извиняюсь за офф.
Assoll, у меня нет эмоций, советов не даю, лишь высказала свое имхо, если человек уже избавился от одной зверушки, где гарантия, что крыса не пополнит этот список. Полоз интересовал именно с этой точки зрения.
В последнее время пристраивается большое количество брошенных крыс, разве не так? У меня из семи крыс шесть больных, думаю, что это повод задуматься, готов ли человек на протяжении не недели-месяца, а протяжении двух-трех лет постоянно посещать врача, лечить. Наверно, бывают здоровые, но таких не много. В ветеринарке вижу разных "любителей" животных и тех самых животных.
Из личного опыта 4-х летний ребенок, оставленный с крысой на одной территории на несколько секунд ... слезы, сопли, море крови .. а крыс никогда не кусался, даже попыток не было и прекрасно контактировал с ребенком с первого дня, крыс взрослый.
В каждой семье свой уклад, у нас, например, звери общие как и всё, что с ними связано, есть семьи, где каждый сам по себе, в таком случае проблем нет, кроме аллергии у кого-то из членов семьи.
Если ТС возьмет и обеспечит достойную жизнь крысу, я буду только рада за зверушку.