Автор Тема: Подобрал крыску  (Прочитано 4395 раз)

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
Re: Подобрал крыску
« Ответ #20 : October 09, 2011, 12,50:01 »
Поздравляю с тем, что вы завели прекрасное животное. Люди, которые способны так выкинуть животное ясное дело, что им не занимались.
Ну, мальчик или девочка, можно было не спрашивать, мальчика-крысу вы точно бы узнали.  ;D
Крысы умные и ручные животные, как кошки или собаки, но для этого надо приручать, побольше таскать на руках, приучать к себе, к рукам, к запаху.
Хищник - это хищник, инстинкты всегда могут возобладать, потому у хоря  доступа к крысе быть не должно. Клетку надо поставить туда, где хищник добраться не может и выгуливать животное под строгим наблюдением. Потому что перекусить шею - дело для хищника одной секунды, вы можете просто не успеть среагировать. Как бы там ни было - грызуны их природная пища.

Про мясо и агрессию - это тоже неправда, вполне можно давать немножко варёного мяса, если нет аллергии. Но надо всё-таки помнить, что зверь в основе грызун, а не хищник, потому животный белок надо давать в сильно ограниченных количествах.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Steinber

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : October 09, 2011, 21,45:39 »
Всем спасибо за помощь и советы=)

Купил сегодня:
1) Кузя -медовые палочки (грецкий орех, арахис, морковь, просо, пшеница, мука, мед). Ну тут на форуме их называют -погрызушки.
2) Жорка - медовые палочки (просо, пшеница,яблоко, мёд, мука пшеничная, сахар)
3)Витаминчик Зоомир (пивные сухие очищенные дрожжи, комплекс витаминов В, белки....ракушечник)
4) Еще корм с семечками, зерновыми и сухофруктами (он стоит в зале, там крыска уже спит)

Правда кушала она в основном семечки. Палочку чуть-чуть погрызла и пошла спать.
И ела меньше нежели чем вчера (сыр). Думаю -что может вчера она была очень голодная.

Сегодня брал зверюшку на руки - она ведет себя спокойно, носиком упирается в палец. Пока чистил клетку -бегала за мной. Потом посадил ее в клетку -проснулся хорь (Умка). Она прибежала к клетке и стала нарезать круги, причем стоило ей отойти от крыски, как последняя тут же бежала к хорю (хорь снаружи, крыска в клетке). Так и бегали они минут 20. Потом постояли зверюшки друг напротив друга, крыска что-то пищала, Умка вела себя относительно спокойно (вчерашней ревности не наблюдал), но все-равно контролировать буду.

yoursANGEL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любимая лысость
    • Я Вконтакте
« Ответ #22 : October 09, 2011, 21,51:52 »
Я б на вашем месте вообще не показывала хоре крысу.
Вот недавно совсем произошел случай с знакомой.У нее жил хорь и появился кролик в доме.Тоже такая же реакция у хоря(облизывала через клетку,гукала,волновалась сначала).И вроде бы ничего не предвещало беды и решили наивно-глупые знакомая с мужем познакомить хоря с кролем(ведь кроль-то больше чем крыса).Знакомство произошло вызовом вета на дом,лужицей крови,порванным носом и веком кроля,а хоря гукая бегал вокруг,облизывался.Сейчас кроля убирают на антресоли,когда выходят из комнаты,потому теперь хорь ведет охоту на кроля(пару раз открывал клеть,но его во время останавливали).
Все же береженого Бог бережет.

yoursANGEL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любимая лысость
    • Я Вконтакте
« Ответ #23 : October 09, 2011, 21,52:52 »
И не злоупотребляйте палочками-они очень каллорийны(лучше всего давать раз в две недели палку).Лучше простой корм насыпать.

AnkaEnotova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-AnkaMoiseeva Усы,лапы и ХВОСТ-вот мои документы
« Ответ #24 : October 09, 2011, 22,22:16 »
И ела меньше нежели чем вчера (сыр).
Не поняла, вы ей опять сыр давали?
Ну нельзя крысам сыр, поймите же, не вредите ей.
Дайте лучше кашки, детского питания, в общем таких продуктов в которых нет соли, сахара и т.д.!
[Гаечка], [Белка], [Брошка], [Шуша], [Стрелка], [Минни], [Кнопка], [Фасолька],
[Груша], [Тучка], [Дебра], [Робин], [Изюмка], [Снежинка], [Пёс], [Босния], [Малютка], [Оливка], [Баккарди],[Дынька],[Бэрри],[Зара],[Тяпочка],[Хлои],[Зафрина],[Шинка],[Блинчик]...
Фрикаделька, Асечка, Головоломка, Дисперсия, Мистер Крыс
Мои барышни и евнух http://rat.ru/forum/index.php?topic=42017.new#new

Steinber

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : October 09, 2011, 22,31:48 »
Ну я за зверюгами смотрю. Они через клетку общались. Буду завтра после работы думать -куда клетку с крыской примостить. Мебели не очень много в зале. Да и хорь -проныра, везде пролезет. Дверь закрывать бесполезно -пролезает.

А сыром сегодня я не кормил, вчера она ела. Простой корм насыпан. Палочку убрал. Скачал с форума таблицы по питанию.

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #26 : October 09, 2011, 22,40:25 »
Крысы, как и люди, склонны выбирать вкусное и вредное и оставлять полезное, но не столь вкусное, так что неудивительно, что сыр она хватала, а из полезного зернового корма семечки выбирала. =)
Предложите человеческому ребенку на выбор суп или шоколад, что он будет есть?  ;)

Не досыпайте зерновой корм, пока девушка зерно не съест, а то так и будет сплошь шоколадом... в смысле семечками питаться. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

AkelA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы были,есть и будут есть!
« Ответ #27 : October 09, 2011, 22,50:19 »
Надеюсь,тех,кто выкинул крысу,жизнь как-то накажет.Может быть в старости их дети  в дом престарелых сдадут,может Бог разум отнимет...Очень надеюсь.Вам-большой крысиный респект. lad358Следите за хорем-лишний стресс для лысика nono
Мы с вами одной крови. Вы и я...

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #28 : October 09, 2011, 23,46:41 »
Уберите хоря от крысы. В природе хори охотятся на крыс, это их законная добыча. Инстинкты никуда не денешь. В один из дней хорь ее достанет , ттт

клетка с крысой стоит нормально - главное чтоб не было квозняка и прямого солнечного света.

палочки давать можно но как и сказали раз в 2 недели.

глазик может слезится из-за ресничек, попадающих на гл. яблоко - это проблема всех лысиков. Купите натуральную слезу, покапайте немного 3-4 дня - может пройдет.

Крысам можно куриные косточки (любые) очень любят грызть, но не часто 1 р\нед достаточно.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

elDmitriy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • вежливый мерзавец
« Ответ #29 : October 10, 2011, 07,13:09 »
из мер предосторожности я бы еще карабин с винтовым фиксатором (как у альпинистов, только маленький) поставил на дверь, чтобы она ни при каких обстоятельствах не открылась. иначе хорь будет очень благодарен за лакомство.
карабин по типу такого
[Точка], [Завитушка], [Паника], Гея, Васка, Елка
http://rat.ru/forum/index.php?topic=44695.0

Nastja

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : October 12, 2011, 10,32:21 »
Steinber, вы - молодец!  hb  hb
Вот вроде много уже историй о брошенных крысках читала, но до сих пор в голове не укладывается. Это значит, крыску выставили на лестницу и несколько (!) дней ходили мимо нее, раз на записку ответили, ходили, смотрели и ничего не дрогнуло...

А карабин точно не помешает, если и хорь не откроет, то потом сама крыска научится открывать. Мои только карабинами останавливаются.  ::)
Карабинчики еще в швейных магазинах продаются.