Изо всех сил затыкала себе рот, читая про эту ситуацию, но все-таки решила внести ложку дегтя. Ситуация с недопущением на форум, конечно, некрасивая, и крыса безумно жалко. Но мне непонятно другое: как можно было, оставляя подруге зверей на длительную передержку, не дать ей координаты ветклиник, куда можно обратиться в критическом случае? Почему, вместо того чтобы нести умирающего крыса к врачу, человек должен тратить время на попытки зарегистрироваться на форуме, а когда ей там отказали, "подбирая названия улиц по обрывкам памяти", искать адрес клиники в интернете? Наверное, я чего-то не понимаю...
И кстати, если уж говорить про форум, то на питерском форуме с регистрацией гораздо проще (а ведь человек находится в Питере). И даже если преположить, что подруга ну никак не могла сорваться и поехать с больным зверем в клинику, то волонтеры Фонда помощи крысам всегда готовы помочь в такой ситуации (забрать крыса, отвезти к врачу, привезти обратно или устроить его в стационар, если необходимо). Это я к тому, что хозяйка могла бы оставить подруге хотя бы адрес сайта Клуба крысоводов. Но все это опять же сослагательное наклонение, а крысику уже не помочь... Пусть ему будет легко на Радуге.