Автор Тема: У нас появился Кот. Нужна инструкция по применению.  (Прочитано 8903 раз)

AnnaChiron

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Гийом притащил маленького серого котского, и теперь он будет у нас жить. Осложняется это тем, что мои знания о котах ограничиваются тем, что коты мурчат, если их почесать и что у них бывает токсоплазмоз.
Тут явно есть специалисты в котологии, которые могут посоветовать лучше, чем многочисленные противоречивые источники в интернете.

Вобщем так:
На ночь я включаю в доме сгнализацию. Поэтому пока решили, что котский будет жить на первом этаже, там у нас гараж, прачечная и кладовая. Там нет датчиков движения, только датчики на открытие двери.
Поскольку у нас маленький сын, то под присмотром я буду пускать котского днем на другие этажи, но ему нельзя будет в спальни и трогать вещи мелкого(их я закрываю в спальне). На улицу я с котским хожу каждый день, он там под присмотром гуляет. У нас пока участок не огорожен, а рядом проходит неоживленная, но дорога. На улице ему нравится и он радуется.
Мы думаем сделать в гараже котодверь, которая будет открываться датчиком на ошейнике котского. Так никакие чужие коты к нам ходить не будут. Не всегда я могу по полчаса гулять с котским :(

Свозили к ветеринару, определили, что котскому 4 месяца, как Адриану Гийомовичу  ;D Сделали комплексную привику от таких штук - Herpesvirose, calicivirose, tuphus, leucose, поставили чип, нашли паразитов в ушах, дали фиолетовое колесико от глистов. Капаем стронгхолд и раз в неделю промываем уши гелем Отимектин. Через месяц сделаем другие прививки.
Ветеринар выглядит адекватным, клиника - приличной, все у них есть, и рентген, и узи, и газовый наркоз, и специалисты какие хочешь. В следующий раз прозондирую по поводу ратологов  ;D

Лоток он признал, в гараже ему оборудовали спальню. Гараж отапливается. Тем же у него есть туалет и столовая. Пока кормим сухой едой для котят, плюс консервированной едой для них же. Еще для него покупаем кошачье молоко  ;D Оно продается таких пачках, как наше, человеческоекоровье, только предназначено для котовских.

Я слышала, что котскому надо давать кушать раз в день на 20 минут, так?

Кастрировать решили в 6 месяцев, нормально?

Что можете посоветовать, на что обратить внимание? Может сайт какой есть по котам грамотный, типа нашего крысиного.
Тойота
[Лола], [Жанна], [Мюслик], [Лямбда], [Июшка], [Люська], [Килька], [Мушка], [Волчица], [Нейч]
Наш дневничок     http://rat.ru/forum/index.php?topic=32707.0

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я в кошкосодержании чайник, постоянно советующийся с опытными людьми, но все же:

- Кастрировать в 6 месяцев - рано вроде.  :-\ Не знаю

- Гулять коту не нужно вообще, тем более если территория не огороженная, и тем более рядом дорога!! Или делайте забор, что бы не перелез.

- И вообще... В помощь вам http://mauforum.ru/ . Этому форуму доверять можно. Тоже адекватный и правильный, как и этот крысиный. Там же сможете и задать вопросы.

Вы молодцы что приютили животное!
Про ошейник. Это мои "тараканы", конечно, но лично я не стала бы на своих котов одевать эту штуку, уж очень боюсь что могут зацепиться им.
Про забор. С трудом представляю как это осуществляется (что бы не перелез), но народ на мяу это осуществляет как-то.
Мои коты не обжираются до потери пульса, поэтому сухой корм всегда стоит в свободном доступе. Правильно это или нет не знаю, но меня нет дома бОльшую часть суток, и не хочу что бы они сидели голодные.

К ветам нужно обращаться только к рекомендованным кошководами, т.к. у них тоже своя специфика. Важность про обращение только к рекомендованным ветам на мяу тоже неоднократно подчеркивается.

Корм тоже подбирается по конкретному зверю, но ваш, французский Роял Канин хвалят.

Так же кота нужно с младых когтей приучать к когтеточке, что бы не трогал мебель.

Прививки делают не раньше 2х недель после глистогонки, точнее не делают до тех пор, пока не протравлены все глисты. Но не раньше чем через 2 недели после последней таблетки. А у вас что, все в куче было и травля глистов, и ушного клеща и сверху прививку?!  :o

От ушного клеша очень хорош Canaural, его же нам назначали и для предотвращения начинающегося отита. Главное уши хорошо вычистить, закапать, а потом захватить ухо около головы пальцами и похлюпать. Похлюпать, что бы лекарство распределилось - важно. Это мне настоятельно отрекомендовал вет и много об этом говориться на мяу.ру
« Последнее редактирование: October 15, 2011, 22,25:16 от victory80 »
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
Присоединяюсь к предыдущему оратору: мау-форум наше всё! Так што- велкам, как грится.

- Ашыпки: сначала надо было гнать глистов/блох и только через две-три недели после этого ставятся прививки. Но тут уже что сделано, то сделано. Гулять коту не нужно! Все прогулки нужно пресечь раз и навсегда, тогда проблем не будет. Забор кот преодолеет, не сомневайтесь, и тогда он может окончить свою жизнь как мой кот 8 лет назад- под колесами машины какого-то слепого идиота. И да, инфекций он с улицы тоже может притащить дай боже.

- Кастрируют котов с 4х месяцев, это распространенная практика. Без дальнейших проблем со здоровьем и прочих мифов. Стандартно: в 8-10 мес.

- Молоко коту не нужно, лучше приучить к кисломочке типа творога или натурального йогурта без добавок. Между кормлением "натуралкой" (т.е. тот же йогурт и тд) и кормлением сушкой должно пройти не менее 5 часов, иначе сорвете жкт.

- Насчет кормления: один раз в день- это кошачий освенцим... 4 месяца- это еще совсем ребенок, кормить нужно 3 раза в день. Месяцав с 6 переводите на двухразовое кормление (утро- вечер + днем можно небольшую порцию того же творога, йогурта, кефира) и продолжаете так кормить дальше. Можно в одно кормление давать сушку, в другое консервы, главное не смешивать. Поставили еду- съел- миску убрали. Если кормите сушкой, следите, чтобы котейка много пил.

- Хoрошие корма: Acana, Orijen, Royal Canin, Almo Nature.
« Последнее редактирование: October 15, 2011, 22,25:14 от VaKa »
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
Ну и: поздравляю с находкой! Кошки это здорово :)
« Последнее редактирование: October 15, 2011, 22,42:34 от VaKa »
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Еще про корм. Пока Веник был котенок, то сухой котеночный корм я размачивала с водой до каши, очень постепенно переводя на сухой. Не помню где эту рекомендацию прочитала у производителя корма или на мяу...

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
Еще про корм. Пока Веник был котенок, то сухой котеночный корм я размачивала с водой до каши, очень постепенно переводя на сухой. Не помню где эту рекомендацию прочитала у производителя корма или на мяу...
В 4 месяца такие извращения уже ни к чему :)
-----

AnnaChiron

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо   :)
Детей у меня теперь двое, одного уложила спать, иду развлекать другого  ;D

- Насчет кормления: один раз в день- это кошачий освенцим... 4 месяца- это еще совсем ребенок, кормить нужно 3 раза в день. Месяцав с 6 переводите на двухразовое кормление (утро- вечер + днем можно небольшую порцию того же творога, йогурта, кефира) и продолжаете так кормить дальше. Можно в одно кормление давать сушку, в другое консервы, главное не смешивать. Поставили еду- съел- миску убрали. Если кормите сушкой, следите, чтобы котейка много пил.

Хорошо, что я попой почуяла, что фигню говорят про 1 раз в день  ;D Он у нас 3 раза в день кормится как раз  :)
Йогурт котскому нравится, а еще он детское питание банановое выпросит и счавкал.

Вообще, котский - это такой кайф!!! Мурчалище!
Тойота
[Лола], [Жанна], [Мюслик], [Лямбда], [Июшка], [Люська], [Килька], [Мушка], [Волчица], [Нейч]

AnnaChiron

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
- Ашыпки: сначала надо было гнать глистов/блох и только через две-три недели после этого ставятся прививки. Но тут уже что сделано, то сделано. Гулять коту не нужно! Все прогулки нужно пресечь раз и навсегда, тогда проблем не будет. Забор кот преодолеет, не сомневайтесь, и тогда он может окончить свою жизнь как мой кот 8 лет назад- под колесами машины какого-то слепого идиота. И да, инфекций он с улицы тоже может притащить дай боже.

Переспрошу у Гийомского завтра, может я просто поняла не так насчет этого колеса фиолетового. Мой котовый французский пока не на должном уровне  ;D
Вета и клинику рекомнедовала наша няня, он ей котовского оперировал, после того, как то сбежал и попал под машину. Вообщк тут сложно спрашивать у кого то рекомендаций. Народ дикий - "кошка должна рожать для здоровья", "у нас кот ест то, что и мы". Вот только няня наша к котовским нормально относится.
Тойота

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
кошковод чисто теоретический, но осмелюсь встрять....
если есть участок при доме и котскому нравится гулять, то может ему вольерчик со временем забацать?
нууу... несвобода, да... зато на свежем воздухе
деревцо туда, домик, полки веревки всякие
птичку на веревочке
и пошляться есть где и ноги целы.. ;D
какой-нибудь хибарко 2х2х2 из сетки?
а вот это у меня давно лежит, ссылка, никак не подарю кому-нибудь...
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Kaj

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • дневничок
А надо ли заморачиваться с ошейником? По моему скромному опыту, при появлении кота на участке окрестные кошаки и так обходят его стороной, исключая приграничные битвы за внимание девушки ;) Просто начитавшись ужасов про кошачьи ошейники, всеми способами стараюсь их избегать...

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
если есть участок при доме и котскому нравится гулять, то может ему вольерчик со временем забацать?
нууу... несвобода, да... зато на свежем воздухе
Да, кстати, вольеры на свежем воздухе кошками дюже уважаемы :D
-----

AnnaChiron

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ошейник в любом случае пока неактуален, котовский тощий, целиком в ошейник пролезет.
У нас не забор, а такие параллелепипидные зеленые насаждения из можжевельника (вроде), забраться по ним котовский не имеет возможности. Но пока нет ворот, поэтому он может выскочить, посему гуляния прекращаем. А идея с вольером мне нравится. Если его пристроить к окну, и в оконную раму вставить кошкодверь, то ошейник не понадобится, тк доступ к двери только у нашего котовского будет.

Такую штуку построить - нам с Гийомским работы на пол дня, но сначала ремонт.

А котовский меня за сиську укусить пытается! Молоко чтоли учуял?  :o
Тойота

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
Ошейник вообще.... палка о двух концах. Вроде как и бирку с телефоном/адресом можно повесить и тд, но сколько кошек уже на этих ошейниках повесились :-\ Я собственноручно высвобождала кота, который, продираясь сквозь плотные кусты, зацепился: и ни туда, и ни сюда. Сидел, орал... неизвестно как долго уже.

Может быть ;D

-----

Assoll

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.
Если кот всё же будет гулять, то ошейнику - однозначное нет. Они действительно ими могут зацепиться и погибнуть. Тем более, что уже есть чип.

AnkaEnotova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-AnkaMoiseeva Усы,лапы и ХВОСТ-вот мои документы
А я все же сильно рекомендую коту не гулять вообще, если только действительно в вольере.
Нет у них такой необходимости и важности в прогулках, как у собак, например.
А опасности оооочень много.
По всему остальному вам уже посоветовали.
С мурчалкиным вас! Коты чудесные создания  :)

Меня одна из крыс все время кусала, даже через одежду!
А там даже молока нет  shuffle
Наверное сиська сама по себе какая то вкусная ;D
« Последнее редактирование: October 16, 2011, 11,16:04 от AnkaMoiseeva »
[Гаечка], [Белка], [Брошка], [Шуша], [Стрелка], [Минни], [Кнопка], [Фасолька],
[Груша], [Тучка], [Дебра], [Робин], [Изюмка], [Снежинка], [Пёс], [Босния], [Малютка], [Оливка], [Баккарди],[Дынька],[Бэрри],[Зара],[Тяпочка],[Хлои],[Зафрина],[Шинка],[Блинчик]...
Фрикаделька, Асечка, Головоломка, Дисперсия, Мистер Крыс
Мои барышни и евнух http://rat.ru/forum/index.php?topic=42017.new#new

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
В 4 месяца такие извращения уже ни к чему :)

Наверное, но мой был весь нашпигован глистами и с жутким истощением. Вот и извращалась  ;D Ведь не известно как кишечник, измучанный глистами, себя поведет на сушке.

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вообщк тут сложно спрашивать у кого то рекомендаций. Народ дикий - "кошка должна рожать для здоровья", "у нас кот ест то, что и мы". Вот только няня наша к котовским нормально относится.

Та же история... А то что вет - хороший хирург, это еще ни о чем не говорит и тем более о том, что его надо слушать и верить каждому слову. У нас тоже есть хороший хирург, но после того как она мне сказала сделать коту анальгин с но-шпой... Теперь пойду, если что не дай Бог, перепроверять диагноз и назначения. Зато ей доверю резать  не только яйцы.

Один вет местный вообще поставил кобелю диагноз "течка". Было бы смешно, если бы это было не связано со здоровьем собаки. Хозяева и так протянули с лечением, а тут еще этот "умник". Но вроде все обошлось хорошо. Собакина у другого вета вылечили.

Мораль сей басни такова: идите на мяу и спрашивайте тамошний народ какие веты есть в вашем регионе

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
Мораль сей басни такова: идите на мяу и спрашивайте тамошний народ какие веты есть в вашем регионе
Во франции-то? Не думаю, что кто-то в курсе :-\
-----

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Во франции-то? Не думаю, что кто-то в курсе :-\

На мяу никого нет из Франции?  :-\ Как то сомнительно... Там даже из Эстонии народ есть. И даже из моей "дерЁвни". Может повезет и из Франции кто-нибудь отыщется  shuffle

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
На мяу никого нет из Франции?  :-\ Как то сомнительно... Там даже из Эстонии народ есть. И даже из моей "дерЁвни". Может повезет и из Франции кто-нибудь отыщется  shuffle
Ну, в эстонии русских все-таки побольше, чем во франции ;D
-----