Автор Тема: О зоомагазинах  (Прочитано 343577 раз)

1011

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: О зоомагазинах
« Ответ #1900 : August 30, 2011, 12,33:36 »
Да с пол пинка. Два месяца назад знакомая купила в зоомагазине шиншилу которая оказалась носителем трихофтерии. Сейчас идет суд, потому что ребенок заразился этой дрянью и может стать инвалидом. Кстати директор магазина был в курсе что животное больное.
Нашла о чём вы. При вводе в поисковик яндекса "Трихофтерия" или "Трихофтерия у шиншиллы" - ответ: Искомая комбинация слов нигде не встречается. Уж не знаю, что вам ответить, извините :-\

ladushka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мой номер 967-276-31-73
    • Филя и Ко
« Ответ #1901 : August 30, 2011, 12,45:19 »
Попробуйте по гуглить, это заболевание даже у рыб бывает (правда в другой форме,не опасной для человека).
Крысо-шуше-мыше-дегу и прочие -стая
голодных всех собак не накормить, вы накормите ту что с вами рядом

1011

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1902 : August 30, 2011, 12,47:11 »
У рыб бывает ихтиофтириоз.

Pum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1903 : August 30, 2011, 12,48:08 »
И реально хочется узнать во сколько "одержимым" обходятся их животные. Может перед приходом "крысятника" продавцы нолик ко всем крысиным товарам приписывают? icon_lol
Откройте сайт ветклиник и посмотрите цены, еще лекарства прибавьте и непредвиденные расходы + содержание.
Нам последние 2 недели ветеринарки с лекарствами обошлись более чем 12тыс., последние лекарство брала за 1700.
Ознакомьтесь с диагнозами и схемами лечения, так для общего развития и содержанием животных.
А то что-то ваша звездная болезнь тянет на жалкого торгоша с базара с дешевыми понтами. Да, торгаш со справкой это сильно.

Для криворуких (извините, если обидела) трихофития - так же дерматомикоз, дерматофитоз, стригущий лишай.

Мои обормоты  моя манюнюшка Юшенька
Ангелы мои Гошик, Федор, Козюлька, Медвежонок Потап, Семен, Пумпочка, Креветкин, Медвежонок Пых, Виллюшинька, Жорушка, Сольнюшна, Бобровишна, Юшенька, Ефимушка, Семен Бурбурян-прости, Беня-Клюквавка, Изеныш, Гешенька
Вояка Федор Ганс Форальберг прости меня, жду...Мурушка, девочка моя, как ты там...

Milka-ice

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • А ваш крысолимит это сколько?Вы уверены?
« Ответ #1904 : August 30, 2011, 12,51:24 »
И реально хочется узнать во сколько "одержимым" обходятся их животные.
(ибо одержимым кажется что это "нехорошо").
icon_lol
Есть и ещё подобные высказывания.Лень искать.Уважаемые модераторы,поправьте если ошибаюсь.Это п.6.1.6?
Семейство Блюменрат:Ромашка,Лея,Мирелла,Алесса,Орсола
Мон Амур,Мон Плезир.
[Мимоза],[Роза],[Флора],[Белла]
Дневничок хасят от КО-команды
http://rat.ru/forum/index.php?topic=46309.0

1011

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1905 : August 30, 2011, 12,57:55 »
Откройте сайт ветклиник и посмотрите цены, еще лекарства прибавьте и непредвиденные расходы + содержание.
Нам последние 2 недели ветеринарки с лекарствами обошлись более чем 12тыс., последние лекарство брала за 1700.
Ознакомьтесь с диагнозами и схемами лечения, так для общего развития и содержанием животных.
А то что-то ваша звездная болезнь тянет на жалкого торгоша с базара с дешевыми понтами. Да, торгаш со справкой это сильно.

Для криворуких (извините, если обидела) трихофития - так же дерматомикоз, дерматофитоз, стригущий лишай.
Сколько помню крыс держала (что в детстве, что сейчас на разведение) живут по два с половиной года точно, болеть не болеют, опухоли в старости бывают, это да, но живут и с ними прекрасно и подолгу, не мучаются... Может вы просто слишком мнительны из-за своей любви, залечиваете их по любому пустяку, а веты и рады стараться.

Стригущий лишай, могла бы и догадаться. Ну тут уж слов нет не на продающих, не на покупающих. Не заметить на животном "такое" и купить своему ребёнку? Что до хозяина магазина - банально дурак или этот бизнес для него просто хобби, а потому ему на всё насрать...   

1011

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1906 : August 30, 2011, 13,01:45 »
icon_lol
Есть и ещё подобные высказывания.Лень искать.Уважаемые модераторы,поправьте если ошибаюсь.Это п.6.1.6?
А что сразу к модераторам? А заставлять человека за кормом для своих животных по всему городу мотаться по вашему хорошо? Он, видите-ли виноват в том, что выбрал для себя "неправильное" животное. Оно неправильно выглядит и ест неправильную пищу leb 

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #1907 : August 30, 2011, 13,05:36 »
А что сразу к модераторам? А заставлять человека за кормом для своих животных по всему городу мотаться по вашему хорошо? Он, видите-ли виноват в том, что выбрал для себя "неправильное" животное. Оно неправильно выглядит и ест неправильную пищу leb

Вы бы, полупочтеннейшая, шли на гадофорум - там, несомненно, найдете понимание и сочувствие владельцев тех самых "неправильных" животных. А здесь корма для троллей очень ограниченное количество.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

ladushka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Филя и Ко
« Ответ #1908 : August 30, 2011, 13,07:19 »
Прошу простить за ошибку. Нашла темку которую она открывала на форуме мир шиншилл. Привожу дословную цитату:
Отдам троих (необходимо долечить!) --------------------------------------------------------------------------------

Отдам:
мальчик Шиша (стандарт) - 1 год
девочка Лили (Белый Вильсона) - 9 месяцев
девочка Фаня (черный бархат) - 7 месяцев

Вынуждена сделать выбор и отдать в хорошие и заботливые руки маленьких членов нашей семьи.

В начале января этого года приобрели девочку (черный бархат) и не доглядели (а продавец ничего не сказал, только загадочно перезвонил через две недели и спросил все ли в порядке), она занесла грибок - трихофитию!!! Заразились все три. А в конце января заболела дочь (глубокая инфильтративно нагноительная трихофития головы).Лечение длительное и тяжелое (1.5 месяцев в больнице + профилактический контроль и лечение до сих пор). В это же время лечили шишиков. Им сделали по две вакцинации + обработка шерсти фунгином. Они полностью заросли и мы надеялись, что уже все в порядке. Но два дня назад делали выскуб шерсти на анализ и оказалось, что между волосками у всех троих есть споры трихофитии. ОНИ НУЖДАЮТЬСЯ В ЗАВЕРШАЮЩЕЙ СТАДИИ ЛЕЧЕНИЯ!!! На семейном совете мы поняли, что детей к шишикам подпустить уже просто не сможем. А на уговоры бабушек и дедушек усыпить шишиков не пойду.
« Последнее редактирование: August 30, 2011, 13,13:05 от ladushka »

Milka-ice

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • А ваш крысолимит это сколько?Вы уверены?
« Ответ #1909 : August 30, 2011, 13,16:41 »
Лично Вы от меня объяснений не получите.Апеллирую к фактам в контексте данного форума.Вопрос был не к Вам,не напрягайтесь. nogot
Семейство Блюменрат:Ромашка,Лея,Мирелла,Алесса,Орсола
Мон Амур,Мон Плезир.
[Мимоза],[Роза],[Флора],[Белла]
Дневничок хасят от КО-команды
http://rat.ru/forum/index.php?topic=46309.0

Pum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1910 : August 30, 2011, 13,17:27 »
Может вы просто слишком мнительны из-за своей любви, залечиваете их по любому пустяку, а веты и рады стараться.
За последние 15 лет все сильно изменилось и мнительность тут не при чем, сейчас людей здоровых практически  нет, то что говорить про животных.
Животные все правильные, мне лично фиолетово кто у вас и чем вы его кормите, но вот ваши высказывания тянут на лепет малолетки, которая меряется "пиписьками", самой не смешно?

Мои обормоты  моя манюнюшка Юшенька
Ангелы мои Гошик, Федор, Козюлька, Медвежонок Потап, Семен, Пумпочка, Креветкин, Медвежонок Пых, Виллюшинька, Жорушка, Сольнюшна, Бобровишна, Юшенька, Ефимушка, Семен Бурбурян-прости, Беня-Клюквавка, Изеныш, Гешенька
Вояка Федор Ганс Форальберг прости меня, жду...Мурушка, девочка моя, как ты там...

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1911 : August 30, 2011, 13,23:30 »
и правда: а чо чуть что сразу Косой?
Пришёл человек хороший, высказал своё мнение отличное от других. Ну и что, что со своим уставом в чужой монастырь, правда же?
Только вот ответьте на вопрос: а заставить человека, купившего больного грызуна, мотаться по ветеринарам, тратить время, деньги, надрывать сердце, глядя на маленькое больное тельце?

Вас, как я понимаю, не переубедить. Так?
Нас, как, надеюсь, вы понимаете, тоже. Так?

Аргументы в вашу пользу и в пользу вашего магазина вы привели. Считайте, что убедилиЧто еще? Зачем вы тут?
Нет, нам, понятное дело, весело от вашей настойчивости, но имейте к себе уважение.

ПыСы: а можно адрес вашего зоомаркета (о я как!!!). По роду деятельности бываю и в Твери, поэтому с превеликим удовольствием нанесла бы визит, как только окажусь там.

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #1912 : August 30, 2011, 13,39:11 »
Как говорит один мой знакомый владелец рептилий с огромным (еще с советских времен) стажем содержания ядовитых змей: "Держать экзотических животных не должно быть легко. Ни в коем случае. Чем это труднее и проблемнее - тем лучше. Иначе каждый дебил с самомнением заведет себе по коралловому аспиду или комодо. Нет, дебилов не жалко, а вот животных потом спасти ли вряд ли удастся". Цитата дословная.
Так что да. Это хорошо, что достать живой корм для рептилий трудно. И чем труднее, тем лучше. Потому что тем меньше людей будет содержать таких вот питомцев (к счастью питомцев в том числе, потому что в основной своей массе "экономный" народ - очень хреновые хозяева), тем лучше будет качество жизни у оставшихся. И тем спокойнее будет вашим соседям и знакомым. И вообще меньше ненужной энтропии в пространстве.
И если что, со мной согласятся не только "одержимые" владельцы грызунов, но и большинство соседей владельцев рептилий, которым совсем не улыбается мысль, что в ночи через вентиляцию чья-то чешуйчатая прелесть придет к ним погреться.
Да и многие адекватные владельцы рептилий, давно решившие для себя вопросы кормления и содержания без помощи горе-торгашей из зоомагазинов и прочих сомнительных мест, тоже согласятся.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

Alopex

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1913 : September 21, 2011, 19,05:08 »
Начинаю новую тему, потому что молчать не могу.

Я достаточно часто захожу в Бетховен на Южной (то за кормом, то из снаряги что-то прикупить, то клеть поменять срочно надо). Зашла сегодня, разумеется, посмотрела на продающихся грызунов. И увидела жутковатое объявление на аквариуме с крысами.
В последней фразе было написано: крыс рекомендуется держать ПАРАМИ!

Я лаяться в магазинах не умею, но продавцу, разумеется, сказала, что надо дописать слово ОДНОПОЛЫМИ. Продавец сказала, что дописывать не будет, но сама прекрасно понимает, что парами крыс продавать нельзя, и предупреждает об этом всех желающих купить крыску.

Ребят, ну вот что делать, а? Вроде бы все правильно, на каждом аквариуме с животными висят памятки о содержании, так и должно быть. Но отсутствие одного лишь слова полностью меняет смысл!

Очень прошу, все, кто сможет (и кто умеет ругаться, конечно), пожалуйста, попробуйте объяснять продавцам, что нельзя продавать крыс разнополыми парами. Я знаю, у нас есть люди, которые активно борются с такими магазинами, и получается неплохо. Я могу только разговаривать, стучать по столу не могу.

Хорошо, в этом Бетховене продавцы относительно вменяемы, да и знают меня все, как-то прислушиваются. Но у них есть начальство, которое наверняка требует, чтобы животные приносили приплод.

Пожалуйста, не проходите мимо таких магазинов и объявлений!
На Радуге: Лунный Ветер из Невской Мозаики (03.04.13 - 03.01.16), Антивирус (09.01.16), Остап(15.02.16), Малопрокис (01.03.16), Нежданка 4 (08.03.16), Ёшико Камский (19.05.14-06.05.16), Ыркыншмыг (08.05.2016), Неждан 1 (19.05.14-02.07.16), Нейтири (25.12.14-12.07.16), Неждан 2 (19.05.14-03.10.16), Се Зе (25.12.14-11.01.17), Нежданка 5 (12.04.17). Люблю и помню. Спите спокойно.

Dorothy

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1914 : September 21, 2011, 21,38:03 »
А я в другом "Бетховене" видела дивное объявление на клетке с джунгариками: "Акция! При покупке пары скидка на второго хомячка сколько-то-там процентов!" >:( Я таки пошла ругаться, привели мне менеджера, менеджер покивала головой, сказала, что да, она согласна, что такая реклама - это плохо, но сделать она ничего не может, потому что это идея владельцев всей сети и в отдельно взятом магазине они обязаны подчиниться. Заверила, что всем покупателям рекомендуют брать однополые пары (джунгарей вообще-то и однополыми содержать не рекомендуется, только по одному). Впрочем, мне и в такие половинчатые меры с трудом верится, особенно если учесть, что в самом магазине все сидят вместе, без разделения по полу.
Пока неокрысяченная...
Питомник сирийских хомяков "Хома Сапиенс"

Alopex

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1915 : September 22, 2011, 09,14:48 »
Даш, у меня есть несколько магазинов, в которые я хожу и за кормом, и поговорить с продавцами. Вот и вчера тоже, постаралась объяснить, почему нельзя продавать крыс парами, и почему один хомяк=одна клетка. И я отлично понимаю, что требования как можно бОльшего разведения происходят от руководства магазином.

Понимаешь, если хотя бы один-два продавца поймут, что что-то делать нельзя, и будут продавать животных в соответствии с правилами их содержания - уже наша с тобой работа не будет напрасной.

(Что-то я косноязычна сегодня).

Короче. Каждый из нас может что-то сделать. Так давайте же делать! Хоть какому-то маленькому зверьку повезет. Всех не спасешь, но попытаться надо.

Не призываю растаскивать зоомаговских зверей по своим домам. Но разговаривать с продавцами можно и нужно. Хотя бы так.
На Радуге: Лунный Ветер из Невской Мозаики (03.04.13 - 03.01.16), Антивирус (09.01.16), Остап(15.02.16), Малопрокис (01.03.16), Нежданка 4 (08.03.16), Ёшико Камский (19.05.14-06.05.16), Ыркыншмыг (08.05.2016), Неждан 1 (19.05.14-02.07.16), Нейтири (25.12.14-12.07.16), Неждан 2 (19.05.14-03.10.16), Се Зе (25.12.14-11.01.17), Нежданка 5 (12.04.17). Люблю и помню. Спите спокойно.

ladushka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Филя и Ко
« Ответ #1916 : September 22, 2011, 10,07:14 »
А еще в Бетховене (по моему на Ленинском, но точно не помню), было объявление:
"При покупке клетки, хомяк в подарок". Вроде и ничего дурного нет, а всеже перл.
И еще висело "объявление" о том что хомячков можно содержать парами red285 (в т.ч. и сирийцев;бывают конечно исключения когда сирики живут вместе и то-это мама с детишками, либо малыши-однопометники(до определенного возраста) ).
« Последнее редактирование: September 22, 2011, 10,13:40 от ladushka »

Alopex

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1917 : September 22, 2011, 10,15:10 »
Про хомяка в подарок (и крысу тоже, кстати) я наблюдала в Четырех лапах на Чертановской. Хомячка или крысу предлагали в нагрузку в зависимости от размера клетки.
То есть, приходишь за клеткой, тебе всучивают еще и хомячка, ты приходишь домой, хомячка на помойку, клетка-то нужна и покупалась изначально пустая, для кого-то!
Как можно этого не понимать?!

(в т.ч. и сирийцев;бывают конечно исключения когда сирики живут вместе и то-это мама с детишками, либо малыши-однопометники ).

Нет, Оль, однопометники тоже могут наносить друг другу смертельные раны, я писала об этом на Хамстере, две девицы подрались, одну еле спасли, слава богу, Лена была дома, заштопала в час ночи...

ladushka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Филя и Ко
« Ответ #1918 : September 22, 2011, 13,09:25 »
Потому я и сказала что исключение (даже большая редкость).

ladushka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Филя и Ко
« Ответ #1919 : September 22, 2011, 13,11:37 »
Про хомяка в подарок (и крысу тоже, кстати)
Если человек решил купить зверька и клетку одновременно,  то это даже хорошо. А вот если пришол за клеткой, а тебе еще и зверя всучивают ???ппц