- можете, можете... девок от самцов отсадите!
При вас отсадят, потом опять ссадят.
А в каждый магазин по надзирателю не поставить.
Девочки, вот мы все дружно хаем магазины. Да, нарушений полно, даже спорить не стану.
Но, с другой стороны, люди нормальные там тоже работают.
Яркий пример - моя Нюша. Скажите, что стоило умертвить втихаря искалеченную маленькую крыску? Да ничего! А ее пытались лечить, пусть плохо и неумело, но - пытались же? И, если бы не беда, приключившаяся с ней, у меня не было бы сейчас безумно любимого ребенка, я просто прошла бы мимо, не заметив.
А появление у нас дома Беньямина, Нефертити (крыс) и Чарли (хомячка)? Попросила мужа по дороге заскочить в зоомаг за какой-то мелочью (гаммарусом, кажется, уже не помню), а он притащил эту троицу, предназначенную явно на корм и имеющую, мягко говоря, бледный вид. Лечили, приводили в норму (Няшка, правда, через месяц скончалась в одночасье, почки...) и привели. Сейчас, когда беру красавцев на руки, думаю: "Господи, а ведь вас могло уже не быть на свете!"
Пусть одному-двоим, но дадим шанс.
Не спорю, магазины - зло! Но из-за того, что мы не будем забирать оттуда зверей, меньше их сдавать туда не будут. Как сдавали, так и будут сдавать. Находиться тогда будут в еще более жутких условиях, чем сейчас.
у меня НЕТ!
Так все просто. Действительно очень просто. Теперь бы энергию самых-самых взять и направить на ЭТО, а не на то, чтоб сидеть на попе ровно и хаять все зоомагазы (я противник и не хожу в них ни за чем. Все заказываю по интернету). Я сама не принадлежу ни к одной Общественной Организации, но всё, чем могу, помогла бы.
Зоомагазины - зло. А предложение мне безумно понравилось
Ир, зоомаги зло, но без них тоже никуда. Корм может внезапно закончиться? Может! Тот же гаммарус, или поилку прогрызли, или еще что-то. А по интернету привезут хоть и быстро, да за доставку надо платить, либо заказывать на 2000 рублей, которых может не быть.
Я считаю так: пока магазины есть - ходить в них я буду. И вытаскивать зверей, попавших в беду - буду. Потому что так фишка легла.
А не дать шанс ребенку, который нуждается в помощи - тоже не могу.
Кидайте помидоры, я готова.