Автор Тема: О зоомагазинах  (Прочитано 343630 раз)

Murrka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: О зоомагазинах
« Ответ #1880 : August 29, 2011, 17,41:55 »
А в России при приостановлении деятельности магазина, его опечатывают ? с животными внутри? или их спускают в унитаз .что бы не пратиться на передержку и пристройство?

Я видела как выглядело такое "приостановление " по требованию налоговой магазина "Золотая рыбка " в центре  Минска пару лет назад, как бегом рассовывались хоть кому нибуддь рыбки , хомячки и попугайчики. Там работали неравнодушные люди. А равнодушные наверное просто в морозилке запасик сделают, что бы не выкидывать.

ladushka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мой номер 967-276-31-73
    • Филя и Ко
« Ответ #1881 : August 29, 2011, 17,50:57 »
А в России при приостановлении деятельности магазина, его опечатывают ? с животными внутри? или их спускают в унитаз .что бы не пратиться на передержку и пристройство?

Я видела как выглядело такое "приостановление " по требованию налоговой магазина "Золотая рыбка " в центре  Минска пару лет назад, как бегом рассовывались хоть кому нибуддь рыбки , хомячки и попугайчики. Там работали неравнодушные люди. А равнодушные наверное просто в морозилке запасик сделают, что бы не выкидывать.
Да фиг его знает. Тут все от продавцов и хозяина зависит.
В Барбосе например ко мне продавец сама не раз подходила и просила забрать нескольких животных (пара покалеченных хомок, один хом которого на корм сдали и крыса была).
А в Орехово- при закрытии магазина просто взяли и выбросили животных, слава богу что там рядом ветеринарка и Обойшев на приеме был- врачи звериков отлавливали.
« Последнее редактирование: August 30, 2011, 10,17:42 от ladushka »
Крысо-шуше-мыше-дегу и прочие -стая
голодных всех собак не накормить, вы накормите ту что с вами рядом

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #1882 : August 29, 2011, 17,51:27 »
Опечатывать должны кассу. Приостанавливается деятельность по продаже товаров (в том числе и животных) до устранения нарушений (в частности до оформления ветеринарных свидетельств и других аналогичных документов) и уплаты большиииих штрафов. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

Alopex

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1883 : August 29, 2011, 20,43:06 »
.
А в Орехово- при закрытии магазина просто взяли и выбросили животных, слава боу что там рядом ветеринарка и Обойшев на приеме был- врачи звериков отлавливали.

Ну да, и слава богу, что дети быстро разошлись по ручкам. У меня близнецы живут, уже год им :) В этой клинике вообще люди очень хорошие работают, а в Рому я так вообще влюблена :)
На Радуге: Лунный Ветер из Невской Мозаики (03.04.13 - 03.01.16), Антивирус (09.01.16), Остап(15.02.16), Малопрокис (01.03.16), Нежданка 4 (08.03.16), Ёшико Камский (19.05.14-06.05.16), Ыркыншмыг (08.05.2016), Неждан 1 (19.05.14-02.07.16), Нейтири (25.12.14-12.07.16), Неждан 2 (19.05.14-03.10.16), Се Зе (25.12.14-11.01.17), Нежданка 5 (12.04.17). Люблю и помню. Спите спокойно.

1011

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1884 : August 29, 2011, 21,20:45 »
В словарь. Смотреть значение слова "хулиган". А потом в КоАП. Смотреть, что вам будет, если я ваc без справки или свидетельства поймаю. Спорим, что закон на моей стороне? ;)
А если у нас все животные здоровы и со справками, но на корм продаются (и в розницу и оптом), спорим, что уже этот факт сделает магазин "плохим" в глазах не хулиганов, так одержимых? ;)

1011

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1885 : August 29, 2011, 21,23:17 »
Вообще идея рейда по тульским зоомагазинам кажется мне все более симпатичной.
Есть ведь еще административное приостановление деятельности... пара таких приостановлений и любой желающий получать прибыль владелец решит, что дешевле животными вообще не торговать.
Милости просим, будет с чем сравнивать. А ещё можно просто погулять по городу, посмотреть достопримечательности. У нас кстати уникальнейший зооэкзотариум ;)

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
  • ... с дикого форума дикая тварь!!!
« Ответ #1886 : August 30, 2011, 00,12:35 »
Вау, как круто!!! Все - со справками... и животные, и продавцы...  love2
В Тулу хочу! Змейку хочу - питончика, маленького...  nyam У нас вот появился в продаже, но один всего и справки на него - нету...  cry
А я же не могу своих сладеньких пасючков непонятно чем кормить!  red285 Они же у меня не из какого-то там зоомага!  ;)
« Последнее редактирование: August 30, 2011, 00,23:19 от Malyavka »

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1887 : August 30, 2011, 01,57:07 »
1011, вы не оставляйте нас так надолго. Скучно без вас, ей богу.
А если у нас все животные здоровы и со справками, но на корм продаются (и в розницу и оптом), спорим, что уже этот факт сделает магазин "плохим" в глазах не хулиганов, так одержимых? ;)
конечно. Именно так. Здесь (и не только) постоянно говорят о том, что зоомагазины - зло, если там продают живой товар.
Только вот ваша одержимость своей правотой гораздо "привлекательнее" выглядит в тематическом форуме. Не разбрасывайтесь! Смелее! Пора уже переходить на личности или катиться на гад-форум. Думаю там очень оценят вашу работу и ваши принципы.

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

1011

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1888 : August 30, 2011, 09,44:28 »
Вау, как круто!!! Все - со справками... и животные, и продавцы...  love2
Печально, что вас это так удивило...
А что до экзотики - у нас её немного, в основном такие животные под заказ продаются. Поддерживаем связь с хорошими заводчиками и никогда не связываемся с дешёвыми привозными зверями от перекупщиков. Так что предупреждаю сразу - питончика можно, но если денюшки только на крыс хватает - не обольщайтесь shuffle

1011

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1889 : August 30, 2011, 09,49:25 »
1011, вы не оставляйте нас так надолго. Скучно без вас, ей богу.конечно. Именно так. Здесь (и не только) постоянно говорят о том, что зоомагазины - зло, если там продают живой товар.
Только вот ваша одержимость своей правотой гораздо "привлекательнее" выглядит в тематическом форуме. Не разбрасывайтесь! Смелее! Пора уже переходить на личности или катиться на гад-форум. Думаю там очень оценят вашу работу и ваши принципы.
Зло - это когда человек не знает где ему корм для своего питомца купить (ибо одержимым кажется что это "нехорошо").

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #1890 : August 30, 2011, 09,50:08 »
гы,  вы как-то и в стоимости содержания крыс приличными  людьми дезинформированы=)))
таксказать, учите матчасть ;)
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

1011

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1891 : August 30, 2011, 09,53:16 »
Огласите пожалуйста эту стоимость ???

ladushka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Филя и Ко
« Ответ #1892 : August 30, 2011, 10,03:48 »
1011
Че молчим на счет заразы, или парировать нечем?

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #1893 : August 30, 2011, 10,15:23 »
ну, учитывая, что на мой вопрос вы не ответили-смысла не вижу в игре в одни ворота.
Тем более все это есть на форуме, повторюсь-читайте, просвещайтесь=))
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #1894 : August 30, 2011, 10,18:04 »
Народ, завязывайте.
Еще раз говорю, человек пришел в форума любителей рептилий гусей подразнить.
Не, если кто верит в утопию, магазин с идеальными условиями, животными от заводчиков и всеми справками и зверинец содержащийся в достойных условиях на з/п продавца - отсыпьте мне своей наивности. =)
А так, завязывайте кормить тролля. Ему тут не благотворительная раздача супа в страждущие руки. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #1895 : August 30, 2011, 10,20:48 »
ShessQ, а я чего? я ничего=) мне искренне любопытно было)
интернет-тролли меня вообще не трогают (да и как-то не дотягивает, имхо), я в реале с троллем 9 лет живу, иммунитет=)

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #1896 : August 30, 2011, 10,32:24 »
Да ну. Ни слова правды мы тут не услышим, а благотворительная кормежка троллей в сферу моих интересов не входит.
Я вон лучше уточек на Чистых покормлю. ;)

ladushka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Филя и Ко
« Ответ #1897 : August 30, 2011, 10,39:00 »
Вывод. Тролль полноценный не полноценно развитый. Хороший продавец знает все то что я рассказала и вякать лишний раз (не прочитав предварительно с особым вниманием то что ему пишут) не будет.
Я раз сто в Барбосе заставала ситуацию с приносом-привозом животных. Первый вопрос продавца- "Справку покажите?" потом шпыняние по справке,затем ветконтроль у зоомаговского врача, дальше беседа с директором для заключения договора. И только после прохождения всей бюрократической волокиты "заводчик" получает право поставлять животных в данный магазин.
Когда я , неповерив своим ушам и глазам, переспросила старшего продавца " И что, такое каждый раз?"- ответ "Ну мы же не хотим лишних проблем?". Она мне объяснила как они справки проверяют и многое другое.

1011

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1898 : August 30, 2011, 12,24:07 »
1011
Че молчим на счет заразы, или парировать нечем?
Какой именно и насколько имеющей отношение к моему магазину?

1011

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1899 : August 30, 2011, 12,29:31 »
И реально хочется узнать во сколько "одержимым" обходятся их животные. Может перед приходом "крысятника" продавцы нолик ко всем крысиным товарам приписывают? icon_lol