Автор Тема: Несчастный свинтус в зоотоварах.  (Прочитано 4773 раз)

trayt

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысы и дети.
Ребята, у нас рядом с домом есть магазинчик зоотоваров. Животных там, вроде, не продавали раньше. Особых посетителей там нет, даже в базарный день. Уж не знаю, за счет чго они живут. И вот сегодня мы зашли за опилками, и увидели, что там продается маленький морской свинтус, совсем крошечка. Сидит в коробке из-под наполнителя, на полу,зашуганный жутко. Над ним летает стая мушек (видимо, наплевать продавцам на чистоту) Продавщица даже не знает, мальчик это или девочка!!! На вид он здоровенький, глазки чистенькие. Ужасно несчастный и запуганный. Может, кто-то купит? Я, честно, не спросила, сколько он стоит. В наших планах нет больше свинтусов (один недавно умчался за Радугу), но могла бы кому-то с ним помочь. Зоомагазин этот в Химках. Пишите в личку. Может, удасться его сфотографировать и подробнее разузнать про него.
Похож этот малый вот на такого зверя. Рыженький с беленьким.
Зверюшкины истории. http://rat.ru/forum/index.php?topic=45475.0

Kamchatka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • мррррр
Re: Несчастный свинтус в зоотоварах.
« Ответ #1 : October 29, 2011, 16,09:43 »
Простите за офф .
Но мне кажется если его кто-нибудь купит, то в следующий раз там будет не одна свинка, а в пять раз больше ...

Yaroslava

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : October 29, 2011, 16,56:00 »
Но мне кажется если его кто-нибудь купит, то в следующий раз там будет не одна свинка, а в пять раз больше ...
+ 1 млн
Покупать такое зверье=поощрять бизнес. Вообще на форуме много говорится о подобных ситуациях, я сделала вывод, что если хочется помочь зверю, нужно вынудить продавца бесплатно отдать животное, напирая на его плохое состояние, болезненный вид, и т.д. Забирать, убегать, прижимая к сердцу, выхаживать, и, либо пристраивать, либо...оставлять, потому что душой прикипел. Мне лично такая позиция очень близка )))
"Только ничего не принимай близко к сердцу. Ведь то, что примешь, хочешь удержать, а удержать нельзя ничего."
www.odnoklassniki.ru/natalya.reznik2
дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45296.0

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
« Ответ #3 : October 29, 2011, 18,20:37 »
Продавец врятли что-то решает, нужно разговаривать с начальством зоомага, вполне могут отдать и бесплатно.
Мы тут недавно ходили в наш зоомаг, там закупаем корм для крыс, у них есть все номера Грызунчика, при зоомаге даже "ветклиника" имеется. Там у них дюна с крысятами, грязный наполнитель, еды нет, крысята тощие, прыгают на решетку сверху, когда руку подносишь, а один крысёнок больной, совсем плох, дышал ртом. Ну и что, устроила я скандал, типа почему крысы в говне, без еды, один умирающий больной? Ответ- всё решает начальство, которое будет на следующей неделе. Цена за крысёнка 500 руб. Обычные хаски, даблы и рексы. Лечить его никто не собирается. Врятли он еще жив. Спросили у продавца, можно ли им насыпать грызунчика, она не разрешила, типа их кормят. Оставили им один пакетик, не знаю, дала или нет. Сама продавщица беременная, а такая тварь. Разговаривать с начальством я не пошла- не умею в данных случаях, начинаю орать.

trayt, побольше бы инфы по поводу свинки, хотябы пол, фото и отдадут бесплатно или нет. Так былоб проще.
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

Sofia

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : October 29, 2011, 18,40:05 »
Я сегодня ходмла в зоомаг, кормила крысят, повышала знание продавцов о крысах. Только так и никак иначе. Берите яблочко и идите в магазин. Доброжелательно объясните что переживаете за зверюшку, готовы обустроить ему быт и приносить гостинцы. Ну и если отдадут бесплатно, то будет совсем хорошо.
Удачи  hb

trayt

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысы и дети.
« Ответ #5 : October 29, 2011, 21,18:18 »
,Народ, спасибо всем, кто откликнулся!!! Я постараюсь завтра по-больше инфы выудить.  Хотя бы пол свинодетя.Но завтра воскресение, навряд ли начальство на месте. Разговаривать я тоже не умею в таких случаях. Либо ору, либо туплю. Пробовала недавно в зоомаге (другом, по соседству с этим), объяснить, что крыс нельзя держать вместе разнополых! Мне сто раз повторили, что они еще маленькие, и ничего не будет. Вот хоть тресни! А еще совсем недавно я их хвалила, что они "сортируют" зверушек по половому признаку!!! Все это бестолку. Ведь все эти магазины так и называются - зооТОВАРЫ.-((
К свинтусу наведаюсь, может удасться что-то изменить. Забирать сама не могу. Только если точно кто-то его у меня возьмет. Надеюсь, он найдет се же хороших хозяев. У нас оооочень много семей с детишками, по двое, трое. В таких семьях всегда живут маленькие зверушки. Я еще на нашем, местном, форуме сейчас опубликую.

trayt

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысы и дети.
« Ответ #6 : October 29, 2011, 21,49:30 »
Зашла на свой, местный форум. Там темка есть про этот магазин (видимо, хозяйка и пишет). И про свинку там есть, от 20 (!) октября. Мол появилась морская свинка на продажу, ищет своего хозяина. И все. Ни пола, на цвета, ни цены. Никто на это сообщение ответа не написал. Я написала в личку хозяйке все тоже, что и здесь. Посмотрю, что ответит.

Sibel

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Последняя мечта клоуна - рассмешить смерть...
« Ответ #7 : October 29, 2011, 23,35:31 »
Ждем и держим кулачки за свинку.
Вы молодцы! hb

trayt

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысы и дети.
« Ответ #8 : October 30, 2011, 15,15:04 »
Сегодня сходили посмотреть, что изменилось. Свинке в магазине поменяли наполнитель, дали свежих огурчиков. Но мушки мелкие все равно так и летают.Продавщица, уже другая девушка, сказала, что "по-моему, это девочка". И как то странно объяснять начала, что они вроде и не продавали ее, пусть, мол, так и живет.... ??? ??? Чего то я не поняла, в подробности сразу не вдалась, а теперь "переварить" не могу..... Видимо, эта девушка и сама не особо в курсе. Я сказала, что "так жить" свинке нельзя, ее нужно хотя бы с пола поднять. Я не говорю уже о клетке и домике. А то и кробка картонная уже "подтекает", и зверушка шуганная ("...конечно, ее ведь дети пугают...") Хозяйка мне пока не ответила на форуме. Но зверя я сфотографировала под предлогом того, что люди ею интересуются. Народ, она очень милая. Кушает травку. Только шугается. Я не могу взять - у меня дети не отдадут потом никому, будет для них шок, а "воспитавать" еще одного зверя... :( :( Если бы крыса, я бы взяла. Все-таки был бы шанс в одну клетку с моими потом поселить, а тут... :(

Вот такое чудо. В коробке, на полу, даже поилки нет. Магазинчик крохотный, узкий. Там помимо зоотоваров еще и все для рыбалки. А продавщица мне сказала, что они вообще-то планируют и животных продавать! Сейчас там свинка и три птички в клетке, на прилавке, высоко стоят.

Sofia

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : October 30, 2011, 17,00:09 »
Чего то я не поняла, в подробности сразу не вдалась, а теперь "переварить" не могу..... Видимо, эта девушка и сама не особо в курсе.

А телефона у этого магазина нет? В понедельник может начальство будет.... Надо сформировать новые вопросы и просьбы и снова идти. Я тоже, когда туплю, то хожу по два раза, по два раза  :(
Клетку то надо просить чтоб выделили и с пола подняли. Хорошо, что огурчик хоть дали, раз поилки нет. Но это как временная мера только пойдет.

trayt

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысы и дети.
« Ответ #10 : October 30, 2011, 19,27:34 »
А телефона у этого магазина нет? В понедельник может начальство будет.... Надо сформировать новые вопросы и просьбы и снова идти. Я тоже, когда туплю, то хожу по два раза, по два раза  :(
Клетку то надо просить чтоб выделили и с пола подняли. Хорошо, что огурчик хоть дали, раз поилки нет. Но это как временная мера только пойдет.
а я им предложила клетку, которую продать хочу. Но ведь боюсь, что тогда они и будут торговать свинками в большом количестве.

Sofia

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : October 30, 2011, 23,41:35 »
У них наверно есть клетки в продаже?
Может на свинкофоруме передержку ей поискать? вот один из форумов о них http://forum.morsvinki.ru/viewforum.php?f=36
А свинку точно отдадут?
Свою клетку, думаю, не стоит давать.

trayt

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысы и дети.
« Ответ #12 : October 31, 2011, 23,30:44 »
У них наверно есть клетки в продаже?
Может на свинкофоруме передержку ей поискать? вот один из форумов о них http://forum.morsvinki.ru/viewforum.php?f=36
А свинку точно отдадут?
Свою клетку, думаю, не стоит давать.
Клеток в продаже нет. Там только корма, ошейники всякие, аполнители и "рыбалка". На свинкофоруме я не могу зарегистрироваться  - почему-то глючит. А на том, на котором смогла, в правилах раздела "отдам-продам" (или что-то вроде того) написано, что сообщения о свинках, обнаруженных в зоомагазинах, будут удалены. Я просто адниму написала. Посмотрим.

Sofia

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : October 31, 2011, 23,58:36 »
написано, что сообщения о свинках, обнаруженных в зоомагазинах, будут удалены.

Это мудрое решение, теперь это мне понятно.
Чего я только не видела, когда бродила сегодня по "черным" зоомагам. Свинку в банке и свинку в ведре (на днях перевезут в другой магазин)
трехнедельные крысята отсажены от мамы(маму им жалко, но покормить всех творогом разрешили)
Десять крысят 6-7  недель в малюсенькой клетке, на полу, за стеклом, напротив двери. Часть с подозрительными пузиками. (там баранихи работают - ничего не дали для звериков сделать)
Еще у них аквариум хомячков....
Обошла два из четырех мне ВООТ так хватило. Посидела в интеренте, может хомяководы или хорьководы что-то достигали в этом вопросе. И поняла. В России детей человеческих не защитить, а уж зверюшек и подавно  :'(

Так все глухо..........
У вас хоть одна эта свинка. Удачи вам  hb

trayt

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысы и дети.
« Ответ #14 : November 02, 2011, 21,13:14 »
Да, Юль, вы правы. А суровая правда вся вот тут. http://perekupka.sitecity.ru/
В зоомаге не была еще. Пока не знаю, как там и чего....

Bogema

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : November 04, 2011, 15,51:31 »
смысла нет сталкивалась сама и не раз после звонка начальству может не чего не изменится или свинку перенесут в подсобку . как я понимаю свинка как экспонат (не для продажа а так посмотреть детям)?

trayt

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысы и дети.
« Ответ #16 : November 06, 2011, 01,46:07 »
смысла нет сталкивалась сама и не раз после звонка начальству может не чего не изменится или свинку перенесут в подсобку . как я понимаю свинка как экспонат (не для продажа а так посмотреть детям)?
Хозяйка мне ответила, что свинка как раз продается. Девочка. Около месяца (!), стоит 800 руб. Я еще раз написала, что животное без поилки,в коробке на полу держать нельзя. Я знаю, что свинки оооочень чувствительны к сквознякам....
 :-[ох, воюю с мельницами, да?

Sofia

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : November 06, 2011, 15,13:52 »
В книгу жалоб написали? Кто то мне говорил что их может быть две.  :(
Не знаю, возможно ли это.

воюю с мельницами, да?

Вы для себя знаете что делаете, что можете. Это важно.

trayt

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысы и дети.
« Ответ #18 : November 14, 2011, 01,14:18 »
Ура. Добилась кое-чего. Переписывалась с хозяйкой на местном форуме, объяснила ей все, захаживала в магазин и все \это, думаю, ускорило процесс переезда свинюшки в клетку, подальше от пола, на прилавок. Теперь она менее шуганная, хорошо кушает, правда, клетка маленькая, жаль. Хозяйка магазина сказала мне спасибо, за трогательное отношение к животным. Надеюсь, свинка найдет хозяина очень скоро! Народ, купите :) ! !

Sofia

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : November 14, 2011, 11,37:09 »
Поздравляю вас.  hb