Автор Тема: О зоомагазинах  (Прочитано 347857 раз)

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
Re: О зоомагазинах
« Ответ #2360 : March 11, 2012, 13,03:21 »
Ну и до кучи. Забрела на днях в один из магазинов сети "Любимчик", а сегодня исследовала их сайт.... Почитала раздел про содержание крыс. Вот, пишу им, посмотрим, что будет.

"Добрый день! Прочитала статью про содержание крысы в разделе "О животных".. В статье указаны сведения, не соответствующие правилам содержания этих животных (прогулочный шар, шлейка). Одновременно с этим отстутствует описания основных моментов содержания (крыс содержат однополыми стайками, минимум - однополыми парами). Так же я бы добавила больше конкретики в описание необходимых аксессуаров (например, оптимальные размеры клетки)."
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...
Тёма... пёса... Ты мой человечек...
Дневничок-с: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45476

Missy

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Микки и Веня
« Ответ #2361 : March 11, 2012, 13,36:19 »
Ну и до кучи. Забрела на днях в один из магазинов сети "Любимчик", а сегодня исследовала их сайт.... Почитала раздел про содержание крыс. Вот, пишу им, посмотрим, что будет.
а что, хорошая идея, поддерживаю, наверно стоит тоже написать что-нибудь :)
Ждем на страничках  нашего дневничка (с фото))

AkelA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы были,есть и будут есть!
« Ответ #2362 : March 11, 2012, 18,01:50 »
Совета Федерации в 1999 г.

После сложения полномочий президента Ельцина, В.В.Путин, в числе своих первых действий на посту и.о. президента РФ, 3 января 2000 г. наложил вето на Закон с формулировкой "закон не имеет собственного предмета правого регулирования".

В 2004 г. - в новый срок президента Путина - 106 народных артисов России направили президенту открытое письмо о необходимости принятия Закона. Из администрации президента пришла форменная отписка.
Госдума планировала снять Закон с рассмотрения окончательно, но, в связи с протестом защитников прав животных, Закон был оставлен на редактирование.
21 марта 2008 по инициативе председателя Комитета Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии Натальи Комаровой закон снят с рассмотрения.

Э-эх,за державу обидно... susel
Мы с вами одной крови. Вы и я...

Airisha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мудрые крысы заботятся о плавучести своего корабля
« Ответ #2363 : March 11, 2012, 19,00:58 »
Лина, вы молодец!

Когда в Бетховен писала жалобу и грозила им написать в соответствующие инстанции, если не исправятся, имела в виду Департамент природопользования и охраны окружающей среды. Я на сайте госуслуги.ру зарегистрирована. Очень удобный сайт с точки зрения написать жалобу!!! Но в отношении конкретного магазина - Бетховен исправился, поэтому писать не стала. Периодически заглядываю в магазины и если что - пишу. Исправляются. Пусть по чуть-чуть, но все же...

Вот если бы каждый так делал, может всем миром, хоть понемножку, но сможем исправлять нехорошие ситуации. Как говорится "с миру по нитке..."
Мои любимые крысомальчики [Крысь... ангелок], [ОЗЗИ Сибирский... ангелок], [Журавлик... ангелок] и [Жульен... ангелок]
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45240.msg1287520#msg1287520

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #2364 : March 11, 2012, 20,42:37 »
Светлан, спасибо за наводку. Я там тоже зарегистрирована. А на практике писалось что-то? Если да, то как, например.
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...

Airisha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2365 : March 11, 2012, 21,26:42 »
Лина, я на сайте госуслуги ищу нужную мне инфу, но пишу напрямую.
Вот летом писала в управделами президента по поводу того... у нас на даче хотели речку сделать платной (пляж, рыбалка). Так у меня сейчас ответы отовсюду, и местное начальство теперь пытается не вступать со мной в ссору. Короче, речку отвоевали!!!
Мой друг через сайт жаловался на ЖКХ. Так его рано утром разбудили, все починили, извенения принесли... и ушли.
Причем все писалось обычным человеческим языком, без юридических наворотов. Вот.
Мои любимые крысомальчики [Крысь... ангелок], [ОЗЗИ Сибирский... ангелок], [Журавлик... ангелок] и [Жульен... ангелок]

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #2366 : March 12, 2012, 09,19:25 »
Надо зайти посмотреть, как этот сайт можно использовать для "наших целей"  ;D я ведь тоже многие вопросы решаю письменно или через интернет...

в качестве дневника:  возможно завтра заскочу в бетховен в бутово grin
« Последнее редактирование: March 12, 2012, 14,57:58 от Liana »

Airisha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2367 : March 12, 2012, 14,46:54 »
в качестве дневника:  возможно завтра заскочу в бетховен в бутово grin

Удачи в Бутово.
А я пока рейды по магазинам закончила - связки на ноге сильно потянула. :( Но, как только, так сразу!!!  ;D

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #2368 : March 12, 2012, 15,00:38 »
У меня маленькие новости по поводу моего поста про Любимчик. Мне ответили. Девушка адекватная, поинтересовалась, попросила объяснить. Сейчас вот уже и текст на сайте немного поменяли ;D можно сказать, при моём соавторстве. Не идеал ещё, конечно, ну так я ещё порцию "добавлений отправила". ;D

Резюме: народ - пишите, звоните, жалуйтесь, если нужно. С мелкими магазинами посложнее, но уж  на сайте крупной сети отписать - несложно.

Airisha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2369 : March 12, 2012, 15,15:52 »
У меня маленькие новости по поводу моего поста про Любимчик. Мне ответили. Девушка адекватная, поинтересовалась, попросила объяснить. Сейчас вот уже и текст на сайте немного поменяли ;D можно сказать, при моём соавторстве. Не идеал ещё, конечно, ну так я ещё порцию "добавлений отправила". ;D

Резюме: народ - пишите, звоните, жалуйтесь, если нужно. С мелкими магазинами посложнее, но уж  на сайте крупной сети отписать - несложно.

Отлично!  yahoo Молодец!
С "резюме" согласна на 100%. Надо писать, звонить!!!

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #2370 : March 13, 2012, 16,29:21 »
Была сегодня в Бетховине в Бутово (венёвская,4). Придраться не к чему. М и Ж - раздельно, чисто, корм есть. Крысявки (несколько чёрных сидели) активные, чистенькие, при мне девушка у них чистила (я утром была), играла с ними. Единственное, что все они были стандартноухие, насколько я смогла разглядеть, а на ценнике гордо красовалась надпись: "Крыса дамбо".

Airisha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2371 : March 13, 2012, 18,41:25 »
Лина, пусть лучше ошибка будет в описании, чем в содержании  ;D

Missy

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Микки и Веня
« Ответ #2372 : March 14, 2012, 00,10:49 »
А я сегодня заходила в Бетховен на Дубравной (м. Митино).
В одном отделе клетки сидело 6 крысят: 2 мальчика и 4 девочки. Что-то подсказывает мне что они из  одного "гнезда", хоть парни и крупнее. Продавца отдела не нашла, поэтому спросить не смогла. Остальные говорили, что это не их отдел, ждите продавца.
Насчет внешности малышей: 2 хася: голубая девочка и почти черный мальчик, 3 беркширки голубые - девочки и мальчик - голубой капюшон (поправьте, если ошиблась, но я не уверена)
Не знаю как писать в Бетховен..

Missy

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Микки и Веня
« Ответ #2373 : March 14, 2012, 00,15:52 »
Пока разглядывала крысок, рядом парочка стояла и девушка говорила: "Зая, это джунгарики, я куплю двух, тебя и меня". При этом она рассказывала как её прошлый хомяк сгрыз клетку, сбежал и его нашли на кухне поедавшего картошку сырую. Не знаю, что меня в этом так задело: противоречие того что "они хорошие, но плохие" или безответственное содержание разнополых  ???

Airisha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2374 : March 14, 2012, 00,24:57 »
Так и напишите на сайте магазина, что мол в магазине таком то, в клетке сидят разнополые крысы. Что этого делать нельзя. Покупатели потом получают вместо одной краски - целый помет. Да и вредно маленькой краске беременеть!!! Что бы они их обязательно рассадили. Что у вас есть фото отчет, как содержатся животные и что будете жаловаться, если ситуация не изменится!!!
И еще напишите, что продавца днем с огнем не сыскать!!! А остальные продавцы отнекиваются.
Ну вот что- то типа того, только красочно  ;D

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #2375 : March 14, 2012, 10,21:16 »
Так и напишите на сайте магазина, что мол в магазине таком то, в клетке сидят разнополые крысы. Что этого делать нельзя. Покупатели потом получают вместо одной краски - целый помет. Да и вредно маленькой краске беременеть!!! Что бы они их обязательно рассадили. Что у вас есть фото отчет, как содержатся животные и что будете жаловаться, если ситуация не изменится!!!
И еще напишите, что продавца днем с огнем не сыскать!!! А остальные продавцы отнекиваются.
Ну вот что- то типа того, только красочно  ;D

Я написала с вашего общего позволения. Я там зарегина.

"Добрый день!
Вчера заходила в магазин на ул. Венёвская. Хочу выразить благодарность первоналу магазина. У животных в клетках чистенько, все накормлены, весёлые.

Теперь о грустном. Магазин м. Митино (Дубравная). Разнополые крысы сидят в одной клетке. Напомню, что половозрелость у этих животных наступает в 35 дней. То есть купленные самки могут быть беременными, что будет неожиданным для покупателя и вряд ли приятным. Данную ситуацию можно рассмотреть через призму Закона "О защите прав потребителей" и московского закона "о животных", возможно "привязать" что-то ещё. Но в данном случае прошу исправить ситуацию и дать письменный ответ на моё обращение через сайт. Спасибо."

Airisha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2376 : March 14, 2012, 16,18:20 »
Лина  hb

Missy

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Микки и Веня
« Ответ #2377 : March 15, 2012, 00,31:12 »
 shuffle благодарю :)

Celtivar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ~forester rat~
« Ответ #2378 : March 15, 2012, 13,22:04 »
Вчера с Сережей видели в "папке-карло" на профсоюзной сиамов...Хороших таких сиамов  :-\ Им месяц, а поинты уже довольно обширные проявляются, яркими будут. Зла не хватает.
~Кельтозвери~ или фэнтезийный пантеон: Тристан Торн, Фьорн Корвин, Рун Келлский и Мерль Кори aka Мерлин

Transformice! Поохотимся?

Кельт(с)

Ищу зеленый Furet plus!!!

hitraya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2379 : March 15, 2012, 16,12:12 »
Я 2 года назад как раз в этом Папе Карло двух своих симчат покупала, обы были простужены - в итоге один сиамчик хроник, почти все время на антибиотиках сидит, а второй недавно умер от опухоли головного мозга, даже до 2х лет недожив :( в этом Папе Карло видимо какой-то конвейер по производству сиамов...