А это в Иркутске дело было? У меня как раз с тем аэропортом отличные воспоминания, мы там имели прерванный взлет. Двигатель не вышел на взлетный режим и командир прекратил взлет. Это гарантированно задержка, тк после прерванного взлета оценить самолет должна техническая коммиссия, нам отправили резервный борт из москвы.
Всех пассажиров сняли с борта и за час расселили в гостиницу. Что мне понравилось - таможенники растаможили самолет за 2 часа(несколько тонн топлива, груз, пассажиры, экипаж). Сумки пассажиры получили сразу, на выходе через паспортный контроль им просто аннулировали штампы о пересечении границы.
Теперь вопрос - почему в Дармаедово и Шерематьего не могли сделать так же во время леяных дождей и люди сутками сидели между дверьми, с обьяснением, что они же уже пересекли границу и обратно их никто не выпустит?
Хотя к аэрофлоту у меня в том случае претензий нет, мы должны были лететь из Женевы в Москву в третий день задержек,когда уже расписание начало налаживаться, в москву улететь было уже можно, а из москвы еще нет - там сидело 5000 транзитников. Мне ОЧЕНЬ понравилась работа Женевского представительства аэрофлота.Транзитникам обьяснили, что они в любом случае, либо будут ждать в гостинице в Мск, а там остались только самые жуткие, либо в нормальной гостинице в женеве. Поэтому транзитников спокойно заселяли в гостиницы в женеве, у нас задержка была 4 или 5 часов, нам дали 50 евро не двоих на поесть, нам хватило еще и на шоколадки