Автор Тема: О зоомагазинах  (Прочитано 343590 раз)

Lady_Helga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Квитка
Re: О зоомагазинах
« Ответ #1580 : June 01, 2011, 11,47:54 »
Это не самый тяжёлый случай. Меня в большенстве случаев выставляли за дверь со словами я ветврач, мне виднее, не учите меня" или "ну и что? ничего им не сделается.  Сдохнет так сдохнет"
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29194.0
[Чучундра] [Астра] [Услада] [Дита] [Ватрушка]

Marigold

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • vkontakte.ru/stangrit
« Ответ #1581 : June 01, 2011, 12,43:45 »
А вы могли бы написать, в каком городе сколько стоит крыса в зоомаге? Хотелось бы представление иметь о диапазоне цен по стране.
У нас (Тюмень) от 150 до 300 обычные, от 600 сфинксы.
Я на выходных в Измайлово в зоомаге видела крыску-сфинкса - несчастная, глазки больные, и стоила 1000р >:( Крысятки-капюшоны черные недели четыре на вид стоили по 430р.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=43155.0 - дневничок Мушки и Лапки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=54036.0 - Тоша и Клепа

Alleinesein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Kleine
« Ответ #1582 : June 01, 2011, 17,04:34 »
Я не люблю Зоомаговских ветов, но нечего страшного Вам не сказали. Корм для щенков многие в сборные корма добавляют. Единственное что много давать нежелательно, слишком жирные. Я своим как лакомство даю.
забыла указать, что о щенках речи не шло
Есения, Ясна, Мокко, Вафля, Печенька
[Диккер], [Оскар], [Шайсе], [Рихард], [Кайли], [Лекса], [Томас], [Текила], [Анивия] - буду помнить всегда

Наш дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=64079.0topic=42492.0

ninai

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1583 : June 01, 2011, 18,58:01 »
Уважаемые члены форума!
      Не могу не разделить вашего общего возмущения условиями,  в которых содержат животных в большинстве зоомагазинов. Я не согласна только с предложенными методами борьбы с этим злом.
      Призыв не покупать животных в зоомагазинах, сродни призыву бойкотировать Олимпийские и Паралимпийские игры – какие бы не были весомые претензии к организаторам игр, страдают от этого, прежде всего, спортсмены (игры проходят раз в 4 года). Так и в нашем случае, животные лишаются шанса найти хороших хозяев.  Следуя этой логике, мои усатые мордочки должны были бы сейчас  не улыбаться хозяевам, а попасть на помойку или пойти на корм. Именно поэтому я принципиально покупаю крысок в зоомагазинах, так как считаю, что должна сделать счастливыми хоть нескольких из них.
       Здесь многие рассказывают о своих попытках обратить внимание сотрудников зоомагазинов на бесчеловечные условия содержания животных. БЕСПОЛЕЗНО  ВЗЫВАТЬ К СОВЕСТИ ЛЮДЕЙ, У КОТРЫХ ЕЕ НЕТ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ.
      Подобная торговля животными аморальна, и это должно быть закреплено законодательно.  Сделать это трудно, но можно. Клубы любителей декоративных крыс,  кинологов, орнитологов, любителей морских свинок  и т. д., будучи общественными организациями,  могут выработать общую программу. Основными ее пунктами должны стать следующие:
1.   Торговля животными осуществляется только по лицензии, условия получения которой должны в т.ч. оговаривать обязательное получение животными ветеринарной помощи в кратчайшие сроки, надлежащие условия содержания, необходимую специфичную  квалификацию продавцов (а не просто опыт работы в торговле).
2.   С целью исключить коррупционную составляющую, необходимо узаконить надзорный орган, состоящий из представителей общественных организаций – любителей животных.
3.    Наделить этот надзорный орган следующими правами:
- проводить проверки зоомагазинов без предварительного предупреждения;
- проводить негласные проверки (по аналогии с  контрольной закупкой;)
- направлять по результатам проверок  в соответствующие государственные учреждения представление о лишении лицензии;
- приостанавливать деятельность зоомагазина с момента проведения проверки до решения вопроса о лишении лицензии;
4.   В данном случае еще следует тщательно продумать вопрос о судьбе животных, находящихся в указанном зоомагазине. Нельзя дать возможность владельцам их уничтожить. Животные пострадать не должны.
5.   Все решения надзорного органа должны быть коллегиальными. Любителей животных подкупить трудно, но чего на свете не бывает. Лучше перестраховаться.

К разработке этой программы лучше всего привлечь юристов.  Они подскажут идеи получше, чем мои. Конечно, их услуги дорого стоят, но наверняка найдутся среди них любители животных. Может быть, помогут на общественных началах.
     Знаю точно, что никогда все пункты пробить не удается. Поэтому программа должна содержать много пунктов, желательно обоснованных.  Лучше всего заранее расставить для себя приоритеты – относительно чего стоять насмерть, а от чего можно и оказаться.
       Затем неплохо привлечь «тяжелую артиллерию» - обратиться за поддержкой к известным, уважаемым людям, не связанным с политикой, например, деятелям искусств, ученым. Среди них много любителей животных. Если при их поддержке удастся включить в проект Национальной идеи (или как это там называется) что-нибудь вроде «жестокое отношение к животным отрицательно сказывается на воспитании подрастающего поколения - будущего страны», будет просто замечательно. Если нет, то поддержку (весьма весомую) они все равно окажут.  Заручившись такой поддержкой можно обращаться к политикам по поводу внесения поправок в действующее законодательство.  Учтите, этот год предвыборный - легче будет раскачать эту публику (я имею в виду политиков). Потом они впадут в спячку до следующих выборов.
    Конечно, все сразу может не получиться. Возможно, для начала  удастся что-то сделать в отдельно взятых  городах. Уже хорошо. Великие дела можно начинать и с малого.
    И последнее. Если я нарушила правила форума, приношу свои извинения (при регистрации меня предупреждали об отсутствии на форуме плюрализма мнений).
    На тот случай, если меня после этого письма попросят с форума, ЖЕЛАЮ ВАМ ВСЕМ УДАЧИ, А ВАШИМ КРЫСКАМ ЗДОРОВЬЯ, СЧАСТЛИВОЙ ЖИЗНИ И КРЫСИНОГО ДОЛГОЛЕТИЯ!
Династия закончилась.

Ушли по радужному мосту:[Гарик I], [Эдик I], [Гарик II], [Эдик II], [Гарик III], [Гарик IV], [Эдик III], [Гарик V], [Эдик IV], [Эдик V], [Гарик VI].
http://rat.ru/forum/index.php?topic=47553.0

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #1584 : June 01, 2011, 19,07:37 »
На тот случай, если меня после этого письма попросят с форума, ЖЕЛАЮ ВАМ ВСЕМ УДАЧИ, А ВАШИМ КРЫСКАМ ЗДОРОВЬЯ, СЧАСТЛИВОЙ ЖИЗНИ И КРЫСИНОГО ДОЛГОЛЕТИЯ!
Какие нынче новички пугливые пошли... ::) :P

Призыв не покупать животных в зоомагазинах, сродни призыву бойкотировать Олимпийские и Паралимпийские игры – какие бы не были весомые претензии к организаторам игр, страдают от этого, прежде всего, спортсмены (игры проходят раз в 4 года).
Не сродни. Спортсмены сами за себя решают, калечиться им или нет, у животных такого выбора нет. Сравнение некорректно ::)
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

ninai

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1585 : June 01, 2011, 19,10:57 »
Новички отнюдь не пугливые, а вежливые. Сравнение со спортсменами очень даже корректно. Я с этим связана по работе и знаю о чем говорю.
Династия закончилась.

Ушли по радужному мосту:[Гарик I], [Эдик I], [Гарик II], [Эдик II], [Гарик III], [Гарик IV], [Эдик III], [Гарик V], [Эдик IV], [Эдик V], [Гарик VI].

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #1586 : June 01, 2011, 19,14:10 »
Сравнение со спортсменами очень даже корректно.
А, ну-ну. Где я могу купить себе маленького ручного спортменчика? ::)
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

ninai

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1587 : June 01, 2011, 19,21:30 »
Обязательно подскажу адреса, только в друглй теме. А по поводу предложений есть замечания?
Династия закончилась.

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1588 : June 01, 2011, 19,50:07 »
. А по поводу предложений есть замечания?
у меня НЕТ!
Так все просто. Действительно очень просто. Теперь бы энергию самых-самых взять и направить на ЭТО, а не на то, чтоб сидеть на попе ровно и хаять все зоомагазы (я противник и не хожу в них ни за чем. Все заказываю по интернету). Я сама не принадлежу ни к одной Общественной Организации, но всё, чем могу, помогла бы.
Зоомагазины - зло. А предложение мне безумно понравилось

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #1589 : June 01, 2011, 20,52:01 »
А по поводу предложений есть замечания?
Не, всё здорово. Теперь вам нужно только найти активистов с кучей свободного времени и пробивным характером, а не только с любовью к животным; спонсора с кучей денег, который бы выделил средства "для борьбы"; желательно еще запастись симпатией какой-нибудь политической партии или отдельного харизматичного политика; не помешали бы еще пара-тройка симпатизирующих "известных личностей" и обсуждение в сми... и тогда _может быть_ дотянете даже до законопроекта, лет через 10... да, хорошая идея.

Есть замечания?
-----

ninai

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1590 : June 01, 2011, 22,48:00 »
Катерина, если ничего не делать, то и через 100 лет ничего не изменится.

Ирина Александровна, все далеко не просто, я изложила схему действий очень конспективно. Сейчас важно следующее - заинтересуется ли этим руководство Московского или Питерского Клубов любителей декоративных крыс. Я посмотрела, Московский клуб официально зарегистрирован в качестве общественной организации, про Питерский не нашла, но, думаю, что тоже. Они могут официально обратиться в клубы любителей других видов животных. Сделать что-то можно только сообща. Юристы, по моему мнению, скорее всего найдутся среди кинологов. Если сделать хороший документ, можно рассылать и искать поддержку. Для рассылки можно использовать членов форумов. Не так много это и окажется на каждого. У большинства известных людей есть свои сайты с обратной связью. Но это я уже забегаю вперед.
Династия закончилась.

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #1591 : June 01, 2011, 23,29:42 »
Катерина, если ничего не делать, то и через 100 лет ничего не изменится.
A я ж об чём? Делайте. Мне будет очень радостно видеть, что дело сдвинулось с мертвой точки.
-----

Alleinesein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Kleine
« Ответ #1592 : June 02, 2011, 00,46:06 »
забыла указать, что о щенках речи не шло
а, и еще. "собачьим кормом" оказался "Чаппи". Дрянь, от которой уличные собаки мрут
Есения, Ясна, Мокко, Вафля, Печенька
[Диккер], [Оскар], [Шайсе], [Рихард], [Кайли], [Лекса], [Томас], [Текила], [Анивия] - буду помнить всегда

Наш дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=64079.0topic=42492.0

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
« Ответ #1593 : June 02, 2011, 04,04:24 »
-> VaKa

Кать,
ты, наверное, в курсе - на какие законы можно напирать в европах?

я после последнего визита в зоомаг ("да, девочка снова беременна, но того требует природа!") зареклась у них что-то покупать.

но что-то у меня чешется шило в одном месте.

пойду, пожалуй, за наполнителем... и 100% снова подлетит проворный такой дядечка - я могу помочь прекрасной даме?

- можете, можете... девок от самцов отсадите! grin

пригрозить обществом защиты животных или... чем их эффективнее умять, не знaешь?
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

Alopex

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1594 : June 02, 2011, 10,05:43 »
- можете, можете... девок от самцов отсадите!

При вас отсадят, потом опять ссадят.
А в каждый магазин по надзирателю не поставить.

Девочки, вот мы все дружно хаем магазины. Да, нарушений полно, даже спорить не стану.

Но, с другой стороны, люди нормальные там тоже работают.

Яркий пример - моя Нюша. Скажите, что стоило умертвить втихаря искалеченную маленькую крыску? Да ничего! А ее пытались лечить, пусть плохо и неумело, но - пытались же? И, если бы не беда, приключившаяся с ней, у меня не было бы сейчас безумно любимого ребенка, я просто прошла бы мимо, не заметив.

А появление у нас дома Беньямина, Нефертити (крыс) и Чарли (хомячка)? Попросила мужа по дороге заскочить в зоомаг за какой-то мелочью (гаммарусом, кажется, уже не помню), а он притащил эту троицу, предназначенную явно на корм и имеющую, мягко говоря, бледный вид. Лечили, приводили в норму (Няшка, правда, через месяц скончалась в одночасье, почки...) и привели. Сейчас, когда беру красавцев на руки, думаю: "Господи, а ведь вас могло уже не быть на свете!"

Пусть одному-двоим, но дадим шанс.

Не спорю, магазины - зло! Но из-за того, что мы не будем забирать оттуда зверей, меньше их сдавать туда не будут. Как сдавали, так и будут сдавать. Находиться тогда будут в еще более жутких условиях, чем сейчас.

у меня НЕТ!
Так все просто. Действительно очень просто. Теперь бы энергию самых-самых взять и направить на ЭТО, а не на то, чтоб сидеть на попе ровно и хаять все зоомагазы (я противник и не хожу в них ни за чем. Все заказываю по интернету). Я сама не принадлежу ни к одной Общественной Организации, но всё, чем могу, помогла бы.
Зоомагазины - зло. А предложение мне безумно понравилось

Ир, зоомаги зло, но без них тоже никуда. Корм может внезапно закончиться? Может! Тот же гаммарус, или поилку прогрызли, или еще что-то. А по интернету привезут хоть и быстро, да за доставку надо платить, либо заказывать на 2000 рублей, которых может не быть.

Я считаю так: пока магазины есть - ходить в них я буду. И вытаскивать зверей, попавших в беду - буду. Потому что так фишка легла.
А не дать шанс ребенку, который нуждается в помощи - тоже не могу.

Кидайте помидоры, я готова.
На Радуге: Лунный Ветер из Невской Мозаики (03.04.13 - 03.01.16), Антивирус (09.01.16), Остап(15.02.16), Малопрокис (01.03.16), Нежданка 4 (08.03.16), Ёшико Камский (19.05.14-06.05.16), Ыркыншмыг (08.05.2016), Неждан 1 (19.05.14-02.07.16), Нейтири (25.12.14-12.07.16), Неждан 2 (19.05.14-03.10.16), Се Зе (25.12.14-11.01.17), Нежданка 5 (12.04.17). Люблю и помню. Спите спокойно.

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #1595 : June 02, 2011, 10,15:10 »
А почему все помидоров-то ждут? Салатика хочется?  ;D
Тема уже уже даже не на пятый круг пошла.
И уже резюмировали не раз - скребануло где-то, понял, что без этого животного не уйдешь - забирай за любые деньги. И никто здесь за это не осудит.
А просто ходить по магазинам и целенаправленно скупать зверей для лучшей жизни - глупо.
Законы рынка не изменишь. Есть спрос - будет предложение. Не будет спроса, и предложения не будет.
Так что чем больше крыс куплено в зоомагазинах, тем больше их там снова окажется, только и всего. =/
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

Alopex

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1596 : June 02, 2011, 10,23:07 »
.
И уже резюмировали не раз - скребануло где-то, понял, что без этого животного не уйдешь - забирай за любые деньги. И никто здесь за это не осудит.
А просто ходить по магазинам и целенаправленно скупать зверей для лучшей жизни - глупо.

Да, именно что скребануло. Случайно наткнулся, зацепило - забрал. На Нюшу меня форумчанка навела, пошла целенаправленно с переноской.
А специально ходить - нет, не хожу. Всех все равно не заберешь.
На Радуге: Лунный Ветер из Невской Мозаики (03.04.13 - 03.01.16), Антивирус (09.01.16), Остап(15.02.16), Малопрокис (01.03.16), Нежданка 4 (08.03.16), Ёшико Камский (19.05.14-06.05.16), Ыркыншмыг (08.05.2016), Неждан 1 (19.05.14-02.07.16), Нейтири (25.12.14-12.07.16), Неждан 2 (19.05.14-03.10.16), Се Зе (25.12.14-11.01.17), Нежданка 5 (12.04.17). Люблю и помню. Спите спокойно.

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #1597 : June 02, 2011, 10,44:01 »
Кстати, меня вчера приятно удивила продавец (специалист по птицам) в 4-х лапах на "Высшей школе" (Люберцы).
Я переноску срочно покупала - внезапно все мои переноски, кроме хомяковой, оказались распределены по знакомым. Решила не мелочиться, и купить сразу большую кошачью, чтобы на всю толпу. Зашла и увидела, как продавец отговаривает туповатого мужичка покупать молодого волнистика-самца к восьмилетней самке. Она ему минут двадцать объясняла, что девочка новенького просто заклюет, что и для нее это будет стресс, что не подселить к сильно немолодой уже попугайке после смерти ее супруга нового самца. Нет, возраст неважен - никакого не подселить.
Отговорила-таки! Героическая женщина.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

ladushka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мой номер 967-276-31-73
    • Филя и Ко
« Ответ #1598 : June 02, 2011, 15,59:22 »
Есть и нормальные, есть и не нормальные продавцы. У меня лично были случаи когда просто так отдавали животных,лишь бы спасти.А было и такое что со скандалом забирала. Например мышонок из Папа Карло- просила продавца продать (не отдать ,а продать-уж больно в душу запал),самка кормящая есть- продавец уперлась рогом (загрызет,не выкормите,кусаться будет и т.д.). Результат- живой,здоровый,жизнерадостный двухнедельный мышонок считает меня мамой ( я его слепым взяла) ;D (домашние меня теперь мышкой дразнят icon_lol)
Крысо-шуше-мыше-дегу и прочие -стая
голодных всех собак не накормить, вы накормите ту что с вами рядом

Limerik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета крыс"
« Ответ #1599 : June 02, 2011, 16,24:32 »
Разбавлю приятным что ли....
У нас в Измайлово есть симпатичный магазинчик, 2-я Прядильная, д.2. Называется Аквариумы. Что меня приятно удивило - у них есть небольшой отдел, где есть неплохой выбор дорогих и не очень крысячьих кормов, есть  всякие деревянные грызунячьи домики разных размеров, погрузышки-игрушки, дропсы, вкусняшки, витамины, шампуньки - все то, что в обычном магазине особо не продают. Приличные клетки недорого, всевозможные наполнители и т.д.  Из живности - попугаи и поющие тараканы. Но чтоб я так жил, как те попугаи! В отдельном помещении, в больших чистейших клетках, еды полно разнообразной. И живет сверчок, которого все любят и кормят) И, что самое главное, удивительно адекватные продавцы. Я как-то задала провокаторский вопрос про покупку крыски, так меня просто отчислили и послали в питомники ;D А другой продавец сам просил принести брошюрок и листовочек по уходу за крысами, а то люди спрашивают, а он не всегда знает, что лучше ответить.
Приятно, черт возьми!
Никогда не знаешь, где тебе повезет! (с) Макс Фрай
Я молодой патриот, мне зелень к лицу! http://ratforum.ru/index.php