Автор Тема: Помогите определиться!!!  (Прочитано 7911 раз)

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Re: Помогите определиться!!!
« Ответ #20 : October 18, 2011, 14,01:12 »
И как крыса,не испугается ли если у её клетки будут сидеть кошки.
крыса обязательно испугается, тк кошки - ее естественные враги. А аллергия может проявится и на крысу - в любой момент.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : October 18, 2011, 14,46:39 »
... хотелось бы какое нибудь животное которое любило руки!!!

Роль этого животного полезнее всего выполнять ребенку: сажайте в сумку на живот и вперед по городу. С маленьким ребенком надо проводить как можно больше времени в близком контакте. И собака может вас сопровождать на поводке.
Спать дочка будет все меньше и меньше, а когда она бодрствует с ней постоянно надо будет заниматься.

Murrka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : October 18, 2011, 15,02:31 »
а лет этак в 7-8 дочка  притащит домой крысу  ;D
Вы одобрите ее самостоятельное решение и торжественно переложите на нее все мероприятия по чистке клетки. и всем будет хорошо .

Pum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : October 18, 2011, 15,08:20 »
tiamat07, если поссум не оправдал ваших ожиданий, то крысу заводить точно не стоит. Прежде чем кого-то принести в дом, нужно понимать, кого вы берете и что вас ожидает, а не взять руководствуясь "ох, ах, люблю" и поспешить избавиться при первых трудностях.
У нас живут 2 поссума почти 6 лет и ужасного запаха нет, пользуемся очистителем воздуха. Запах не чувствуют и те, кто бывает у нас в доме.
Месяца для адаптации поссума очень мало, запах исчезает после того, как животное привыкнет к новым условиям.
На счет хорей, даже кастрированные животные имеют очень сильный специфический запах. Мне есть с чем сравнивать.
Думаю, что вам лучше воздержаться от приобретения крыски, потому что они болеют и все стадии протекают очень быстро, откладывать на завтра не получится, ибо завтра может быть поздно, еще кусаются, могут погрызть ценные вещи, имеют запах и могут очень сильно метить, может получиться так, что вы не сможете заслужить доверия у животного, а банальная аллергия.
Что будете делать в такой ситуации?

Мои обормоты  моя манюнюшка Юшенька
Ангелы мои Гошик, Федор, Козюлька, Медвежонок Потап, Семен, Пумпочка, Креветкин, Медвежонок Пых, Виллюшинька, Жорушка, Сольнюшна, Бобровишна, Юшенька, Ефимушка, Семен Бурбурян-прости, Беня-Клюквавка, Изеныш, Гешенька
Вояка Федор Ганс Форальберг прости меня, жду...Мурушка, девочка моя, как ты там...

Leming

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • журнал "Крылатый Вестник"
« Ответ #24 : October 18, 2011, 15,28:07 »
у нас двое детей и крысы. Клетка стоит в нашей комнате, но не в доступе младшего ребенка.
- крысы шумят по ночам, наши дети привыкли. Младшая просыпается только когда дерутся с громкими визгами.
- выгул крыс под наблюдением днем (чтобы дети не обидели) и свободно ночью, когда дети спят. Но по полу наши не гуляют.
- запах от крыс есть. Наши гости его замечают, но ходить к нам от этого не перестают, т.е. запах не кошмарный. От кота в доме тоже запах будет.
- крысы требуют много внимания, особенно в преклонном возрасте, когда могут начать болеть. Лечение часто стоит дорого и требует ежедневных процедур (уколы, например, дважды в день)
- далеко не все крысы любят сидеть на руках, у них очень яркие характеры и каждый из них личность.
- наши крысы боятся кошку родителей, сразу замирают и прячутся, когда она появляется в комнате. Но они не живут по соседству с кошкой постоянно. Наверное, привыкли бы.
- заботиться о крысах и аккуратно брать на руки старшая дочь смогла после 3 лет. Вам, кстати, рано думать об отселении ребенка в отдельную комнату. Для большинства детей это возможно после 3 лет, некоторые готовы после 2-х.

Думаю, вам стоит сходить на встречу, выставку или в гости к кому-то из крысоводов, чтобы понять, действительно ли крыса - то животное, которое вы хотите.
Мои мальчики:
Евро, Белёчек, Лучик и подружка Шанька
Мои девочки:
Алина (12.07.2006) и Майя (20.09.2010)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=28784.0

Murrka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : October 18, 2011, 15,38:48 »
Мои тоже кошки не боятся, лезут знакомиться. За них БОЮСЬ я, потому что хорошо знаю свою кошку.

Все вопросы с крысами решабельны, пожалуй кроме застивить сидеть на руках и млеть, если крысь не хочет. Но их придется РЕШАТЬ, они не исчезнут сами по себе. Точно так-же как можно было решить вопрос с поссумом. Но если вы понимаете, что не сможете вложить в решение столько времени и сил ....

А вообще - идеальный выход - присмотреться к крыскам поближе на тех же встречах, полистать темку с отказниками и подбирашками, и взять ту крысу, без которой просто не можете уйти, которая вам будет ночами сниться и проситься в дом и в душу.

tiamat07

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : October 18, 2011, 16,01:46 »
Спасибо большое!!!Особенно Leming,самый одыкватный ответ и предложение.
А насчёт посумов,которых двое и не пахнут...неверю!У меня жил около полугода,весёлый,пушистый,забавный...но метил всё в подрят.Покупали эликтронный освежитель воздуха так от смеси запохов было ещё хуже.Клетку мыли раз в неделю притом вместе с гамаком,лесницами,и всем остальным.Так он после уборки с усиленным старанием начинал всё заново помечать.Так что посумы не могут не пахнуть.
Я всего лиш спрашиваю совета!!!А большинство начинает учить меня жить...БРЕД!!!Поверти моя дочь в дефеците внимания не стродает.Две бабушки живут рядом,жена не работает и работать не будет.Да мы с мелкой пылинки здуваем!
И заботится о животных я тоже умею.Поверте аквариум на 250 литров это не ерунда.Кошек славо богу выгуливать не надо.Единственные кого мы отдали это посум,с запохом было просто не справиться.
А когда я увидел на фотографиях что у людей по нескольку десятков живёт то естественно подумал что они не так уж и пахучи.Верить продавцам из зоомагазина я не буду,им лиш бы продать.Вот я и обратился за советом...а начелось фиг знает что.У нас трёх комнатная квартира и в одной комнате ни кто не спит,там стоит аквариум.Я думал что можно позволить завести ещё одну животину.
Только прошу Franciska не учить меня семейной жизни,всё в порядке и без советов,а так же как и сколько гулять.Если я заведу крыску то это не значит что доч гулять будет на болконе!!!Или семьи с маленькими детьми не должны заводить животных,что бы время на ребёнка не уменьшалось???Бред полнейший!!!
Ещё раз,я прошу совета у вас как у людей уже не один год содержащих этих животных.А одыкватных ответов только несколько.Да мне действительно очень нравятся эти животные,умные и преданные.Я в своё время в армии лежал в госпитале,там с нами лежали парни раненые в Чечне.Двое с одной роты.У одного из них была крыска,говорил что купил там.Я порозился насколько она была умная.Не одна собака по сообразительности с нец не сравнилась бы.
Вот мы сейчас и задумались.Но решение не хотим принемать с бухты барахты.

Lille

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : October 18, 2011, 16,06:57 »
Ой, я бы наверное точно не советовала.
Ребенок скоро ходить начнет и замок на клетке его не удержит, да и крыски пошебуршать любят.
Тем более домашних животных и так много.
А я по своим крысодевкам знаю - гладится они не любят, чесатся тоже, лучше побегать и понюхать)
Так что я советую подождать.

Assoll

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.
« Ответ #28 : October 18, 2011, 17,05:16 »
tiamat07, повторяю свой совет и совет Вороны. Обратитесь в Питерский клуб, http://ratclub.spb.ru/forum/index.php. У них бывают отказники, которых они раздают в добрые руки. Возможно, это Ваш вариант, так как это будет взрослый зверь с уже известным темпераментом и характером, крысомальчики иногда бывают одиночками и для них жизнь без компании не будет проблемой. Разумеется, надо будет пообщаться с членами клуба и уже им доказывать, что Вы - ответственный владелец.
И я знаю многих крысоводов, у которых есть и маленькие дети, и крысы, и другие животные. Всё решаемо.

Pum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : October 18, 2011, 17,30:59 »
А насчёт посумов,которых двое и не пахнут...неверю!У меня жил около полугода,весёлый,пушистый,забавный...но метил всё в подрят.Покупали эликтронный освежитель воздуха так от смеси запохов было ещё хуже.Клетку мыли раз в неделю притом вместе с гамаком,лесницами,и всем остальным.Так он после уборки с усиленным старанием начинал всё заново помечать.Так что посумы не могут не пахнуть.
Вы определитесь поссум у вас жил месяц или полгода. И не путайте освежитель и очиститель воздуха, это абсолютно разные вещи, очиститель - это тот который со сменными фильтрами, нера, угольным и прочими. Я говорю только про своих поссумов и верить вас не прошу, у меня без вас есть те, кто проверил и верит. Клетку мою раз в два месяца, наполнитель кукурузный падован и сверху альпийское сено, полок нет и представьте для них есть небольшие деревья (яблоня и вишня). Каждый день мою кормушку, поилку, миски и протираю прутья. После уборки оставляю немного наполнителя с их запахом, чтобы не метили. Это лирика.

По теме, жизни вас никто не учит, этим занимаются родители в детстве, но никак не посторонние люди. Вы спросили чужое мнение, выбрали то, что вам ближе. Здесь написали обратную сторону и трудности, которые могут возникнуть. Решать, в любом случае, вам.
По поводу запаха, у нас семь крыс на большой территории, клетка не закрывается и они имхо не пахнут, была в гостях, где живут в клетке две крысовонючки, по запаху перевоняют всех наших зверушек, все очень индивидуально.

Пропустила, сколько у вас полоз прожил и что с ним случилось?

Ангелы мои Гошик, Федор, Козюлька, Медвежонок Потап, Семен, Пумпочка, Креветкин, Медвежонок Пых, Виллюшинька, Жорушка, Сольнюшна, Бобровишна, Юшенька, Ефимушка, Семен Бурбурян-прости, Беня-Клюквавка, Изеныш, Гешенька
Вояка Федор Ганс Форальберг прости меня, жду...Мурушка, девочка моя, как ты там...

Assoll

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.
« Ответ #30 : October 18, 2011, 17,47:24 »
Человек пришёл за советом по поводу крысы. А не по поводу очистителей воздуха, содержания поссумов и полозов ( у него их нет, кстати), воспитания собак, взаимоотношений с женой и т.д.
Давайте успокоимся и позволим ему самому принять решение. С фактами, кстати, не густо. Никто ведь так  не написал: у меня 5-ти месячный ребёнок, собака и две кошки, я делаю так-то и так-то.
А потом удивляемся, что новички плюют, разворачиваются и уходят на всякие левые сайты типа крысиков.
На самом то деле нас, людей любящих крыс, не так уж и много и надо радоваться тому, что может стать больше. А может и не стать, кстати.
« Последнее редактирование: October 18, 2011, 17,52:08 от Assoll »

Alyonka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Геймер
« Ответ #31 : October 18, 2011, 17,54:31 »
написать на бумажке "за" и "против", может, поможет?
если сомнений немало, лучше не рисковать, живых существ в вашей квартире итак немало, уделить больше внимания "неконтактным" кошкам и собаке - вот что бы советовала я.
Strong Line Intaria и Карла Бруни Сибирская: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45096.0

Нули не пр0ст0 так. Клавиатура сл0малась

Pum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : October 18, 2011, 18,40:41 »
извиняюсь за офф.
Assoll, у меня нет эмоций, советов не даю, лишь высказала свое имхо, если человек уже избавился от одной зверушки, где гарантия, что крыса не пополнит этот список. Полоз интересовал именно с этой точки зрения.
В последнее время пристраивается большое количество брошенных крыс, разве не так? У меня из семи крыс шесть больных, думаю, что это повод задуматься, готов ли человек на протяжении не недели-месяца, а протяжении двух-трех лет постоянно посещать врача, лечить. Наверно, бывают здоровые, но таких не много. В ветеринарке вижу разных "любителей" животных и тех самых животных.
Из личного опыта 4-х летний ребенок, оставленный с крысой на одной территории на несколько секунд ... слезы, сопли, море крови .. а крыс никогда не кусался, даже попыток не было и прекрасно контактировал с ребенком с первого дня, крыс взрослый.
В каждой семье свой уклад, у нас, например, звери общие как и всё, что с ними связано, есть семьи, где каждый сам по себе, в таком случае проблем нет, кроме аллергии у кого-то из членов семьи.

Если ТС возьмет и обеспечит достойную жизнь крысу, я буду только рада за зверушку.

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : October 18, 2011, 19,10:44 »
Трем моим сыновьям когда-то бывало по пять месяцев. При этом у меня всегда жили звери. И я считаю что в доме где растет ребенок должны обязательно жить животные. Но когда ребенку пять месяцев, крысы не удачный выбор. А тем более крысы в сочетании с кошками.
 Много раз наблюдала как годовалые дети кусали собак. Один раз была свидетелем кошмарной сцены когда упала девочка лет четырех-пяти и хомячок который был у нее на руках разбился. Совсем маленькие дети тянут все в рот, чуть позже дети еще неуклюжие.
А запах  для ребенка не опасен, насколько я понимаю.

funny_

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : October 18, 2011, 19,31:59 »
Мне кажется странным, что у Автора даже собака подходит только попрошайничать. Какая порода?

tiamat07

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : October 18, 2011, 20,09:30 »
Спасибо Assoll вы правы во всём.Собака ёрик,но она очень дружит с котом(сфинкс)и кошкой(перс),поэтому у них своя коалиция.Полоз жил около пяти лет,посум в нашей квартире месяц,а потом переселили маме(она на нашей леснечной площадке живёт).Но с запохом бала просто беда.То что он ночью бесился это не напригало.Поверте отдавая посума мы не радовались что избавились,а переживали и скучали.Поэтому то сейчас и советуемся!!!Голосования нам не нужны.Но складывается впечатление что заводить крыску можно только одинокому человеку с хроническим насморком.Я повторяюсь что время и жил. условия позволяют.Ведь содержат же в одной комнате пять клеток с тридцатью крысами!!!!Покрайней мере лазяя по сайтам и форумам встречал такие описания.
А полоз был очень хороший.Чуть болше двух метров,полщиной с два пальца и сильный.

funny_

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : October 18, 2011, 20,28:30 »
Насчет вони - я с двумя девочками обитаю в довольно тесной комнате, неприятного запаха нет, специально спрашиваю у всех гостей. Наполнитель меняю раз в неделю, полочки протираю каждый день. Очень резкий запах мочи возник один раз - при смене клетки, видно от стресса. Сами по себе крыски пахнут даже приятно, такой специфичный, но не тяжелый аромат :)
Помимо крыс дома пофигитичный ленивый кот, пару раз даже проходила с крысами на плечах мимо него - ноль внимания с обеих сторон. Но знакомить их не собираюсь, мало ли чего. В комнату с крысями коту доступа нет.
У шестилетнего ребенка после очередных игр и целовашек с крысами (строго под присмотром взрослых) по лицу пошли красные пятна - естественно игры прекратились.
Вот :)

Melis

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : October 18, 2011, 22,21:19 »
Не понимаю некоторых негативных ответов в этой теме. Почитав иногда форум страшно становится вообще что-либо писать.
Крысы, кошки и собаки, да многие животные имеют свой индивидуальный характер. У моей бабушки собака например только её признает, меня вообще по каким-то понятным только ей причинам боится. Наверно действительно есть смысл взять отказника с установившимся характером. Главное понимать что нужно много внимания и могут понадобится немалые деньги, а остальное все решаемо.
Хас - Blue Badger Husky Standard  (присвоено 25.07.11г.)
Жерар Сибирский - Russian Blue Agouti Black Eyed Siamese Standard (21.08.11г.)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45040.0

Leming

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • журнал "Крылатый Вестник"
« Ответ #38 : October 18, 2011, 23,11:47 »
Про запах спросили и про усидчивость на руках. Поэтому про это и отвечают.
Крыс держат однополыми группами. при этом мальчики более спокойные и усидчивые (как правило), но имеют более сильный запах. Девочки более подвижные и неусидчивые, но пахнут меньше.
У меня два ребенка, правда, других животных кроме крыс нет.
Дети требуют много внимания и сил. И крысы требуют много внимания. А совместить их в раннем возрасте детей очень трудно.
Первый мой крысик тяжело болел, когда дочери было год с небольшим. Каждый день до ее просыпания и после засыпания я проводила обработку.
Сейчас у меня есть крысик, которому нужно ставить уколы дважды в день в определенное время. В это время нужно быть дома и не с ребенком на руках.

На фото младшей дочери около полугода:
Мои мальчики:
Евро, Белёчек, Лучик и подружка Шанька
Мои девочки:
Алина (12.07.2006) и Майя (20.09.2010)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=28784.0

AnkaEnotova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-AnkaMoiseeva Усы,лапы и ХВОСТ-вот мои документы
« Ответ #39 : October 18, 2011, 23,37:50 »
Про ребенка ничего не посоветую, своих нет.
Точно могу сказать, что контактировать без присмотра взрослых они не должны до определенного возраста ребенка.
Племянникам я вообще в руки не давала крыс лет этак до 5. Разрешала только гладить и смотреть из моих рук.
В остальном у меня один в один как у вас - собака, кот, и кошка.
Крыс у меня 6. Каждый вечер комната, где стоит клетка, запирается, оттуда выгоняются коты с собакой.
И я занимаюсь уборкой, кормлением, выгулом крыс.
По времени они гуляют минимум час, и все это время я или кто либо из моих родных находится в этой комнате.

Про "посидеть на ручках" - это вам никто не скажет, крысы большие моторчики в большинстве своем.
У меня из шести на руках сидит только одна, и то не долго.
Все остальные предпочитают бегать по всей комнате, иногда приходят и на плечо, и на коленки, и поцеловаться, но только "мимоходом"  :)

Как итог  могу сказать - все решаемо.
Если вас устраивает  такая картина - т.е. изоляция крыс от ребенка и других животных на время прогулки, при этом времени уделять им надо должное количество. Сидение на руках - очень врятли.
Болеют - часто. Иногда - болеют очень тяжело.
Думайте сами, решайте сами. Примерную ситуацию вам уже тут описали.
« Последнее редактирование: October 18, 2011, 23,40:21 от AnkaMoiseeva »
[Гаечка], [Белка], [Брошка], [Шуша], [Стрелка], [Минни], [Кнопка], [Фасолька],
[Груша], [Тучка], [Дебра], [Робин], [Изюмка], [Снежинка], [Пёс], [Босния], [Малютка], [Оливка], [Баккарди],[Дынька],[Бэрри],[Зара],[Тяпочка],[Хлои],[Зафрина],[Шинка],[Блинчик]...
Фрикаделька, Асечка, Головоломка, Дисперсия, Мистер Крыс
Мои барышни и евнух http://rat.ru/forum/index.php?topic=42017.new#new