Автор Тема: Не для слабонервных! Шокирующий случай в Китае.  (Прочитано 5944 раз)

AnnaChiron

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
"Ну что же, - задумчиво отозвался тот, - они - люди как люди. Любят деньги. но ведь всегда это было... ...Ну легкомысленны... ну что ж... и милосердие иногда стучится в их сердца... обыкновенные люди... В общем, напоминают прежних... квартирный вопрос только испортил их..." (ц).
Расшифруйте свое послание?

А еще... знаете... мне не понятно, где были родители этого ребенка, пока она  лежала на дороге? Почему они оставили двухлетнюю  малышку на улице, где  ездят машины? Где они были пока мимо прошло 18! людей и проехало  несколько машин?

Грустно это все...
Ни в коем случае не оправдываю, но...
Детей в китае часто берут с собой на работу, многие о детских садиках деже не слышали. И с роддителями ребенка не оставить, те тоже работают. Вариантов не много.

У нас ведь тоже не от хорошей жизни женщины малышей двухмесяцных оставляли на весь день в кроватке, бутылочку клали, авось дотянется, и бегали с завода в обед проверить и сиську дать. Ясли не везде были, родственники не у всех помочь могут. Много малышей так захлебнулось.

А еще у них нет закона о защите животных... (и даже моральных устоев нет)

А откуда им взяться, если люди живут хуже животных. В их положении нормально завести себе собачку, чтобы сьесть в случае нурожая. Это способ выжить. Во время оккупации Ленинграда сьели и собачек, и кошечек, и голубей, и крыс. И никто не думал защищать права животных. Вот в Китае сейчас положение примерно такое же, разве, что не бомбят.

Мне тоже жалко животных, но тут у меня мнение наверное разойдется со многими. Во Франции роют туннели под и строят мосты над автострадами, чтобы животные могли переходить дорогу. Другие проблемы в этой стране уже решены, любой может себе позволить образование, медицину, может обратиться за защитой своих прав, итд. В России или в Китае же пока выделять на это средства - бред. Мне очень жалко оленей и зайцев, которых сбивают автомобили, но прежде, чем заниматься проблемами оленей, надо решить проблемы людей. Вот когда все больницы и школы будут построены, оборудованы и в них будут работать довольные своим положением специалисты, можно начинать думать об оленях и выделять средства на их защиту. Ошибок уже наделана масса, но исправлять их надо в порядке приоритетности.
Людям не созданы комфортные условия для сострадания. Намного удобней думать о несчастных оленях сидя в тепле и комфорте. Человек, живущий в коробке и пахающий на 3 работах за тарелку риса, физически не способен испытывать сострадание, тк его положение не лучше того же животного.
« Последнее редактирование: October 19, 2011, 19,42:39 от AnnaChiron »
Тойота
[Лола], [Жанна], [Мюслик], [Лямбда], [Июшка], [Люська], [Килька], [Мушка], [Волчица], [Нейч]
Наш дневничок     http://rat.ru/forum/index.php?topic=32707.0

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
Расшифруйте свое послание?
Это цитата из "Мастера и Маргариты". О москвичах. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

myshaul

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
а употребление в пишу абортированного материала и цельных младенцев??
не слышали??

Yaroslava

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
+1
Я часто пользуюсь как цитатником на все случаи жизни...
"Только ничего не принимай близко к сердцу. Ведь то, что примешь, хочешь удержать, а удержать нельзя ничего."
www.odnoklassniki.ru/natalya.reznik2
дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45296.0

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
не слышали??

Даже видели фотожабы на эту тему - вроде вот такой:

----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

AnnaChiron

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн

Я в курсе =)
Мне просто не совсем понятно, какое отношение эта цитата имеет к данной теме.
Искренне интересно, что же человек имел ввиду, вставляя эту цитату.
Тойота
[Лола], [Жанна], [Мюслик], [Лямбда], [Июшка], [Люська], [Килька], [Мушка], [Волчица], [Нейч]

Yaroslava

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Такие же люди, как и везде. Только доведенные до отчаянья и запуганные. При этом многие добродушные и даже наивные.
Вот как раз к этой Вашей фразе. Разве не созвучно во многом? Особенно, если вспомнить контекст...
"Только ничего не принимай близко к сердцу. Ведь то, что примешь, хочешь удержать, а удержать нельзя ничего."
www.odnoklassniki.ru/natalya.reznik2
дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45296.0

myshaul

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Даже видели фотожабы на эту тему - вроде вот такой
я видела более натуральную картинку

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.

А откуда им взяться, если люди живут хуже животных. В их положении нормально завести себе собачку, чтобы сьесть в случае нурожая. Это способ выжить. Во время оккупации Ленинграда сьели и собачек, и кошечек, и голубей, и крыс. И никто не думал защищать права животных. Вот в Китае сейчас положение примерно такое же, разве, что не бомбят.

Мне тоже жалко животных, но тут у меня мнение наверное разойдется со многими. Во Франции роют туннели под и строят мосты над автострадами, чтобы животные могли переходить дорогу. Другие проблемы в этой стране уже решены, любой может себе позволить образование, медицину, может обратиться за защитой своих прав, итд. В России или в Китае же пока выделять на это средства - бред. Мне очень жалко оленей и зайцев, которых сбивают автомобили, но прежде, чем заниматься проблемами оленей, надо решить проблемы людей. Вот когда все больницы и школы будут построены, оборудованы и в них будут работать довольные своим положением специалисты, можно начинать думать об оленях и выделять средства на их защиту. Ошибок уже наделана масса, но исправлять их надо в порядке приоритетности.
Людям не созданы комфортные условия для сострадания. Намного удобней думать о несчастных оленях сидя в тепле и комфорте. Человек, живущий в коробке и пахающий на 3 работах за тарелку риса, физически не способен испытывать сострадание, тк его положение не лучше того же животного.

вот плюс пицот!!
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

Daarj_McRattus

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Это действительно очень-очень грустно. Не очень понятно, что помешало оттащить ребенка от дороги раньше - хоть и не звонить в скорую, так все равно ж повреждений меньше...
Говорят, по ТВ про оплату половины лечения не говорили, напирали на равнодушие.
не слышали??
Читали-читали, как же. Только ссылка вела на какой-то долбославский сайт, я бы в том, что 2х2=4 засомневалась, прочтя доказывающую это статью на подобном ресурсе.
Была там картинка с помывкой младенца в раковине, и вот та, которую Владимир выложил. Аргументы правдивости стати там шикарные. Всем известно... Давно известно, что журналисты скрывают... И китайцы - те же евреи. Сомнительные аргументы.
[Мася], [Мушонок]

myshaul

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
почему я об этом вспомнила, потому что ситуация в стране, которую описывают, вполне подходит чтобы это было правдой

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
я видела более натуральную картинку

Я видел разные, эта просто для того, чтобы не очень сильно травмировать впечатлительную и доверчивую публику. А так поиском в гугле по картинкам и словам "chinese cannibalism" можно много всякого найти.
----------------

When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
погодите-погодите
я недавно смотрела док. фильм про товарища мао

китаянка рассказывала, как после очередного великого эксперимента действительно ели младенцев - мертворожденных или тех, которые сами умерли от голода.

ну то есть сравнение с блокадным ленинградом здесь тоже просто в точку :(
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

AnkaEnotova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-AnkaMoiseeva Усы,лапы и ХВОСТ-вот мои документы
Не, ну я конечно знала что у них там *опа, но что такааааая  ???
Слов нет. Ахтунг.
И да, про поедание абортированных младенцев тоже слышала...
[Гаечка], [Белка], [Брошка], [Шуша], [Стрелка], [Минни], [Кнопка], [Фасолька],
[Груша], [Тучка], [Дебра], [Робин], [Изюмка], [Снежинка], [Пёс], [Босния], [Малютка], [Оливка], [Баккарди],[Дынька],[Бэрри],[Зара],[Тяпочка],[Хлои],[Зафрина],[Шинка],[Блинчик]...
Фрикаделька, Асечка, Головоломка, Дисперсия, Мистер Крыс
Мои барышни и евнух http://rat.ru/forum/index.php?topic=42017.new#new

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Не, ну я конечно знала что у них там *опа, но что такааааая  ???
Слов нет. Ахтунг.
И да, про поедание абортированных младенцев тоже слышала...

вот как же легко и благодарно люди хавают любые слухи - не проверив - но сразу пересказывают дальше как чистейшую правду ::)

народ, вы слышите??
в голод ели. см. также блокадный ленинград.
а так-то да, в москве до сих пор медведи по улицам бегают и водку ведрами пьют.

AnkaEnotova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-AnkaMoiseeva Усы,лапы и ХВОСТ-вот мои документы
polarratte, я сказала что я слышала, но не настаивала на том, что это правда.
Не бывает дыма без огня.
[Гаечка], [Белка], [Брошка], [Шуша], [Стрелка], [Минни], [Кнопка], [Фасолька],
[Груша], [Тучка], [Дебра], [Робин], [Изюмка], [Снежинка], [Пёс], [Босния], [Малютка], [Оливка], [Баккарди],[Дынька],[Бэрри],[Зара],[Тяпочка],[Хлои],[Зафрина],[Шинка],[Блинчик]...
Фрикаделька, Асечка, Головоломка, Дисперсия, Мистер Крыс
Мои барышни и евнух http://rat.ru/forum/index.php?topic=42017.new#new

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
AnkaMoiseeva, не в обиду.
но что-то мне подсказывает, что после прочтения этой темы в большинстве голов отложится именно образ китайцев, поедающих младенцев str

я вообще оч скептически отношусь ко всему, чего не видела собственными глазами ::)

и почему-то вспомнила, как приехала сюда 7 лет назад, и удивилась, насколько выше здесь ценится и уважается человеческая жизнь. независимо от соц. статуса - просто по факту существования. очень досадно и обидно :(

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
и почему-то вспомнила, как приехала сюда 7 лет назад, и удивилась, насколько выше здесь ценится и уважается человеческая жизнь. независимо от соц. статуса - просто по факту существования. очень досадно и обидно :(

Если бы китайцев или русских было столько же, сколько австрийцев - то, возможно, они бы знали цену жизни.
----------------

Nastja

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
М-м-м, интересно, а в Китае позвонить в скорую анонимно нельзя? shuffle

Не знаю про уровень жизни в Китае - врать не буду. Но что меня удивило, ("да что там скрывать, я просто охренел" (с)), если верить Новой Газете -
"500 000 граждан «свободной» России уже переселились в «несвободный» Китай. Уезжают не только предприниматели, но пенсионеры и студенты. Там и бизнесу лучше, и жизнь дешевле, и дышится легче" http://www.novayagazeta.ru/society/48084.html

500 тысяч  :o Наверное, это показатель.  :(

AnnaChiron

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Люди переселяются имея капитал, которые в китае имеет большую ценность, чем в россии. Иностранцы не селятся в голодных деревнях, они покупают аппартаменты на берегу моря или вкрупных городах. Ни для кого не секрет, что продав страшненькую однушку в Москве, можно купить дом в Испании на берегу моря и жить на разницу. С китаем примерно так же.
Плюс из россии едут люди с образованием, что дает им больше шансов получить работу, чем китайцу без образования. Иностранный специалист высоко котируется.
У типичного китайца нет стартового капитала, возможности получить образование, итд. Следовательно его положение хуже, чем у приехавшего русского. Вполне естественно, что русские переезжают.
Тойота