"Ну что же, - задумчиво отозвался тот, - они - люди как люди. Любят деньги. но ведь всегда это было... ...Ну легкомысленны... ну что ж... и милосердие иногда стучится в их сердца... обыкновенные люди... В общем, напоминают прежних... квартирный вопрос только испортил их..." (ц).
Расшифруйте свое послание?
А еще... знаете... мне не понятно, где были родители этого ребенка, пока она лежала на дороге? Почему они оставили двухлетнюю малышку на улице, где ездят машины? Где они были пока мимо прошло 18! людей и проехало несколько машин?
Грустно это все...
Ни в коем случае не оправдываю, но...
Детей в китае часто берут с собой на работу, многие о детских садиках деже не слышали. И с роддителями ребенка не оставить, те тоже работают. Вариантов не много.
У нас ведь тоже не от хорошей жизни женщины малышей двухмесяцных оставляли на весь день в кроватке, бутылочку клали, авось дотянется, и бегали с завода в обед проверить и сиську дать. Ясли не везде были, родственники не у всех помочь могут. Много малышей так захлебнулось.
А еще у них нет закона о защите животных... (и даже моральных устоев нет)
А откуда им взяться, если люди живут хуже животных. В их положении нормально завести себе собачку, чтобы сьесть в случае нурожая. Это способ выжить. Во время оккупации Ленинграда сьели и собачек, и кошечек, и голубей, и крыс. И никто не думал защищать права животных. Вот в Китае сейчас положение примерно такое же, разве, что не бомбят.
Мне тоже жалко животных, но тут у меня мнение наверное разойдется со многими. Во Франции роют туннели под и строят мосты над автострадами, чтобы животные могли переходить дорогу. Другие проблемы в этой стране уже решены, любой может себе позволить образование, медицину, может обратиться за защитой своих прав, итд. В России или в Китае же пока выделять на это средства - бред. Мне очень жалко оленей и зайцев, которых сбивают автомобили, но прежде, чем заниматься проблемами оленей, надо решить проблемы людей. Вот когда все больницы и школы будут построены, оборудованы и в них будут работать довольные своим положением специалисты, можно начинать думать об оленях и выделять средства на их защиту. Ошибок уже наделана масса, но исправлять их надо в порядке приоритетности.
Людям не созданы комфортные условия для сострадания. Намного удобней думать о несчастных оленях сидя в тепле и комфорте. Человек, живущий в коробке и пахающий на 3 работах за тарелку риса, физически не способен испытывать сострадание, тк его положение не лучше того же животного.