Nyufi, Cassie, спасибо за поздравления!

Лапки - сосновый наполнитель. Очень может быть. Даже вероятнее, чем на молочку, ИМХО.
У Няхи на опилки аллергия. Я в свое время вся измучилась, пока выяснила. На этот не чешется, ну я радостная его и оставила. Поскольку седня и так уборка, наполнитель выкину, а там посмотрим. Вот беда же мне с крысами-аллергиками
может, я название перепутала? упаковку-то я выкинула, а память у меня с детства избирательной была... Видимо, судьба такая у моих крыс жить без наполнителя. А он хороший - запах держит и крысиная клетка в мытье реже нуждается. Без него драить клетку приходилось раз-два в неделю, а с ним - раз в две недели. На выходных просто вытряхнуть поддон и помыть его, гамачки поменять. И запаха нет. С Няхиной-то шишкой аромат стоит специфический.
Кстати, может, кто подскажет, что делать со свищами? Образовываются себе потихонечку на месте шва. Я даже гуглить боюсь, честное слово - там такие картинки выпадут, что у меня аппетит отобьет на неделю. Няхе, конечно, тяжело такую бандуру на морде таскать, но куда деваться то?

Умывается, как может, но с этой фигней и морду ложить не удобно, и из чашки плоской пить не сподручно - сначала шишку от души напоишь, и только потом сам дойдешь до воды.