мой муж из Красноярска родом. Я знаю нескольких новосибирцев, которые переехали в Минск. Также знаю много минчан, переехавших за рубеж (и в Россию в том числе)
Что касается района города, то Зеленый луг мне нравится, но добираться туда и оттуда зачастую долго (если не на машине). А водохранилще там очень классное и лес рядом, хотя местами загаженный.
Мы живем в мкр-не Красный бор (это между Кунцевщиной и Сухарево). У нас рядышком два пруда и лесопарк. Рядом метро. У нас на площадке гуляет один шестилетний (уже семилетний) ребенок, мама из окна периодически за ним наблюдает. Своего ребенка (5 лет) неоднократно оставляла со знакомыми мамашками на площадке, чтобы сходить в банк или магазин. 10-12-летние свободно гуляют сами. Пьяной гопоты вообще не наблюдаю - только возле метро. Пиво пьют на площадках, но редко. Несколько раз вызывала по разным поводам милицию - всегда приезжали быстро и никто не сказал, что я дура.
Мой муж и наши родственники из Москвы весьма высокого мнения о качестве наших продуктов. Наши пробки ни в какое сравнение с московскими не идут. Ассортимент товаров в магазинах сильно сократился в виду кризиса, а раньше меня он вполне устраивал.
Зарплаты низкие. Бизнес облагается большими налогами. но при всем при этом я постоянно наблюдаю очень обеспеченных людей, которые покупают в магазине те товары, на которые я со своими средними доходами даже не взгляну.
Образование пока не изгадили окончательно, но очень к этому стремятся. Пока, конечно, рано об этом говорить, но я не исключаю, что мои дети будут получать высшее образование за границей (в Польше, например).