Автор Тема: О зоомагазинах  (Прочитано 343636 раз)

Asenok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысобУсы!
    • stepochka.fotoplenka.ru
Re: О зоомагазинах
« Ответ #760 : August 04, 2009, 12,04:35 »
зоомагов у нас в принципе по пальцам пересчитать, может в каждый памятку распечатать-отнести насчет правильного содержания...еще несколько экземпляров покупателям "в комплекте с крысой"
Проводили мы такую акцию с морсвинками. Нифига непродуктивно-продавцам нахрен не нужно утруждать себя и класть эти листочки на видное место, покупателям не дают, да и еще-зоомаги продают книжки по содержанию(бредовые как всегда) им невыгодны эти листовки! а каждого покупателя не дождешься, увы.
Шушун, Кирюха, Масян, Жюлькинсон и Умяшка-Таракашка!
 (Лаврушка, помню и люблю)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29298.0 наш дневничок :)

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #761 : August 06, 2009, 14,09:50 »
Asenok, ну попытка не пытка, как говорится,  тем более, что мы не москва, у нас таких магазинов -пальцев на руке хватит посчитать.  вернусь из командировки в сентябре, пробегусь, посмотрю, от меня не убудет.
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

Dorothy

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #762 : August 06, 2009, 20,50:23 »
зоомаги продают книжки по содержанию(бредовые как всегда) им невыгодны эти листовки!
Что да, то да. На днях видела в зоомаге - папа с сыном покупали хомяка (слава богу, хоть одного). Уже шли расплачиваться к кассе, у продавщицы в руках была ужасающая крохотная клетка с таким же колесом >:( , а вдогонку она настоятельно советовала купить еще и книжку о содержании хомяков. Тут уж я не выдержала, сказала: мол, в топку эти книги, в большинстве из них сплошной бред, зайдите лучше на сайт. Так продавщица разразилась гневной тирадой на тему "Дети и так уже совсем книги читать перестали, а Вы их еще агитируете в интернет идти, пусть читать учатся, за компьютером сидеть вредно..." и т.п. nono Вот спрашивается, при чем здесь времяпрепровождение ребенка, обучение чтению и т.п., когда разговор шел о содержании животного? Хотя, думается, ее оба этих аспекта мало заботили, ее задачей было продать (глупая, ведь знай эти люди правила содержания хомяков, они бы и клетку купили втрое дороже, и отдельное колесо, и шар, и кукурузный наполнитель :P).
Пока неокрысяченная...
Питомник сирийских хомяков "Хома Сапиенс"

Birdy

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #763 : August 09, 2009, 15,40:24 »

А в другой раз они запалились тем, что я увидела в клети козявок, которым по виду ещё не было трёх недель. Все явно от разных мамок.
в защиту зоомагов. Не могло быть такой ситуации, что крысят в магаз подбросили?
Тут сама стала свидетельницей. выхожу из зоомага, под дверью коробочка с семечками, а там 3 крысеныша, малюсенькие, как раз недели 3 и есть(могу ошибаться, т.к. держу хомяков, в них не ошибусь, но по виду, что глазки неделю назад и открыли), и парочка топчется, типа объявления разглядывает. Что за люди? Ну не берут в этом, отнесите в другой.

okhtinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #764 : August 09, 2009, 15,57:37 »
А я сегодня в был в магазине "Миллион друзей" в отрадном,хотя у меня пока нет крысы и может я в чём то не разбираюсь,но впечатление магазин произвёл очень хорошее

В этом магазине я была несколько раз. Клетки чистые, везде полные кормушки и поилки, наполнитель тоже не грязный, зверей в клетку не набито. Когда я была - у них там был хорек, сидел в довольно большой клетке, с гамаком, домиком, поилкой, кормушкой, на вид довольно бодрый, они его по имени называли. Не знаю, может кто-то и застал там что нехорошее, я - нет.

okhtinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #765 : August 28, 2009, 22,25:30 »
Зоомаг "динозаврик" - безобразие!

Rathunter

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 30 years with rats together
« Ответ #766 : August 29, 2009, 00,02:18 »
Что там?

Alexz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #767 : September 14, 2009, 15,39:06 »
Напишу тут, не хотелось создавать новую тему. Мне несколько раз говорили знакомые что есть некая бабулька которая у входа на ВВЦ раздает и продает зверюшек, в основном всяких кроликов и морсвинок. Но есть у нее и крыски, взрослых отдает бесплатно, крысят продает за какие-то небольшие деньги... Я все хочу пообщаться с этой бабулькой, но никак не могу ее "выследить". Как не приду - ее нет. Обычно она бывает по выходным ближе к вечеру. Если кто-нибудь бывает на ВВЦ и вдруг увидит ее - напишите мне в личку пожалуйста.

yoursANGEL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любимая лысость
    • Я Вконтакте
« Ответ #768 : September 25, 2009, 23,09:32 »
Напишу тут, не хотелось создавать новую тему. Мне несколько раз говорили знакомые что есть некая бабулька которая у входа на ВВЦ раздает и продает зверюшек, в основном всяких кроликов и морсвинок. Но есть у нее и крыски, взрослых отдает бесплатно, крысят продает за какие-то небольшие деньги... Я все хочу пообщаться с этой бабулькой, но никак не могу ее "выследить". Как не приду - ее нет. Обычно она бывает по выходным ближе к вечеру. Если кто-нибудь бывает на ВВЦ и вдруг увидит ее - напишите мне в личку пожалуйста.
Интересно,а где она зверьков берет?узнаете-напишите

kalinka_79

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #769 : February 05, 2010, 17,31:55 »
Зоомагазин Миска в ТЦ Филион м. Фили.
Вчера появились в продаже крысята бежевого и коричневого цветов, видно помет один. Все в в одной маленькой пластиковой клетке. Сегодня разделели крысят в две клетки просто по цвету. В одной из клеток нет поилки. На вопрос: " почему?" Администратор ответила, что им дают овощи...в клетке из овощей только вялая морковка....

Koshka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю всех животных, но не всех людей
« Ответ #770 : February 05, 2010, 21,54:51 »
Простите, а какой динозаврик вы имеете в виду?
У нас в новогиреево - вполне нормальный. Клетки у животин чистые, поилки-корм корм есть. Приходим по вечерам - очень часто наблюдаем как продавцы возятся с животными, гладят. И сама слышала как продавец давала вполне компетентные советы по крысам.
Кстати, крыса там брали. Был сразу очень ручной, шел на руки. И здоровый - даже паразитов никаких не было. Прожил 2,5 года ( в 2,3 был инсульт) на всю жизнь ни разу ничем не болел.
И акваотдел (я рыбками занимаюсь) у них вполне приличный.
Фальк, Элексир, Тоторо, Яндекс, Имбирь, Талисман, Чай, Макс, - мое хвостатое счастье.
Джокер, Шарик, Жан-Жак, Месяц, Эльф, Змей, Ондо, Глинтвейн, Егерь, Токай, Пиф, Ням, Лас, Альк, Мох, Куш, Чип, Икс, Макс V, Шон, Ив Роше, Мякиш, Плюх, Пиксель, Шуш, Макс I, Макс II, Макс III и Макс IV - помню, люблю и верю что вы вернетесь.
Компромат http://rat.ru/forum/index.php?topic=34297.0

Asa00

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лета то как хочется...
« Ответ #771 : February 05, 2010, 22,03:33 »
cherniydojd ,полностью с вами согласна!Запаха в том зоомаге от живности никого нет,все прилично.Мы там тоже крыса взяли,Персика.Чудо,а не крысик!У них и остальные животинки хорошо содержатся,так что про новогиреевский динозаврик сказать плохого нечего ;)
Хотите позитива? Заведите крысу!

okhtinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #772 : February 06, 2010, 15,55:48 »
Говорила про Динозаврик: м. "Войковская", м. "Водный стадион", б-р Матроса Железняка, д. 35.
Была там несколько раз, постараюсь больше не заходить.
Конечно, я видела магазины и похуже. Но если сеть, хотя бы чтоб не позориться надо условия менять.

Asa00

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лета то как хочется...
« Ответ #773 : February 06, 2010, 19,28:54 »
Странно..Сеть хорошая.. :-\Видимо не очень.. :-[
Можно я тоже тогда пожалуюсь? :P На улице Народного Ополчения жуткий зоомаг....Помещение большое,а животные в плохом состоянии содержатся!У рыбок вообще в аквах вода тухлая.. :-X Не люблю там бывать - противно :-[ Еще взбесило то,что маленькая полуразвалившиеся клеть тыщи за две продавалась :o

Asa00

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лета то как хочется...
« Ответ #774 : February 06, 2010, 20,20:01 »
И еще ;D
Сайт " Динозаврик,"наш ассортимент",грызуны,крысы":"Крысы (декор, дамбо-рекс,дамбо-велюр, сфинкс)"
А как прикажете понимать декор,декоративные?ладно,а что ж тогда получается дамбо-рекс и дамбу-велюр  и сфинкс( ;D) не декор?

alsebeus

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #775 : February 07, 2010, 12,28:27 »

У нас в новогиреево - вполне нормальный.
И здоровый - даже паразитов никаких не было. Прожил 2,5 года ( в 2,3 был инсульт) на всю жизнь ни разу ничем не болел.

Мои оба мальчика из Динозаврика в Новогиреево.
Первому микоплазмоз поставили в возрасте 5 мес., сейчас на антибиотиках, плюс только отлечились от простейших...
В магазин за кормом захожу регулярно в разное время - ни разу не видела, что б кто-то возился с крысями а на простые вопросы о крысах продавщицы отвечают - мол "мы не местные, сами не знаем".
Второй начал хрюкать легкими в 3,5 мес...так что дело случая, как видите.
Я очень рада, что вам cherniydojd повезло с вашими. Не болейте, как мы.

Night_Butterfly

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #776 : February 17, 2010, 11,05:54 »
Зашла тут в новый зоомаг, около дома. Ассортимент поглядеть, цены, зверушек.  Все стандартно, хомяки, свинки, кролики и крыски. У ВСЕХ зверей есть поилки в клетках, кроме крыс. Кушали они собственный помет :(Я не выдержала, наскребла по карманам, купила им булочку. Сегодня опять туда захожу, поилки нет, из еды капуста. Я говорю, почему нет, ответ поразил, грит, а им вода не нужна, они влагу из пиши получают! Я говорю, а почему одна капуста, она вздутие животика вызывает, брожение, газы. Ответ тоже поразил! Говорит это свежую нельзя, лежалую можно... Захожу в другой зоомаг, напротив. Там два мальчика, клетка довольно просторная, наполнитель, корм и.... йогурт. Мальчики крупные ( хотя и видно что молодые) на пальцы просунутые не кидаются, а нюхают с интересом.  И что то мне так грустно стало, аж разревелась.  Ведь хозяин, для которого крыса домашний любимец, а не игрушка, большая редкость. Уф... жила бы без мамы, была бы клетка, скупила бы их всех и любила.... хныыык!!!!!
Имбирь (агути)

[Плюша, Долька, Крысёна помню... люблю...]

laki

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #777 : February 17, 2010, 16,00:02 »
У нас в одном из зоомагов (их всего два в городе) цельный зооуголок. Я в этот отдел никогда не хожу, ибо нервная система слабая - не могу на это смотреть, но муж рассказывал, что там не только крысы, хомяки, шиншиллы, рептилии, рыбки, птички, там в нескольких маленьких террариумах сидят собачки: карманные, которым ещё бантики завязывают. Блин, собаку посадить в террариум в ожидании покупателя на неё - это жесть, какой бы маленькой она не была. Совсем с ума посходили. А вообще я ни разу не была в зоомаге, в котором было бы образцовое содержание животных. Это откуда-то из области фантастики. 

Cruiser

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #778 : February 17, 2010, 17,30:45 »
А вообще я ни разу не была в зоомаге, в котором было бы образцовое содержание животных. Это откуда-то из области фантастики. 
Ах, о чем уж говорить, если бы только магазины... Видела не мало семей, которые держат крысок, разводят, а про условия вообще молчу, самцы ходят по головам новорожденных крысят, а самка дерет самца до разрывов.  А хозяева что? А говорят - подерутся - подерутся, да разойдутся... в дикой природе ведь так. Только вот не учтут что в природе самцы уходят подальше, а тут бедняге кроме как на верхней полке некуда прятаться. Ну а крысята со временем,  как обрастут, частично в унитаз идут - те что цвета агути да черные, остальных в магазин их вроде как проще продать.
А про воду получаемую из свежих овощей и фруктов тоже не раз слышала. Например, хомяки действительно легко обходятся без нее, у меня были хомяки, ни поилки ни воду в мисках не пили вообще, вот и крыс под одну гребенку с ними равняют и в тех же магазинах пропагандируют.

Ulissa

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #779 : February 21, 2010, 07,47:50 »
У нас возле ГУМа есть зоомагазин. Называется Толстопуз. По мне, хороший магазин, но там очень мало животных(наверное из-за того, что в жилых домах запретили держать в зоомагазинах животных). Продавцы добрые, общаются с животными, есть вода, корм. На уже дважды замечала вот что: животных, которых приносят по каким-то причинам хозяева, причём животных разнополых, держат в одной клетке.  :'( Видела такое с двумя голубыми крысками и позавчера зашла, там были два тушканчика. У девочки был обрублен почти наполовину хвостик(  :'( Хотя это вина невнимательных либо неродивых хозяев.