Автор Тема: 19-20 ноября! Минск. Международня выставка грызунов и зайцеобразных!  (Прочитано 40378 раз)

alesy

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысота неземная...
Скажите,а можно как нибудь по телефону заявку дать,а то что то я не сильна по эл.почте.?

Pets

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
можно. Звоните - 671-02-71 (велком)

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Недобрая. Огрызаюсь. "ПланетаКрыс"
А вот я прислала заявку, но, как вижу, в довольно свободной форме, не по требованиям организаторов. Переписать? И паспортные данные- это вы серьёзно?!
Пришла такая и всё опошлила

Leming

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • журнал "Крылатый Вестник"
Муррка, на экспертизу можно всем. И родословная обычно не нужна, только если окрас сильно специфический.
На  одной из первых выставок моего крысика хотели дисквалифицировать за малый вес. В итоге просто сняли баллы. У некоторых крысоводов есть крысы, которые уже участвовали в выставках и экспертизу проходили. И если хозяин знает, что высокие баллы им не светят, то может привести их без экспертизы или заявить в пет-класс.
На прошлой выставке мой крысик взял Bs, хотя он одноглазый (травма в детстве).
Так что, если есть желание, приносите всех, узнаете, соответствует ли стандартам ваш крысик.
Мои мальчики:
Евро, Белёчек, Лучик и подружка Шанька
Мои девочки:
Алина (12.07.2006) и Майя (20.09.2010)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=28784.0

Daer

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
И если у меня крысь теоретически с родословной, но родословная не доехала, лежит у заводчика в ДОнецке, можно ли  представить просто распечатку родословной из темки помета?
Обычно, если не приходится определять окрас какой-либо особо извращённый окрас крысы ( в прошлый раз, помнится, опознавали платинум-бежа), то родословная не нужна экспертам совершенно

Murrka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ну ... мне мою привезли  как saffron (? mink-topaz)   ;) И с тех пор окрас почти не поменялся. Я в задумчивости, как ее заявлять.
А насчет двух других малышек я и так догадываюсь) Голубым с рыжеватой попой и весом 230 грамм в 6 месяцев на экспертизе делать нечего.

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Недобрая. Огрызаюсь. "ПланетаКрыс"
Я в задумчивости, как ее заявлять.

Окрас на определение, так и пиши.
Пришла такая и всё опошлила

Daer

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ну ... мне мою привезли  как saffron (? mink-topaz)   ;) И с тех пор окрас почти не поменялся. Я в задумчивости, как ее заявлять.
А насчет двух других малышек я и так догадываюсь) Голубым с рыжеватой попой и весом 230 грамм в 6 месяцев на экспертизе делать нечего.

Их можно в пет-класс заявить, если ласковые. Минк-топазку записывать  в нестандарты.
Самайн, не давай вредных советов)

Murrka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Э ... а чем вреден "окрас на определении" ?
и почему нестандарт?

t-svet

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
А как по дням будет? Женский и мужской день, или по какому другому принципу деление?
Вясёлка с ПК; Лепёшка из Картошки с ПК; HH Invenit Patella Operculum (Тапка); Welcome IR (Вилка); Пятая Пятка; Шпаркая Шэльма с ПК; FintUshami IR; Futy-Nuty IR; Hali IR; Gali IR; Hmarka IR; HH Piliulia; HH Panatsea; Вша; Mroja IR; Nadzeja IR
дневничок моих девчонок: http://ratforum.ru/index.php/topic,3927.0.html

Daer

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Тем, что писать от руки в оценочнике приходится больше. А основные штрафы на светлые окрасы одинаковые, так что смысла оставлять поля пустыми нет.
Нестандарт  - потому что в любом случае на нечто светлое светлоглазое тикированное, будь то минк-топаз, шафран и т.д. окончательного стандарта нет

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
Э ... а чем вреден "окрас на определении" ?
Ничем, просто если окрас неизвестен - эксперты определят его на месте.

и почему нестандарт?
Минк-беж - нестандартизированный окрас, соответственно в нестандарты

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А как по дням будет? Женский и мужской день, или по какому другому принципу деление?

+1. И когда какой день будет?

Murrka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
ДА нет у Янки минка .она или очень светлый топаз или шафран, или вообще кремово-сливочная кремрюбле.

А голубой/минк у моих мелкомышек.

Daer

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Откуда известно, что минка нет? тем более сами написали, что она saffron (? mink-topaz)

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Murrka, вы заводчику постучите, вам родуху по электронке пришлют, наверное.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Murrka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Постучалась . У Руны сейчас прблемы с собакой, пока не до того, ближе к выставке еще раз стукнусь. Вчера бедную Янку вертела и так,  и этак ... я там сего-голубых оттенков  не вижу, но может не так смотрю  ;D
Если я заявлю как шафран, а она все-таки минк-топаз, только очень светлый, за это снимут баллы?

Pets

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Будет видимо опять по дням. Надо у экспертов спросить, когда мужчины, когда леди)

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
Если я заявлю как шафран, а она все-таки минк-топаз, только очень светлый, за это снимут баллы?
Нет, баллы за это не снимают, просто меняют окрас в оценочнике. Я как-то заявила крысу, которую заводчик в родословную записал фавном, а на самом деле она была минк-бежем. Поржали вместе с экспертом и определили, что за зверь мне достался. :)
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Leming

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • журнал "Крылатый Вестник"
на прошлой выставке я заявляла крысика альбино, а на выставке его определили платинум-бежем (вот тогда и понадобилась родословная, чтобы понять, что это за чудо такое). В оценочном листке просто другой окрас указали. Баллы за это не снимают, снимают, если есть не свойственный окрасу оттенок, побурение или еще что.

И, к стати, у меня с собой родословной не оказалось. Звонила домой, чтобы мне продиктовали, что там написано. Так что, в вашем случае можно распечатать родословную из темы помета, раз она еще не пришла.
« Последнее редактирование: October 19, 2011, 12,51:20 от Leming »
Мои мальчики:
Евро, Белёчек, Лучик и подружка Шанька
Мои девочки:
Алина (12.07.2006) и Майя (20.09.2010)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=28784.0