Все таки съездила за крысками, забрала белую девочку и еще двух мальчиков из Cats and dogs по соседству. Посоветуйте как быть с одним из них, они из одного помета, но один нормального размера для 4 примерно месяцев, а второй почти в два раза меньше. Немного чихает, но больше всего беспокоит неоформленный стул, и он очень сильно пахнет, можно ли его помыть?. Малыш в переноске весь испачкался. И нужно ли его везти к ветеринару сразу или понаблюдать пару дней?
1) примерно до полугода крыски растут, взвесьте их пожалуйста (я знаю возрастные весо-нормы) попробую определить возраст
2)если крысик инбридный (т.е. родители были близкими родственниками)-возможно что он останется маленьким.
3) Чихать может и от простуды, и от аллергии на наполнитель (если можете, то попробуйте посадить его на "Золотой кот" или другой гранулированный наполнитель)
4) мыть не желательно, можно намочить тряпочку и протереть (потом обязательно вытереть насухо).
5) от поноса попробуйте дать отвар дубовой коры, можно еще и веточку вербы (без почек и листиков)дать. И обязательно запишитесь к ветеринару,потому что понос может быть одним из признаков инфекционного заболевания (у хомячков такая болезнь называется мокрый хвост), возможно понадобится курс антибиотиков.
Posted on: Май 17, 2011, 09,43:13
Спрошу. Про БФ6 я как-то забыла, Оль. Спасибо.
И еще можно веточку вербы предложить (только без пушков и листиков), верба содержит вещества которые помогают при нарывах. Советую потому что опробовала на своем крысе. Из а/б можно Байтрил колоть, только нужно рассчитать дозировку на вес крысы(0,025=1полосочка 40инсулинки=100гр веса животного).Например если крыса весит 300-350грамм то Байтрила5% для нее нужно 0,75 (т.е. 3полоски от инсулинки) , соответственно если Байтрил 2,5%- 6 полосочек.