Доброе утро!
Нужен совет - я с ума сошла, или действительно так. Объясню подробнее. В зоомагазине, где я покупала Фила, там очень много крыс. Я ещё раз туда зашла, и стала рассматривать крыс (просто зашла за кормом, и зависла у клетки с крысами). Все крысы, абсолютно все - и мальчики и девочки, были стандартами по шерсти и ушам. Окрасы были хаски, капюшоны, чёрные и белые, и т.д. И тут, я увидела ДАМБО ВЕЛЬВЕТИНОВ

ШАМПАНЕЙ. Это были два годовалых самца, с рубиновыми глазами. Просмотрела племенную книгу питомника, где покупала Тошку - в декабре 2010 там родились одни только вельветины шампани (хаски, беркширы и селфы, и дамбо). Может, паранойя, но могли же купить в этом питомнике тогда двух мальчишек, а потом сдать в зоомагазин? Просто, если действительно так, то жалко мальчишек - такой характер у этой линии, и сидеть в тесной клетке в таком грязном зоомаге - это несправедливо. На днях, за кормом пойду туда снова, и посмотрю повнимательнее - может, показалось. Но вообще, продавщица говорила, что многих крысят ей подкинули - пришли с коробкой набитой крысятами, и оставили у клеток. Договор не составляют с этим питомником, там покупая крысёнка, автоматически соглашаешься с правилами питомника. Поэтому если это крысы из стронг лайн, то ничего не могло остановить "хозяев" при надоедании сдать животных в зоомагазин.
Помогите, пожалуйста, разобраться - паранойя у меня, или это действительно те крысята, 2010 года из питомника? Могут фото помочь? Может, сфотографировать их незаметно, если они там ещё есть.