Автор Тема: О зоомагазинах  (Прочитано 347237 раз)

wwp1322

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Наталья
Re: О зоомагазинах
« Ответ #840 : February 23, 2010, 21,01:41 »
В магазине и клиенты могли цепочки потырить.

Согласна. Любит у нас народ из магазинов покрасть...
крысы - это наше все!!!

Sariele

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #841 : February 25, 2010, 21,32:58 »
по поводу крысят из зоомагазинов-так я знаю 3 зоомагазина, где продают крыс, и во всех 3 пытаются узнать как можно больше информации о будущем крысы, о том, держали ли раньше, есть ли клетка, есть ли другие крысы (если есть, то есть ли отдельная клетка для новой) и т. д.
и во всех (!!!) ни в коем случае не продают на корм. а если узнают, что крысят купили для змей, то дают от ворот поворот, и больше этим людям крысят не продают (лично наблюдала)!
другое дело птичка (рынок)-это просто соль на рану... и думаю не только в киеве..

verunchik

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #842 : February 25, 2010, 22,20:27 »
Честно говоря, очень люблю крыс, но как-то были в зоопарке и там в вальере большой птици, типа коршуна, валялось очень много дохлых крыс , они едят именно это, так как же быть??? я бы придушила всех этих птиц, но как же естественный отбор? кто-то любит таких птичек..
 Оффтоп!

Black_Cherry

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #843 : February 28, 2010, 23,46:46 »
В зоомагазинах хотя бы понятно для чего крыс вяжут. А тут http://darudar.org/gift/389419/ ради удовольствия?
Как людям объяснить, что они делают что-то не то, если они слышать не хотят?
[Маргоша], [Муха]

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #844 : March 01, 2010, 00,21:22 »
В зоомагазинах хотя бы понятно для чего крыс вяжут. А тут http://darudar.org/gift/389419/ ради удовольствия?
Как людям объяснить, что они делают что-то не то, если они слышать не хотят?

Да,уж,особенно эта фраза "умиляет"-( Поэтому друг, а в дальнейшем и жЫна ему необходимы!)
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

Black_Cherry

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #845 : March 01, 2010, 00,37:36 »
Жалко мне крысят оттуда, да муж не разрешит еще одну взять.
Вот эта фраза тоже "глаз радует": если не разберут в зоомагазин попробуйте бесплатно сдать)))
С...ки, странно, что детей своих в зоомагазин не сдают.
[Маргоша], [Муха]

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #846 : March 01, 2010, 00,50:04 »
Жалко мне крысят оттуда, да муж не разрешит еще одну взять.
Вот эта фраза тоже "глаз радует": если не разберут в зоомагазин попробуйте бесплатно сдать)))
С...ки, странно, что детей своих в зоомагазин не сдают.

Удивляет,что люди заведя животное,даже не могут поискать и почитать информацию о содержании и разведении.
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Оська- моя прелесть!Рат и Рецидивист-я помню вас!
« Ответ #847 : March 30, 2010, 12,15:04 »
А меня приятно удивил "Бетховен" в Марьино! Я давно старалась туда не заходить, а если уже  неизбежно надо было лекарство купить-отправляла туда мужа. После того, как летом как-то пришлось заставлять налить воды крыскам и посмотреть на то, как они дышат у маленьких щелей в оргалите-не хотелось там покупать ничего. А на днях зашла-крыс больше не продают, выбор домиков и прибамбасов-большой и девушка-продавец, к которой я обратилась в поисках корма, даже вернулась ко мне еще раз и готова была рассказать о правильном содержании крыс ::) !!! судя по первым фразам-действительно искренне хотела помочь незнакомым крысам и говорила правильные вещи! :D Я ей сказала, конечно,что опыт есть и довольно большой уже. Но такой специалист вызывает уважение и меняет отношение к самому магазину. Теперь снова буду заходить в Бетховен и покупать у них.
вот подумала:может, мне написать отзыв на сайте этого магазина? Чтобы не вернулись к размножению? И чтобы таких продавцов-консультантов поощряли?
Оська(2г3м)- моя прелесть!Рат(2г2м) и Рецидивист1г7м)-я помню вас!Фенечка(1г7м), маленькая моя...И Марсик(2г3м) уже с вами...и Зайка Лестат(2г)...Эдгар По Грыз(2г3м),солнышко любимое, Арагорн(2г11м) ушел к тебе...Ушастый боец Че Гевара(2г1м) и мудрый крыс Вильхо(2г9м), красавец Ялмари 3г2м23дн)снова вместе.

Yupik

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Gaga in my <3 4ever
« Ответ #848 : March 30, 2010, 14,49:46 »
Бетховет хороший магазин,большой ассортимент.

Но блин, там уже второй месяц в аквариуме лежит бедный сомик. (Бетховен в тц XL )
 Он застрял в домике, уже месяца два сидит, представляете какого жить бедному животному без движения?
Меня там тупо игнорируют.  >:(

Так-же еще видел там хомяков... В микроскопической клетке, в которую я бы даже одну хому не посадил,
там сидело штук 30 (!!!) , еще и без воды,с каким-то странным кормом, в котором зерна больше чем сами хомяки  :o .

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Оська- моя прелесть!Рат и Рецидивист-я помню вас!
« Ответ #849 : March 30, 2010, 22,24:19 »
Есть ли рейтинг зоомагазинов? Если я собираюсь сделать покупку в интернет-магазине-обязательно читаю отзывы о нем на маркете. Даже если через интернет не заказываю, а еду в магазин как самый обычный. Возможно, если такого рейтинга нет, стоит создать его? Правда, не представляю себе как это можно сделать(технически).
Оська(2г3м)- моя прелесть!Рат(2г2м) и Рецидивист1г7м)-я помню вас!Фенечка(1г7м), маленькая моя...И Марсик(2г3м) уже с вами...и Зайка Лестат(2г)...Эдгар По Грыз(2г3м),солнышко любимое, Арагорн(2г11м) ушел к тебе...Ушастый боец Че Гевара(2г1м) и мудрый крыс Вильхо(2г9м), красавец Ялмари 3г2м23дн)снова вместе.

Alex_Fort

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #850 : March 30, 2010, 22,56:23 »
У нас в городе есть магазин ZooLand, именно там я "перехватил" свою крыську... Там крыс на корм продавали, судя по тому диалогу, который я услышал. Там какой то дядька хотел купить крысу своему коту (!!!!!!!) даже не змее а коту!!! Еще и сказал "Люблю смотреть на то как мой кот играется" и т.п. я к тому моменту последнюю взял крысу... А продавщица вместо того что бы как то возразить живодеру улыбнулась еще и безразличным голосом сказала "приходите позднее"... Это ужас какой то... Понаберут хрен знает кого... >:(
Крыса-тоже человек, только умный

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #851 : March 30, 2010, 22,58:58 »
У нас в городе есть магазин ZooLand, именно там я "перехватил" свою крыську... Там крыс на корм продавали, судя по тому диалогу, который я услышал. Там какой то дядька хотел купить крысу своему коту (!!!!!!!) даже не змее а коту!!! Еще и сказал "Люблю смотреть на то как мой кот играется" и т.п. я к тому моменту последнюю взял крысу... А продавщица вместо того что бы как то возразить живодеру улыбнулась еще и безразличным голосом сказала "приходите позднее"... Это ужас какой то... Понаберут хрен знает кого... >:(

Должно быть у людей с головой не все в порядке,если котам грызунов покупают,у меня кот и кошка были,но даже в фантазиях до такого не додумывалась.

Alex_Fort

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #852 : March 30, 2010, 23,01:36 »
Должно быть у людей с головой не все в порядке,если котам грызунов покупают,у меня кот и кошка были,но даже в фантазиях до такого не додумывалась.
Вот вот... Больше в этот магазин ни ногой... У меня аж волосы дыбом стали...
Крыса-тоже человек, только умный

Gedifra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #853 : March 31, 2010, 00,59:40 »
А меня приятно удивил "Бетховен" в Марьино! Я давно старалась туда не заходить, а если уже  неизбежно надо было лекарство купить-отправляла туда мужа. После того, как летом как-то пришлось заставлять налить воды крыскам и посмотреть на то, как они дышат у маленьких щелей в оргалите-не хотелось там покупать ничего. А на днях зашла-крыс больше не продают, выбор домиков и прибамбасов-большой и девушка-продавец, к которой я обратилась в поисках корма, даже вернулась ко мне еще раз и готова была рассказать о правильном содержании крыс ::) !!! судя по первым фразам-действительно искренне хотела помочь незнакомым крысам и говорила правильные вещи! :D Я ей сказала, конечно,что опыт есть и довольно большой уже. Но такой специалист вызывает уважение и меняет отношение к самому магазину. Теперь снова буду заходить в Бетховен и покупать у них.
вот подумала:может, мне написать отзыв на сайте этого магазина? Чтобы не вернулись к размножению? И чтобы таких продавцов-консультантов поощряли?
Соглашусь только с тем, что крысиных прибамбасов и впрямь достаточно много. Может быть сейчас и нет крыс, однако в начале марта было много маленьких крысят, на вид им было с месяц - полтора, сидели также в "летних" условиях.
Добро пожаловать в мой дневничок:
http://ratforum.ru/index.php/topic,5006.0.html
http://rat.ru/forum/index.php?topic=31496.0

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #854 : March 31, 2010, 22,17:07 »
Я сегодня аж до слез разозлилась на зоомаг.Сделала замечание продавщице,насчет совместного содержания самца и самки,так она таааким тоном ответила,что пусть сидят вместе,их как бы не куда отсаживать,а насчет крысенка у которого глазки открылись наполовину,спорила со мной,что возраст 2,5 месяца ,с пеной у рта.В общем вышла из этого магазина и аж давление поднялось.
 red285
« Последнее редактирование: March 31, 2010, 22,18:38 от Lenta »

ammurka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы-наше всё
« Ответ #855 : April 01, 2010, 15,04:52 »
В моем городе всего 1зоомагазин, так что приходится заходить туда. Условия содержания зверей там сносные(всегда свежая вода в поилках, всегда корм, клетки довольно просторные), но зверики не рассажены по полу, хотя продавщица неоднократно говорила хозяину, что надо рассадить, он огрызается: "Нет свободных клеток". Была бы возможность, я бы не заходила туда, но что делать, приходится :(

violala13

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #856 : April 02, 2010, 18,25:44 »
Почитала я о зоомагазинах и поняла,что везде одно и тоже,
не стал исключением и магазин в моем городе...
К сожалению...
Зашла купить корм моему кролу и увидела такую вот картину.
Во первых,в магазине стоит духота,просто не выносимая,
не знаю зачем я вообще туда пошла,
обычно хожу в те магазины,где нет в продаже животных.
Во вторых,не в одной клетке нет воды в поилках.
(лично проверила).Не говорю уже не слова о питании.
В третьих,увидела голубых крыс,ну не смогла не подойти,
в клетке,дай Бог 30/20, сидят 3 взрослых самки,а одна из них с малютками,которые едва покрылись шерсткой...
Я была в шоке!!! red285

Не долго думая я нашла продавца и сказала все,что я об этом думаю.
На что мне ответили:"Если Вам не нравится содержание этих крыс,можите купить их и рассположить хоть на 70 кв.метрах,а у нас в магазине созданы те условия,для которых у нас есть возможность.Площать магазина не резиновая,есть еще и другие животные."
Ну,можно было хотя бы маму с малышами отсадить...
Я написала о случившимся в книгу отзывов магазина,дала рекомендации.
Только я одного не понимаю,
как можно быть владельцем зоомагазина или работать там,и быть настолько равнодушным к судьбам братьев наших меньших???...

На память обычно свои фотографии дарят,а я тебе сердце на память хочу подарить...

ArkaMash

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #857 : April 05, 2010, 14,36:53 »
В Новосибирске немногим лучше! В одном магазине в такой же маленькой клетке содержатся и мальчики и девочки, разных возрастов. Я спросила у продавца какого возраста крысятки, она сказала 3 месяца. На это я ей заметила, что 3-х месячные крысы могут и расплодится, на что она мне ответила - Все в порядке! КРЫСЫ ПЛОДЯТСЯ ТОЛЬКО С 1,5 ЛЕТ  :o - попытки переубедить...сами понимаете.

В другом магазине вообще ужас - крысы вперемешку и старые и молодые и больные, как не прескорбно. У одного крысика как будто склеены глазки, корочками покрыты и мальчик взрослый, в слезах ушла оттуда - продавцы хамы, говорить что либо бесполезно!!! А один раз у меня тута м.ч. зашел, так там в одной клетке хомяк мальчик и хомяк девочка и их дети в одной клетке сидели, мамаша испугалась дети по разным углам , а папа-хомяк сидел и лапкой сучил нервно и пищал - мы решили больше по магазинам не ходить - хотя наша первая крыса была из магазина...

Yupik

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Gaga in my <3 4ever
« Ответ #858 : April 05, 2010, 15,28:23 »
КРЫСЫ ПЛОДЯТСЯ ТОЛЬКО С 1,5 ЛЕТ 

icon_lol

А мне давнодавно в магазине сказали что хомяки разных цветов не спариваются  ;D

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
  • ... с дикого форума дикая тварь!!!
« Ответ #859 : April 05, 2010, 18,22:49 »
И крысу-мальчика продали... с начинкой!
 icon_lol icon_lol icon_lol