Автор Тема: О зоомагазинах  (Прочитано 343548 раз)

JOLITA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: О зоомагазинах
« Ответ #1740 : August 05, 2011, 15,54:09 »
Ы? У доберманистов и КО такого не встречала. Везло?
С доберманами не знаю, может доберманисты (и некоторые другие породы собачников) особенные  :)
Я бывала на общих форумах и более-менее интенсивно специализированых 10-15 пород собак. Наслушалась и насмотрелась вдоволь  :P
Cейчас взяла в кинологии небольшой перерыв на несколько лет, уже меньше этим интересуюсь (лучше и спокойнее крысами заниматься  leb )
Жизнь всегда хуже, чем хочется, но лучше, чем кажется.

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • la venganza de la rata negra
« Ответ #1741 : August 05, 2011, 15,57:42 »
я думаю, что безответственность, о которой говорила ShessQ, касается не человека, а конкретного решения, принятого человеком, поленившимся/не додумавшимся получить доп. информацию о крысах и о том, что 90-100% зоомаговских животных, грубо говоря, больны

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #1742 : August 05, 2011, 16,03:02 »
Очень ответственный человек может встретиться взглядом в зоомагазине с каким-то зверем и забрать его с собой. И очень ответственно о нем заботиться всю жизнь.
Не путаю. Я специально сделала оговорку о том, что к людям, берущим животное в зоомагазине осознанно и с пониманием того, чем им это грозит, моя характеристика не относится.

JOLITA, ну, я интересуюсь только этими двумя породами. Еще американскими акитами, но на их форуме вообще всеобщее дружба-равенство-братство. Вот доберманисты скандалят, бывает. Тотже Розенберг регулярно со кем-нибудь цапается. Но явления "Кто не с нами - тот против нас" не наблюдала.

я думаю, что безответственность, о которой говорила ShessQ, касается не человека, а конкретного решения, принятого человеком, поленившимся/не додумавшимся получить доп. информацию о крысах и о том, что 90-100% зоомаговских животных, грубо говоря, больны
В общих чертах. Но я говорила не только о крысах. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

JOLITA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1743 : August 05, 2011, 16,24:12 »
JOLITA, ну, я интересуюсь только этими двумя породами. Еще американскими акитами, но на их форуме вообще всеобщее дружба-равенство-братство. Вот доберманисты скандалят, бывает. Тотже Розенберг регулярно со кем-нибудь цапается. Но явления "Кто не с нами - тот против нас" не наблюдала.
Я доберманами из далека любуюсь :)
Скажу честно - долго их недолюбливала (из за регулярно попадавшихся идиотов), но один день проведеный много лет назад в гостях у Галины Куликовой из Калининграда перевернул мое представление об этой породе  :)
У меня как-бы три мини-добермана - карликовых пинчера, но это конечно совсем не то  ;D
« Последнее редактирование: August 05, 2011, 16,26:59 от JOLITA »

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #1744 : August 05, 2011, 16,33:01 »
Я доберманами из далека любуюсь :)
Скажу честно - долго их недолюбливала (из за регулярно попадавшихся идиотов), но один день проведеный много лет назад в гостях у Галины Куликовой из Калининграда перевернул мое представление об этой породе  :)
У меня как-бы три мини-добермана - карликовых пинчера, но это конечно совсем не то  ;D

Думаю, нам с этим в "Другие животные".  ;)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

JOLITA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1745 : August 05, 2011, 16,36:46 »
Думаю, нам с этим в "Другие животные".  ;)
Ну да, я же их не в зоомагазине покупала  ;D

verun4ik_dedovsk

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1746 : August 06, 2011, 23,49:28 »
Нашла "свой" зоомаг- "Любимчик" в Павшино. Маленький магазинчик,но неплохой ассортимент,адекватные продавцы и отсутствие в продаже животных. Захожу туда за вкусняшками по дороге с работы. :) А в магазины с животными больше стараюсь не ходить.  Муж мой,когда увидел в магазине больного крысика(я писала об этом в этой теме),позвонил мне и сказал: "я его заберу,если мне его отдадут бесплатно. И не потому,что жалко денег,или не жалко крысёнка. Просто не хочу,чтобы кто-то наживался на чужом горе и болезни". Мне это показалось жестоким(правда,крысёнка отдали без проблем,сейчас деть жив-здоров),а теперь думаю- возможно,муж в чём-то был прав?
Простить – это отказаться от обиды, на которую вы имеете полное право, и предложить тому, кто вас ранил, дружелюбное отношение, которого тот не заслужил (Роберт Инрайт)

AnnaChiron

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1747 : August 07, 2011, 11,10:57 »
Делаем ремонт, заехали посмотреть цены в местную Кастораму - магазин типа ОБИ или Леруа Мерлен. А у них на карте показано, что отдел с зоотоварами есть. Я такая радостная иду посмотреть клетки, а там еще и животных оказывается продают. В одном вольере куча разных птиц, я вот в птицах ничего не понимаю, но если попугай наполовину лысый, сидит на полу, а то,что от перьев осталось - все слиплось, это же наверное не нормально? Зато в грызунах разбираюсь достаточно, чтобы понять, что десяток разнополых песчанок доедающий чьих то креветочек - это НЕ нормально. Ну и коассика жанра, крыски подростки обоих полов в одной терре.  ::)
Гнев!

Ремонт делать надо, но там мы точно закупаться не будем  >:(
Тойота
[Лола], [Жанна], [Мюслик], [Лямбда], [Июшка], [Люська], [Килька], [Мушка], [Волчица], [Нейч]
Наш дневничок     http://rat.ru/forum/index.php?topic=32707.0

mikanorovna

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1748 : August 07, 2011, 22,50:55 »
Случайно наткнулась на передачу о зоомагазинах.. http://surok.info/
Долли - мой динозаврик, шоколадная булочка и Бониточка - воздушное облачко, сама нежность.
Наш дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=42330.0

Alopex

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1749 : August 08, 2011, 10,45:49 »

Очень ответственный человек может встретиться взглядом в зоомагазине с каким-то зверем и забрать его с собой. И очень ответственно о нем заботиться всю жизнь.

Золотые ваши слова!

Покупка в магазине крысы, хомячка или собачки с безответственностью никак не связаны. Далеко ходить не надо, взять хотя бы мою Нюшу. Ну кто бы ее взял, кроме меня, долбанутой на всю голову? icon_lol А ведь жить ей, с полуотъеденной ручкой и весом в 50 граммов в полтора месяца, оставалось считанные дни. Вчера взвесила ее - 250 граммов, как одна копеечка! Тьфу, не сглазить бы. Самая любимая крысь в стае. leb

Не будь зоомагов, я сейчас тут попросту тут не сидела бы. У меня половина всех животных (и все крысы) взяты не в питомниках. Я не поощряю плодильщиков и сама не развожу животных безмозгло (во всяком случае, ни одна крысь у меня не родит, если только не попадет ко мне уже в положении), но спасала и спасать буду.

Насчет того, что магазину невыгодно содержать животных в чистоте и с водой в клетке, тоже не соглашусь: это зависит от магазина и от персонала. Ответственные люди есть.

На Радуге: Лунный Ветер из Невской Мозаики (03.04.13 - 03.01.16), Антивирус (09.01.16), Остап(15.02.16), Малопрокис (01.03.16), Нежданка 4 (08.03.16), Ёшико Камский (19.05.14-06.05.16), Ыркыншмыг (08.05.2016), Неждан 1 (19.05.14-02.07.16), Нейтири (25.12.14-12.07.16), Неждан 2 (19.05.14-03.10.16), Се Зе (25.12.14-11.01.17), Нежданка 5 (12.04.17). Люблю и помню. Спите спокойно.

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #1750 : August 08, 2011, 11,01:46 »
И еще раз, раз уж меня не слышат.  ::)

Я специально сделала оговорку о том, что к людям, берущим животное в зоомагазине осознанно и с пониманием того, чем им это грозит, моя характеристика не относится.

А относится она к тем, кто решил, что хочет зверюшку и, ничего не узнавая, поскакал в ближайший зоомаг.
Может, потом этот человек проявит себя как замечательный и ответственный хозяин. Может, он будет образцом для подражания. И может даже ни разу не пожалеет о своем поступке, потому как пусть и больное и диковатое, но животное все равно любимое.
Но в тот момент, когда он, оставив голову дома, побежал в зоомагазин, просто потому что не дал себе труд подумать и что-то выяснить, он проявил безответственность.

Alopex

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1751 : August 08, 2011, 11,26:32 »
ShessQ
Я-то вас как раз услышала.
Голову лучше вообще никогда не терять, но это не всегда получается.
А относится она к тем, кто решил, что хочет зверюшку и, ничего не узнавая, поскакал в ближайший зоомаг.
Это дебилизм чистой воды, согласна.

А у вас никогда не было так, что вроде не собираешься куда-то заходить, а ноги сами несут? Или сто лет не открывала форум, а потом случайно (ага) зашла - и рраз: сообщение, что кто-то страдает и кому-то нужна помощь (так было с моей Нюшей). Или была в гостях, отдали твою же переноску обратно, идешь домой... заходишь за кормом и в итоге используешь переноску по назначению?

Судьба, кысмет.
На Радуге: Лунный Ветер из Невской Мозаики (03.04.13 - 03.01.16), Антивирус (09.01.16), Остап(15.02.16), Малопрокис (01.03.16), Нежданка 4 (08.03.16), Ёшико Камский (19.05.14-06.05.16), Ыркыншмыг (08.05.2016), Неждан 1 (19.05.14-02.07.16), Нейтири (25.12.14-12.07.16), Неждан 2 (19.05.14-03.10.16), Се Зе (25.12.14-11.01.17), Нежданка 5 (12.04.17). Люблю и помню. Спите спокойно.

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #1752 : August 08, 2011, 13,07:22 »
А это совсем другое. Если зверь твой - то все доводы разума отступают. Но это не безответственность, а судьба. =)

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #1753 : August 08, 2011, 17,18:12 »
Очень правильный сюжет на эту тему сегодня показали Вести-Москва
Костенко-Литвинов авторы
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1754 : August 08, 2011, 22,38:52 »
 Вот здесь, среди прочих, есть этот сюжет - называется Издержки зверского бизнеса

http://www.vesti-moscow.ru/
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

Love_Girl

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1755 : August 09, 2011, 18,21:20 »
Посмотрела сюжет.
Конечно, подобное хотелось бы видеть на экранах телевизора как можно чаще..

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1756 : August 13, 2011, 22,33:41 »
Зашла сегодня вечером в "Зоосалон на Беляево" и застала там разговор омерзительного лоснящегося типа-плодильщика (лет 65)  с продавщицей. Тип говорил что занимается в основном крупными поставками для птичьего рынка и магазин для него это мелочевка. У него две с половиной тысячи поголовье. Продавщица говорила что у них крыса родила ути-пути-мути симпатичных крысят, на что тип ей отвечал что крысы быстро перерастают и только на корм годятся. В общем я с полоборота начала вопить на весь магазин и удалилась с криками что в их магазин заходить больше не буду чтобы с палачами не встречаться.
Во процессе скандала продавщица предлагала мне забрать двух хомяков которых ей подбросили и ей теперь за свои деньги их что-ли кормить, и ей все равно на корм их заберут или как.

ladushka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мой номер 967-276-31-73
    • Филя и Ко
« Ответ #1757 : August 14, 2011, 00,46:35 »
На Таганской, в ТЦ Радуга, всетаки еще "цветочки".
Была там в пятницу, крысы сидят в маленькой клетке (разнополые)-но в ней чисто и корма много; и слава богу девочку беременную отдельно отсадили и хорошо кормят.Тамошним животным повезло хоть с продавцом: убирается регулярно,кормит хорошо и вода всегда свежая. Жаль только что хозяйка магазина не дает вторую клеть чтобы мальчишек отсадить red285.

А вот у метро Октябрьское поле (на Маршала Бирюзова), действительно очень хороший магазин. Животных нет совсем,а выбор товара довольно большой и продавцы вежливые.
Крысо-шуше-мыше-дегу и прочие -стая
голодных всех собак не накормить, вы накормите ту что с вами рядом

Renua_Lir

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1758 : August 14, 2011, 01,03:04 »
  но если попугай наполовину лысый, сидит на полу, а то,что от перьев осталось - все слиплось, это же наверное не нормально? Зато в грызунах разбираюсь достаточно, чтобы понять, что десяток разнополых песчанок доедающий чьих то креветочек - это НЕ нормально. Ну и коассика жанра, крыски подростки обоих полов в одной терре.  ::Гнев!

Это во Франции или в России?

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1759 : August 14, 2011, 01,06:07 »
Жаль только что хозяйка магазина не дает вторую клеть чтобы мальчишек отсадить red285.

- Мне кажется это такая отговорка стандартная прикрывающая намерение расплодить еще зверей... Мне каждый раз ссылались именно на отсутствие клетки для рассаживания.