На технарей и гуманитариев в нашей семье не делятся. Отец у меня технарь и матерматик, мать юрист с 35-летним стажем, с типично математическим складом ума. У меня 10 лет стажа юриста, по второму образованию программист, сейчас работаю администратором правового портала. Начальство ценит за умение понимать наших юристов. При этом мышление скорее образное, развита ассоциативная память, в детстве - студенчестве неплохо рисовала, писала.
Мое мнение -- юристов зря относят к гуманитариям. Это профессия , требующая исключительной логичности и навыков системного анализа. А еще юристы-пратики быстро теряют наивную веру в людей, порядочность и справедливость

Всегда была правшой, но музыкальная школа и фортепиано неплохо развивают моторику обеих рук. левой стала свободно работать когда сидела с дочкой в декрете -- правой рукой удерживаешь ребенка за шкирку, а левой тороплво набираешь текст или орудуешь мышкой

При этом всю сознательную жизнь, если мне сказать "посмотри направо" - посмотрю налево, и т.д. Т,е. осознанно я право и лево четко различаю. Но если быстро, незадумываясь - 90% - сделаю наоборот.
ВОт что это за выверт мозга?
А еще я в упор не понимаю почему большинство привязывает тип пышления к гендерному признаку.
"ты должен понимать технику, быть сильным и агрессивным, ты же мальчик",
"ты должна быть нежной и романтичной, ты же девочка",
А еще круче -- "ты должна быть белой и пушистой, носить бантики и стразики, аккуратную прическу и каблучки - ты же девочка, как ты можешь бегать и кричать совсем как мальчик, и почему ты ходишь всегда в брюках? " (практически цитирую дочкиного зауча).
А дочка вчера с восторгом разбирала сломанный DVD-привод. А еще она отлично вышивает и рисует. И с физикой и математикой у нее все намного лучше, чем с языками, а с фортепиано -- лучше чем, с математикой. ТАк что ... мальчик-девочка, физики-лирики ... все это навязывается нам обществом и воспитанием.
Изредка попадаются ярко выраженные представители какого-то типа мышления, но это не значит ,что у них ущербна "вторая половина", а скорее - что сильнее, чем у большинства развиты какие то стороны личности.