Всем добрый день. 5 дней назад совершенно спонтанно стала владельцем крысенка. Зашли в зоомагазин за кормом для рыб и дочка упросила купить ей крысенка. Мальчик, сказали что 3 недели. Там же купили небольшую клетку (на время, так как сестра через месяц отдаст клетку от шиншилы), опилки (уже заменила на древесный наполнитель), корм, поилку. Залезла сразу в интернет, прочитала об условиях содержания крыс. Через день купила второго крысенка. Уже явно повзрослее. Сейчас второй день сижу на форуме, читаю все подряд. Беспокоюсь за второго крысенка. Его зовут Сильвер. Так вот, он очень пассивен и пуглив. На прогулке уже не выпускаю его на кровать, так как он сразу забивается в уголок, в отличие от второго крысенка (зовут Дэго), который как ураган носиться по кровати. Сильвер теперь сидит у меня в рукаве или кармане и даже не пытается выбраться. Так же в клетке. Сиди в углу на голых прутьях и спит там же. Дэго на него нападает, а он на Дэго нет. Если подхожу к клетке, Дэго сразу просит, что бы его выпустили и вообще не разу не было видно, что он чего то боится, а Сильвер там же в уголочке сидит забившишь, его приходиться доставать из клетки......Еще Дэго делает свои дела везде (на кровати, на столе и диване), а Сильвер может у меня час запазухой пролежать и ничего........Кушают оба хорошо.
Возможно это свойство его характера, но я волнуюсь. Так как у меня были 2 красноухие черепахи.Один черепах очень активный, а вторая была пассивна. Думала, что характер такой, но съездили в зоопарк на осмотр и оказалось, что вторая черепаха больна.........
Посмотрите пожалуйста на фото. Может по ним можно определить состояние здоровья? Оба точно пацаны (видно невооруженным глазом

).
Еще у Сильвера на одном из глазиков какие то козявки. Я не убирала. Подскажите, что это и каким средством обработать?
Это Сильвер:

Дэго:

Клетка: