Здравствуйте.
Машке полтора годика, около месяца назад под правой задней лапкой появилась опухоль, на следующий день понесли к ветеринару (у нас в Туапсе всего одна клиника), там нам сказали, что это рак, стандартная болезнь крыс, и помочь они ничем не могут... Сколько проживет- столько проживет... Пришли домой расстроенные, я решила поискать в интернете, как крысику облегчить "последние дни" и наткнулась на кучу информации... Долго не буду все описывать, но через несколько дней вернулись в клинику, и буквально умоляли сделать операцию... Слава богу, второй врач (у нас их всего два) которая дежурила в тот день согласилась, но предупредили про риск не выхода из наркоза. Нам повезло, операция прошла успешно) у Машундры оказался, как нам сказали, мастит, перешедший в мастопатию. От наркоза мы очухались, кушали кашки, йогурты, через пару дней стали давать более твердею пищю. Машуня бегала по клетке, пыталась лазить по прутьям, две сшитые попоны были сняты первая за 5 минут, вторая, более прочная, за 6) все время были без попоны, но швы не грызли) все вроде было хорошо, но уже 2 дня Машук почти все время лежит, кушает только жидкое, корм в лапках не держит, и даже из моих рук не кушает, передними лапками почти не пользуется, пытается умыться, но как будто быстро устает, и прям замирает мордочкой в пол, когда достаю ее из клетки на прогулку бегает активно, на передние лапки наступает, но опять же устает минут через 10 и ложится... Передние лапки почти все время сжимает в кулачки, пару раз заставали ее лежащей на спине... Видимо пыталась помыться, падала, да так и замирала... При всем при этом опять начал выделяться порфирин... Из показаний врача- обрабатывать шов зеленкой и тетрациклин, таблетку на пол стакана воды и по три капли два раза в день... Завтра несем ее снимать швы, но не уверены в адекватной консультации, потому что врач честно призналась, что с крысами она не работает, за нас взялась из жалости, т.к. Усамой дома крыска живет... Очень надеемся на ваши советы