Автор Тема: Книга о крысе монстре. Смеяться или плеваться?  (Прочитано 3602 раз)

Nastja

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
На своем любимом Либрусеке набрела на книгу Александра Варго "Особь" (Ужасы, фантастика), заинтересовалась и начала читать... Но не дочитала из-за бредового описания крысы. Сначала смеялась, потом плевалась. Настолько взбесил этот бред, что захотелось поделиться!
Почему-то особый ужас у героев книги вызывает то, что крыса голубоглазая.

Цитата: "Внешне оно действительно напоминало обычную серую крысу: верткое продолговатое тело с редкой серой шерсткой, омерзительный голый хвост (странно, что не холодный и склизкий, прим.мое), острая морда с тонкими, словно проволочными усиками… Однако глаза выглядели куда большими, чем у привычных помойных грызунов: круглые, с густыми пушистыми ресницами, они удивительно напоминали человеческие. Небесно-голубой цвет глаз только подчеркивал это сходство. В сочетании со скошенными верхними резцами и острыми розоватыми ушками эти странные и, казалось, всепроникающие глаза смотрелись действительно жутковато…"

Кто бы на этом форуме отказался от голубоглазой крыски с густыми пушистыми ресницами?  icon_lol

А главный герой ведущий специалист Центрального зоопарка даже не знает чем кормить крысу...Не говоря уж про его лаборантку -
"В этот момент афганская крыса неожиданно поднялась на задние лапки и резко просунула морду сквозь прутья клетки. Жесткие усики угрожающе приподнялись, и в холодном электрическом свете боевой сталью блеснули скошенные двойные резцы. Огромные голубые глаза, не мигая, уставились на зоологов. Мерзкий голый хвост нервно задергался, будто по нему пробежался электрический разряд. Редкая шерстка на хребте приподнялась дыбом, и это окончательно придало грызуну отталкивающий вид.

Лида буквально сжалась, инстинктивно отошла на несколько шагов и прошептала:

– Чтоб ты провалилась…

И тут мерзкая тварь запищала… "

Единственное, что понравилось - "Между прочим, в китайской мифологии крысы – символ эротики и чувственности, а в Персии это воплощение ума и сообразительности".
 leb

Вообще в книге ляпов хватает не только в описании крыс, поэтому и бросила читать. Но, если кого заинтересует, - http://lib.rus.ec/b/267797/read

И еще одна цитата, которая меня добила -"Несколько взрослых мужчин заглянули в квартиру – и искренне ужаснулись. Мерзкие розовые крысеныши расползались по всей кухне». Взрослые мужчины ужаснулись!!!

Потом мы узнаем, что эта афганская крыса очень агрессивная и передает какой-то вид бешенства, приводящий к неконтролируемой агрессии. Но, главное, крыса - гермафродит, размножающийся сам от себя каждые три недели!!!!! Я понимаю, что книга - фантастика, но это уже перебор. icon_lol

funny_

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
а Глуховского крысы-мутанты пожирали живьем людей :) наплюйте.

Nessy

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фонд помощи крысам
И еще одна цитата, которая меня добила -"Несколько взрослых мужчин заглянули в квартиру – и искренне ужаснулись. Мерзкие розовые крысеныши расползались по всей кухне». Взрослые мужчины ужаснулись!!!
А почему не разбежались в визгом?  yahoo
Прямо настроение поднялось с утра - такооой бред! Жалко только, что такие книжки еще больше убеждают людей в том, что крысофобия - это хорошо и правильно. Ох, мало еще у нас "Крысявок" выходит...  shuffle
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка]. Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=44187.new#new, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
фантастика....  :-X там случайно автору нельзя ремарку написать - чтоб не курил больше ту травку?
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

MrMonster

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • DaIm BrAnaGe
    • Всё о крысах в Иркутске
"Ох уж мне эти стекольщики-стеклодувы! Опять кривое стекло поставили!" (с) м/ф "Карусель"
Щётка, Клякса, Масленица, Цыля, Чиеко, Юкико и Элеонора держат хвосты пистолетом!
Томка, Ляся, Кроха, Дубль, Кнопа, Скрепка, Шустрилка, Легенда - как вы там?
Да уж... Крысы-байкеры - это вам не мыши-рокеры...

Nastja

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
а Глуховского крысы-мутанты пожирали живьем людей :) наплюйте.

Читала Глуховского, у него тоже ляпов хватает ::), но книги приближены к логике, пусть и фантастической, но здесь... Это как написать "кот с омерзительно пушистым хвостом кровожадно точил свои огромные когти о кресло" - как-то так  icon_lol, т.е. бесит, когда о обычных вообще-то вещах пишут как об "ужасном ужасе" да еще и неправильно. Даже так получается  "кот с омерзительно пушистым завитым хвостом кровожадно точил свои  огромные раздвоенные когти о кресло"
 icon_lol icon_lol

Nastja

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Жалко только, что такие книжки еще больше убеждают людей в том, что крысофобия - это хорошо и правильно. Ох, мало еще у нас "Крысявок" выходит...  shuffle

Да, "Крысявки" забавная книжка, прочитала на одном дыхании.  yahoo

Een7

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лесной житель
Хорошо наши крысы этого не слышали и не читали.Они бы валялись со смеху.
А взрослые дяденьки от страха звали бы маменьку...
Пасюк,Насюк,Бисямон,Модест,Кузякин,
Доджик,Редюшка,Итака,Пиксель,Чернышка,
Пасюмоночка,Зюмочка,Аделина,Павлуша и Щекотка,
Крысь-крыська, Умочка, Капуля, Царапка, Каракула и Цефушка........ до встречи на Радуге!
Крысогрызы
Белгородский грызунчик

Sibel

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Последняя мечта клоуна - рассмешить смерть...
Хорошо наши крысы этого не слышали и не читали.Они бы валялись со смеху.
А чего так? Мои крысы не валялись. :) Точнее валялись, а потом катались, и шмякнулись на 1 этаж. icon_lol
фантастика....  :-X там случайно автору нельзя ремарку написать - чтоб не курил больше ту травку?
А автор книги похоже не курил, а ел за ужином ту травку. Уж больно безграмотно (по части о крысах) написано. Кстати, похоже сильно его в детстве-то крысы напугали, я в цитате два раза увидела слово в описаниее крысиного хвоста "Мерзкий". :-X

Murrka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Так ведь Громыку (автора Крысявок, ну и Года крысы, заодно) в детстве тоже крыса напугала. Наверное оттуда и пошло "Крысы -- мэрзкие пысы" ("пыса" - по белорусски "морда"). Вот видать она тоже до сих пор боится. прям книжку написала, как она крыс боится  ;D

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У меня дома живёт такое чудо, которое описано Тстартером (ну или в книжуленции).
Признаюсь: она - монстр!!! Монстр , понимающий толк в извращениях!

Мадам вечно взъерошена (ибо понимат толк...  ну вы помните..?) Глаза в разные стороны и голубые. Обожает сачок, подруг и меня.
Ну да, случается у нас, что нам бацца коцца и от этого голубые глаза переезжают на затылок. Но это же никого  (пока) не травмировало даже в квартире  к сожалению

Не плюйтесь. Чо она вам сдела-то?

Даже в квартире никто не искалечен.... опять же, к сожалению

шипеть мы не умеем.... ::)
о чём искренне сожалеем...  ну почти... в 4 утра. Но зато можем сложить рожу: Ры-Ры! Мамо! Йа тигро!!!Еще неспать!! Тусавацца давай))

более того: я бы к к тексту добавила:эй-эй-ЭЙ!!!
монстр ходит не один, за ним идут клоны, желающие того же. Берегись, Сашко, мы кущать хотим! Ибо жрём мы раз в квартал и только руками через решотку.
 ррррРЫЫЫ!!!!

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

robin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У меня дома живёт такое чудо, которое описано Тстартером (ну или в книжуленции).
Признаюсь: она - монстр!!! Монстр , понимающий толк в извращениях
а фотография не прилагаеца? ::)

Alopex

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ymka

Ира, плюс стотыщпицот! icon_lol icon_lol icon_lol

А я бы точно не отказалась от голубоглазой крысявы. Вот это была бы красотишша!

А аффтар кретин и жжот. Грибочков перекушал, родимый.
На Радуге: Лунный Ветер из Невской Мозаики (03.04.13 - 03.01.16), Антивирус (09.01.16), Остап(15.02.16), Малопрокис (01.03.16), Нежданка 4 (08.03.16), Ёшико Камский (19.05.14-06.05.16), Ыркыншмыг (08.05.2016), Неждан 1 (19.05.14-02.07.16), Нейтири (25.12.14-12.07.16), Неждан 2 (19.05.14-03.10.16), Се Зе (25.12.14-11.01.17), Нежданка 5 (12.04.17). Люблю и помню. Спите спокойно.