Вчера, когда вы, Airisha, написали историю про двух парней и девку, у меня появилась мысль девочку забрать. Ночью подумала и решилась.
Утром до работы приехала в Бетховен, нашла крыс (их рассадили), девочка очень красивая и миниатюрная, на вид месяца 3-4.
Общалась там с кассиром, продавцом (парень молодой), ветеринаром (девушка). Выяснилось, что крысу не продают, она там просто так сидит и ждёт потомство, что она болеет и на карантине, что её нет на приходе, что её сейчас готовят к возврату поставщику и т.п.. Я на тот момент уже настроилась её взять, потому настаивала. Потом просила со слезами. Будучи в подавленном состоянии, ругаться ни с кем не стала, что мне не свойственно в подобных ситуациях.
В итоге мне её, слава богу, продали. А парней, кстати, тех двух, не продают, сказали.
Девочка чихает, глаза чистые. Даже хрипы есть, я слышу, она рядом в переноске сидит. Вообще неудивительно, прохладно у них там. Светло-голубой селф стандарт, крошечная мордочка. Сфоткаю - посмотрите, выскажите мнение, сколько ей может быть месяцев.
Напоследок ветеринар сказала, что, типа, какое разное у людей отношение, в основном крыс у них покупают на корм кошкам..
Вечером отвезу домой, устрою в отдельной клетке на карантин, и, похоже, будем готовиться к прибавлению, крыса хоть и миниатюрная, но с животиком.
Конкретно про общение с персоналом говорить не хочется, у меня какое-то гадкое чувство, в двух словах если, то чувствуется, что животные для них значат совсем другое, нежели для нас.