А я как-то не очень поняла, что Вы сделали
"Забрали" (=купили=поддержали рублем точку, торгующую животными, и разведенцев, сдающих их туда) внешне здоровую, насколько я могу судить, крысу, которая находилась в более-менее нормальных для зоомага (судя по Вашим же описаниям) условиях. Это я про взрослую девочку из первого магазина. Про крысят из второго магазина - мне по Вашим постам показалось, что проблемы со здоровьем обнаружились у них уже дома. То есть это не тот случай, как другие описанные в этой теме - когда зверь на момент спасения уже при смерти. И Вы, как я понимаю, не делаете ничего для того, чтобы животных в этих магазинах продавать перестали - наоборот, "голосуете рублем" за продолжение банкета.
Спасибо, что обратили внимание на несерьёзность ситуации, ведь именно это и нужно новичку, взявшему животного не из питомника, а из зоомагазина, где условия, мягко говоря, несколько хуже. Сделано это было не с целью поддержать магазин рублем, а с несколько более альтруистической. Доказывать никому ничего не буду, у всех своя голова.
По вашему девочку надо было оставить доживать в клетке 20 на 20 см?
У мальчика же, все упомянутые проблемы со здоровьем были замечены еще в магазине, в сообщении была констатация факта и просьба о совете от более опытных крысоводов. Наверно по вашему это действительно не стоящая внимания просьба, он ведь еще не умирает. После вашего сообщения не удивлюсь если вы, увидев в магазине крысенка с недостаточно серьезными болячками и не слишком ужасными условиями жизни, пройдете мимо, дав ему возможность оказаться рано или поздно на той грани когда его нужно будет именно спасать. Не знаю как вы шли к своей борьбе с зоомагазинами и как в итоге вы с ними боретесь, может быть сразу встали с лозунгами и плакатами у дверей ближайшего, а может сначала купили того которому это было нужно.
И даже не смотря на неважность сообщения или ошибочное размещение его в этой теме, отреагировать на него, значит проявить элементарную вежливость по отношению к другому человеку.