Автор Тема: Животные крысоводов  (Прочитано 11441 раз)

Tanra

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Животные крысоводов
« : October 09, 2011, 16,59:31 »
Не секрет, что многие форумчане держат дома не только крыс, но и собак, кошек и других животных. Поделитесь, пожалуйста, как уживаются ваши любимцы, как вы предотвращаете несчастные случаи, какие забавные эпизоды в межвидовых отношениях вы наблюдали.

Sibel

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Последняя мечта клоуна - рассмешить смерть...
Re: Животные крысоводов
« Ответ #1 : October 09, 2011, 17,35:45 »
У меня живут помимо крыс, - хомяк и кошки.
Хомяк живет с крысами в одной комнате, и никто никого не тревожит. Кошек в комнату, я,
не пускаю. Правила осторожности для хомяка - не подпускать его к клетке крысиной, а кошек - не пускать в комнату. Забавный случай, был  с кошкой Бусей - привезли мы первую крысу, самца, а она уселась у клетки, и каталась вокруг неё.
НО главное - чтобы забавные случаи не превратились в плачевные, поэтому тщательно следим за тем, чтобы кошки и крысы не пересекалились. Это же касается и хомяка.

Tanra

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : October 09, 2011, 17,45:34 »
Всегда было интересно, как можно кошку куда-то не пустить. У меня  кошек никогда дома не было, но были собаки, которые ждали момента, когда хозяин проходит через запретную дверь, и со всех сил пытались прорваться через щель. Иногда (хоть и редко) получалось. Так это ж всё-таки собака, а кошка гораздо более ловкая и изящная...

Celtivar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ~forester rat~
« Ответ #3 : October 09, 2011, 18,12:08 »
Всегда было интересно, как можно кошку куда-то не пустить. У меня  кошек никогда дома не было, но были собаки, которые ждали момента, когда хозяин проходит через запретную дверь, и со всех сил пытались прорваться через щель. Иногда (хоть и редко) получалось. Так это ж всё-таки собака, а кошка гораздо более ловкая и изящная...

Прекрасно все получается! Если собака воспитанная и знает команды "нельзя" и "место". Если я хочу, чтоб моя собака куда-то НЕ ходила, то она туда не пойдет, даже если дверь будет открыта и даже, если это дверь кухни.

А к крысам она по доброй воле и не сунется - был случай, когда её хомяки или крысы кусали за морду прямо (а нефиг морды свои совать везде). Так что когда крысы на выпасе - собака и сама туда не пойдет.
В плане съесть крысу - никогда. Ни играть, ни есть крысу она не будет. Нюхает, виляет хвостом, потом сама же уходит - мало ли. Ну вот верю я ей, что бы ни говорили.
Вот гостей пожрать - милое дело, а крысы - не, они свои.
~Кельтозвери~ или фэнтезийный пантеон: Тристан Торн, Фьорн Корвин, Рун Келлский и Мерль Кори aka Мерлин

Transformice! Поохотимся?

Кельт(с)

Ищу зеленый Furet plus!!!

ve4noe_leto

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК «HUSKY HOUSE»
« Ответ #4 : October 09, 2011, 18,52:02 »
живет еще кошка. никаких намеков на охоту и не было никогда. два раза еще давно был проявлен интерес в плане "а что это вообще такое в клетке", но оба раза получила лапой по морде. с тех пор только на безопасном расстоянии от клеток находится) зато иногда валяется недалеко от клеток и смотрит "крысотелевизор")

AnkaEnotova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-AnkaMoiseeva Усы,лапы и ХВОСТ-вот мои документы
« Ответ #5 : October 09, 2011, 19,21:17 »
Кроме крыс еще пес, кот и кошка.
Крысотелевизор моя кошка большая любительница поглазеть.
Кот пытается охотиться, но получает по морде, а Фасолька вообще его гонять начинает, а он в возмущении убегает  ;D
Пес тоже очень интересуется. Очень поиграть хочет, облизывает иногда...
Боюсь что лапой в игре пристукнет, поэтому не пускаю.
[Гаечка], [Белка], [Брошка], [Шуша], [Стрелка], [Минни], [Кнопка], [Фасолька],
[Груша], [Тучка], [Дебра], [Робин], [Изюмка], [Снежинка], [Пёс], [Босния], [Малютка], [Оливка], [Баккарди],[Дынька],[Бэрри],[Зара],[Тяпочка],[Хлои],[Зафрина],[Шинка],[Блинчик]...
Фрикаделька, Асечка, Головоломка, Дисперсия, Мистер Крыс
Мои барышни и евнух http://rat.ru/forum/index.php?topic=42017.new#new

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #6 : October 09, 2011, 19,24:33 »
у меня кот, старенький уже, но всегда ко всем мелким относился нормально, понимал, что нельзя, еще попугай с морсвином давно были, так птиц имел наглость даже на кота приземляться, тот лишь сбегал с жалобным мяу. Потому что ведь хочется, а нельзя.
и вот самая забавная история:
с приездом соседей к нам переехали мыши. В коридоре в коробках шебуршат. Выждав с полминуты кот побежал в мою комнату, сел перед клеткой и начал "пересчитывать" крыс! Бегал туда-сюда и смотрел раз пять, когда окончательно убедился, что мои все дома, успокоился более-менее, а через пару дней "пригнал" маме мыша! я честно пыталась их спасти, ребята  даже помогли, соорудили аквариум в качестве временного дома, но выяснилось, что соседи уже потравили, поэтому никто из спасенышей не выжил(
а с поведения  кота я до сих пор в шоке, вот ведь умница, реально сидел высматривал - все ли мои крысы в клетке
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

kovola

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : October 09, 2011, 20,14:56 »
У меня кот, когда были первые крысы, тщательно вылизал прибывшую на подселение Дуню, когда крысодевчонку ему показали. Потом, практически в обморок падал, когда на прогулке крысы подходили к нему слишком близко  :) С теперешними соседками уже не церемонится, пытается охотится, поэтому кот оказывается изолирован от того места, где девчонки гуляют.
[Все умерли.]

Tanra

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : October 11, 2011, 12,40:20 »
А насколько сложно изолировать кота от крыс? Не проходит желание не сейчас, но когда-нибудь в перспективе завести ещё и щенка или/и котёнка. И основной аргумент "против" - это страх за крыс. Особенно, как вспомню, как у знакомой жили кот и песчанки в террариуме, и вот как-то утром её отец нашёл в тапочке где-то треть оторванного мышиного хвостика. Бедная песчанка, как я поняла, жива и других повреждений не получила, но ясно, что такие истории не вдохновляют. Насколько же сложно обеспечить безопасность крыскам при содержании хищных любимцев и стоит ли так рисковать?

Silver_Silence

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : October 11, 2011, 13,28:29 »
Крысы и кот живут в разных комнатах, вот и все 'хитрости'.
У меня живет большой охотничий кот, на даче ловит мышей, птиц, даже кротов иногда душит. То, что моих крыс трогать нельзя, он знает, но всё равно максимум его общения с ними - наблюдение за клетками с расстояния. И то, предпочитает уходить смотреть на дюну с песчанками, а крыс обходит. Но во всем остальном кот и крысы не пересекаются, во время прогулок и даже пока меня просто нет дома, дверь в комнату с крысами закрыта.
http://uarat.3bb.ru/

Земляника, Пасючка, Фабула, Йота, Калина, Марго;
Гектор, Кольт, Кобальт, Купрум.

Buslick

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-malishok Недостаточно сострадать, действуй!
« Ответ #10 : October 11, 2011, 14,01:33 »
Помимо крыс у нас живет кошка. Заводить не планировали, т.к. жилплощадь не совсем позволяет - прошлым летом в жару подобрали крохотный комочек в другом городе. Думали, поставим на ноги и пристроим. На ноги поставили, а вот второе не получилось.
Контактировать с крысами не даю. Как-то полезла в клетку, прикусили палец, с тех пор больше не подходит.
Пока человек не полюбит животное, часть его души остается непробужденной.
АНАТОЛЬ ФРАНС

nikta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : October 11, 2011, 15,40:38 »
Кроме крыс аквариум и собака. Собака замечательно контактирует с крысами, крысы ее не бояться, даже чужие на передержке.

Alamea

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : October 13, 2011, 21,11:28 »
У меня в аквариуме живут двоякодышашие сомы, см. по 25 каждый. И иногда эти рыбины вылезают из аквариума и отправляются гулять по полу. В этот момент у крыс просто истерический ажиотаж. Они, как мне кажется, аж молятся, чтобы сомы подползли поближе и их можно было мило схомячествовать.
Пока без эксцессов.
А вот на даче было забавно - шикарный соседский кот-перс уже несколько лет гадил на нашем участке, скотина эдакая. У нас, мол туалет был. И я предыдущие годы крыс от него прятала. А вдруг что. Да и хозяева говорили, что кот ого-го какой мышеед.
Этим летом не уследила - оставила крыс в клетке на травке (снимаю нижнюю часть и позволяю им порыться, траву погрызть). Ну и тут - Бонифаций.
Я - спасать живоность, но моя живность была быстрее. Бонифаций засовывает нос в клетку, и мой полупасюк, до того дремавший на домике, в броске вцепляется в нос коту и повисает, как фокстерьер на лисе.
Вопли, мявки. Кот, оказывается, умеет развивать сверхзвуковые скорости.
Короче, Бонифация больше мы ни разу на нашем участке не видели.
Кусьма, Куська-2, Мурашка, Бумер, Макс, Никс, Сеша (Сен-Сей), Снумря (Смуснумрик), Алехандро, Шумахер, Чуча (Чучундра Лопоухая), Смурфик, Лисик (Фелициат), Шкода-Коуди, Мирошка, Уголёк, Арчи (Арчибальд), Джулька (Джулиан), Сэмик, ГАдзилла -  самых пушистых крылышек...

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #13 : October 13, 2011, 21,19:48 »
У нас не только крысы, но и кошка. В несознательной юности была у неё привычка сидеть перед клеткой и возить лапой по прутьям. Наша тогдашняя доминанта это воспринимала как покушение на свою территорию, пушилась и хваталась за прутья с видом "дайте-мне-это-я-его-порву". А киса думала, что с ней играют. И однажды она засунула лапку чуть глубже, чем следовало. После чего усвоила, что к крысам лезть не стоит. :)

Alamea, рассказ про охотничьи инстинкты в отношении рыбок порадовал. :)
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : October 14, 2011, 11,27:53 »
 ;D
2 крысы
2 кота
1 лошадь

Коты клеткой не интересуются. Из одного это долго и настойчиво выбивалось, а другой попал ко мне из большой звериной "семьи", где жил на передержке, и где были и свинки и крысы и шинши. Поэтому для Рика клетка - это нормальная часть интерьера не представляющая собой интереса. Клетка стоит на столике, дверцы на всякий случай закрыты на прищепки для бумаг, сама клетка закреплена к стене.
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : October 14, 2011, 16,13:49 »
Ухх..
1 пес
1 кошка и 1 кот,оба еще котята,хотя кошка постарше.
4 морские свинки
9 крыс
3 хомяка
1 улитка
2 ребенка  ;D

соба крысами не интересуется,хотя обитают вместе на кухне.Кошаки живут большую часть времени в комнате старшей дочери,к хомкам проявляют интерес,но в пределах нормы,скорее клетки и их обитатели вместо телека.Свинки находятся в большой комнате и вызывают интерес только у кошки,она любит лениво за ними наблюдать,лежа сверху на клетке.Выгуливаются все по очереди ,в разное время.В общем проживание мирное.
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
« Ответ #16 : October 14, 2011, 16,16:41 »
Лен, а 2 мышков еще забыла!  ;D
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

Tanra

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : October 14, 2011, 16,45:08 »
Ухх..
1 пес
1 кошка и 1 кот,оба еще котята,хотя кошка постарше.
4 морские свинки
9 крыс
3 хомяка
1 улитка
2 ребенка  ;D

Ох, ничего ж себе! Это ж сколько времени надо! Тут же пока хотя бы крыс выгулять...

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : October 14, 2011, 17,03:18 »
Лен, а 2 мышков еще забыла!  ;D
Ах,ну,да еще 2 мышки  ;)

Ох, ничего ж себе! Это ж сколько времени надо! Тут же пока хотя бы крыс выгулять...

Ну они же не 24 часа в сутки выгуливаются.Пока крысявки гуляют,коши в другой комнате обитают.Дочь старшая тоже ими всеми занимается,ухаживает,кормит,выгуливает.
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

Anchik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У меня снова есть крысы!
« Ответ #19 : October 15, 2011, 14,17:58 »
У меня помимо трех крыс есть две песчанки, хомяк, черепаха и собака.

С черепахой крысы не знакомы. Две крысики собаку боятся и дают задний ход когда ее видят, а вот мелкая собакой интересуется. Собака понюхает и уходит. Еще все крысы почему-то очень интересуются песчанками. И это для меня проблема. Они залезают на песчанучью дюну и суют через верхнюю решетку туда лапы, хвосты и носы. Приходится лететь снимать, пока никто не пострадал.т Жду не дождусь когда доделают мне стеллаж, чтобы точно разграничить зверей.