Написала тему в отдам-продам, но вдруг тут кто-то скорее увидит. Копирую текст:
В мой "подшефный" зоомаг позавчера принесли девочку сфинксю. Принесли вместе со стандартным самцом, так что, по всей вероятности, самочка беременна. Хозяевам животные просто стали лишними, даже клетки не принесли.
Никому не надо, а?

в крайнем случае её продавщица заберёт к себе, но у неё уже около 20-ти своих и, судя по рассказам, условия совсем не сахар

. Жалко девку туда.
Со слов бывших хозов им 4-6 месяцев, рожала девочка или нет не знаю, продавцы не спросили. Оба довольно ручные, парень вообще умняшечка, по моему, хотя и видно что сильно стрессует. А девочка не в своей тарелке, чувствуется что ей сильно дискомфортно, хотя общаться хочет. Недокорм и недостаточность ухода налицо, в остальном и целом, вроде, здорова. Моська хорошая, не "противная", уставшая только.
По хорошему её стерилизовать бы, пока не поздно..
Я их видела полчаса, немного пообщались и всё. По моему ещё девонька слегка прищуривает один глаз, но точно не скажу.
Вот такая. По моему тот самый "сфинкс с геном волосатости", колючая как дикобразик. Если кому-то приглянётся смогу подвезти ближе в метро

Про мальчика могу сказать только что производит впечатление очень хорошего парня. Ужасно жалко его там видеть

. Руки знает и прекрасно общается, немного напряжён только, иногда вздрагивает, но это понятно. Вот ещё его фотки:

Подростков принесла тётка на следующий день после появления пары. Тётка "разведенец", и иногда приносит в этот зоомаг тех, кого не купили, чтобы раздать бесплатно. Я её видела только один раз, как раз когда она впервые зашла спросить можно ли им принести зверей. У меня тогда вермя быть 2 минуты, забегала чтобы забрать и отвезти девочку-беременяшку (писала про них в теме зоомагов), попробовала закинуть тётке удочку про интернет, но бесполезно, ей проще принести их в магазин. Со слов продавщиц каждый раз переживает, чуть ли не плачет, дети "родные", а при этом ни клетки побольше, ни еды им не оставляет
Сидят сейчас вчетвером в махонькой клетушке.
Раньше всегда приносила по одному и они как-то быстро находили руки, иногда и дня не сидели, парни действительно красивые, а тут аж четверо и уже 2 дня все сидят
.
Четыре 3-х месячных пацана:
1. Дамбо топаз стандарт (или шампань, или беж, но по моему топаз). Не конфликтный мальчик, почти всё время просидел под этажом, в разборки чернышей не лез, наоборот, старался убраться подальше
2. светлое облако, кажется альбино или совсем светлый беж, стандарт по ушам и шерсти. Очень хороший, спокойный мальчик! Старался успокоить чернышей, вёл себя очень деликатно, руки аккуратно обнюхал. К сожалению, как оказалось, совсем не получился на фото
. Очень жаль, парень чудо, правда!
3 и 4 - два брата-акробата. Два черныша дамбо, а вот кто они по шерсти, стандарты или рексы хоть убейте не помню, и по фото не понятно. Самые активные, всё время занимались разборками друг с дружкой, изредка старались зацепить кого-нибудь из двоих светленьких, но больше чем на полминуты их не хватало, кидались друг к дружке. Не кусались, но мутузились постоянно. Ну им там жутко тесно, это понятно. Прикольные ребята, становились и смотрели на меня в две похожие мордочки. Лижут пальцы, всячески пытались залезть на руки. Такие две умильные моськи!
Все парни вполне в хорошей физ форме, шерстка блестящая, топаз так вообще сияет на солнце. Вырастут средними или даже крупными, судя по тому что есть сейчас. Хорошие мальчики, очень хочется найти им такие же настоящие семьи!МАЛЬЧИКОВ РАЗОБРАЛИ черныши уехали в семью, а светлых парней забрала девушка. Остались только лыска и капюшончик.
Все фотки есть в этом альбоме
https://picasaweb.google.com/101738081635955012411/ObKfGD?authkey=Gv1sRgCLe8_7q_v6GR2wE#Приглянувшуюся крысоморду можно забрать у метро Бульвар Дмитрия Донского или Царицыно. Ну или, если очень нужно, привезу куда нибудь ближе к вам. Если хотите приехать и посмотреть на всех - также велком.