Автор Тема: из Москвы в Минкс на ПМЖ - есть вопросы к минчанам  (Прочитано 5663 раз)

ulrika

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Если человеку важно разнообразие, возможность выбора, возможность заработать, то здесь тоска смертная. Я так думаю, это всё равно что из большого города переехать в деревню- кому-то по кайфу, а кто-то от тоски пухнет :)

ну Минск далеко не деревня, он не такой суетный, как Москва, но и не маленький :)
в плане профессиональной самореализации я давно себе все доказала, хочется немного пожить спокойно, без взятия новых карьерных планок и барьеров
поживем-увидим :). Главное, ратологи в Минске есть  ;D

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Аналогично. Летом у меня под окнами подростки орут и пьют всю ночь

На моём прошлом месте жительства то же самое. ::)

Вот об этом и говорю. Очень похоже, что есть миф- белорусские продукты натуральные. Что натуральное? Колбаса натуральная? Молоко (которое не киснет неделю), или молоко, которое киснет быстро, без консервантов, но из порошка? Сыр натуральнее, чем где-то? Конфеты, мороженое? Смешно. Состав достаточно почитать.
Технологии производства везде одни и те же, причём здесь всё пытаются удешевить. А то, где идет жёсткая экономия на всём, никак не может быть натуральным - с химией дешевле и надёжнее.

+1...

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Главное, ратологи в Минске есть  ;D
Только назначения этих ратологов лучше перепроверять здесь на форуме.
Минск не деревня, но по сравнению с Москвой именно деревня и есть.
 Я когда приезжаю в провинциальные города, тоже чувствую себя как в деревне, не в плохом смысле, просто очень бросается в глаза и ритм жизни, и насыщенность (её отсутствие). Просто лично мне нужна суета. Я бы скорее жила в Москве, чем в провинциальном городишке. Минск мне скучноват, о провинциях и говорить нечего. На отдых езжу туда, где шумно, чтобы зарядиться наконец-то. Так что вот, каждому своё. :)
Приедете, обращайтесь, если что надо будет узнать, помочь.
дневничок на Рэтфоруме- http://ratforum.ru/index.php/topic,2178.0.html

Leming

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • журнал "Крылатый Вестник"
мой муж из Красноярска родом. Я знаю нескольких новосибирцев, которые переехали в Минск. Также знаю много минчан, переехавших за рубеж (и в Россию в том числе)
Что касается района города, то Зеленый луг мне нравится, но добираться туда и оттуда зачастую долго (если не на машине). А водохранилще там очень классное и лес рядом, хотя местами загаженный.
Мы живем в мкр-не Красный бор (это между Кунцевщиной и Сухарево). У нас рядышком два пруда и лесопарк. Рядом метро. У нас на площадке гуляет один шестилетний (уже семилетний) ребенок, мама из окна периодически за ним наблюдает. Своего ребенка (5 лет) неоднократно оставляла со знакомыми мамашками на площадке, чтобы сходить в банк или магазин. 10-12-летние свободно гуляют сами. Пьяной гопоты вообще не наблюдаю - только возле метро. Пиво пьют на площадках, но редко. Несколько раз вызывала по разным поводам милицию - всегда приезжали быстро и никто не сказал, что я дура.

Мой муж и наши родственники из Москвы весьма высокого мнения о качестве наших продуктов. Наши пробки ни в какое сравнение с московскими не идут. Ассортимент товаров в магазинах сильно сократился в виду кризиса, а раньше меня он вполне устраивал.

Зарплаты низкие. Бизнес облагается большими налогами. но при всем при этом я постоянно наблюдаю очень обеспеченных людей, которые покупают в магазине те товары, на которые я со своими средними доходами даже не взгляну.

Образование пока не изгадили окончательно, но очень к этому стремятся. Пока, конечно, рано об этом говорить, но я не исключаю, что мои дети будут получать высшее образование за границей (в Польше, например).
Мои мальчики:
Евро, Белёчек, Лучик и подружка Шанька
Мои девочки:
Алина (12.07.2006) и Майя (20.09.2010)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=28784.0

ulrika

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Минск мне скучноват, о провинциях и говорить нечего.

Приедете, обращайтесь, если что надо будет узнать, помочь.

спасибо  hb

я не знаю пока, может через пару месяцев мы тоже взвоем от скуки и уедем обратно  ;D. У меня пока муж сейчас переезжает, поживет пару месяцев, посмотрит, если все хорошо будет - ближе к февралю я перееду.

Leming

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Бефана и Владюша жили в одном и том же месте. И райончик не самый благополучный, здесь я согласна. Но новые районы - Красный бор, Сухарево, Каменная горка - все недалеко от метро, много маленьких и не очень маленьких детей. Здесь я не боюсь ходить по ночам (часто возвращаюсь поздно).

Еще няня в Минске стоит от 1,5 доллара в час (не сравнить с Москвой).
Мои мальчики:
Мои девочки:

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
На моём прошлом месте жительства то же самое. ::)
Это у нас с тобой райончик такой. ;D Вот буквально вчера выхожу на балкон около часа ночи (ну не спалось), слышу вопль отчаянный:" девки,гуляем б...!"  Мда, каникулы начались, подумала я. А летом и говорить нечего. Так что -"Дети в школу собирались, мылись, брились, похмелялись"- это про наш район, и не только про наш.
Я бы тоже Веснянку посоветовала, или что-то в этом роде, к центру ближе, Район улицы Гвардейская неплох.
Красный бор, Сухарево, Каменная горка - все недалеко от метро, много маленьких и не очень маленьких детей. Здесь я не боюсь ходить по ночам (часто возвращаюсь поздно).
Не знаю, как там у вас криминальная обстановка, но с инфраструктурой похуже, чем в центре. По-моему, если уж снимать, то в центре. А по-ночам всё-таки везде надо поосторожнее. Дело случая. Я нарывалась,увы, теперь боюсь всего. :(

ulrika

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
я помню, меня до глубины души поразило, что недалеко от Могилевской в районе 11 вечера мы встретили кампанию хорошо выпивших товарищей. Они вели одного саавсем хорошего домой, рядом остановилась патрульная машина, и мужики уверяли милицию, что все нормально, ща они товарища домой доведут, и все хорошо будет, не волнуйтесь, мол, мы его не бросим. У нас по-моему в принципе такое невозможно :(. Всех в машину и в обезьянник до утра или до отъема всех материальных ценностей :(. Милиция - твой друг и помощник, а не некто в форме, от которого лучше подальше держаться на всякий случай
и да, у вас действительно не страшно ходить ночью по улице - это меня тоже удивило. По крайней мере, не так страшно, как у нас.

из всей инфраструктуры мне нужен хороший продуктовый супермаркет в шаговой доступности, ну и торговый центр какой-нить. Ну и все :). Центр города не люблю в принципе, какой бы красивый и тихий он ни был. Водохранилище и парк-лес рядом - мое все :)

Leming

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
из всей инфраструктуры мне нужен хороший продуктовый супермаркет в шаговой доступности, ну и торговый центр какой-нить. Ну и все :). Центр города не люблю в принципе, какой бы красивый и тихий он ни был. Водохранилище и парк-лес рядом - мое все :)

нужно иметь в виду, что круглосуточных магазинов в нашем городе можно по пальцам пересчитать, большинство работают до 22.00, есть и до 23.00 (тоже не мало) и до 21.00. ларьков как таковых нет вообще, бывают магазинчики типа ларьков, но тоже до 23.00 работают
Мои мальчики:
Мои девочки:

Leming

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
а еще в них бывает сан.день и переучет! что до крайней степени удивило наших московских гостей.
Мои мальчики:
Мои девочки:

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Тогда только Зелёный луг подходит,где-нибудь поближе к торговому центру Экспобел. Тикоцкого или Мирошниченко. Лес есть, водоём недалеко. Другие торговые центры в центре все.

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Микрорайон Сухарево, недалеко от Leming, улица Лобанка вроде бы, там есть торговый ценрт Максимус, так себе, но может подойти, лесистость вроде есть недалеко, водоёма не припомню, зато клиника Доктор Вет совсем рядом, там доктор Ломоносов есть :)
А на Гвардейской, кстати, хоть и центр, через дорогу лесопарковая зона, вода есть и торговый центр Корона недалеко, который работает до 2-х часов ночи, и который я всегда посещаю и считаю неплохим сравнительно. А если салют какой , то можно из окна наблюдать. :)

Leming

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
а у нас тоже салют из окна видать :)
водоема большого нет - есть два пруда, один рядом с клиникой Доктор-Вет.
Гвардейская - это хорошо. Но по проспекту Победителей часто пробки, т.к. ездит сами знаете кто.
Мои мальчики:
Мои девочки:

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
а у нас тоже салют из окна видать :)
Гвардейская - это хорошо. Но по проспекту Победителей часто пробки, т.к. ездит сами знаете кто.
И у нас виден салют.Вот такой уж он Минск- в одном месте салют дают, а везде видать ;D
У нас по утрам тоже пробки, хоть ОНО и не ездит. В любом случае, эти пробки по сравнению с Московскими - ерунда. :)

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
И тут я вдруг подумала: а почему именно Минск? Если работать удаленно, хочется тиши и благодати, природы под боком и мирного выгула детей - может вообще более маленькие городки рассмотреть? Тот же Бобруйск, к примеру :)

Туда приезжаешь - красотааа, каждый раз с мужем думаем, а не переехать ли. Но с работой там еще печальнее, чем в Минске  ::)

ulrika

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
И тут я вдруг подумала: а почему именно Минск? Если работать удаленно, хочется тиши и благодати, природы под боком и мирного выгула детей - может вообще более маленькие городки рассмотреть? Тот же Бобруйск, к примеру :)

Туда приезжаешь - красотааа, каждый раз с мужем думаем, а не переехать ли. Но с работой там еще печальнее, чем в Минске  ::)

не-не-не, мы выросли в Москве, тихая сельская иддилия явно не для нас пока. Мы были в Витебске, Могилеве, Орше, Бресте - как раз посмотреть, где бы мы смогли жить. Только Минск :)

Murrka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Милиция - твой друг и помощник, а не некто в форме, от которого лучше подальше держаться на всякий случай

Милиция и у нас - как русская рулетка. на 6 ментов - 5 заряженных придурков и отморозков. И один холостой, который устал бороться со своими же придурками. Опера получают стабильную премию за "галочки", раскрываемость растет, плотность посадки увеличивается. Уже на данный момент количество милиции в Минске выше, чем во всех сопределдьных столицах вместе взятых. И чес слово - милицию я ночью (да и днем) боюсь больше, чем пьяные компании. Пьяные ко мне не пристают. А чего ждать от упивающегося властью быдла, вчера получившего форму и пистолет - не угадаешь. Их просто приходится избегать, как полудиких собачьих стай.
А еще - у нас мент всегда прав. Доказать ,что работник милиции что-то нарушил, физически невозможно.

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А еще - у нас мент всегда прав. Доказать ,что работник милиции что-то нарушил, физически невозможно.
Да, кстати, это очень важное замечание.Невозможно доказать никак, тем более теперь, когда принимают законы, дающие им право стрелять в людей, если они считают, что такая есть необходимость. С ментами как повезёт. Меня они пока не обижали, поэтому ничего не могу сказать конкретного. Но зато если что-то случится, то действий от них не дождёшься, если тебя обокрали, то 90% никто ничего не найдёт и искать не будет. :( Ну, если только сам поймаешь вора и докажешь, то может быть обратят внимание, но доказательства должны быть неопровержимые.

ulrika

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
ну у нас мягко говоря мент тоже всегда прав
но ваших я как-то меньше боюсь, чем наших  ;D

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
ну у нас мягко говоря мент тоже всегда прав
но ваших я как-то меньше боюсь, чем наших  ;D
Всё правильно, уж так повелось: родной мент - самый страшный ;D Главное, чтоб свои боялись. А чужих, их ихние менты "построят" и запугают.