Автор Тема: О зоомагазинах  (Прочитано 344310 раз)

Rixarda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Clarisse
Re: О зоомагазинах
« Ответ #2780 : May 16, 2013, 21,24:40 »
Что по идее там должно быть... У рынков же вроде свои директора и начальство... Они же, "типо" официально работают.

Жаль, что вы так далеко(((
_Питомник Rattus Perfectus_
Мои зверята: Ярушка из RP, Фатум с Планеты крыс, Белочка Пушкинская
Навсегда... Гулливер, Федор, Ульрих, Умка, Рэд, Морфей, Волча, Рэм, Хан, Ырчи Храбрый Пройдоха из RP, Гермес, Ындрик Свирепый Зай из RP, Юрвин Руфус из RP, Ромул Революционный Рубеж Красноярский, Утеха из RP, Контрабандистка Black Sea, Зилант от Вилии, Юрта из RP, Ясна Солнышка из RP, Гвоздичка из RP

Victori

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2781 : May 16, 2013, 21,28:50 »
Знать бы где еще это начальство искать и на что опираться. А то ж подозреваю, там такие же "крысолюбители", похлопают глазами и скажут, что эти умрут, новые появятся..

А взять я никого не могу сама даже.. у меня 1 девочка, спасенная из вивария в институте, вторую во-первых мама не разрешит, во-вторых, сама боюсь - а вдруг беременная. Я же сама ничего не сделаю, а врачей хороших у нас нет вроде бы..

Rixarda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Clarisse
« Ответ #2782 : May 16, 2013, 21,36:10 »
Там не берите крыс не в коем случае. Еще платить этому уроду. Он на ее место еще парочку запихнет.

По идее тут говорить имеет смысл не о издевательстве над животными(хотя тоже можно), а о "нарушении прав потребителя" и т.д. ДейственееСюда бы кого-нибудь юридически образованного.
Навсегда... Гулливер, Федор, Ульрих, Умка, Рэд, Морфей, Волча, Рэм, Хан, Ырчи Храбрый Пройдоха из RP, Гермес, Ындрик Свирепый Зай из RP, Юрвин Руфус из RP, Ромул Революционный Рубеж Красноярский, Утеха из RP, Контрабандистка Black Sea, Зилант от Вилии, Юрта из RP, Ясна Солнышка из RP, Гвоздичка из RP

Victori

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2783 : May 16, 2013, 21,38:39 »
У них мордочки такие несчастные.. Жалко до ужаса. Целый день на нашей жаре без воды даже..

Я поищу какие-то статьи или кодексы, но да, лучше б кто-то, кто в этом разбирается, подсказал.

Rixarda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Clarisse
« Ответ #2784 : May 16, 2013, 21,42:46 »
Лучше сразу поискать разбирающегося)

nstep

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2785 : May 16, 2013, 23,28:52 »
Как минимум можно оставить жалобу в "Книге жалоб и предложений", где подробно описать факт ненадлежащего содержания животных и напомнить владельцу, чт он тем самым нарушает ст.26 Федерального закона от 24/04/1995 № 52-ФЗ "О животном мире" в которой сказано:

"Содержание и разведение объектов животного мира в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания допускаются только по разрешениям специально уполномоченных государственных органов по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания, выдаваемым в соответствии с разграничением полномочий, предусмотренным статьями 5 и 6 настоящего Федерального закона.
(часть первая в ред. Федерального закона от 29.12.2006 N 258-ФЗ)
Юридические лица и граждане, занимающиеся содержанием и разведением объектов животного мира, обязаны гуманно обращаться с ними, соблюдать надлежащие санитарно-ветеринарные и зоогигиенические требования к их содержанию. Несоблюдение указанных требований влечет за собой административную и уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российчкой Федерации, а объекты животного мира подлежат конфискации в судебном порядке."

Вкратце...
Продавец обязан выдать Книгу жалоб, если он отказывается, то жалоба  пишется на листе бумаги (причем в ней надо обязательно указать на отказ в выдаче Книги жалоб), делается копия, на которой магазин должен расписаться в получении. Рекомендуют один экземпляр жалобы направить в Роспотребнадзор (причем в шапке жалобы пишется кому она  адресована, ниже написать "Копия в Роспотребнадзор")

В жалобе подробно описываются условия проживания животных (скученность, отсутствие еды, воды, свежего воздуха, разнополые животные вместе и т.д.)
Также в жалобе можно поинтересоваться как они приходуют новорожденных, по каким документам (пообещать пожаловаться в налоговую инспекцию на предмет проверки поступающего товара без документов и мед. справок), имеется ли у них разрешение на разведение животных (раз они ссаживают вместе разнополых), есть ли у них в штате хоть один сотрудник с ветеринарным образованием для осуществления контроля за генетикой и здоровьем животных, участвующих в разведении.
На каком основании они проводят подобные эксперименты?
Вобщем пугать побольше, но грамотно, без визгов.
В конце написать фразу: "Прошу рассмотреть мою жалобу и принять соответствующие меры в течение 1 месяца с даты получения. Также прошу по существу заданных вопросов ответить мне письменно в установленные законодательством срок по адресу: ...."

Обяательно в жалобе указать полностью ФИО и адрес проживания, иначе это анонимка и рассмотрению не подлежит.

Если жалобу отказываются брать, то можно направить ее заказным письмом с уведомлением о вручении.

Вот для кого писала 2 страницы назад?
Какая разница магазин или точка на рынке?
Спросите его ИНН, ОГРН, адрес юридический...что там еще? На основании какого документа он тут стоит торгует?
Напишите жалобу, киньте мне в личку отредактирую, если надо будет.
« Последнее редактирование: May 16, 2013, 23,33:12 от nstep »
http://rat.ru/forum/index.php?topic=43713.0
КузяНафаняДжекТимошаСимаСанниРангоМишаМаксВиварята6ДжекМаскаФедяЖеняЖораСальвадорТёмаМотяСёмаМашаЗинаХвостикСара+Угольки[ФиляСимаКузяБоряЯшаТимаЛюсяНюсяСтасикБунекБэлочкаАсенькаПусяЛяликаДимаГришаСтепикБелочкаЕЖорикСнежкаМартаВовкаГуняСтивРикШурикСеняКлайдГекторАнфисаГошаГешаЧукозабрикВеняЧернышикГарикБаксикЛюсяГретаГоша-пиратикБусинкаСоняСтрелкаМакарРон

Victori

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2786 : May 17, 2013, 00,10:34 »
Я из другой страны и закон у нас явно другой.)
А еще книги никакой нет и в помине, как и почтового адреса точки.

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #2787 : May 17, 2013, 10,04:28 »
nstep, +1
Давненько я в эту тему не заходила. По одной причине. Как ни зайдёшь - охи и ахи, ой, ужас-ужас, как всё плохо. А как доходит до дела, чтобы поднять свою опу и хотя бы жалобу оставить - никого нет. Расписала в своё время тоже подробно всё со ссылкой на закон и нормативные акты, результат - нуль.  Хотя на собственных примерах трёх магазинов показала, что это работает.

Так что господа ахающие, займитесь делом, пользы будет больше. А то пока принцип "моя польза в том, что я вреда не приношу".
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...
Тёма... пёса... Ты мой человечек...
Дневничок-с: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45476

nstep

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2788 : May 17, 2013, 12,01:51 »
Я из другой страны и закон у нас явно другой.)
А еще книги никакой нет и в помине, как и почтового адреса точки.

Так залезьте в интернет и изучите закон Вашей страны!
Я тоже не юрист, но когда приперло влезла в Консультант и нашла все что надо.
Главное захотеть бороться!

Тогда жалоба пишется администрации рынка (у рынка всегда есть адрес), копия в организацию как в России Роспотребнадзор.
Также можно в администрации города поискать отдел, занимающийся природоохранной деятельностью. В конце концов в Санэпидемстанцию капнуть. Да полно всяких способов нервы потрепать нерадивым продавцам!
КузяНафаняДжекТимошаСимаСанниРангоМишаМаксВиварята6ДжекМаскаФедяЖеняЖораСальвадорТёмаМотяСёмаМашаЗинаХвостикСара+Угольки[ФиляСимаКузяБоряЯшаТимаЛюсяНюсяСтасикБунекБэлочкаАсенькаПусяЛяликаДимаГришаСтепикБелочкаЕЖорикСнежкаМартаВовкаГуняСтивРикШурикСеняКлайдГекторАнфисаГошаГешаЧукозабрикВеняЧернышикГарикБаксикЛюсяГретаГоша-пиратикБусинкаСоняСтрелкаМакарРон

kawaineko

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2789 : June 05, 2013, 03,10:24 »
Посмотрите в законе минимальные нормы содержания животного (наличие корма, воды, а также +/- размеры жилья) да, будет не люкс, но этот мужик нарушает даже минимальные нормы, содержа животных без чистой воды и корма. Насчет прав потребителя трудно мне судить, тк это рынок, а там свои внутренние законы. И послать покупателя вполне норма... На животных должны быть вет справки (иначе торговать нельзя), также юредический адрес (документы на точку у него обязаны быть), если нет, то можно поиметь и со стороны не легальной торговли (у нас тетеньки из ВИДА этим занимаются бугага)

Eliya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2790 : June 06, 2013, 17,08:42 »
kawaineko в России нет закона о защите животных.

kawaineko

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2791 : June 06, 2013, 17,28:52 »
Ну а нормы содержания животных?

Добавлено June 06, 2013, 19,11:25
Даже, если рассмотреть животных, как товар, то продавец обязан продавать качественный с правильным хранением товар. А у каждого товара должны быть нормы хранения. Вода и еда это самое важное в содержание животного. И мед осмотр с заключением ветов.
« Последнее редактирование: June 06, 2013, 19,11:25 от kawaineko »

Tasja

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2792 : June 12, 2013, 18,38:02 »
Забрали мы с подругой шампаньку из ,,Четырех лап,, на Октябрьском где-то 20 мая. А до этого забрали оттуда хасочку-переростка.Живут у моей подруги,пока не болели,активные.  Мой знакомый заходит в этот магазин чаще,там постоянно кого-то пристраивают.Он сам забирал девочку -хасочку осенью.У нее проблема с ушками.А недавно там был мальчик весь исколотый,болезненный.Но,когда я пришла,уже куда-то делся.А малышей продают иногда совсем маленьких,двухнедельных.Девушка-продавец говорит,что ничего нельзя сделать,как директор скажет.Как я поняла,у них там плодильня. А на Профсоюзной в Папе Карло крысы всегда в одной клетке сидят.Сколько ни говорила,не обращают внимания. Там девушка-ветеринар их разводит,а также дегу и мышек.Не понятно ее равнодушие.Хотя,деньги получила и хоть трава не расти.А рядом полно змей всяких-разных.Даже страшно подумать,может их кормят из тех же клеток.

ladushka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мой номер 967-276-31-73
    • Филя и Ко
« Ответ #2793 : June 17, 2013, 03,07:37 »
Tasja так они же на малышах деньги зарабатывают,продают на корм мышат red285 . Вы заходили в отдел аквариумов ? Я заходила, офигела, вынесла два выводка мышей выкормила и больше в Папа Карло ни ногой.
Крысо-шуше-мыше-дегу и прочие -стая
голодных всех собак не накормить, вы накормите ту что с вами рядом

nstep

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2794 : June 17, 2013, 11,20:05 »
Забрали мы с подругой шампаньку из ,,Четырех лап,, на Октябрьском где-то 20 мая. А до этого забрали оттуда хасочку-переростка.Живут у моей подруги,пока не болели,активные.  Мой знакомый заходит в этот магазин чаще,там постоянно кого-то пристраивают.Он сам забирал девочку -хасочку осенью.У нее проблема с ушками.А недавно там был мальчик весь исколотый,болезненный.Но,когда я пришла,уже куда-то делся.

Если я правильно поняла, и этот магазин находится рядом с Макдоналдсом, то этот бывший болезный мальчик-шампанька у меня и весело скачет с товарищем по клетке. ;D
Отдали его просто так, пытались лечить не вышло и отдали.

Tasja

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2795 : June 20, 2013, 02,32:50 »
Да,магазин рядом с Макдональдсом. Очень рада,что мальчишка нашел хорошие ручки!!! yahoo А то мы переживали,куда его дели.Всякое думали.А наш тоже шампанька,наверное из одного помета.Они их по одному высаживают чтоли?  ???Завтра скажу Леше,пусть порадуется,что с пацаном все нормально!!! Ура-а-а!  leb

nikta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2796 : June 20, 2013, 10,36:37 »
nstep, я тоже из Украины и в свое время пробовала воевать с такими вот точками. Бесполезно!
У нас нет законов, по которым можно хоть как-то наказать таких продавцов. Норм для содержания животных я нашла только лабораторные, для магазинов или бабок с рынков они не подойдут. Заниматься этим никто не хочет, отфутболивают в любые другие инстанции и так по кругу.

nstep

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2797 : June 20, 2013, 11,28:22 »
Может и так, но я считаю, что пробовать надо. Причем не одноразово, а системно, т.е. периодически приходить и присылать им новые проверки. Это тяжело конечно, но при желании возможно. Все боятся и Санэпидемстанции и Роспотребнадзора, т.к. каждая проверка - это деньги. А кому захочется их терять.

nikta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2798 : June 21, 2013, 23,04:23 »
Роспотребнадзора у нас нет, а в санстанции сказали, что зоомагазинами не занимаются.
И что делать дальше в такой ситуации?!

Alesta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2799 : July 06, 2013, 03,20:12 »
 :(
Недавно зашли с мужемв зоомагазин в нашем поселке (собираемсятуда переезжать, очень близноот Н.Новгорода). Муж пошел на почту рядом, а я зашла посмотреть что в зоомаге, потом ко мне присоедилился муж. Я ему покивала на большую кроличью клеть, говоря,что по габаритам такая клеть лучше для стареньких. Вмешалась продавщица, спросила для когомы смотрим клетки.
- Здесь у Вас нет таких, мы просто смотрим, - ответила я, наблюдая эту единственную крупную клеть и по паре-тройке птичьих и "хомячковых (я даже джунгарика бы пожалела селить в "хомячковые)".- А вообще у нас скоро будут крыски.
- Так вот есть же клетки для "мелких грызунов" - проговорила пожелая продавщиц, вызывая у меня приступ раздражения. - Вот у нас, например, крысы сидят в таких...
И показывает клеть 30-25-20примерно, гдесидят 2 взрослые крысы... 1 перецветшая хаскии 1 капюшен... Бог мой, как их было жалко! Как мы с мужемдружнопожалели бедныхживотных. Я попыталась объяснить продавщице,что длякрыснужна клетка побольше илихотябы повыше,можноптичью, но я выгляжулетна 17,она смотреланаменя какнасоплю...
Муж поскорее увел меня оттуда, чтобы я не распереживалась окончательно. Очень жаль их, а самое обидное - что не могу забрать их оттуда. Сейчасмы живем с родителями мужа и у его мамы - человека старой закалки, просто инфаркт будет.