Автор Тема: О зоомагазинах  (Прочитано 343588 раз)

tasechka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: О зоомагазинах
« Ответ #2760 : May 15, 2013, 00,42:51 »
Ну допустим я возьмусь за выращивание и пристройство деточек, только боюсь беременная девочка точно до меня не доедет, а если самка будет с грудничками, то большой риск, что они не переживут дороги...
Еще одно НО, как нынешняя хозяйка отреагирует на наш "жест доброй воли"?

Sibel

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Последняя мечта клоуна - рассмешить смерть...
« Ответ #2761 : May 15, 2013, 00,46:54 »
Об этом уже непосредственно с ней надо связываться. У Катерины есть детишки, которым 15-ать дней всего - они, по сути, должны пережить дорогу.

tasechka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2762 : May 15, 2013, 00,51:44 »
Они еще кормятся молоком, а из-за стресса мать может бросить деток. Так глупо рисковать не хочется...
Как вариант только беременная на раннем сроке девочка.

Rixarda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Clarisse
« Ответ #2763 : May 15, 2013, 01,13:15 »
У меня создалось впечатление, что там не плодильщик, а немного банальной безответственность, как черта характера, ну и невнимательность. Плюс - она всех своих крыс покупала в зоомагазине. Знаю о ней, не столько по ратмании, сколько по контактовским крысогруппам в которых ее видно практически ежедневно.

Там родили все четверо уже. Старших 8, это которые в теме на ратмании, надеюсь с ними она справится, там уже и первые брони есть. А вот с тремя большими пометами одновременно - сильно сложнее.
_Питомник Rattus Perfectus_
Мои зверята: Ярушка из RP, Фатум с Планеты крыс, Белочка Пушкинская
Навсегда... Гулливер, Федор, Ульрих, Умка, Рэд, Морфей, Волча, Рэм, Хан, Ырчи Храбрый Пройдоха из RP, Гермес, Ындрик Свирепый Зай из RP, Юрвин Руфус из RP, Ромул Революционный Рубеж Красноярский, Утеха из RP, Контрабандистка Black Sea, Зилант от Вилии, Юрта из RP, Ясна Солнышка из RP, Гвоздичка из RP

nstep

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2764 : May 15, 2013, 01,40:47 »
Безответственность в сочетании с невнимательностью называется раздолбайством!
А раздолбаев надо учить!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=43713.0
КузяНафаняДжекТимошаСимаСанниРангоМишаМаксВиварята6ДжекМаскаФедяЖеняЖораСальвадорТёмаМотяСёмаМашаЗинаХвостикСара+Угольки[ФиляСимаКузяБоряЯшаТимаЛюсяНюсяСтасикБунекБэлочкаАсенькаПусяЛяликаДимаГришаСтепикБелочкаЕЖорикСнежкаМартаВовкаГуняСтивРикШурикСеняКлайдГекторАнфисаГошаГешаЧукозабрикВеняЧернышикГарикБаксикЛюсяГретаГоша-пиратикБусинкаСоняСтрелкаМакарРон

kiiroi_neko

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2765 : May 15, 2013, 01,56:14 »
Безответственность в сочетании с невнимательностью называется раздолбайством!

+1 Особенно в таких количествах. Одни крысы туда ушли, другие сюда... И гости виноваты, и племянник... Муть какая-то. На плодильщицу-то не похожа, но на безответственную любительницу маленьких крысят - вполне.
8-9858904646
Мои солнышки http://rat.ru/forum/index.php?topic=45602.0

tasechka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2766 : May 15, 2013, 11,53:25 »
На плодильщицу-то не похожа, но на безответственную любительницу маленьких крысят - вполне.
Еще не известно что хуже...
Я вот теперь думаю, если ей всем форумом помогут - заберут на пристройство, не решит ли она еще деточек наделать?

Sibel

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2767 : May 15, 2013, 18,41:39 »
Решит... Матерей семейства отдавать не собираются. Из разговора с ней я поняла, что помощь ей нужна только в пристройстве...
Лично я решила не брать. По мне - лучше спасти из зоомагазина, или взять у тех, кому это действительно срочно и необходимо.

Haruyoko

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-love_hamster
« Ответ #2768 : May 15, 2013, 19,40:29 »
В ближайшем зоомаге крысят отсадил от матери в 2,5! недели >:( Это произошло дня 3 назад, имеет ли смысл требовать, чтобы крысят вернули к матери, или она их уже не примет?
Питомник хомячков "La Souris"

Rixarda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Clarisse
« Ответ #2769 : May 15, 2013, 20,15:09 »
Вероятно больше всех помощь нужна продавцу магазина...

В ближайшем зоомаге крысят отсадил от матери в 2,5! недели >:( Это произошло дня 3 назад, имеет ли смысл требовать, чтобы крысят вернули к матери, или она их уже не примет?

Попытайтесь. Не уверенна, что у нее теперь молоко будет, правда... Мыслишка - если ее повязали сразу после родов, возможно отсадили, потому что ждут, что она родит снова.
Навсегда... Гулливер, Федор, Ульрих, Умка, Рэд, Морфей, Волча, Рэм, Хан, Ырчи Храбрый Пройдоха из RP, Гермес, Ындрик Свирепый Зай из RP, Юрвин Руфус из RP, Ромул Революционный Рубеж Красноярский, Утеха из RP, Контрабандистка Black Sea, Зилант от Вилии, Юрта из RP, Ясна Солнышка из RP, Гвоздичка из RP

Lynx_Estel

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
    • "Планета Крыс"
« Ответ #2770 : May 16, 2013, 02,19:26 »
Я на свою голову зашла в зоомаг "Cats&Dogs" в ТЦ Европарк..
Двухнедельные крысята (глаза только открылись) - размером с новорождённых креветок, в общей разнополой клетке..  >:( на мой вопрос продавец ответил "ой, да так всегда было.. а я первый день после отпуска.. но мы скоро будем делать перестановку, рассадим!"....
Где, где у людей - жалость, здравый смысл и прочие атрибуты человека?...(((
----------
[Норик, Шустрик, Индрик, МышьМелкая, Грызь, ЛедиТеххи, ЧА, FS QueenVictoria, Цербер, Чекист, Хип, Централка, Гавана, Чина, Кали-Юга, Слепыш, Ника, Нея, Ас, Кира, Нора, Ерь, Шань, Хи, Шава, Юва, Оша и Тоша, Нимерия] - помню.. скучаю..
[Рэйс, Ромка, Шайтан] - я знаю, вы вернётесь..

Sibel

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2771 : May 16, 2013, 19,34:54 »
В зоомагазине (опять "четыре лапы") на Октябрьском пр-те отдавали крысу "в подарок"... В чем подвох, интересно?  :-\

Rixarda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Clarisse
« Ответ #2772 : May 16, 2013, 20,09:34 »
К клетке что ли? Или раздавали?

Sibel

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2773 : May 16, 2013, 20,18:35 »
Похоже, что раздавали.

Rixarda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Clarisse
« Ответ #2774 : May 16, 2013, 20,25:06 »
Не редкое явление.
Они у них там все вместе, да?

Sibel

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2775 : May 16, 2013, 20,29:04 »
Нет, только один спящий в клубочке крысенок. Остальных уже отдали. Просто странно, что отдают за бесценок...

Rixarda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Clarisse
« Ответ #2776 : May 16, 2013, 20,35:37 »
Обычно такое когда переплодили дальше некуда или решили завязать с продажей крыс(что значительно лучше).
Кто-то из начальства, или кто у них там решает, дал распоряжение убрать с прилавка лишних животных: а это либо выкинуть, либо раздать. Либо выкинуть, если не возьмут.
Иногда так отдают слишком взрослых/больных/несимпотичных.

Еще иногда такое бывает, если кто-то сдает или подкидывает животных в магазин.

Sibel

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2777 : May 16, 2013, 20,48:50 »
Или решили освободить место для новой партии крысят, это куда хуже.
Крысенок шампань, месяца полтора-два.

Rixarda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Clarisse
« Ответ #2778 : May 16, 2013, 20,55:41 »
Или решили освободить место для новой партии крысят, это куда хуже.
Крысенок шампань, месяца полтора-два.

Это в принципе тоже, что и
...когда переплодили дальше некуда

Тоесть, как бы зверь лишний.

Хотя вряд ли тут именно место под новых крысят. Их скорее туда же и посадили бы. Их вряд ли смутит, что они разнополые или могут подраться, или нахватать друг у друга власоедов...

Тогда скорее освобождают под животных другого вида. Повыгоднее.

Victori

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2779 : May 16, 2013, 20,56:47 »
Что у нас с зоомагазинами творится - и словами не выговоришь. С лотками на рынке все еще хуже. Было одно место, где в общем-то и корм приличный для крыс продавали, и клетки советовали выбирать правильно. Известных фирм, конечно, у нас нет - но на моих глазах отговорили брать крысенку крохотную клетушку.
Видимо, недавно сменился продавец. Предыдущая женщина меня уже помнила, даже спрашивала, что да как по содержанию. Я ей посоветовала этот форум, она сказала, что почитает обязательно. У нее крыски сидели в двух клетках, вроде бы по полу, и клетки были довольно крупные.
На днях зашла купить какую-то вкусняшку своей Вите и обомлела. Стоит 1 клетка. Размеры у нее максимум 50*20*20. В ней копошится просто один клубок. Торчат хвосты, лапы, кое-где морды. Животные просто не могут даже переместиться. Спрашиваю, что это такое. Мужчина мне говорит, что это крыски, предлагает выбрать себе кого-то. Спрашивает мальчика хочу или девочку. Интересуюсь, кто есть и почему они так сидят.
То, что я услышала в ответ меня поразило до глубины души. Цитирую: "Тут и мальчики, и девочки, а сидят они так чтоб не выросли, ну зачем вам дома огромная крыса?". Потом попытался всучить клеточку примерно того же объема и сказал обязательно взять колесо. Мол, самцы, когда выростают, обожают в нем бегать. На мой робкий вопрос сколько же весит по его мнению взрослая крыса-мальчик (колесо - моя ладонь в диаметре) мне с абсолютной уверенностью заявили: "Ну грамм 300". Колесо состоит из тоненьких палочек, между ними крупные щели. То, что там может застрять лапа или хвост - продавцу даже в голову не пришло.
Когда я попыталась сказать человеку, что у него мало того, что в одной клетке уже взрослые крысы и совсем маленькие крысята в куче и кого-то может придавить, он заулыбался и сказал, что у него дома змея и она всегда съедает тех, кого придавили. Типа, чтоб не мучились.
Покупателям он даже не пытается объяснить, что вообще с крысой делать. И не предупреждает, что взрослая самка сидит со самцами и может быть уже беременная. Представляю шок совершенно неопытных крысовладельцев типа меня, если вдруг крыса начнет рожать. А если осложнения - вообще не понятно, что будет.
К сожалению, увещевания и объяснения ничего не дали - мне матерно посоветовали не лезть не в свое дело, если хочу оставить при себе все зубы.

Может кто знает, что можно сделать, если это на рынке, а не в магазине и никакой жалобной книги нет и не будет?