Автор Тема: Аэрофобия...  (Прочитано 16570 раз)

myshaul

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Аэрофобия...
« Ответ #60 : October 07, 2011, 14,24:51 »
Где в москве можно полетать, интересно?/подмосковье?
борки
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%FD%F0%EE%E4%F0%EE%EC_%C1%EE%F0%EA%E8
« Последнее редактирование: October 07, 2011, 14,34:36 от myshaul »

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Недобрая. Огрызаюсь. "ПланетаКрыс"
« Ответ #61 : October 10, 2011, 01,39:18 »
Где в москве можно полетать, интересно?/подмосковье?
Дракино. Оно же.
« Последнее редактирование: October 10, 2011, 01,42:47 от samhein »
Пришла такая и всё опошлила

AnnaChiron

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #62 : October 10, 2011, 02,33:01 »
А ещё на этом самолёте экипаж классный был!!! Второй пилот всё время по внутренней связи рассказывал какие города пролетаем, и с какой стороны смотреть. И когда летели паралельно с другим самолётом, он тоже про него рассказал. Так прикольно было, как на экскурсии! Я доволен полётом!

У нас такой командир один был, летал с географическим атласом и всю дорогу рассказывал про города, над которыми пролетаем. Жалко на пенсию ушел.
А еще помню как то мы шли параллельно А380му, пассажиры очень довольны были  ;D

Я служил в военной авиации. С пилотами знаком не понаслышке. Бухали сволочи практически каждый день. А вертолетчики сильно бухали. Первый мой полёт произошёл при "облёте системы ПВО". Пару часов болтанки с ямами по 200-300 метров (по высотомеру, который перед глазами) и ржанием пилотов надолго впечатали в мой мозг слово АЭРОФОБИЯ. Я боюсь не техники и самого полета, а боюсь пилотов. Не доверяю.

У нас в гражданской авиации при полетах по России весь экипаж проходит обязательный предполетный чек у врача.
Тойота
[Лола], [Жанна], [Мюслик], [Лямбда], [Июшка], [Люська], [Килька], [Мушка], [Волчица], [Нейч]
Наш дневничок     http://rat.ru/forum/index.php?topic=32707.0

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #63 : October 10, 2011, 10,23:11 »
У нас в гражданской авиации при полетах по России весь экипаж проходит обязательный предполетный чек у врача.
К сожалени у нас умудряются летать нетрезвыми. Ничто не мешает пилоту накатить "100 грамм для храбрости" прямо на борту. Из последних нашумевших авиакатастроф у летчиков в крови находили алкоголь.

AnnaChiron

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #64 : October 10, 2011, 11,31:55 »
К сожалени у нас умудряются летать нетрезвыми. Ничто не мешает пилоту накатить "100 грамм для храбрости" прямо на борту. Из последних нашумевших авиакатастроф у летчиков в крови находили алкоголь.
Первую за безопасность  ;D
Это если есть что накатывать, провода из бизнес класса точно не нальют, им жить хочется, а самому с собой таскать - риск большой. У нас на предполетном досмотре очень любят экипаж, причем, чем дальше от москвы, тем суровей досмотр. В Новосибе 4 досмотра, пока не попадешь на самолет, а для пассажиров только 2  ;D Фонарики заставляют развинчивать, вскрывают аптечки и пересчиьывают ампулы, итд
А врач на предполетном чеке - то еще испытание, иногда заворачивается совсем здоровых, просто из вредности  ::)

Плюс политика авиакомпании. У нас один раз девочка в командировке на рейс пришла в не очень трезвом состоянии, никто ее прикрывать не стал, сразу под увольнение, домой летела пассажиром за свой счет.

А алкоголики, они в любой профессии есть, к сожалению. В том числе там, где отвечают за жизни людей.

Хотя раньше, да, в Эрфранс, например, было положено 150 мл красного вина на члена экипажа на время полета. Радиацию снимать  ;D

А проблема не столько в том, что летчик перед рейсом накатил, сколько в том, что коллеги его не вызвали тут же медэкспертизу и не сняли его нафиг. Человеческий фактор. В россии пока Crew Resource Management отсутствует, как класс. Когда крупные компании вызывают иностранных инструкторов по CRM, чтобы повысить квалификачию экипажей, те натыкаются на стену непонимания. Руководство авиакомпаний может вставить трындюлей командиру за правильное в плане безопасности, но комерчески невыгодное решение. Поэтому у нас такая психология - перевалим важное решение на кого нибудь еще, конечно надо что то менять, но только мне мне, я боюсь ответственности. Но опять же, это не только авиации касается, много наших соотечественников не пошевелятся без батьки царя, который придет и волевым решением все за всех решит.
Тойота
[Лола], [Жанна], [Мюслик], [Лямбда], [Июшка], [Люська], [Килька], [Мушка], [Волчица], [Нейч]

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #65 : October 10, 2011, 11,42:02 »
А алкоголики, они в любой профессии есть, к сожалению. В том числе там, где отвечают за жизни людей.

Хотя раньше, да, в Эрфранс, например, было положено 150 мл красного вина на члена экипажа на время полета. Радиацию снимать  ;D

Кто боится летать с пьяными пилотами - пускай покупает билеты у Эмирейтс, Этихад, или еще какой "джихад эйр". Им Аллах запрещает бухать, они в полете вряд ли нажрутся. Ну пыхнут пару джойнтов, но это ж ничего?  ;D
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

AnnaChiron

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #66 : October 10, 2011, 11,50:14 »
Кто боится летать с пьяными пилотами - пускай покупает билеты у Эмирейтс, Этихад, или еще какой "джихад эйр". Им Аллах запрещает бухать, они в полете вряд ли нажрутся. Ну пыхнут пару джойнтов, но это ж ничего?  ;D

Зато есть случится какой нибудь БП, они вместо того, чтобы его разруливать, начинают молиться. Имела место авиакатастрофа, где можно было все разрулить, но бортовые самописцы показали, что последние минуты пилоты ничего не делали, а только молились  ;D У них на все иншалла найдется.  :P
Тойота

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #67 : October 10, 2011, 11,59:53 »
Зато есть случится какой нибудь БП, они вместо того, чтобы его разруливать, начинают молиться. Имела место авиакатастрофа, где можно было все разрулить, но бортовые самописцы показали, что последние минуты пилоты ничего не делали, а только молились  ;D У них на все иншалла найдется.  :P

Когда они здоровенный А340-600 угробили "апстену" - видать, хреново молились :)
http://airlineworld.wordpress.com/2007/11/16/etihad-airbus-slams-into-wall-while-engine-testing/
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Alyonka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Геймер
« Ответ #68 : October 10, 2011, 18,51:30 »
ах, а я хотела быть пилотом... но "женскому полу" мало где учиться можно  :-\ почти нигде... а еще и зрение подкачало... вот и хожу с паспортом, запихнутым в обложку "удостоверение пилота". с "какбыпечатями" даже  shuffle и Мировую Авиацию читаю. И все думаю - надо было хотя бы на диспетчера круга пойти, что ли, раз так тянет  leb
Strong Line Intaria и Карла Бруни Сибирская: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45096.0

Нули не пр0ст0 так. Клавиатура сл0малась

AnnaChiron

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #69 : October 10, 2011, 19,17:53 »
ах, а я хотела быть пилотом... но "женскому полу" мало где учиться можно  :-\ почти нигде... а еще и зрение подкачало... вот и хожу с паспортом, запихнутым в обложку "удостоверение пилота". с "какбыпечатями" даже  shuffle и Мировую Авиацию читаю. И все думаю - надо было хотя бы на диспетчера круга пойти, что ли, раз так тянет  leb
В Питере сейчас девушек учат на пилотов ГА. Только надо оно? Можно летать в свое удовольствие в аэроклубе. Если зрение слабое, то ВЛЭК не пройдете. А он необходим для обучения внезависимости от того, для ГА лицензия или для себя. При этом можно летать с инструктором не проходя ВЛЭК.

Вообще работа пилота весьма отличается от того красивого романтического образа, что ей часто приписывают. Мне например нравится пилотировать, но пилотом ГА я точно не пойду. А мой муж уже 17 лет летает в бизнес авиации и в ГА тоже совершенно не рвется.
Тойота

Alyonka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Геймер
« Ответ #70 : October 10, 2011, 23,18:10 »
Вообще работа пилота весьма отличается от того красивого романтического образа, что ей часто приписывают.
Ну и мне не 15, чт0бы т0же п0нимать немн0г0, где 0браз р0мантишный, а где жизнь) Кр0ме гражданск0й авиации еще мн0г0 чег0 есть. а в00бще я уже никуда и не рыпаюсь... сижу в св0ей пр0фессии и пр0 пил0т0в книжки читаю, дальше зрение п0рчу   ;D
Strong Line Intaria и Карла Бруни Сибирская: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45096.0

Нули не пр0ст0 так. Клавиатура сл0малась

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #71 : October 13, 2011, 03,23:52 »
Проголосовала за второй пункт. Совершенно не боюсь, люблю. Может, потому, что по натуре - фаталист, не знаю.
В детстве вообще мечтала быть летчиком) В итоге, правда, стала юристом, но любовь к небу и полетам никуда не делась.
Насчет страхов - наземный транспорт куда опаснее воздушного, а почему-то в маршрутку или автобус большинство садится без страха... Психология)
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

asgardik

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Где-то на радуге
« Ответ #72 : October 13, 2011, 11,44:07 »
Выбрал 3 пункт.
А вообще (для меня лично) очень сильно влияют внешние факторы, особенно перед полётом (время суток, задерживают вылет или нет и т.п.). Когда в январе этого года, нас посадили в самолёт с небольшой задержкой, а потом мы в нём ждали ещё 3,5 часа вылета, было уже всё равно и не только мне. Основные реплики в салоне были: лучше взлететь и разбиться чем так сидеть. Досталось стюардесам (они то здесь при чём), а когда к концу 3 часа один напился и начал бузить, опять же в отношении стюардес, командир по громкой связи объявил, что в связи с беспорядками в салоне будет отменять пред взлётную подготовку - по салону понеслось: выкиньте его вместе с креслом и взлетаем. Вообщем было весело и совершенно по фигу, лишь бы хоть что то сдвинулось.

Это как бы по принципу парадокса времени, когда опаздываешь время летит так быстро, а когда ждешь ну так медленно.

AnnaChiron

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #73 : October 14, 2011, 23,53:35 »
Выбрал 3 пункт.
А вообще (для меня лично) очень сильно влияют внешние факторы, особенно перед полётом (время суток, задерживают вылет или нет и т.п.). Когда в январе этого года, нас посадили в самолёт с небольшой задержкой, а потом мы в нём ждали ещё 3,5 часа вылета, было уже всё равно и не только мне. Основные реплики в салоне были: лучше взлететь и разбиться чем так сидеть. Досталось стюардесам (они то здесь при чём), а когда к концу 3 часа один напился и начал бузить, опять же в отношении стюардес, командир по громкой связи объявил, что в связи с беспорядками в салоне будет отменять пред взлётную подготовку - по салону понеслось: выкиньте его вместе с креслом и взлетаем. Вообщем было весело и совершенно по фигу, лишь бы хоть что то сдвинулось.

Это как бы по принципу парадокса времени, когда опаздываешь время летит так быстро, а когда ждешь ну так медленно.

Сурово вас, 3,5 часа на борту сидеть  ::) Хоть дополнительно покормили? При задержке больше 4 часов обязаны кормить.

Странно, что вас не выпустили в аэропорт, если только не ждали погоду. Обычно, если техническое что то, то примерно известно насколько затянется, и пассажиров стараются выпустить, чтобы не теснились в самолете.

Единственный раз, когда мы действительно не могли выпустить пассажиров из самолета и сидели 3 часа, это когда летели в екатеринбург с дозаправкой в Шимкенте, в Казахстане. Сели на дозаправку на 30 минут, а Ебург и все ближайшие аэропорта закрыли по погоде. Пришлось ждать, тк по сути в Россию лететь некуда, все близлежащее закрыто по погоде, а в Шимкенте растамаживать самолет - удовольствие часов на 6. Около самолета скопилось машин 7, и человек 20 разных офицлиц, которые следили, чтобы пассажиры не разбежались  ;D

Вообще иногда представители авиакомпаний(а все вопросы обычно решают именно они) заставляют мой мозг взрываться  ;D
Собираюсь лететь в Женеву из Шерематьего, обьявили посадку, пододим к гейту - никого нет, у рукава самолета нет, но посадка обявлена и табло светится. Пассажиры стоят и терпеливо ждут, а я вижу, что это такой гейт, где нет выхода на автобус, а значит лететь нам не на чем  ;D Иду на стойку информации - мне говорят, что посадка идет, в системе посадка обьявлена. Иду к представителю аэрофлота, она мне начинает втирать, что задержка потому, что самолет нашего типа сесть не может в таких погодных условиях. Такого бредейшего бреда я давно не слышала, говорю, что лететь мы должны на 320-м и они успешно взлетают и садятся каждые 3 минуты, чтобы не выдумывала всякую ерунду. Представитель так и не сказаа мне, почему задержка и сколько продлится, просто убежала, сказав "Ой, бежать надо!!!!"
Я расположилась в барчике на 2 этаже прямо над нашим гейтом и еще полтора часа смотрела на толпу пассажиров, которые все стояли в очереди на самолет. Табло сменилось на "Посадка окончена", потом на этот гейт обьявили посадку на Рим и вся Женева начала негодовать, и атаковать стойку информации. В итоге задержа была на 3 часа и никакой информации все эти 3 часа не было. На борту экипаж недоумевал, тк их вообще в последний момент перепланировали на Женеву. Вобщем кто то где то накосячил, а трындюли опять стюардессам  ;D
Тойота

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #74 : October 15, 2011, 00,04:16 »
Как прилетевший вчерась из Таиланда (9.15 в пути, ужс), доложу: на борту больше не наливают.
В смысле дьюти-фри алкоголь не продает. Можно заказать, но получить заказ почти перед посадкой.
Не знаю, всех ли компаний это коснулось, мы летели Аэрофлотом.

И еще из нововведений: нынче у Аэрофлота норма багажа - 23 кило в ОДНОМ чемодане на одну морду лица.
Т.е. если вы летите вдвоем, у вас должно быть 2 чемодана, каждый не больше 23 кг.
Если у вас 3 чемодана, даже дающих в сумме меньше 46 кг, за дополнительный чемодан платите 50 баксов.
Если у вас один чемодан на двоих, превышающий 23 кг, платите 100 баксов.

Особенно прикольно это было узнать за полчаса до прибытия в аэропорт, и прямо в аэропорту из одного большого чемодана, весом 28 кг (на троих человек) пытаться растолкать лишние 5 по ручной клади. :)

MEZO

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лучше крыс только дамбик
Jedem das Seine           http://rat.ru/forum/index.php?topic=28717.0

AnnaChiron

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #76 : October 15, 2011, 00,43:41 »
Скоро это превратится в пост любви к аэрофлоту  ;D

Однажды на рейсе Новосибирск - Москва им удалось потерять нам 5 чемоданов из 8  ;D
Тойота

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Караул устал! Equus asinus asinus
« Ответ #77 : October 15, 2011, 01,01:58 »
Слушайте, я сейчас вернулся домой из - за серьёзной поломки машины, должен был к другу ехать его ДР отмечать покатушками "Охота на лис 2011" , пришлось вернуться, такое расстройство, а тут вы про любымый всеми аЕрофлот!!!! Ну нельзя же так, товарищи!!! Я про его лучше не буду рассказывать.

asgardik

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Где-то на радуге
« Ответ #78 : October 15, 2011, 01,10:48 »
... Хоть дополнительно покормили? При задержке больше 4 часов обязаны кормить.

Нет не кормили, кто просил приносили воду. Да, и в общем итоге вроде как в 4 часа уложились.
Открыли часть туалетов, но не все. Борт был Boeing 747. Задержка была по причине - долго загружали багаж,  а потом ждали обработку от облединения, так что и экипаж и пассажиры более 400 были в самолёте. Единственно видимо разрешели бортпроводницам открыть в носу пару дверей, а в начале вообще сидели в закрытом самолете. Возращаясь к теме - у многих сложилось мнение (по разговорам в салоне, да и потом в беседах), людей маринуют специально, чтоб не боялись летать. Когда так "устанешь" летать не страшно точно, да и о страхе уже не думаешь, не до этого.

AnnaChiron

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #79 : October 15, 2011, 01,29:47 »
Возращаясь к теме - у многих сложилось мнение (по разговорам в салоне, да и потом в беседах), людей маринуют специально, чтоб не боялись летать. Когда так "устанешь" летать не страшно точно, да и о страхе уже не думаешь, не до этого.
Ну дык! Мировой заговор против аэрофобии  ;D Страх авиапассажиров на летные харрактеристики никак не влияет  ;)
В вашем случае похоже на косяк аэропорта, тк и багаж, и обливка за редким исключением происходит силами аэропорта, и авиакомпания практически не может повлиять на скорость. Мы как то в домодедово трап час ждали после 40минутного рейса  ;D
Тойота