Автор Тема: впервые завела дневник....не судите строго  (Прочитано 5676 раз)

foxika

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
вот наконец решилась все-таки начать...Сначала предистория:  Очень люблю крысок и 26 сентября этого года потеряла своего любимого маленького хвостатого друга Сёмку(Себастьян), плакала вся семья...Мы сним были вместе счастливых 3 года. Думала что не оправлюсь, тяжело. Но тут (так получилось) не выдержала и забрала у знакомых двух крысят маленьких(по месяцу) чтоб не съели... я уже об этом писала точнее спрашивала, так получилось ,что девочку и мальчика,  признаюсь  :-[,сдуру, посадила в одну клетку, и мальчик куснул девочку (Афину),обратилась сюда за советом. Рассадила сразу же (Спасибо опытным людям,рассказали что надо делать) чуть позже отдала мальчика сестре и выклянчила маленькую девочку(Карамельку) у подруги.Теперь у меня две девочки, ведут себя хорошо, сначала конечно не без ссор, сейчас притерлись, спят вместе едят, играют. Но вот тут-то и начались проблемы укусаная лапка у Афины так и не прошла.... Сегодня ездила к своему доктору(хирург) говорит зреет абсцесс, но пока можно не оперировать, назначил уколы и мазь на это травмированное место. я сама врач на скорой, но делать уколы людям это одно а вот маленькой крыске....я конечно очень боюсь, но если не я, то кто? Правда я делала и собакам и кошкам и даже морским свинкам по просьбе друзей, даже катеторы в/в , но вот до крысок дело не доходило...И тем более соей малютке, с ладошку... :'(Ой... вот и решила поделиться, все таки может по-легче станет.....Сегодня буду делать превый укольчик.....
Чем старше мы становимся, тем ценнее становится для нас время!

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • la venganza de la rata negra
С дневничком!  hb

крыска молоденькая, думаю, всё будет хорошо!
я тоже ни разу крысам уколы не делала, зато делала котам, и, можно сказать, на них научилась и перешла на людей, родственников своих. они говорят, у меня рука лёгкая. придёт время, буду делать крысе. думаю, это дело привычки. не бойтесь! вы, в отличие от большинства, врач, для вас это должно быть не так трудно.

А где же фотки?  :)

Neutrum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысолимит? не слышали
Что вам назначили колоть, при абсцессе-то?

foxika

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
пока тут разобралась с ответом..... :P вся вспотела....так ну пока абсцесс только назревает, травматин и естесственно(кто бы сомневалси) левомеколь, когда шерстку выстригли я сама уже поняла... только удивилась, что это не место укуса, слегка выше оказалось, доктор сказал, что вилимо все-таки укуса было два и этот я  не увидела, а тот который обработала прошел там даже синячка не осталось, но сама лапка дейсвует, но умыватся за ушками не может...И как нестранно активная ест как надо, пъет, носится галопом, целуется... я ей мажу выстреженное место мазью а карамелька её начинает мыть... засада....  А на счет фоток как разберусь сеня завтра обязательно выложу....они у меня красавицы...

foxika

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
 Спасибо за поздравления ::) долго созревала....все-таки впервый раз)))

foxika

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

foxika

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
попробую выложить фотку Карамельки, Афина пока не готова к фотосессии)))) делала на скорую руку...

Kamchatka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • мррррр
Какая красавица!  lad358

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Доктор, так вы травматин колоть собрались? Мож не надо? организм молодой, абсцесс созреет через пару дней, вскроется, промоете и заложите левомиколь.. зачем крыске и вам стрессы? Если бы тяжелая какая травма была..
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

foxika

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
вы знаете если я проколю и оперировать не придется, я бы сказала что это меньшее из бед, при вскрытии абсцесса обезболивание все-равно будет, а так же послеоперационный период и тому подобное. мне кажется что это будет больше стресс чем при иньекциях, дома и при ласках хозяйки. сегодня сделала первую иньекцию, моя малышка перенесла стойко(даже удивилась) у меня такое ощущение, что не заметила)))))! Подождем до завтра...

foxika

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
и хочу добавить, что абсцессы разные бывают(имеется ввиду глубина, обширность поражения и т.д) иногда и дренажи ставят на день два(хотя я не представляю как это происходит у крыс??? )и промыванием одним не отделаешься, послеоперационный период всегда должен протекать с антибактериальной поддержкой, а если этого можно избежать....конечно я этим воспользуюсь

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Доктор, так вы травматин колоть собрались? Мож не надо? организм молодой, абсцесс созреет через пару дней, вскроется, промоете и заложите левомиколь.. зачем крыске и вам стрессы? Если бы тяжелая какая травма была..
+1
Карамелька - прелесть ;D

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
обычный поверхностный абсцесс вскрывается сам. Образуется корочка, она надрывается,. гной вытекает. Да, глубокие абсцессы бывают, но редко.
Обезболивание абсцесса у крыс проводится обкалыванием внутрикожно новокаином.
Да, важно! Гной у крыс не жидкий. Он больше похож на пластилин, чтоб вы не пугались ;)

если вы проколете травматин - абсцесс все равно никуда не денется,ну может созреет на 2 дня раньше. Когда появится корочка на нем - просто ватным спонжиком корочку поддеваете, снимаете ее и гной выдавливаете аккуратно. После промываете из шприца под напором полость хлоргексидином и потом туда шприцом без иглы закладываете левомиколь. Процедуру повторять 2 р\д 2-3 дня.
Послеоперационный период... Оставьте опервмешательство на то время когда крысе оно действительно понадобится.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

kristina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бурю в паруса, попутного ветра в шляпы!
Поздравляю с дневничком! hb Ворона как всегда умную вещь говорит так выпьем же...так все я в кабак ;D
дневничек очаровательного блондина и брюнета

Когда аист принёс меня родителям — они долго смеялись и хотели сначала взять аиста.

foxika

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
моя Афиночка

foxika

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

foxika

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Карамелька

Een7

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лесной житель
Какие красотки у Вас :D!
Пасюк,Насюк,Бисямон,Модест,Кузякин,
Доджик,Редюшка,Итака,Пиксель,Чернышка,
Пасюмоночка,Зюмочка,Аделина,Павлуша и Щекотка,
Крысь-крыська, Умочка, Капуля, Царапка, Каракула и Цефушка........ до встречи на Радуге!
Крысогрызы
Белгородский грызунчик

foxika

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Эт точно! а махонюку. Афину вообще скушать хотели :-[   

foxika

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн