Автор Тема: О зоомагазинах  (Прочитано 343535 раз)

zvveter

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: О зоомагазинах
« Ответ #1820 : August 25, 2011, 14,26:28 »
Хорь ПРИУЧЕН. А зачем приучать и заменять? Только чтобы потакать своей морали.

Человек и отличается от ХОРЬКА наличием морали ;)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=32808.0 Дневничек
http://www.borzoiclub.com/borzoi_photos/19/0.htm - здесь я живу

Люди могут пить вместе, жить под одной крышей, заниматься любовью, но только совместные занятия идиотизмом могут указывать на настоящую духовную близость

ladushka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мой номер 967-276-31-73
    • Филя и Ко
« Ответ #1821 : August 25, 2011, 14,28:01 »
Да.
Скан справочки плз. в тему.
Крысо-шуше-мыше-дегу и прочие -стая
голодных всех собак не накормить, вы накормите ту что с вами рядом

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #1822 : August 25, 2011, 14,28:20 »
Применимо к другим форумам - да. Но к этому - очень даже верная.
нет. вы ошибаетесь. как и в многих других вещах
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

1011

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1823 : August 25, 2011, 14,28:57 »
Народ, ну трололо же.
Очевидно.

Собаки, хорьки, удавы... и все в одной квартире. И все живым кормом питаются. И всех содержат на зарплату тульского продавца зоомагазина, угу. Следующим номером там окажутся пара тигров и горилла.

Забаньте уже это чмо (это не оскорбление, а констатация факта, потому как ходит оно сюда явно на поржать) и пусть идет с богом.
Собака, хорь, кот, неразлучник, паук, два небольших аквариума, королевский питон и свин-болдуин. Усё у нас по скромному, живём потихонечку. Большая часть зарплаты уходит на собаку и себя. Рептилии отнюдь не так дороги в уходе, как вам кажется, ну а "живое" мясо мне и правду достаётся нахаляву, спасибо размноженцам.

Catherine

• Член КДК (Питер)
  • Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Катерина
« Ответ #1824 : August 25, 2011, 14,32:03 »
1011, скажите, пожалуйста, зачем Вы пришли на этот форум? И какой реакции на кормление крысами Вы ждёте от людей, любящих крыс?

1011

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1825 : August 25, 2011, 14,34:01 »
Скан справочки плз. в тему.
Кого конкретно? Может сначала изволите приехать к нам в гости, пообщаться культурно, купить кого-нибудь (если мы вам продадим ;)), а потом уже и требовать что-либо. А то я тоже могу у вас справочку о вменяемости попросить (вдруг зоофил какой у нас зверушками затаривается).

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #1826 : August 25, 2011, 14,35:01 »
Мне ничего не кажется, я точно знаю, сколько стоит хороший террариум с поддержанием нормального температурного режима и влажности.
Ну, а если несчастный региус (опять же если он все же существует в природе) живет в аквариуме под лампочкой, то такому "любителю" змей мои знакомые рептилиеводы даже руки не подадут. Так что и там тоже в сад.

1011, скажите, пожалуйста, зачем Вы пришли на этот форум? И какой реакции на кормление крысами Вы ждёте от людей, любящих крыс?
Человек пришел по наводке с форума любителей рептилий демонстража ради, только и всего.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Недобрая. Огрызаюсь. "ПланетаКрыс"
« Ответ #1827 : August 25, 2011, 14,35:12 »
"живое" мясо мне и правду достаётся нахаляву, спасибо размноженцам.
На весах морали халява перевесила гуманизм. Поэтому Вы и не останавливаете размноженцев, приносящих в магазин излишки- для вас эта ситуация выгодна.
Пришла такая и всё опошлила

1011

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1828 : August 25, 2011, 14,36:11 »
Скажу. Хочу разобраться в том, что творится в головах некоторых (хорошо что нечастых) посетителей. Теперь понимаю, что у людей просто свои "закидоны" и буду с ними попроще...

ladushka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Филя и Ко
« Ответ #1829 : August 25, 2011, 14,39:55 »
Кого конкретно? Может сначала изволите приехать к нам в гости, пообщаться культурно, купить кого-нибудь (если мы вам продадим ;)), а потом уже и требовать что-либо. А то я тоже могу у вас справочку о вменяемости попросить (вдруг зоофил какой у нас зверушками затаривается).
Я живу в Московской области, так что затариваться в Туле мне нет смысла.
А раз не можете предъявить справку на любое животное- значит у вас ее нет.
Про культурное общение- где вы видели от меня хамство? Вы сами ведете себя в данном случае не культурно.

« Последнее редактирование: August 25, 2011, 14,49:56 от ladushka »

1011

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1830 : August 25, 2011, 14,43:35 »
Мне ничего не кажется, я точно знаю, сколько стоит хороший террариум с поддержанием нормального температурного режима и влажности.
Имелись ввиду именно те самые единичные (террариум) и очень нечастые (отслужившее оборудование) затраты. Для меня ОЧЕНЬ хороший и большой ферпластовский террариум со всем оборудованием обошёлся недорого, коряги сама пилила, корм сама развожу. Отсюда и делаю выводы. Конечно, те кто корм покупает, да и технику не по закупке - выходит другая сумма. Не учла место работы, извиняюсь.

1011

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1831 : August 25, 2011, 14,46:02 »
Я живу в Московской области, так что затариваться в Туле мне нет смысла.
А раз не можете предъявить справку на любое животное- значит у вас ее нет.
Про культурное общение- где вы видели от меня хамство? Вы сами ведете себя в данном случае не культурно.
А раз я вас не вижу, то и справки предъявлять мне не кому. Есть конкретный покупатель - с ним и все разговоры.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #1832 : August 25, 2011, 14,47:36 »
Ну что опять не так?  Я по вашему не имею прав выгнать посетителя в неадеквате. Имею. И выгоняю. Можете приехать, попробовать ;)

Не имеете, если он не нарушает закон. А даже если нарушает - сами законно сделать мало что можете. Хотел бы я посмотреть на вас, как вы меня, например, выгоните. Или KAMER'а, если он разгневается.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Недобрая. Огрызаюсь. "ПланетаКрыс"
« Ответ #1833 : August 25, 2011, 14,50:02 »
Хотел бы я посмотреть на вас, как вы меня, например, выгоните. Или KAMER'а, если он разгневается.
Мальчики, только без крови!  ;D
Пришла такая и всё опошлила

ladushka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Филя и Ко
« Ответ #1834 : August 25, 2011, 14,50:18 »
А раз я вас не вижу, то и справки предъявлять мне не кому. Есть конкретный покупатель - с ним и все разговоры.
Почему из справки секрет делаем? Я вот могу на всех своих животных, любому желающему справку показать. А вот в большинстве магазинов справку с поставщиков даже не спрашивают. И это м.б. черевато и для потенциальных покупателей, и для тех кому грызуны могут пойти на корм, и самому владельцу магазина (потому что на него могут подать в суд если приобретенное животное вдруг окажется больным). И к вашему сведению, не все болезни имеют ярко выраженные признаки.

1011

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1835 : August 25, 2011, 14,50:55 »
Не имеете, если он не нарушает закон. А даже если нарушает - сами законно сделать мало что можете. Хотел бы я посмотреть на вас, как вы меня, например, выгоните. Или KAMER'а, если он разгневается.
Это такой мужик здоровый? Да никак я его не выгоню, во мне и есть то 50 кг живого веса. Охрану звать буду, у них к невменяемым свои методы найдутся nono

1011

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1836 : August 25, 2011, 14,52:14 »
Почему из справки секрет делаем? Я вот могу на всех своих животных, любому желающему справку показать.
Покажите пожалуйста.

ladushka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Филя и Ко
« Ответ #1837 : August 25, 2011, 14,54:08 »
Пардон, но увести под белые рученьки охрана может только при наличии агрессивного поведения, подразумевающего силовые действия. У меня дядя бывший директор ЧОП.

ladushka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Филя и Ко
« Ответ #1838 : August 25, 2011, 14,54:42 »
Покажите пожалуйста.
Ок, как приеду домой -выложу.

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #1839 : August 25, 2011, 14,55:26 »
Оль, я тебя умоляю... рассказать как эти справки для магазинов делаются?

А выгнать из магазина покупателя "в неадеквате" можно, только если он прилавки крушить начал или продавцу по лицу неинтеллигентно бить. Орать он может сколько ему угодно - это действующее законодательство не нарушает. И если кто-то попытается силой выпереть юридически подкованного недовольного покупателя, то проблем огребет полный воз.
Пожалуй, если будет свободное время, съезжу в Тулу, пройдусь по зоомагазинам, торгующим живым товаром и, если увижу что-то что мне не понравится, устрою скандал с записью в книгу жалоб, требованиями подать директора или дежурного администратора (и придется подавать или объяснять причины его отсутствия) и заявлениями в СББЖ.
И посмотрю как охрана ко мне будет "свои методы" применять.  icon_lol
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис