Гийом притащил маленького серого котского, и теперь он будет у нас жить. Осложняется это тем, что мои знания о котах ограничиваются тем, что коты мурчат, если их почесать и что у них бывает токсоплазмоз.
Тут явно есть специалисты в котологии, которые могут посоветовать лучше, чем многочисленные противоречивые источники в интернете.
Вобщем так:
На ночь я включаю в доме сгнализацию. Поэтому пока решили, что котский будет жить на первом этаже, там у нас гараж, прачечная и кладовая. Там нет датчиков движения, только датчики на открытие двери.
Поскольку у нас маленький сын, то под присмотром я буду пускать котского днем на другие этажи, но ему нельзя будет в спальни и трогать вещи мелкого(их я закрываю в спальне). На улицу я с котским хожу каждый день, он там под присмотром гуляет. У нас пока участок не огорожен, а рядом проходит неоживленная, но дорога. На улице ему нравится и он радуется.
Мы думаем сделать в гараже котодверь, которая будет открываться датчиком на ошейнике котского. Так никакие чужие коты к нам ходить не будут. Не всегда я могу по полчаса гулять с котским

Свозили к ветеринару, определили, что котскому 4 месяца, как Адриану Гийомовичу

Сделали комплексную привику от таких штук - Herpesvirose, calicivirose, tuphus, leucose, поставили чип, нашли паразитов в ушах, дали фиолетовое колесико от глистов. Капаем стронгхолд и раз в неделю промываем уши гелем Отимектин. Через месяц сделаем другие прививки.
Ветеринар выглядит адекватным, клиника - приличной, все у них есть, и рентген, и узи, и газовый наркоз, и специалисты какие хочешь. В следующий раз прозондирую по поводу ратологов

Лоток он признал, в гараже ему оборудовали спальню. Гараж отапливается. Тем же у него есть туалет и столовая. Пока кормим сухой едой для котят, плюс консервированной едой для них же. Еще для него покупаем кошачье молоко

Оно продается таких пачках, как наше,
человеческоекоровье, только предназначено для котовских.
Я слышала, что котскому надо давать кушать раз в день на 20 минут, так?
Кастрировать решили в 6 месяцев, нормально?
Что можете посоветовать, на что обратить внимание? Может сайт какой есть по котам грамотный, типа нашего крысиного.