Автор Тема: О зоомагазинах  (Прочитано 343536 раз)

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: О зоомагазинах
« Ответ #1700 : July 30, 2011, 13,29:16 »
 Анонс http://www.vesti-moscow.ru/rnews.html?id=126108

- Обратная сторона зообизнеса - 90 процентов животных, которые томятся на магазинных витринах, тяжело больны. Какие секреты так яростно скрывают перекупщики? Куда сплавляют залежалый товар? Откровения бывших сотрудников зоомагазинов.
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Недобрая. Огрызаюсь. "ПланетаКрыс"
Пришла такая и всё опошлила

Sibel

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Последняя мечта клоуна - рассмешить смерть...
« Ответ #1702 : August 02, 2011, 08,43:24 »
Доброе утро!
Нужен совет - я с ума сошла, или действительно так. Объясню подробнее. В зоомагазине, где я покупала Фила, там очень много крыс. Я ещё раз туда зашла, и стала рассматривать крыс (просто зашла за кормом, и зависла у клетки с крысами). Все крысы, абсолютно все - и мальчики и девочки, были стандартами по шерсти и ушам. Окрасы были хаски, капюшоны, чёрные и белые, и т.д. И тут, я увидела ДАМБО ВЕЛЬВЕТИНОВ  :o ШАМПАНЕЙ. Это были два годовалых самца, с рубиновыми глазами. Просмотрела племенную книгу питомника, где покупала Тошку - в декабре 2010 там родились одни только вельветины шампани (хаски, беркширы и селфы, и дамбо). Может, паранойя, но могли же купить в этом питомнике тогда двух мальчишек, а потом сдать в зоомагазин? Просто, если действительно так, то жалко мальчишек - такой характер у этой линии, и сидеть в тесной клетке в таком грязном зоомаге - это несправедливо. На днях, за кормом пойду туда снова, и посмотрю повнимательнее - может, показалось. Но вообще, продавщица говорила, что многих крысят ей подкинули - пришли с коробкой набитой крысятами, и оставили у клеток. Договор не составляют с этим питомником, там покупая крысёнка, автоматически соглашаешься с правилами питомника. Поэтому если это крысы из стронг лайн, то ничего не могло остановить "хозяев" при надоедании сдать животных в зоомагазин.
Помогите, пожалуйста, разобраться - паранойя у меня, или это действительно те крысята, 2010 года из питомника? Могут фото помочь? Может, сфотографировать их незаметно, если они там ещё есть.

Tany

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КЛГ "Рокфор"
    • КЛГ "Рокфор" г.Екатеринбург
« Ответ #1703 : August 02, 2011, 10,15:50 »
Помогите, пожалуйста, разобраться - паранойя у меня, или это действительно те крысята, 2010 года из питомника?

каким образом форумчане могут помочь? сеанс спиритизма провести, или что?

и вообще, не надо называть очередных плодильщиков "питомником", как они сами назвались.
Бороться и искать, найти и перепрятать.

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #1704 : August 02, 2011, 10,58:46 »
http://www.vesti.ru/videos?vid=351958&cid=7
Cюжет, конечно, слабенький, но с другой стороны спасибо, что вообще есть.
И мысль о том, что в зоомагазине вместо животного ты купишь кучу проблем он худо-бедно доносит. Уже хорошо.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

Rira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Масахиро III -принц наследный ))))
« Ответ #1705 : August 04, 2011, 10,17:25 »
Была вчера в Золотом Вавилоне на Пр.Мира, там есть магазин "Cats & Dogs". Животными торгуют, причем разными. Котята, щенята, кролики, хомяки, хори, бурундуки, мыши, крысы. Все сидят в стеклянных вольерах. Естественно крысы, хомяки и мыши все вместе и мальчики и девочки.
Крыс было много: два или три сфинкса уже достаточно взрослые в дальнем углу магазина и без ценника. Я так понимаю они там пытаются от них потомство получить. Были и рексики и капюшонки и обычные альбиносики. Девочка рекс (примерно двух месяцев отроду, может чуть постарше) беременная, причем пузо уже большое. Сидела в вольере с двумя такими же пацанами.
Одного из этого вольера я забрала домой. У него покусы на спине и вообще он очень пугливый и нервный. Сразу поехали к ветеринару оказалось что дышит он с присвистом, вот теперь будем лечить.
При мне у хомячихи которая недавно родила остальные растащили и съели детей. У хорьков не было воды и еды, поросила налить - посмотрели как на умалишенную. На мой совет рассадить крысей, мышей, хомок по половому признаку пожали плечами и спросили "а зачем?".
Короче пипец....   
Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья, они пересядут на метлу.

Могучая крысокучка http://rat.ru/forum/index.php?topic=43562.msg1223335#msg1223335 Чупакабрик, Орлангур, Коржик, Турмалин, Хедин, Ракот, Ловелас, Огнегрив, Капитан Джек Воробей, Циклон, Цунами, МыхЪ, Сфайрат, Фурик, Вин Дизель, Крысы-белобрысы, Хорс
21 ангел - всегда с нами

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • la venganza de la rata negra
« Ответ #1706 : August 04, 2011, 10,53:10 »
Была вчера в Золотом Вавилоне на Пр.Мира, там есть магазин "Cats & Dogs". Животными торгуют, причем разными. Котята, щенята, кролики, хомяки, хори, бурундуки, мыши, крысы. Все сидят в стеклянных вольерах. Естественно крысы, хомяки и мыши все вместе и мальчики и девочки.
Крыс было много: два или три сфинкса уже достаточно взрослые в дальнем углу магазина и без ценника. Я так понимаю они там пытаются от них потомство получить. Были и рексики и капюшонки и обычные альбиносики. Девочка рекс (примерно двух месяцев отроду, может чуть постарше) беременная, причем пузо уже большое. Сидела в вольере с двумя такими же пацанами.
Одного из этого вольера я забрала домой. У него покусы на спине и вообще он очень пугливый и нервный. Сразу поехали к ветеринару оказалось что дышит он с присвистом, вот теперь будем лечить.
При мне у хомячихи которая недавно родила остальные растащили и съели детей. У хорьков не было воды и еды, поросила налить - посмотрели как на умалишенную. На мой совет рассадить крысей, мышей, хомок по половому признаку пожали плечами и спросили "а зачем?".
Короче пипец....   
да уж. я там была в том году, обратила внимание на несчастных кошек в этих стеклянных ящиках. стоят как чугунный мост. бедные животные! хотя я бы оттуда никого не купила, заведомо больного.

Rira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1707 : August 04, 2011, 10,56:35 »
хотя я бы оттуда никого не купила, заведомо больного.

Жалко его стало очень. Не смогла я уйти.

Могучая крысокучка http://rat.ru/forum/index.php?topic=43562.msg1223335#msg1223335 Чупакабрик, Орлангур, Коржик, Турмалин, Хедин, Ракот, Ловелас, Огнегрив, Капитан Джек Воробей, Циклон, Цунами, МыхЪ, Сфайрат, Фурик, Вин Дизель, Крысы-белобрысы, Хорс
21 ангел - всегда с нами

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1708 : August 04, 2011, 10,58:52 »
да не, я не в этом смысле. вы молодец!
я имела в виду дорогущих животных - кошек, собачек. крыску-то я бы тоже взяла, если бы очень понравилась. у меня одна из зоомага, вторая от плодильщика.

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #1709 : August 04, 2011, 11,00:44 »
Люди, которые идут за породистыми животными в зоомагазин, заведомо вызывают сомнение в их интеллектуальном уровне.
По-моему, тот факт что породистую собаку-кошку надо брать в питомнике, уже даже до самых тупых дошел.
Вот с грызунами и экзотикой пока хуже. =/
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

Rira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1710 : August 04, 2011, 11,22:57 »
ShessQ, может конечно те люди и не сильно умные, но ведь идут же. Раз продают щенков и кошек породистых, значит их берут. Хотя я не уверена что они сильно породистые. Я вчера слышала разговор двух продавщиц "мол тут приходили, хотели сдать животных. (каких я не поняла, но стояли продавцы рядом с котятами) Может возьмем, а чего такого, бабла срубить бесплатно можно." И все в таком духе... red285

Мне крысюка запихнули в "переноску" - прямоугольную коробку с малюсенькими дырочками. В этом я животное везти не могла. Я как представила что было бы со мной, если бы меня запихнули в темную коробку и перли неизвестно куда примерно часа два-два с половиной мне поплохело. Пришлось купить еще и переноску маленькую. И в аптеке салфетки и пипетку для воды.

А зашла я туда изначально за палочками погрызюшными. Сходила блин....  susel
Хорошо хоть муж у меня такой же, на крысах помешанный.

21 ангел - всегда с нами

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1711 : August 04, 2011, 11,28:08 »
а зарабатывать очень просто: продал из 10 шт хоть одного за 40к и всех разом окупил

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #1712 : August 04, 2011, 11,55:40 »
А зашла я туда изначально за палочками погрызюшными. Сходила блин....  susel
Вот поэтому я уже несколько лет закупаюсь только в интернет-магазинах. И если уж совсем приспичит, то в Зоогалерею на Красносельской хожу. У них и раньше крысы случались редко и они о них старались заботиться, а с год назад они от крыс вообще отказались.

Rira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1713 : August 04, 2011, 12,03:41 »
У нас есть в городе зоомагазин, там животных сначала продавали, а потом перестали. И люди там адекватные работают. Да вот не успеваю я туда из Москвы после работы. Закрываются они уже.

21 ангел - всегда с нами

Murrka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1714 : August 04, 2011, 12,48:15 »
Заглянула в маленький магазинчик в Минске на площади Якуба коласа (в здании бывшего института физкультуры).  Животных там нет и и никогда не было (кроме пары аквариумов).  А вот кошачья переноска, сумки, когтеточки и куча разных игрушек  на треть дешевле , чем в среднем по городу, обнаружилась. Жаль ,что для грызунов выбор маленький. Ушла с игрушкой "удочкой с кисточкой" за пол-бакса.  Дети в восторге,  и дочка и крысы  :)

Extravaganza

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1715 : August 04, 2011, 20,52:27 »
Всех своих крысок покупала в зоомагазине на Арбате. Условия там. Не понравилось, что уже взрослых девочек и мальчиков держат вместе. Звери дикие и к рукам не приучены. В клетках достаточно грязно. Но крысы на удивление не порфиринистые и с виду вполне здоровенькие. А вот рядом с домом есть Динозаврик. Условия там получше,крысы ручные, сами на руки лезут, любопытные. Но вот продавцы совсем не радуют. Мою голубую девочку назвали саимкой да и на вопросы отвечают неохотно и не всегда по делу. Хотела устроиться туда на работу, но без опыта работы в торговле даже говорить с претендентами не хотят(
Под каждой крышей - свои мыши

наш дневник http://rat.ru/forum/index.php?topic=44131.0

JOLITA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1716 : August 05, 2011, 01,41:46 »
Люди, которые идут за породистыми животными в зоомагазин, заведомо вызывают сомнение в их интеллектуальном уровне.
По-моему, тот факт что породистую собаку-кошку надо брать в питомнике, уже даже до самых тупых дошел.
ShessQ, вы не совсем правы
Иногда люди покупают кошку/собаку именно в зоомагазине так как уверены что только там "товар" будет качественный (логика простая - ведь дорогой телевизор/компьютер/новую машину тоже лучше покупать в фирменом магазине, а не "с рук" или на рынке). А то что в зообизнесе все немного по другому часто узнают только тогда, когда начинаеться нескончаемая беготня по ветеринарам.
Другая категория людей - это те, которым просто стало жалко. Часто они ходят несколько недель или месяцев подряд проведат собаку/кошку, видят как та мается и стараются ее "спасти". Между прочим именно на чувстве "жалости" и устроена продажа многих животных, именно поэтому и не стараються в зоомагазинах делать идеальные условия проживания  :-\
Жизнь всегда хуже, чем хочется, но лучше, чем кажется.

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #1717 : August 05, 2011, 07,44:29 »
Про тех кому жалко, речь не идет - они как раз обычно более или менее представляют себе, с чем придется иметь дело.
А вот насчет "фирменного товара"... целенаправленно завести породистое животное, не узнав максимум об особенностях породы - уже признак безответственности и небольшого ума. А стоит начать собирать информацию - и все, что касается питомников, особенностей линий, заводчиков, конкретных производителей, становится очевидным.

Kaj

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • дневничок
« Ответ #1718 : August 05, 2011, 09,34:48 »
Я бы тоже не судила так строго)) У меня например родители больше доверяют книжкам, а с сетью мало дружат. Думаю, они не одни такие. В книжках есть и про породы, и про питомники, да только в зоомагазины тоже везут из "питомников", а не с улицы приносят. И когда после прочтения книги тебя опускают с небес на землю и предлагают звонить заводчику, вымаливая у него котеночка-щеночка дай бог через месяц, да еще подвергаясь допросу с пристрастием - ну не знаю, честно говоря, не знай я заранее, что меня ждет при поиске крысенка из питомника, я бы наверно сбежала от этих сумасшедших с их анкетами ;) В книжках все гораздо проще, там обычно начинается с "вы купили зверушку, что с ней делать".
Кстати по информации пятилетней давности, у нас во дворе из всех ответственных собачников, только одна женщина честно разбиралась в питомниках и линиях, выискивая их по всей стране и обсуждая особенности. Остальные пользовались услугами сарафанного радио, разговором с заводчиком и принципом "душа легла"))

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #1719 : August 05, 2011, 10,45:44 »
Тут меня переубедить не удастся.
Первую породистую собаку мое семейство искало в глубоко доинтернетную эпоху. И перешерстить множество питомников, посетить федерацию, сходить на выставки и так далее, нам это не помешало.
Изначально даже мысли не было взять где-то как-то без проверки. Выбрали конкретную линию, искали конкретных щенков.