Автор Тема: О зоомагазинах  (Прочитано 347895 раз)

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
Re: О зоомагазинах
« Ответ #820 : February 23, 2010, 09,33:49 »
2)Как раз в Ваших словах содержится полная безграммотность насчет кормления змей.

Надеюсь, вас не затруднит показать свою граммотность, доказав, что змей кормить можно только живой пищей?

5)При чем здесь возник морально-этический момент,непонятно зачем Вы вообще в эту сторону клоните.

Заявлять на крысоводческом форуме, что крысами кого-то там кормить — нормально, мягко говоря, не этично.
При условии, что у вас самой, по вашим словам, есть крысы, это еще и странно психологически.

Я просто констатировала факт того,что змееводы не покупают крыс так дорого на корм. ... Мне вообще не понятны нападки с вашей стороны.
Доказать ваш «факт» не затруднит?
У нас на форуме были случаи, когда выкупали «кормовых» крысят. Тезис к квантором общности опровергается единственным контрпримером.
Posted on: Февраль 23, 2010, 09,27:55
Специально для вас нашла почитайте

А при чем тут ссылка на зоомагазин?! Вы бы еще на какую-нибудь желтую газету ссылку дали.
С вас научные аргументы требуются по вашему феерическому заявлению.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #821 : February 23, 2010, 10,07:43 »
Надеюсь, вас не затруднит показать свою граммотность, доказав, что змей кормить можно только живой пищей?

Заявлять на крысоводческом форуме, что крысами кого-то там кормить — нормально, мягко говоря, не этично.
При условии, что у вас самой, по вашим словам, есть крысы, это еще и странно психологически.
Доказать ваш «факт» не затруднит?
У нас на форуме были случаи, когда выкупали «кормовых» крысят. Тезис к квантором общности опровергается единственным контрпримером.
Posted on: Февраль 23, 2010, 09,27:55
А при чем тут ссылка на зоомагазин?! Вы бы еще на какую-нибудь желтую газету ссылку дали.
С вас научные аргументы требуются по вашему феерическому заявлению.

1)А Вы хотите сказать,что змеи едят гранулированный корм?Докажите Вы свои слова,что змеи едят готовый корм.А то все нападки тоже голословны.
2)Это ужасно,когда люди покупают на корм живых созданий.И я ни в коей мере это не пропагандирую.Я не заявляла,что кормят исключительно крысами,прочитайте начало всего этого базара.
3)Это ссылка не на зоомагазин,просмотрите внимательней описание рациона змей.
4)Мое "заявление"(хотя я писала свое заявление не в качестве заявлений,а как дополнение) не Феерическое,ну я же не виновата в том,что змеи так питаются,я не виновата,что находятся люди,которые их содержат.Кстати я написала,что они едят грызунов вообще и птиц также,у меня две морские свинки и мне ужасно представить,что их тоже покупают на корм.И птичек жалко.Я никого не хотела оскорбить,просто констатировала факт.
5)Если Вы,господа так осведомлены в вопросе о питании рептилий,то очень прошу просветите с научной точки зрения чем кормить змей.Если приведете примеры о нормальном рационе,то я буду более лояльно относится к рептилиям.
6)Я с самого начала написала дополнение в совершенно другом контексте,а его извратили,заявив в конце концов,что я держу крысок для того,что бы ими кого-то кормить.Вот такое отношение дейсвительно ужасно и не этично,не зная человека,не будучи быть знакомым,вот так вот просто взять и оскорбить.И к последующим моим пояснениям так относится,пропуская суть сказанног,выдергивать отдельные фразы и уже по ним наносить оскорбления.
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #822 : February 23, 2010, 10,27:51 »
1)А Вы хотите сказать,что змеи едят гранулированный корм?Докажите Вы свои слова,что змеи едят готовый корм.

Вы заявили: «жаль грызунчиков,но змеи не едят ДРУГУЮ пищу». Я даже не придираюсь к словам, что «только грызунчиков» — пусть живая пища как таковая.
Вы заявили — вам и доказывать, правило еще в Древнем Риме было известно. А демагогию вида «а вы докажите, что бога нет, а пока не докажете, надо считать, что он есть» я вижу даже не в сотый раз. Не пройдет.

3)Это ссылка не на зоомагазин,просмотрите внимательней описание рациона змей.

Вы заявляете, что [любой] зоомагазин является специалистом (образно) по содержанию животных, или что?
Еще раз: с вас нормальное научное обоснование, а не «вот тут в инете написано».

извратили,заявив в конце концов,что я держу крысок для того,что бы ими кого-то кормить.

Тут KRAMER перестарался. На каком основании вы предъявляете претензию мне?
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #823 : February 23, 2010, 10,43:58 »
Вы заявили: «жаль грызунчиков,но змеи не едят ДРУГУЮ пищу». Я даже не придираюсь к словам, что «только грызунчиков» — пусть живая пища как таковая.
Вы заявили — вам и доказывать, правило еще в Древнем Риме было известно. А демагогию вида «а вы докажите, что бога нет, а пока не докажете, надо считать, что он есть» я вижу даже не в сотый раз. Не пройдет.

Вы заявляете, что [любой] зоомагазин является специалистом (образно) по содержанию животных, или что?
Еще раз: с вас нормальное научное обоснование, а не «вот тут в инете написано».

Тут KRAMER перестарался. На каком основании вы предъявляете претензию мне?

1)Ну,пожайлуста напишите,что они еще едят,очень прошу,не надо ничего доказывать,просто приведите пример,не сено же со злаками.Просто напишите безо всяких нападок и я буду знать.
2)И в книге о содержании экзотических животных тоже написано про рацион.Я не вижу смысла искать множество руководств к содержанию рептилий,т.к. не собираюсь их заводить.
3)К Вам нет претензий,но уж больно обидно все это выслушивать,тем более,что я ничего особенного не сказала,тем более не с потолка.
4)Вы более адекватны,чем крамер,поэтому убедительно прошу приведите пример,чем еще питаются рептилии.
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.

nataha246

• Гость
« Ответ #824 : February 23, 2010, 11,29:43 »
господи,вот блин разборки то на 5 страниц  ;D
lenta патыется вам доказать  ЧТО ЗМЕИ НЕ ЕДЯТ ДРУГУЮ ПИЩУ,воти  все)
ЕЙ ИСКРЕННЕ ЖАЛЬ
понимаете,это вопрос спорный и будет очень еще долго обсуждаться если его сейчас не закончить,так же как и вегетариантсво
у меня одни знакомые мня убить готовы за то что я ем мясо,но почему чай они пьют,хотя это растенеия.и они тоже живые,но их это не волнует
так и здесь,зммеи очень редко едят другую пищу.и хозяину проще купить кормовую крыску или мышку  :-\ :'(
У людей которые заводят рептилий есть на хэто две причины :
1.они психически не здоровы
2.они очень любят все х животных и рептилий в том числе,и кормят их специальным не живым кормом который закупают за границей
как всем уже понятно,1 пункт встерчается гораздо чаще чем второй
вот что и пытаются вам доказать
а говорить о том что все вокруг подлые,и бедные крыски,их скармливают-глупо
потому что это вообще то тема зоомагов,кстаи)))
и потому,что вы этим НИЧЕГО не измените,владельцы рептилийбудут делать атк как и м удобноЮи вртяле они сейчас сидят здесь и читают эту тему
так что мне кажется нужно закрыть эту тему о рептилиях
потому что их кормили,и будут кормить больные люди
а нормальные люди,извините если кого задену,рептилий вообще не заводят.

извините что влезла,но сил уже не было читать это

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #825 : February 23, 2010, 11,57:10 »
1)Ну,пожайлуста напишите,что они еще едят,очень прошу,не надо ничего доказывать,просто приведите пример,не сено же со злаками.Просто напишите безо всяких нападок и я буду знать.
Ну, для таких как вы, оно всегда так, вначале заявить глупость, не разбираясь в вопросе, затем яро её отстаивать.
Я вообще не понимаю, что на этом форуме делают люди, которые считают нормой кормить примитивную рептилию развитой умной живой крысой.
Простейший, но не единственный ответ - цыплёнок.
« Последнее редактирование: February 23, 2010, 11,59:45 от KAMER »
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Assoll

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.
« Ответ #826 : February 23, 2010, 11,58:59 »
Lenta, не могу понять вашего возмущения. Дискуссия началась с того, что вам посоветовали обратиться к поисковику, а вы почему-то восприняли это как личное оскорбление.
Тема уже была, http://rat.ru/forum/index.php?topic=30169.0  именно тогда доказали, что кормить крысятами, да и живым кормом вообще рептилий не обязательно, просто лениво рептилиеводам заморачиваться  и кормить их иначе.
 Психопатический Психологический аспект личности любителей змей тоже обсудили.

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #827 : February 23, 2010, 12,08:17 »
1)Ну,пожайлуста напишите,что они еще едят
Hint: из того, что они должны есть мясо, причем из-за особенностей пищеварения — с шерстью/перьями, никак не следует, что кормить надо именно живыми грызунами/птицами, и даже — мертвыми грызунами.
Дальше ищите сами — тем более, что даже на этом форуме обсуждалось.
А то позиция «я тут несу бред и не должна его обосновывать» уже несколько надоела.

2)И в книге о содержании экзотических животных тоже написано про рацион.
Вы понимаете слово «научный»? Вы считаете, что имеет смысл принимать на веру все, что ни написано, без учета аргументации, как это обосновано?

Posted on: Февраль 23, 2010, 12,02:04
lenta патыется вам доказать  ЧТО ЗМЕИ НЕ ЕДЯТ ДРУГУЮ ПИЩУ,воти  все

хозяину проще купить кормовую крыску или мышку 

Вы честно не понимаете разницы между тезисами «змеи не едят другую пищу» и «хозяину проще купить крыску»?
Доказательств, что характерно, не обнаружено — лишь декларации.

А претензий две:
1. Не фиг с умным видом нести чушь, да еще и отказываться ее обосновывать, а требовать опровергнуть — демагогия в чистом виде;
2. Заявлять на форуме крысоводов, что-де нормально кормить крысами — по меньшей мере оригинально. Сами вполне справедливо написали о том, что [такие] змееводы и т.п. имеют проблемы с психикой.
Posted on: Февраль 23, 2010, 12,06:55
почему-то восприняли это как личное оскорбление.

Некоторые требование обосновать свое мнение именно что понимают как личное оскорбление. Не раз сталкивался.

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #828 : February 23, 2010, 12,09:10 »
вот флудерасты-то блин!
вроде нельзя в личку перейти-все темы сплошное меряние пи аргументами...
да умные все, все разошлись, брэээээээк!!!!
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #829 : February 23, 2010, 12,14:32 »
Ну, для таких как вы, оно всегда так, вначале заявить глупость, не разбираясь в вопросе, затем яро её отстаивать.
Я вообще не понимаю, что на этом форуме делают люди, которые считают нормой кормить примитивную рептилию развитой умной живой крысой.
Простейший, но не единственный ответ - цыплёнок.
1)Никаких глупостей я не заявляла,яро я сопротивляюсь вашим оскорблениям.
2)Если вы включите мозг,то прочтете,что я не писала слово крыса,а имела ввиду грызунов вообще и не я придумала такой рацион,а природа.
3)Цыпленок тоже живой и мне его тоже жаль,еще раз повторяю я не понимаю людей,которые в состоянии скормить змее живое существо,но как бы это не было дико,факт остается фактом.http://www.pochemy.net/?n=264  ,http://zooclub.ru/rept/vidy/73-3.shtml .http://zooclub.ru/ ,вот специально для вас нашла некоторое кол-во инфы.
4)Я не понимаю,вы меня не знаете,не общались(кроме того что придрались к моему высказыванию и устроили базар) как можете обвинять меня в глупости?Или у вас так принято общаться с людьми,которые сказали что-то .что на по вашему вкусу.
5)Приведите нормальный пример,а не разводите демагогию.

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #830 : February 23, 2010, 12,20:27 »
Hint: из того, что они должны есть мясо, причем из-за особенностей пищеварения — с шерстью/перьями, никак не следует, что кормить надо именно живыми грызунами/птицами, и даже — мертвыми грызунами.
Дальше ищите сами — тем более, что даже на этом форуме обсуждалось.
А то позиция «я тут несу бред и не должна его обосновывать» уже несколько надоела.
Вы понимаете слово «научный»? Вы считаете, что имеет смысл принимать на веру все, что ни написано, без учета аргументации, как это обосновано?

Posted on: Февраль 23, 2010, 12,02:04
Вы честно не понимаете разницы между тезисами «змеи не едят другую пищу» и «хозяину проще купить крыску»?
Доказательств, что характерно, не обнаружено — лишь декларации.

А претензий две:
1. Не фиг с умным видом нести чушь, да еще и отказываться ее обосновывать, а требовать опровергнуть — демагогия в чистом виде;
2. Заявлять на форуме крысоводов, что-де нормально кормить крысами — по меньшей мере оригинально. Сами вполне справедливо написали о том, что [такие] змееводы и т.п. имеют проблемы с психикой.
Posted on: Февраль 23, 2010, 12,06:55
Некоторые требование обосновать свое мнение именно что понимают как личное оскорбление. Не раз сталкивался.

Я не заявляла,что это норма когда человек держит змей и кормит их грызунами,для нормального человека это дико,но тем не менее находятся такие люди и вы не можете это отрицать.Я их не поддерживаю и к ним не отношусь.Но предъявляя ко мне претензии и требуя каких-то доказательств,вы сами так и не привели пример рациона.Только и можете пустословить,при этом  оскорбляя .

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #831 : February 23, 2010, 12,21:44 »
вот флудерасты-то блин!
вроде нельзя в личку перейти-все темы сплошное меряние пи аргументами...
да умные все, все разошлись, брэээээээк!!!!

Извините,пожайлуста.Я не права,что ввязалась в этот базар .

nataha246

• Гость
« Ответ #832 : February 23, 2010, 12,22:39 »
Извините вы вообще читаете о  чем я пишу?ли у вас принцип "существует только мое мнение,и неправельное."
<<<<<<Заявлять на форуме крысоводов, что-де нормально кормить крысами — по меньшей мере оригинально>>>>
это правда жизни!!!Вы живете в 21 веке!
Вы такой же убийца как и мы,если уж на то пошло! >:(
вам знакомо такое слово как пищевая цепочка?
Вы же курицей кормите крысу,и вас это не затрагивает.Зайдите на сайты вегетарианцев,и там пропогандируйте то что вы едите мясо и кормите им еще КРЫС.
Я думаю вас там на место быстро поставят,так что здесь не стоит упрекать в берде людей,котоыре говорят факты,и причем котоыре НИЧЕГОШЕНЬКИ не изменят
Если вы так сильно желаете спасти этих крысят.то создавайте свой форму,устраивайте митиннги,или все на чтов ы способны это здесь доказывать свою точку зрения?

все не очень сложно,как вы думаете.
<<А то позиция «я тут несу бред и не должна его обосновывать» уже несколько надоела.>>
тогда думаю вам стоит выйти из темы  ;) ;D

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #833 : February 23, 2010, 12,30:56 »
Lenta, не могу понять вашего возмущения. Дискуссия началась с того, что вам посоветовали обратиться к поисковику, а вы почему-то восприняли это как личное оскорбление.
Тема уже была, http://rat.ru/forum/index.php?topic=30169.0  именно тогда доказали, что кормить крысятами, да и живым кормом вообще рептилий не обязательно, просто лениво рептилиеводам заморачиваться  и кормить их иначе.
 Психопатический Психологический аспект личности любителей змей тоже обсудили.

Я возмущаюсь потому,что меня обвиняют в том,что я содержу крыс,чтобы они были кормом.Вот это меня возмущает до крайности.И я не собиралась устраивать такие дебаты.

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #834 : February 23, 2010, 14,20:53 »

вам знакомо такое слово как пищевая цепочка?
Умное слово знаете. А значение видать нет. Змеи не являются природным хищником крыс. Они живут в совершенно разных экологических нишах. Крыса синантроп, существующий рядом с человеком, хищные рептилии - нет.

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
« Ответ #835 : February 23, 2010, 14,22:02 »
Прекратите оффтоп!
Любое сообщение в данной теме по рациону змей и этичности их кормления грызунами будет поводом для закрытия всей темы.
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

wwp1322

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Наталья
« Ответ #836 : February 23, 2010, 15,16:01 »
Пожалуюсь на зоомагазин в Меге, что на Белой даче. Купила там вчера  гамачок, так вот на трех уголках цепочки для подвески имеются, а на четвертом нет. Сэкономили :-[
Может не в магазине дело, а в производителе, хотя гамачок в пакетик запакован, такой на кнопочки, можн открывать и закрывать. Так что где-то кто-то цепочку упер.
крысы - это наше все!!!

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #837 : February 23, 2010, 15,25:30 »
Ну это просто брак, такое бывает. Магазин тут не виноват.

wwp1322

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Наталья
« Ответ #838 : February 23, 2010, 19,40:41 »
С достоверностью сказать нельзя, где именно уперли цепочку - у производителя, по пути или в магазине. Так что с мага подозрения не снимаются :)
крысы - это наше все!!!

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #839 : February 23, 2010, 19,56:40 »
В магазине и клиенты могли цепочки потырить.
Я подбирала в "Марквете" гамак, так почти в каждом хоть одной цепочки, да не хватало в комплекте. А то и двух. Мне продавцы собрали комплект, но другим-то точно не соберут. Ибо не из чего будет. Так мне продавцы сами же и сказали, что клиенты недобросовестные потрошат наборы.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]