Автор Тема: О зоомагазинах  (Прочитано 346694 раз)

vikylia89

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: О зоомагазинах
« Ответ #2620 : May 08, 2012, 19,59:20 »
У меня зуб отрос на один местный зоомаг. Там крыс принципиально не поят. Причем магаз называется "аквамания" и воды в нем хоть залейся. Поят птиц, других грызунов - а крыс не поят. Я недавно пришла, говорю: можно у вас поилку купить? -Дааа. А можно вас попросить крысам ее повесить? - Неет! Нам хозяин не разрешает крыс поить. Я его уже ненавижу и именно с этой зооточкой хочу начать войну в первую очередь  vinsent

У хозяина мозг отсох!!!!Мне порой кажется, что таких моральных уродов, кроме как битой по башке ничем не вразумить...
Тюменские плюшки =) http://rat.ru/forum/index.php?topic=64030.0

ladushka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мой номер 967-276-31-73
    • Филя и Ко
« Ответ #2621 : May 08, 2012, 20,39:16 »
Совсем больной человек. Таких действительно только битой поголове ( а точнее по инстанциям затаскивать) red285.
Крысо-шуше-мыше-дегу и прочие -стая
голодных всех собак не накормить, вы накормите ту что с вами рядом

vikylia89

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2622 : May 08, 2012, 21,49:44 »
таким инстанции не помогут...100%...они для виду исправят, а потом опять начнут...с нашими то законами.

Tanya_B

• Жюри Конкурса
  • Супер-пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2623 : May 08, 2012, 22,18:09 »
таким инстанции не помогут...100%...они для виду исправят, а потом опять начнут...с нашими то законами.
Я надеюсь, что вы просто пессимистично настроены, а не прячете так нежелание взять и попробовать что-то сделать. Не в обиду, конечно :( Наоборот.

Да, есть законы и есть много возможностей их не соблюдать. Но есть и ситуации, когда соблюдать закон - попросту проще, и нервы остаются целее.

Вот последний пункт можно и нужно пытаться использовать. Методами Рабиновича с будильником. Накатайте рыбу заявления в санэпиднадзор с изложением проблемы и фразами "больные крысы", "страшно зайти с ребенком" и т.п. И шлите в своё удовольствие заказными письмами - а копию радостно отправляйте хозяину магазина. Шлите сами, просите пару-тройку друзей присоединиться, чтобы получилось, что письма шлют разные люди. Творчески описывайте ситуацию в книге отзывов и предложений и занудно требуйте ответа. Если книги отзывов нет, или это какая-то драная тетрадка без нумерации листочков - это маленькая победа, пускай сразу вазелинятся. Не забудьте в процессе добродушно, занудно и беззлобно упомянуть поилки для крыс. Чтоб они им по ночам снились.

Разок, другой... потом ещё. Ради такого дела бумаги уж точно не жалко, занудства -тоже. Исправит для вида из под палки - хорошо. Через месяц ещё раз исправит. И ещё. И ещё. А потом выдрессируется.

У вас на это уйдёт ну час, может, два-три. Но оно ведь того стоит, разве нет? Больной человек, не больной, плевать ему на зверей или нет - не так важно. Если он пытается заниматься бизнесом, пусть даже и таким позорным, как торговля больной мелкой живностью, то знает, что время - деньги. А у вас как у потребителя есть возможность у него это время вволю поотбирать с помощью бюрократии. Мелкий предприниматель - существо в своём роде беззащитное и уязвимое, и тут тот случай, когда можно этим пользоваться.

Это всё уже много раз писали, конечно, но серьёзно, попробуйте. Ничего не потеряете.
« Последнее редактирование: May 08, 2012, 22,49:16 от Tanya_B »
lab rat rescue

Orangecat

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2624 : May 08, 2012, 23,00:10 »
Как бы грустно это не звучало, но я как работник санэпиднадзора могу сказать, что толку будет ноль.
Во первых у нас нет никакого документа, где ды прописывалось содержание животных в зоомагах. Во вторых скорее всего жалобу куда нить в ветнадзор переправят, да и какую нить отписку дадут.

Пы.Сы. у нас тут случай был, жалоба, что детей в дет саду плохо кормят, завтрак второй не дают. Как сказала одна "тётя" у вас в документах вообще не написано, что детей каждый день кормить надо.

Мы к сожалению связаны по рукам всякими санпинами и КоАПами((( и если там не прописано, но и мы ничего сделать не можем.
« Последнее редактирование: May 09, 2012, 15,34:14 от Orangecat »

vikylia89

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2625 : May 08, 2012, 23,09:29 »
Вот и я о том же=( россия страна казусов...ну не патриот я...всё покупается  и продается...справедливости достичь почти невозможно...я только за...даже пусть шанс 1% изменить ситуацию, скажите куда писать у нас в городе...я буду писать, но боюсь в нашей стране, меня только за с ума с шедшию примут, или чтоб отвязалась примут кратковременные меры...у нас блин президент выбирается без участия народа, а тут решить проблему с зоомагами :(

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • счастье - это когда у вас все дома )))
    • Декоративные крысы Тюмени
« Ответ #2626 : May 09, 2012, 15,24:42 »
в документах вообще не написано, что детей каждый день кормить надо /quote]

это просто супер-вау! и ведь правда не написано!
Tanya_B, vikylia89 - воевать будем, обязательно. Только подумав сперва и распределив кто чем конкретно занимается. Меня реально одной на всё не хватит.
ladushka, бита дома есть... но пятеро детей....не дождутся из тюряги...
« Последнее редактирование: May 10, 2012, 12,27:05 от iloverats »
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • счастье - это когда у вас все дома )))
    • Декоративные крысы Тюмени
« Ответ #2627 : May 09, 2012, 15,26:48 »
у нас блин президент выбирается без участия народа
по мне так буй с ним с президентом, но вот с зоомагами надо хоть по 5 коп. что-то делать каждому неравнодушному.
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

Airisha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мудрые крысы заботятся о плавучести своего корабля
« Ответ #2628 : May 09, 2012, 16,54:31 »
Я вот думаю письмо в управделами президента написать по поводу состояния наших зоомагов, птички. Что стыдно, мол такой великой стране, так позориться... Подавлю меленько!!!
Опыт писать есть. Как-то через управделами речку отвоевали, по шапке всем настучали. Меня теперь боятся...  shuffle
Мои любимые крысомальчики [Крысь... ангелок], [ОЗЗИ Сибирский... ангелок], [Журавлик... ангелок] и [Жульен... ангелок]
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45240.msg1287520#msg1287520

ladushka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Филя и Ко
« Ответ #2629 : May 09, 2012, 18,20:31 »
Я буду одной из первых кто подпишется под подобного рода обращением.

ladushka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Филя и Ко
« Ответ #2630 : May 09, 2012, 20,16:05 »
Как бы грустно это не звучало, но я как работник санэпиднадзора могу сказать, что толку будет ноль.
Во первых у нас нет никакого документа, где ды прописывалось содержание животных в зоомагах. Во вторых скорее всего жалобу куда нить в ветнадзор переправят, да и какую нить отписку дадут.

Пы.Сы. у нас тут случай был, жалоба, что детей в дет саду плохо кормят, завтрак второй не дают. Как сказала одна "тётя" у вас в документах вообще не написано, что детей каждый день кормить надо.

Мы к сожалению связаны по рукам всякими санпинами и КоАПами((( и если там не прописано, но и мы ничего сделать не можем.
Я думаю что нужно просто покопаться в законах. Я например воспользовалась законом Москвы об отлове животных.

Orangecat

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2631 : May 09, 2012, 21,05:42 »
Я думаю что нужно просто покопаться в законах. Я например воспользовалась законом Москвы об отлове животных.
закон имеют еще территориальную значимость. Если закон Москвы, то он и действует на территории Москвы

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь
« Ответ #2632 : May 10, 2012, 12,35:32 »
Написала тему в отдам-продам, но вдруг тут кто-то скорее увидит. Копирую текст:

В мой "подшефный" зоомаг позавчера принесли девочку сфинксю. Принесли вместе со стандартным самцом, так что, по всей вероятности, самочка беременна. Хозяевам животные просто стали лишними, даже клетки не принесли.

Никому не надо, а?  :(  в крайнем случае её продавщица заберёт к себе, но у неё уже около 20-ти своих и, судя по рассказам, условия совсем не сахар  :-\. Жалко девку туда.

Со слов бывших хозов им 4-6 месяцев, рожала девочка или нет не знаю, продавцы не спросили. Оба довольно ручные, парень вообще умняшечка, по моему, хотя и видно что сильно стрессует. А девочка не в своей тарелке, чувствуется что ей сильно дискомфортно, хотя общаться хочет. Недокорм и недостаточность ухода налицо, в остальном и целом, вроде, здорова. Моська хорошая, не "противная", уставшая только.
 По хорошему её стерилизовать бы, пока не поздно..

Я их видела полчаса, немного пообщались и всё. По моему ещё девонька слегка прищуривает один глаз, но точно не скажу.

Вот такая. По моему тот самый "сфинкс с геном волосатости", колючая как дикобразик. Если кому-то приглянётся смогу подвезти ближе в метро

Про мальчика могу сказать только что производит впечатление очень хорошего парня. Ужасно жалко его там видеть  :-\ . Руки знает и прекрасно общается, немного напряжён только, иногда вздрагивает, но это понятно. Вот ещё его фотки:

Подростков принесла тётка на следующий день после появления пары. Тётка "разведенец", и иногда приносит в этот зоомаг тех, кого не купили, чтобы раздать бесплатно. Я её видела только один раз, как раз когда она впервые зашла спросить можно ли им принести зверей. У меня тогда вермя быть 2 минуты, забегала чтобы забрать и отвезти девочку-беременяшку (писала про них в теме зоомагов), попробовала закинуть тётке удочку про интернет, но бесполезно, ей проще принести их в магазин. Со слов продавщиц каждый раз переживает, чуть ли не плачет, дети "родные", а при этом ни клетки побольше, ни еды им не оставляет  :-X Сидят сейчас вчетвером в махонькой клетушке.
Раньше всегда приносила по одному и они как-то быстро находили руки, иногда и дня не сидели, парни действительно красивые, а тут аж четверо и уже 2 дня все сидят  :(.

Четыре 3-х месячных пацана:

1. Дамбо топаз стандарт (или шампань, или беж, но по моему топаз). Не конфликтный мальчик, почти всё время просидел под этажом, в разборки чернышей не лез, наоборот, старался убраться подальше

2. светлое облако, кажется альбино или совсем светлый беж, стандарт по ушам и шерсти. Очень хороший, спокойный мальчик! Старался успокоить чернышей, вёл себя очень деликатно, руки аккуратно обнюхал. К сожалению, как оказалось, совсем не получился на фото  :(. Очень жаль, парень чудо, правда!

3 и 4 - два брата-акробата. Два черныша дамбо, а вот кто они по шерсти, стандарты или рексы хоть убейте не помню, и по фото не понятно. Самые активные, всё время занимались разборками друг с дружкой, изредка старались зацепить кого-нибудь из двоих светленьких, но больше чем на полминуты их не хватало, кидались друг к дружке. Не кусались, но мутузились постоянно. Ну им там жутко тесно, это понятно. Прикольные ребята, становились и смотрели на меня в две похожие мордочки. Лижут пальцы, всячески пытались залезть на руки. Такие две умильные моськи!

Все парни вполне в хорошей физ форме, шерстка блестящая, топаз так вообще сияет на солнце. Вырастут средними или даже крупными, судя по тому что есть сейчас. Хорошие мальчики, очень хочется найти им такие же настоящие семьи!

МАЛЬЧИКОВ РАЗОБРАЛИ черныши уехали в семью, а светлых парней забрала девушка. Остались только лыска и капюшончик.

Все фотки есть в этом альбоме https://picasaweb.google.com/101738081635955012411/ObKfGD?authkey=Gv1sRgCLe8_7q_v6GR2wE#

Приглянувшуюся крысоморду можно забрать у метро Бульвар Дмитрия Донского или Царицыно. Ну или, если очень нужно, привезу куда нибудь ближе к вам. Если хотите приехать и посмотреть на всех - также велком.
« Последнее редактирование: May 11, 2012, 02,07:33 от Red_Fluffy »

MasanGG

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2633 : May 10, 2012, 13,47:48 »
От зоомага получила такой ответ (на 2-ю кляузу):
" В магазине работает вентиляция, животные находятся в клетках размером соответствующим количеству. Мытье клеток производится ежедневно. Вода меняется дважды в день. Кормление производится дважды в день. Что на Ваш взгляд еще нужно ,что бы улучшить условия содержания ,или Вы просто не хотите что бы в магазине были животные ?"

Как это расценивать- как угрозу уничтожить крысиков в магазине?

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #2634 : May 10, 2012, 15,59:34 »
Я бы это расценила (если это соответствует действительности) как попытку внять кляузе.
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...
Тёма... пёса... Ты мой человечек...
Дневничок-с: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45476

MasanGG

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2635 : May 10, 2012, 16,10:40 »
ОК. Зайду туда еще на днях......
Просто.. Есть еще зоомаг, где я часто бываю.... Вот там - ну приятно посмотреть! Животные в просторных клетках. Крупные - в вольерах. А продавец - да с ней просто общаться приятно, до чего она любит животных! Подкинутых подбирает и лечит. А с какой теплотой о них говорит! Есть положительные примеры, и есть с чем сравнивать.

Simonna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2636 : May 21, 2012, 14,44:54 »
Наш местный зоомагазин по уши погряз в крысах. Надеюсь, ему это будет уроком, но крысы, тем не менее, не виноваты, что уже выросли из продажного возраста и что у них самые обычные окрасы. Вода-еда у крысиков есть, рассажены они по полу, "списывать" их не будут, но им там банально тесно и скучно. Крыс отдают бесплатно. Я хочу маленько попиарить их на наших местных форумах и досках объявлений, может, хоть кому-то найдутся ручки. Вопрос в фотках, в ближайшее время мне туда ехать не с руки. Может быть, кто-то щедрый поделится своими фотками своих крыс? Нужны фото крыс агути стандарт, агути капюшон стандарт и черный капюшон стандарт. Конечно, хотелось бы "пиарных" красивых фоток в идеале, но буду благодарна за то, что есть. shuffle
ПДК "Добрая Сказка": http://vk.com/rat_skazka
Дневник: http://ratforum.ru/index.php/topic,7667.0.htm

Lia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2637 : May 21, 2012, 14,56:54 »
Я хочу маленько попиарить их на наших местных форумах и досках объявлений, может, хоть кому-то найдутся ручки.
ну, я бы осторожней с неспециализированными форумами и досками:  ручки могут  достатья и не совсем адекватные.. в смысле  кто-то откровенно поиграться может взять крыску для кошки или на корм... поищите  людей из Вашего города на крысинных форумах, тем более время есть - крыс никто  убивать не собирается и условия сносные.

по поводу чужих фото  - лучше все-таки не обманывать ожидания.

Simonna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2638 : May 21, 2012, 15,01:53 »
Lia, думаю, "взять поиграться" их могут и без моего пиара... Продавцы их предлагают всем и каждому, естественно, кто-то сможет соблазниться "халявой". Всё-таки ж это зоомагазин, а не заводчик.
А по поводу фоток, я не думала преподносить эти фотки как фотки этих конкретных крыс, всего лишь как вариант окраса.
ПДК "Добрая Сказка": http://vk.com/rat_skazka
Дневник: http://ratforum.ru/index.php/topic,7667.0.htm

Lia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2639 : May 21, 2012, 15,10:58 »
Simonna в том то и дело, что пиар  предполагает  привлечения большего количество  людей, включая публику, которая в зоомаг  и не планировала заходить, которую привлечет слово  "бесплатно" в интернете...   Но это только мое мнение. Просто хотелось бы надежных рук крыскам, а не случайных любителей халявы.

очень понимаю  Ваше стремления, самой всех зоомажек жалко настолько ,что крысолимит  в три крысы  перевалил  10.
« Последнее редактирование: May 21, 2012, 15,13:53 от Lia »