Все выходные проходила в подавленном состоянии.

Вот как на условия содержания зверей в магазинах повлиять, я теперь примерно знаю.
Но что делать с разведенцами на рынке???

Мы живем недалеко от птичего рынка, поэтому частенько бываем там. Короче, в эту субботу занесла меня туда нелегкая.
Есть там у нас две женщины, которые ПОСТОЯННО торгуют там животным. Правда, одна из них никогда крысами не торговала. Единственное, у неё были только волнистики, хомяки, мыши и мор.свинки. Зато попугаи у неё на всем рынке были самые облезлые и среди них всегда было очень много больных (правда это мне видно, как интересующемуся этими птицами, а обычному человеку непонятно будет). Так что, мы её с мужем прозвали "Та, что с замученными попугаями".
Нда, всё это было бы смешно, если бы не было так грустно

Теперь эта тетенька и до крыс добралась и они у неё не менее облезлы, чем попугаи

Короче, подходила я к обоим. У первой, с которой мы, надо сказать, в хороших отношениях, тоже очень много крысяток всегда. Сидят они у неё в очень маленькой клеточке-переноске в большой куче, но... это всегда живые, в смысле, подвижные, чистенькие и жизнерадостные крысятки. А у той тетеньки с замученными попугаями, я даже не знаю, как это описать, в большой клетке (больше, чем у первой) в куче сидело штук 20 маленьких 3-хнедельных крысяток

И всё бы ничего, но они ВСЕ были жутко грязные, облезлые, да ещё и на солнце стояли, поэтому все были полудохлые, есс-но, без воды и еды

На моё замечание, что им жарко, меня очень далеко послали...
Одного крысенка, самого большого (2-3 мес.), я у неё всё же взяла, знаю, что не стоило, но не смогла пройти мимо...
Люди-и, ну что можно с этим поделать?? Разговоры, тут точно бесполезны. А что интересно, можно предпринять?? Я даже готова у неё всех крысяток выкупить, но это ведь не выход, она других наберет.
Единственная, знаю, что та первая тетенька с нормальными крысятками, сама их разводит

А эту, похоже, всё же на реализацию принимает от кого-то, т.е. такими запаршивевшими животные у неё становятся после какого-то времени проживания у неё дома. Вот, думаю, может, как-то попробовать убедить её не брать крыс?? Только как?? Какие слова подобрать??
Posted on: Июля 30, 2007, 22,58:49
Кстати, вот этот малыш, купленный у этой тетеньки, теперь уже с замученными крысятами