Автор Тема: Помогите пожалуйста с крисиком беда!  (Прочитано 15855 раз)

Nastya-2000

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Короче у меня дома 4 крыски 3 мальчика и 1 девочка!Все чихают и у одного даже хрипы в дыхании!И на носике кровяка!У 2 мальчиков
4 Крыски это супер!

Nastya-2000

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Помогите пожалуйста с крисиком беда!
« Ответ #1 : October 27, 2011, 19,27:16 »
2 мальчика ся раздирают!На шее видны леды от крови (засохшии)!Когда пытаешся оторвать потихонечку пищат
4 Крыски это супер!

Nastya-2000

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : October 27, 2011, 19,32:11 »
Есть серно-дектярная мазь дома!Подскажите плиз чем лечить и как???? :'( :'( :'(
4 Крыски это супер!

Lia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : October 27, 2011, 20,03:22 »
от новичка новичку.
как только что прошедшая этот этап (хрипы у крысы), могу порекомендовать отвести к ветеринару, чтобы диагноз поставили правильный (Лучше найти клинику с рентгеном по интернету). А потом уже лечить.  Это гораздо эффективней и дешевле, чем заниматься поиском лекарства от неизвестной болезни...
Из  печального опыта годовой давности, если в городе  нет рекомендованного ратолога, ничего вкалывать сразу крысе не давайте. Запишите назначение и проконсультируйтесь на форуме. 
про кровь из носа - скорее это порфирин http://rat.ru/forum/index.php?topic=8740.0 , т.е. сигнал что организму крыски некомфортно.
про остальных, которые чихают, попробуйте сменить тип наполнителя, возможно это просто аллергия (на древесный часто жалуются), расчесы тоже могут быть симптомом  аллергии 

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
  • ... с дикого форума дикая тварь!!!
« Ответ #4 : October 27, 2011, 20,24:59 »
Лучше найти клинику с рентгеном по интернету).
В Новодвинске?  :o
В Архангельской области, как правило, дешевле заниматься именно самолечением...  :-\
Nastya-2000, Вам нужно обработать крыс от паразитов! Это можно делать и в профилактических целях, без визита к ветеринару (который запросто может предложить не заморачиваться, а купить новую крысу  :-X ).
Обработать можно неостомазаном. Он в ампулах, ампулу нужно развести в 400 мл воды, каждую крысу намочить полностью (только чтобы в носик, глазки и ушки не попало) и высушить феном, не давая слизывать раствор (после высыхания шерстки препарат полностью безопасен).
Можно купить препарат, который называется "Празицид-комплекс" для котят (именно для маленьких котят). При обработке крысу мочить не нужно, наносится одна капелька на холку, до высыхания нужно держать крысу на руках, чтобы не слизывала лекарство. В Архангельской области этот самый празицид точно есть, я своих зверей им обрабатывала, осложнений ни у кого не было.
К ветеринару сходить можно - пусть послушает легкие у всех. Это может сделать любой врач, не обязательно ратолог. Если есть хрипы, жесткое дыхание, но зверик не вялый, кушает, можно пролечить его доксициклином. Это антибиотик в капсулах, продается в человеческой аптеке, стоит совсем недорого. Порошок из капсулы нужно высыпать на чистый листок бумаги. ножом разделить на 10-15 частей (в зависимости от веса крысы) и давать по 1/10 или 1/15 части 2 раза в день, утром и вечером, с чем-нибудь вкусненьким. но только не с молочными продуктами. Пить доксициклин нужно 21 день.
Тем, кто просто чихает, можно подавать настой эхинацеи (продается в человеческих аптеках), но не на спирту, а купить траву и заваривать. В настойку можно добавлять капельку меда.
Ну, и можно попробовать сменить наполнитель, позаботиться о том, чтобы крысам было тепло и комфортно, и чтобы воздух в квартире был не слишком сухим (можно время от времени вешать на батарею мокрое полотенце хотя бы).

Nastya-2000

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : October 27, 2011, 20,34:39 »
У нас дажеее ветов по птицам нет а по грызунам и подавно!!!И кстате серно-дектярную мазь то можно использовать для расчесов?
4 Крыски это супер!

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
« Ответ #6 : October 27, 2011, 20,52:35 »
Серно-дегтярную - нет! Отравите зверей, они ее слижут. Я Вам написала вполне доступно, что можно использовать.

Nastya-2000

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : October 27, 2011, 20,56:29 »
СПАСИБО!!!!
4 Крыски это супер!

Lia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : October 27, 2011, 22,19:20 »
В Новодвинске?  :o

я всего лишь предположила (про город информацию не собирала). Что и веткабинета ни одного? я тоже не из столицы, тоже в рентген в нашей тьмутаракани  не верила, но оказалось просто не искала хорошо.  shuffle

Nastya-2000 если хоть какой есть дохтур,  думаю все же не можно, а нужно  показаться (почти в каждом городе веткабинет ,  государственный должен быть). Я тоже  к вету общего профиля пошла, ратологов нет (клинику содержит  владелец питомника для собак).   

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : October 27, 2011, 22,25:00 »
Lia, Волгоград - областной центр. Новодвинск - даже не райцентр, в отличие от Котласа, в котором ни рентгена в ветеринарке, ни ратологов... Я из Архангельской области, как и Nastya-2000, местную специфику себе представляю не понаслышке.  :-\
В Новодвинске есть в лучшем случае госветстанция по борьбе с животными (как у нас) и, возможно, парочка частнопрактикующих врачей - специалистов по кошкам-собакам, крыс в руках не державших...

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : October 27, 2011, 22,43:11 »
Ветеринарные врачи бывают РАЗНЫЕ. И это никак не вяжется географией. Можно толкового найти и в небольших городах :)

Lia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : October 27, 2011, 23,19:30 »
на  зоосправке вот такое нашла, может поможет
Станция по борьбе с болезнями животных    Ворошилова ул., 33    (81852) 4-22-87

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : October 27, 2011, 23,39:17 »
Ветеринарные врачи бывают РАЗНЫЕ. И это никак не вяжется географией. Можно толкового найти и в небольших городах :)
Судя по тому, что не так давно имело место в Архангельске - крысу на операцию планировалось переправлять в Котлас (и с учетом того, сколь "тепло" нас принимали в Котласе лет 5 назад), в Архангельской области по части ветеринарии проблемы именно географические... своеобразный региончик!  :'(
« Последнее редактирование: October 28, 2011, 15,39:55 от Malyavka »

Nastya-2000

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : October 28, 2011, 07,21:41 »
Спасибо!Но я знаю где у нас находится вет больница!!!Я щас сижу у тети а крысы дома!И очень близко располагается
вет клиника!!!Мы там мне Ксюшу усыпляли 24 августа(от простуды уже ноги протянула!!!)
4 Крыски это супер!

nstep

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : October 28, 2011, 13,16:24 »
Вы, дорогая, можете сидеть хоть у дяди, но ,если пишите, что у Вашего животного БЕДА!, уж будьте добры следовать советам, которые Вам здесь дают! И побыстрее, потому-что Вашим животным в данный момент очень плохо. И тем более, что одна уже "ноги протянула" (это ж надо так выразиться! ни капли жалости?) и судя по всему от Вашего бездействия.

Представьте, что у Вас обе руки в гипсе, а тело зудит и чешется! И при этом дышать очень тяжело!

1) Уберите из клетки древесный наполнитель и опилки, оставить только тряпки и салфетки (не забывать менять по мере загрязнения)

2) На холку каждому МАЛЕНЬКУЮ капельку "Стронгхолд" (флакончик РОЗОВОГО цвета, скажите в зоомаге что надо для котят). Продается в зоомагах. Маленькую каплю означает, что надо надавить на тюбичек (он маленький) и буквально дотронуться до кожи (раздвинув волосики) выдавленным содержимым.

3) Хрипы в легких - начинают колоть байтрил 5% ВНУТРИМЫШЕЧНО в ляшечку задней лапки инсулиновым шприцом (в человеческой аптеке) 1 раз в день! Лучше если это сделает взрослый, а еще лучше врач (любой, не обязательно ветеринар).
Дозировку уточню на форуме, после того как выложите вес крысаков.
Надеюсь, это для Вас не сложно взвесить каждое животное?

ПОДКОЖНО Байтрил НЕЛЬЗЯ, т.к. будет некроз кожи (разъест кожу изнутри до болячки и отмирания кожи в дальнейшем!).

http://rat.ru/forum/index.php?topic=43713.0
КузяНафаняДжекТимошаСимаСанниРангоМишаМаксВиварята6ДжекМаскаФедяЖеняЖораСальвадорТёмаМотяСёмаМашаЗинаХвостикСара+Угольки[ФиляСимаКузяБоряЯшаТимаЛюсяНюсяСтасикБунекБэлочкаАсенькаПусяЛяликаДимаГришаСтепикБелочкаЕЖорикСнежкаМартаВовкаГуняСтивРикШурикСеняКлайдГекторАнфисаГошаГешаЧукозабрикВеняЧернышикГарикБаксикЛюсяГретаГоша-пиратикБусинкаСоняСтрелкаМакарРон

Sofia

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : October 28, 2011, 13,39:40 »
У меня сын 2000 г.р. Он бы и на форуме не смог писать, не то что в лекарствах разобраться. Детки, конечно, разные бывают, но мне кажется эта проблема не по плечу 11-и летнему ребенку. Надо чтоб родители занялись здоровьем крыс!!!

nstep

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : October 28, 2011, 14,09:22 »
Да это понятно!
Но если уж она написала на форум, то надо хоть как-то родителям помочь разобраться.

Уж распечатать конкретные советы, лекарства и дозировки и донести до родителей информацию в готовом виде ребенок в состоянии! Если ему не безразличны его животинки, конечно!

БЕГОМ К РОДИТЕЛЯМ! ПРОСИ, УМОЛЯЙ, УГОВАРИВАЙ! ВЫЛЕЧИТЬ КРЫС РЕАЛЬНО!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=43713.0
КузяНафаняДжекТимошаСимаСанниРангоМишаМаксВиварята6ДжекМаскаФедяЖеняЖораСальвадорТёмаМотяСёмаМашаЗинаХвостикСара+Угольки[ФиляСимаКузяБоряЯшаТимаЛюсяНюсяСтасикБунекБэлочкаАсенькаПусяЛяликаДимаГришаСтепикБелочкаЕЖорикСнежкаМартаВовкаГуняСтивРикШурикСеняКлайдГекторАнфисаГошаГешаЧукозабрикВеняЧернышикГарикБаксикЛюсяГретаГоша-пиратикБусинкаСоняСтрелкаМакарРон

Mulya

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : October 28, 2011, 18,24:55 »
Nastya-2000, я из Архангельска ( кто не знает, это 30 мин.езды от Новодвинска). Методом проб, ошибок и сравнения врачебных рекомендаций с наставлениями форума  нашла-таки более-менее разбирающихся врачей в городе.
Если есть возможность доехать на машине, то я бы посоветовала Матулян А.Н ( клиника Барк, но надо звонить заранее спрашивать, когда она принимает) или Гордиенко Г.И ( Витагор). По назначениям лучше консультироваться с форумчанами, чтобы могли подкорректировать.
Балу, Бильбо Бэггинс, Альбус

Кристофер [12.09.10-27.11.12], Рататуй [10.09.10-10.12.12] , Орфей [02.2011-10.09.2013]

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : October 28, 2011, 19,54:53 »
Mulya, напишите, пожалуйста, про более-менее разбирающихся врачей (с координатами) из Архангельска в разделе "Ветклиники"! Вдруг Ваша информация кому-нибудь очень-очень понадобится!

Mulya

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : October 29, 2011, 12,57:44 »
Malyavka, накатала :)
Балу, Бильбо Бэггинс, Альбус

Кристофер [12.09.10-27.11.12], Рататуй [10.09.10-10.12.12] , Орфей [02.2011-10.09.2013]