Автор Тема: Вырезали опухоль. Прошло 2 недели, а Маня очень вялая(  (Прочитано 1312 раз)

Angevil

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Здравствуйте.
Машке полтора годика, около месяца назад под правой задней лапкой появилась опухоль, на следующий день понесли к ветеринару (у нас в Туапсе всего одна клиника), там нам сказали, что это рак, стандартная болезнь крыс, и помочь они ничем не могут... Сколько проживет- столько проживет... Пришли домой расстроенные, я решила поискать в интернете, как крысику облегчить "последние дни" и наткнулась на кучу информации... Долго не буду все описывать, но через несколько дней вернулись в клинику, и буквально умоляли сделать операцию... Слава богу, второй врач (у нас их всего два) которая дежурила в тот день согласилась, но предупредили про риск не выхода из наркоза. Нам повезло, операция прошла успешно) у Машундры оказался, как нам сказали, мастит, перешедший в мастопатию. От наркоза мы очухались, кушали кашки, йогурты, через пару дней стали давать более твердею пищю. Машуня бегала по клетке, пыталась лазить по прутьям, две сшитые попоны были сняты первая за 5 минут, вторая, более прочная, за 6) все время были без попоны, но швы не грызли) все вроде было хорошо, но уже 2 дня Машук почти все время лежит, кушает только жидкое, корм в лапках не держит, и даже из моих рук не кушает, передними лапками почти не пользуется, пытается умыться, но как будто быстро устает, и прям замирает мордочкой в пол, когда достаю ее из клетки на прогулку бегает активно, на передние лапки наступает, но опять же устает минут через 10 и ложится... Передние лапки почти все время сжимает в кулачки, пару раз заставали ее лежащей на спине... Видимо пыталась помыться, падала, да так и замирала... При всем при этом опять начал выделяться порфирин... Из показаний врача- обрабатывать шов зеленкой и тетрациклин, таблетку на пол стакана воды и по три капли два раза в день... Завтра несем ее снимать швы, но не уверены в адекватной консультации, потому что врач честно призналась, что с крысами она не работает, за нас взялась из жалости, т.к. Усамой дома крыска живет... Очень надеемся на ваши советы
Машечка - самая умная и преданная крысуличка, мы тебя не забудем...
Серушик, плюшевый любимчик, надеюсь тебе сейчас хорошо на радуге...
Мелкий - маленький хвостатый диверсант)))
Беляшик зоомагазиновский подобранец только мой крыс, не признающий никиго кроме)

Дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=46583.0

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Симптомы характерные для опухоли гипофиза или инсульта. Начните колоть:

преднизолон по 0,1мл 2 раза в день - 3 дня
фуросемид уколите сегодня 0,1 мл

Angevil

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо большое, я этих диагнозов и боюсь дико( надежда есть еще что шов тревожит ее, у нее он очень длинный и на заднюю лапку заходит, может еще по этому вес на задние лапы перенести не может...((( завтра начнем колоть... А преднизолон и фуросемид колоть в/м или в холку?
Беляшик зоомагазиновский подобранец только мой крыс, не признающий никиго кроме)

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Как вам удобнее так и колите

Angevil

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Здравствуйте еще раз.
Были сегодня у ветеринара, нам сказали что кожица вокруг шва посинела, и это могут быть проблемы с желудком и кишечником... Стул у нас не регулярный... Укололи катозал и пембене. Завтра еще раз пойдем, просто сегодня не наш врач принимал и швы нам сегодня не стали снимать. Выписали нам:
Катозал по 0,5 1 р. в день 7-5 дней
Пембене по 0,1 1р. в день 3-5 дней
Травматил по 0,3 1 р. в день 5-7 дней
Внутрь медиа по 1/10 части таблетки 2 раза в день
При этом "обрадовали" что могли и метостазы пойти куда угодно... Так что завтра еще раз пойдем к нашему доктору, что она нам скажет...
Очень бы хотелось услышать ваше мнение... Ждем вашей помощи...

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Очень интересное предположение... Интересно, какая взаимосвязь? Опухоли молочных желез у крыс, как правилоне метастазируют редко.
А название второго прпарата вы правильнонаписали?

Angevil

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Ну насчет связи не знаю( завтра к нашему врачу пойтем еще... Уточнять все будем... Да название правильно написала, это сильный антибиотик, она по крайней мере так сказала. Машка сейчас просто лежит, спит почти все время, но переодически встает, кушает пюрехи и детское питание... По прежнему сильно парфиринят глаза и носик :( :( :( Посмотрим что будет после курса антибиотика...

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Гормон (преднизолон) вы колите девочке?

Angevil

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
В городе нашем еще не нашла его((( завтра еще в два места съезжу.... Если найду сразу начнем...

Angevil

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
В районе, а не в городе... В центральной аптеке купила, уже колим.

Angevil

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Были сейчас у врача... Сняли нам швы... Наш врач сказала, что шов затянулся хорошо. Сделали нам уколы глюкозы, пембекса( впервый раз действительно неверно написала название, подчерк не разобрала правильно) катозала И кофеина. В часа 3-4 сказали еще раз кофеин уколоть. А Преднизолон колоть она очень не рекомендовала, сказала для Машки это сильный удар по почкам, а после наркоза который она перенесла этого бы не следовало делать... Еще сказала, что на инсульт не похоже, скорее проблемы с сердцем... Машка сегодня с утра поскуливала и дышала с сипом, сейчас после уколов вроде полегчало ей... Ползает по клетке медленно очень и от еды отказывается... Но мы пока не сдаемся, все что от нас будет зависить постараемся сделать, только бы Машук поправилась...

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Странная у вас доХтер :) То синяя кожица возле шва у нее признак проблем с ЖКТ, то преднизолон "удар" по почкам. :)
Если крысь отказывается от еды, то преднизолон вам все же стоит начинать колоть. А глюкозу отменить. Кормить мягкой и вкусной пищей. Чтобы кушала.

Angevil

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Вчера вечером было улучшение... Мы начали кушать, умываться, бегали по клетке... С утра тоже все было хорошо... А сегодня в пол седьмого вечера Машутки не стало  :'( :'( :'(
Тему можно закрывать... От наших с мужем сердец отрезало по кусочку, плакали оба навзрыд :'( но утешает, то что Машинка больше не болеет... Всегда будем ее помнить и любить.

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Держитесь... :(