Автор Тема: Помогите определиться!!!  (Прочитано 7896 раз)

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Помогите определиться!!!
« Ответ #40 : October 18, 2011, 23,40:24 »
Мне кажется, что если в доме маленький ребёнок, то заводить крысу неудачное время. И ребёнок и крыса требуют много внимания, а у Вас ещё много животных. Может у кого-то и получается всем уделять время, но но я себе этого не представляю.
Действительно, совершенно необязательно, что Вам попадётся крыса, любящая руки. У меня за всё время было 6 крыс, никто не любил, один только мальчик под старость стал ласкаться. Я думаю, что ласковых крыс меньшинство, остальные не очень-то любят, чтоб их тискали. И не все бегут на зов.
По-поводу запаха. Есть у меня знакомая, завели они с дочкой крысика, но остались очень недовольны, потому что по их словам он жутко вонял. Они его мыли постоянно, но он всё равно им вонял :( И крыс у них было не 30, а всего один несчастный мальчик, который прожил только один год в результате.
Вобщем не надо Вам это. Если есть сомнения, то нужно воздержаться.
дневничок на Рэтфоруме- http://ratforum.ru/index.php/topic,2178.0.html

funny_

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : October 18, 2011, 23,52:32 »
Не понимаю некоторых негативных ответов в этой теме. Почитав иногда форум страшно становится вообще что-либо писать.
Крысы, кошки и собаки, да многие животные имеют свой индивидуальный характер. У моей бабушки собака например только её признает, меня вообще по каким-то понятным только ей причинам боится.
ну тут у меня уже просто необъективное суждение со своей колокольни :) Умом понимаю, что и у собак все характеры разные, но вспоминаю нашу покойную девочку-добермана(!), готовую зацеловать до смерти каждого, на кого хозяева сказали "свои!"... и начинаю расстраиваться и удивляться.

Choco

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • банановая фея.
« Ответ #42 : October 19, 2011, 00,24:40 »
Мне кажется, что если в доме маленький ребёнок, то заводить крысу неудачное время. И ребёнок и крыса требуют много внимания, а у Вас ещё много животных. Может у кого-то и получается всем уделять время, но но я себе этого не представляю.
Действительно, совершенно необязательно, что Вам попадётся крыса, любящая руки. У меня за всё время было 6 крыс, никто не любил, один только мальчик под старость стал ласкаться. Я думаю, что ласковых крыс меньшинство, остальные не очень-то любят, чтоб их тискали. И не все бегут на зов.
По-поводу запаха. Есть у меня знакомая, завели они с дочкой крысика, но остались очень недовольны, потому что по их словам он жутко вонял. Они его мыли постоянно, но он всё равно им вонял :( И крыс у них было не 30, а всего один несчастный мальчик, который прожил только один год в результате.
Вобщем не надо Вам это. Если есть сомнения, то нужно воздержаться.
От того что мыли постоянно и вонял. Крыс моют вообще только в крайних случаях, когда без этого не обойтись, грязь отмыть какую-то или еще что. И после такого мытья они как раз-таки и начинают еще больше пахнуть, возвращая себе свой запах.
«У собственной двери
кормлю крыс пельменями.
Милые звери -
символы времени.»
© Вячеслав Рогожин

[Choco Banana (Чоко)], [Pistacia (Сташа)], Mikaela (Мики).

Choco

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • банановая фея.
« Ответ #43 : October 19, 2011, 00,29:23 »
Не понимаю некоторых негативных ответов в этой теме. Почитав иногда форум страшно становится вообще что-либо писать.
Крысы, кошки и собаки, да многие животные имеют свой индивидуальный характер. У моей бабушки собака например только её признает, меня вообще по каким-то понятным только ей причинам боится. Наверно действительно есть смысл взять отказника с установившимся характером. Главное понимать что нужно много внимания и могут понадобится немалые деньги, а остальное все решаемо.
Никто насчет индивидуального характера каждого животного и не спорит. Но у человека уже есть трое недружелюбных животных, не любящих руки, что заставляет задуматься о том, что им мало уделяли внимания. Куда еще крыс-то. Даже самое отчужденное животное, которым занимается его хозяин, всегда рад общению с ним и так или иначе будет принимать ласку и терпеть ее, даже если ему это не совсем нравится.
«У собственной двери
кормлю крыс пельменями.
Милые звери -
символы времени.»
© Вячеслав Рогожин

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : October 19, 2011, 00,39:03 »
Заводить нужно не менее 2 крысок.Если мыть регулярно клеть,для двух вполне достаточно раз в неделю,то запаха не будет практически вообще.Если Вы сможете обеспечить безопасность крыскам,то почему бы не завести.Другие животные и ребенок не помеха этому ни разу.Ребенку не давать в руки,а от других животных обезопасить.Как здесь уже советовали,Вам нужно пообщаться вживую с крысками,лучше всего сходить на встречу или "напроситься" в гости к крысоводу.
На самом деле крыска не будет сидеть сиднем на руках,но будет регулярно подбегать на зов или просто пообщаться.Если Вам хочется животное сидящее на руках,то лучше заводите морсвинку.Вот это большие любители посидеть на ручках,даже кошки с ними не сравнятся.
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

saharok542

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-sergey_23goda / крысы..маленькие друзья!
« Ответ #45 : October 19, 2011, 03,02:41 »
НЕТ! nono nono nono Не стоит крыс и кошек держать в одной квартире.
Это же враги по природе!!!
Какой тут может быть разговор!
Я вас понимаю,вы может человек любящий живонтных,но вот насколько им безопастно жить в обществе тех кто на них по природе охотиться и сьедает.Это издевательство.

Будте разумны к животным,будъте в ответе за их маленькие жизни.

Не подвергайте крыс такому страшному стрессу,зачем...?????
С ув. Сергей.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39813.0
Дневник Хвостатые плюшки

saharok542

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-sergey_23goda / крысы..маленькие друзья!
« Ответ #46 : October 19, 2011, 03,09:57 »
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39813.0
Дневник Хвостатые плюшки

Assoll

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.
« Ответ #47 : October 19, 2011, 07,49:06 »
sergey_23goda, вот к чему здесь Ваше странное, эмоциональное   выступление с картинками?
У очень многих крысоводов живут одновременно крысы, собаки, свинки, кролики, у некоторых ещё и мышки. Все они плохие хозяева своим животным?  Все издеваются над своими питомцами?

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : October 19, 2011, 08,24:55 »
sergey_23goda, вот к чему здесь Ваше странное, эмоциональное   выступление с картинками?
У очень многих крысоводов живут одновременно крысы, собаки, свинки, кролики, у некоторых ещё и мышки. Все они плохие хозяева своим животным?  Все издеваются над своими питомцами?

Форум - это как раз то место где высказывается личное мнение. Картинка исключительно точно показывает как трепетно и бережно Сергей агитирует относится к крысе.
Это адекватный ответ на вопрос ТС:"И как крыса,не испугается ли если у её клетки будут сидеть кошки?"
 И это очень уместно на мой взгляд.  Зачем подвергать ненужному риску.
« Последнее редактирование: October 19, 2011, 09,58:30 от Franciska »

funny_

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : October 19, 2011, 10,52:47 »
Ну если в комнату с клеткой установить дверь, которую кошки открыть не в состоянии, то почему нет.

tiamat07

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : October 19, 2011, 11,09:19 »
Choco с чего вы решили что животные у меня недружелюбные???Читайте внимательнее.И не относитесь предвзято.

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #51 : October 19, 2011, 11,21:11 »
У меня были одновременно 3 (!) собаки (одна мамина, но жили-то все в одной квартире), кот, крысы, мадагаскарские свистуны (здоровые тараканы) и всякие подобрашки регулярно (птенцы, рептилии-отказники и т.д.).
Никто ни от кого не пострадал. Кроме несчастных тараканов, чье потомство наполовину съели эти гадские крохотные домашние муравьи (муравьев я не заводила, они сами завелись  ;D). Вторую половину детей, правда, успела спасти.

Пасюк, который вообще не жил в клетке и плотно контактировал и с собаками, и с котом (с ним вообще на одной кровати спали) прожил 3 года и 5 месяцев. Стресс был в основном у кота, которого он строил, и собак, над которыми он натурально прикалывался.

Само по себе наличие животных в доме - не противопоказание.
Тут хозяину надо просто трезво оценить свои силы и понять, сможет ли он обеспечить изоляцию одних животных от других.
А вот с ласковостью - не угадаешь. У меня мальчишки. Мальчишки вроде считаются почесательными валенками? Три ха! Чтобы их приласкать, их сперва надо поймать и зафиксировать.  ;D
Так что если это - главная цель, лучше выбрать взрослое животное-отказника с уже понятным темпераментом, точно любящее ласкаться. Как раз за то время, что зверь с Вами поживет, Вы точно поймете, подходят ли Вам крысы. ;)
« Последнее редактирование: October 19, 2011, 11,28:17 от ShessQ »
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

tiamat07

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : October 19, 2011, 11,24:06 »
ShessQ огромное спасибо!!!!

Assoll

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.
« Ответ #53 : October 19, 2011, 11,33:15 »
ShessQ - +100
Человек умнее кошек, мышек, крыс, птичек и т.д. и именно  он может и должен создать им безопасные условия для совместного сосуществования.
Franciska, интернет вещь хорошая, но меня и не только меня, кстати записали в издеватели над животными. Мне это не нравиться и я тоже имею право выразить своё личное мнение. Давайте и я сейчас я картинок навешаю о трепетной дружбе крыс и кошек. Для агитации, опять же.  ;) Ведь и это вроде будет уместно, так как таких картинок тоже полно в интернете.

О неласковых животных ТС может рассуждать только любитель поговорить об абстрактных вещах. Почему то мы допускаем, что крысы могут быть индивидуалистами, не любить рук и это нормально. И отказываем в праве на это всем остальным животным.
У меня есть кошка и она - всегда "вещь в себе", люди ей малоинтнресны, кроме случаев "убрать горшок, дать еды". Вот такая она и я уважаю её мнение и с общением не навязываюсь. Главное, что она сыта, здорова и благополучна. Получается, я должа её тискать и мять, пока она не смирится с неизбежным и не полюбит меня?
« Последнее редактирование: October 19, 2011, 11,35:10 от Assoll »

Choco

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • банановая фея.
« Ответ #54 : October 19, 2011, 11,48:25 »
Choco с чего вы решили что животные у меня недружелюбные???Читайте внимательнее.И не относитесь предвзято.
Вы, кажется, жаловались тут, что собака и кошки не дают себя ласкать и поэтому вы хотите завести крысу, чтобы было хоть одно тискательное животное, я это имела в виду.
«У собственной двери
кормлю крыс пельменями.
Милые звери -
символы времени.»
© Вячеслав Рогожин

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #55 : October 19, 2011, 11,52:33 »
Вы, кажется, жаловались тут, что собака и кошки не дают себя ласкать и поэтому вы хотите завести крысу, чтобы было хоть одно тискательное животное, я это имела в виду.

Недружелюбные и нетискательные - это 2 большие разницы. Даже у крыс. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

Choco

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • банановая фея.
« Ответ #56 : October 19, 2011, 11,53:48 »
Недружелюбные и нетискательные - это 2 большие разницы. Даже у крыс. =)
Да, я знаю, не правильно сформулировала (:
«У собственной двери
кормлю крыс пельменями.
Милые звери -
символы времени.»
© Вячеслав Рогожин

tiamat07

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : October 19, 2011, 12,18:59 »
причём здесь недружелюбность и не желание сидеть на руках???Они что у меня рычат,фырчат,скалятся???Не в коем случае.Ёрик спит в ногах постоянно,а когда приходиш с работы так сфинкс и ёрик обязательно встречают у дверей.
Не пишите пожалуйста ерунды.Хватит придераться,я обратился не за этим...А при желании "докопаться"можно до любого.Кошки и собака,я уверен,очень очень счастливы,уж поверте вниманием и заботой они не обделены.
Людей для которых "стакан на половину пуст" прошу не писать,не портите настроение.Здесь хвотает одыкватных людей.А если уж читаете,то замечайте не только плохое(тем более его вообще нет).

Milka-ice

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • А ваш крысолимит это сколько?Вы уверены?
« Ответ #58 : October 19, 2011, 12,28:03 »
И ещё вопрос.Вы при такой ораве в доме потянете расходы на вета и хлопотное(а оно всегда  хлопотное) и дорогое лечение животных?Я не заглядываю в Ваш карман,но частенько сталкиваюсь с беззаботностью людей в этом вопросе.Если слягут одновременно кошки-собака-крыс?Это гораздо тяжелее,чем может показаться в эйфории желания новой зверушки.Вы хорошо себе представляете что такое тянуть старое,умирающее животное?Сколько стоят операции?Лекарства?Неотложка ночью?Нервы?Когда весь дом живёт в стиле "покушал-покакал-укололся-приступ-вывели"?Крысы вынимают душу почище кошек-собак(имхо).ПИшу так потому,что доводилось месяцами жить бок-о бок со старыми,умирающими животными.
Семейство Блюменрат:Ромашка,Лея,Мирелла,Алесса,Орсола
Мон Амур,Мон Плезир.
[Мимоза],[Роза],[Флора],[Белла]
Дневничок хасят от КО-команды
http://rat.ru/forum/index.php?topic=46309.0

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #59 : October 19, 2011, 12,31:14 »
tiamat07, скажите, а Вы читаете личные сообщения?
Я Вам писала недавно. Ответите? ;)

Только непонятно одно: ну не могут быть несколько животных в семье и все необщительные.

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты