке, а я детей буду в зоомаг относить!

если б заводчик жил возле дома , и прийти на чаёк и крысика купить и посоветоваться было бы шикарно ))))) но не у каждого под боком заводчик
Ну да, в Москве ни одного заводчика нету, ближайший на Камчатке живет, месяц оленями добираться надо  ::) Если лениво состыковаться с человеком - не надо оправдывать это тем, что живет он чуть дальше соседней улицы.

GolS

• Гость
« Ответ #912 : October 22, 2010, 14,57:16 »
 Karolina, вы читайте...
зайдите в раздел отдам, продам, посмотрите по поиску "зоомагазин", загляните на Питерский сайт в раздел "Фонд помощи крысам"... откуда берутся все эти нескончаемые темы, по-вашему? И это капля в море...
Покупка у заводчиков не гарантирует здоровья. Но, как минимум, животное не станет игрушкой или кормом.
Вам, возможно, повезло. А что бы вы сказали, купив в магазине девочку или сразу двух беременных?

Puma, таким тоном Вы чего добъётесь?
Я раньше тоже в розовых очках ходила. Купила попугая, появились птенцы - как здорово, - отнесла в магазин. Вязала собаку - думала для здоровья.  да, небыло литературы, интернета, и клиник на каждом углу - но и сейчас очень многим просто не приходит в голову, то что для нас очевидно. Далеко не все будут шерстить интернет или смогут сразу  отделить зёрна от плевел.
« Последнее редактирование: October 22, 2010, 15,11:19 от GolS »

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #913 : October 22, 2010, 15,29:37 »
Большая часть грызунов из зоомагазинов идёт на корм рептилиям и хищным птицам.
О каком вообще там отношении можно говорить, если многие звери заранее приговорены быть съеденными заживо?
Posted on: Октябрь 22, 2010, 15,27:47
но не у каждого под боком заводчик, а зоомагазины везде есть ..
Люди и из других стран заказывают животных. А вы говорите под боком.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

mayia

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #914 : October 22, 2010, 15,30:49 »
Вот все против того, чтоб покупать крысят в зоомагах, но действительно покупать крысят у заводчиков не всегда есть возможность. Вот у нас в городе, насколько я знаю, есть один клуб, крысята у них бывают, но крайне редко и всех сразу бронируют. Да они и не скрывают, что предпочтение отдается членам клуба. Вы скажете, что сейчас существует доставка из других городов. Но , во-первых, выбирать крысенка по фотографии не очень хочется, не видишь характера. Да, заводчик может рассказать, но интереснее узнать самому. Во-вторых (очень важно!), как крысенок перенесет стресс от поездки? Не простудится ли в дороге? Как этот стресс скажется на характере крысенка? На его здоровье? Читала где-то на этом форуме, что заводчик гарантирует здоровье крысенка только на момент отдачи его хозяину, но не факт, что крысенок приедет здоровым и не вылезут генетические заболевания...
Karolina права с одной стороны, но она живет в Москве, там много заводчиков, не понимаю, что мешает приехать и посмотреть крысенка в живую. Я бы так и сделала.
Представьте, что всем зоомагам запретят продавать крыс (чего все хотят добиться), откуда тогда брать крысят людям, далеким от интернета? Да и я думаю, что в этом случае цены на питомниковых крысят взлетят до неба:) Я ни в коем случае не защищаю зоомаги - условия там ужасные конечно, но надо добиваться не запрета продажи, а улучшения условий содержания. Сама искала крысенка - у заводчиков в клубах (в других городах) почти все крысята забронированы. В итоге купила в зоомаге, условия там не идеальные, но вполне терпимые. Теперь ищу компаньона Фоське. Если опять не получится взять из питомника, куплю в зоомаге. Прошу тапками не кидаться - это мое личное мнение. Просто сами представьте, что будет, если крысят в магазинах совсем не будет? Пасюков чтоли ловить?

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #915 : October 22, 2010, 15,32:27 »
Да и я думаю, что в этом случае цены на питомниковых крысят взлетят до неба:)

Все крысиные заводчики энтузиасты. Денег берут только что бы компенсировать затраты. На крысах не заработаешь, если их правильно содержать.

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #916 : October 22, 2010, 15,34:58 »
а магазин вообще ничего не гарантирует, даже на момент отдачи, и характер там тоже не посмотришь....
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

mayia

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #917 : October 22, 2010, 15,37:48 »
KAMER, разговаривала с людьми, которые держат рептилий. В зоомагах покупать - дорого выходит - за одного крысенка платить 150-200 руб, а нужен бывает не один... Покупают с рук, у разведенцев, по оптовой цене или вообще бесплатно забирают по объявлениям (т.к. люди сначала размножат, а потом девать некуда :-X). В зоомагах берут в крайних случаях. По крайней мере у нас в городе так. Слышала как минимум от двух человек. Вот так. :-X

mayia

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #918 : October 22, 2010, 15,43:15 »
merzopak, в магазине смотришь, кого берешь. Характер почему не посмотришь? Когда я покупала, мне открыли клетку, не торопили пока я выбирала, каждого посмотрела и потрогала...
 KAMER , я не спорю, что заводчики - энтузиасты. Просто за неимением выбора, чтоб не стоять в очереди люди сами будут предлогать больше денег...

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #919 : October 22, 2010, 15,43:59 »
Сама искала крысенка - у заводчиков в клубах (в других городах) почти все крысята забронированы. В итоге купила в зоомаге, условия там не идеальные, но вполне терпимые. Теперь ищу компаньона Фоське. Если опять не получится взять из питомника, куплю в зоомаге.

Вот не понимаю, в "отдам-продам" постоянно куча животных, как от внеплана, спасёнышей, так и от заводчиков с документами.
Бывает заводчики жалуются, что животных приходится себе оставлять, несмотря на перенаселение. Бывает даже отказываются от нужной и желаемой вязки, так как крысят с непопулярным окрасом, сложно пристроить.
А вы говорите, как будто крысята это прям редкость какая-то.
Конечно на новые и "модные" окрасы бывает очередь. Ну так в зоомаге вы бурмизов каких-нибудь так и так не купите.
« Последнее редактирование: October 22, 2010, 15,52:40 от KAMER »